![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натуська,
Жене покупаем билеты на укр паспорт, на таможне показывает пустой рос паспорт. Возвращается по Украинскому паспорту, если надо показывает рос. В укр штамп 6 стоит. Летела с детьми (рос + ирландский). интересно , что на детей ничего не спрашивали (у них моя фамилия). По прилёту в Ирландию попросили доказать что дети ее ))) Sent from my SM-G930F using Tapatalk |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#63 |
Активный Участник
|
![]()
Натруска,
У меня тоже два паспорта, один ирл, второй каз ( думаю, что разницы нет какой второй). Так вот билеты в оба конца всегда беру на свой каз. Когда влетаю в Россию, его и показываю погранцам. На вылете из Рос тоже его показываю погранцам, только его и показываю погранцам. На регистрации на рейс из Москвы показываю сначала каз (так как билеты взяты на него), а потом им же ирл, чтобы они авиалинии убедились, что я лечу в Ирл. легально. Дальше когда проходим на посадку, на выходе с посадочным уже показываю только ирл. паспорт, их второй уже не интересует. Также и на пересадке при посадке на ирл рейс показываю только ирл (их другой тоже не интересует, хотя билеты взяты именно на др). Все. Я думаю, Вам эта схема подойдёт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (17.04.2018) |
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]()
Штамп в паспорте и гниб не дают права никуда летать. На основе гниба и штампа можно получить ирландскую въездную визу по почте. 60 Евро сингл и 100 евро мульти. Так что вам ещё повезло, что пустили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
https://businessandlegal.ie/tag/4-eu-fam
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 10.06.2018 в 17:05. Причина: даже лень отвечать на эту пургу) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Новичок
|
![]()
Если я гражданин nonEEA и у меня есть ГНИБ и разрешение на работу, то мой штамп в паспорте не годится для путешествий и мне нужна ещё и виза. 4 EU FAM - можно получить только, если муж/жена из EU. Какая ситуация у вас я не знал, так что сделал поспешные выводы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тогда понятно) у меня муж Еу, штамп 4 Eu Fam был и в аэропорту муж рядом стоял и тихо фигел с работников аэропорта)
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натуська, мы через неделю летим в Украину..у меня штамп4еуфам ..очень надеюсь, что придираться не будут на обратном пути..хотя почитав пред посты уже есть сомнения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Почему ? Потому что во-первых это противоречит законодательству РФ (не буду давать ссылки и цитировать, ранее обсуждалось) Во-вторых существуют десятки стран куда граждане РФ/Украины/итд могут летать без виз. как Вы говорите "в никуда" уже были выпущены погранконтролем РФ десятки тут присутствующих, и многие неоднократно ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
А что меня поразило, он так и уехал без неё. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Muffinka (11.06.2018) |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в таких "историях" важны детали ... могло быть все что угодно начиная от испорченного паспорта, заканчивая наличием долгов (не знаю, Украина сейчас проверяет это при выезде из страны или нет ?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
READ ONLY
|
![]()
Тут вопрос спорный. Украинские работники на границе наглые до такой степени что часто умом не понять.Иногда даже до абсурда доходит. Такого дурдома я ни в одной стране не видел.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
со мной несколько раз они общались как нормальные и цивилизованные люди. И таможенники тоже. Правда я был с брит. паспортом и с сумкой в которой только "пара" белья ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот как В.Познер летает с 3 паспортами, - из интервью на Эхе Москвы в 2013 году:
https://echo.msk.ru/programs/personalno/1078890-echo/ «Просто обывательский интерес. Как на практике живется с двойным гражданством? Какой паспорт показывается на таможне, какие есть ограничения, какие бывают казусы? В общем, расскажите». В.ПОЗНЕР: Вопрос хороший, но только надо сказать, что с тройным, а не с двойным. С тройным. О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, я понимаю, да. Ну… В.ПОЗНЕР: Ну как? Это делается очень просто. Предположим, я улетаю в Европу, да? Я когда регистрируюсь, я даю 2 паспорта, российский загранпаспорт, в котором нет визы, и французский, который позволяет мне в любую европейскую страну ехать без визы. Человек, который регистрирует, смотрит, возвращает мне оба паспорта. Потом я иду на паспортный контроль. Там я предъявляю российский паспорт и посадочный, потому что их не интересует виза, их интересует сам паспорт и билет. И когда я прилетаю, ну, скажем, в европейскую страну, то там я показываю французский паспорт. О.ЖУРАВЛЁВА: А почему нельзя сразу же для поездки куда-нибудь, прям сразу на выезде показывать французский паспорт? Почему вы из России с российским паспортом должны выезжать? В.ПОЗНЕР: А потому что я должен предъявить российский паспорт на границе, потому что если я предъявлю только французский, то пограничник посмотрит и спросит «А где ваша виза? Как вы въехали в нашу страну?» О.ЖУРАВЛЁВА: Все понятно. Вот, господин Выпейпиво, вы теперь поняли, как живется Познеру. В.ПОЗНЕР: А, например, с американским паспортом я летаю в Америку. Но тем же способом. Скажем, недавно я был в Японии. Французский паспорт там не проходит без визы, а американский проходит. Поэтому я с американским. О.ЖУРАВЛЁВА: Понятно. То есть у вас есть более широкая возможность для езды, скажем так. В.ПОЗНЕР: Да. Ну, это одно из преимуществ, но не единственное." :^)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
два ирландских паспорта | комедиклаб.ру | 60+ | 3 | 26.05.2015 15:22 |
Два паспорта! | alexpd | 60+ | 6 | 24.08.2010 09:50 |
отпуск и срок действия паспорта, обмен паспорта | Kalargon | Путешествия и Отдых | 7 | 30.04.2008 11:40 |
Паспорта | delena | Иммиграция | 9 | 28.09.2004 19:26 |
Обмен паспорта и ...новые украинские паспорта??? | Anonymous | Общие темы | 5 | 18.09.2003 15:10 |