VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2018, 07:27   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey
По умолчанию Re: Два паспорта

Натуська,
Жене покупаем билеты на укр паспорт, на таможне показывает пустой рос паспорт. Возвращается по Украинскому паспорту, если надо показывает рос. В укр штамп 6 стоит.

Летела с детьми (рос + ирландский). интересно , что на детей ничего не спрашивали (у них моя фамилия). По прилёту в Ирландию попросили доказать что дети ее )))

Sent from my SM-G930F using Tapatalk
xandrey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2018, 09:04   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
Натуська,
Жене покупаем билеты на укр паспорт, на таможне показывает пустой рос паспорт. Возвращается по Украинскому паспорту, если надо показывает рос. В укр штамп 6 стоит.

Летела с детьми (рос + ирландский). интересно , что на детей ничего не спрашивали (у них моя фамилия). По прилёту в Ирландию попросили доказать что дети ее )))

Sent from my SM-G930F using Tapatalk
Российского паспорта нет, и штампа 6 тоже. Да полечу как полечу, думаю проблем не будет.
Старый 17.04.2018, 12:13   #63
Активный Участник

Благодарности: 207 в 137 сообщениях Поиск благодарностей Olga@Lough Gur

Натруска,
У меня тоже два паспорта, один ирл, второй каз ( думаю, что разницы нет какой второй). Так вот билеты в оба конца всегда беру на свой каз. Когда влетаю в Россию, его и показываю погранцам. На вылете из Рос тоже его показываю погранцам, только его и показываю погранцам. На регистрации на рейс из Москвы показываю сначала каз (так как билеты взяты на него), а потом им же ирл, чтобы они авиалинии убедились, что я лечу в Ирл. легально. Дальше когда проходим на посадку, на выходе с посадочным уже показываю только ирл. паспорт, их второй уже не интересует. Также и на пересадке при посадке на ирл рейс показываю только ирл (их другой тоже не интересует, хотя билеты взяты именно на др). Все. Я думаю, Вам эта схема подойдёт.
Olga@Lough Gur вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (17.04.2018)
Старый 10.06.2018, 14:19   #64
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Reelmj

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Говорю : разрешение на проживание в Ирландии, дает право без визы летать. Ответ: не может быть, вам нужны визы.
Штамп в паспорте и гниб не дают права никуда летать. На основе гниба и штампа можно получить ирландскую въездную визу по почте. 60 Евро сингл и 100 евро мульти. Так что вам ещё повезло, что пустили.
Reelmj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 14:54   #65
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Reelmj Посмотреть сообщение
Штамп в паспорте и гниб не дают права никуда летать. На основе гниба и штампа можно получить ирландскую въездную визу по почте. 60 Евро сингл и 100 евро мульти. Так что вам ещё повезло, что пустили.
Вы чего фантазируете))

https://businessandlegal.ie/tag/4-eu-fam

Последний раз редактировалось Натуська, 10.06.2018 в 17:05. Причина: даже лень отвечать на эту пургу)
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 19:42   #66
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Reelmj

Если я гражданин nonEEA и у меня есть ГНИБ и разрешение на работу, то мой штамп в паспорте не годится для путешествий и мне нужна ещё и виза. 4 EU FAM - можно получить только, если муж/жена из EU. Какая ситуация у вас я не знал, так что сделал поспешные выводы
Reelmj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 20:20   #67
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Reelmj Посмотреть сообщение
Если я гражданин nonEEA и у меня есть ГНИБ и разрешение на работу, то мой штамп в паспорте не годится для путешествий и мне нужна ещё и виза. 4 EU FAM - можно получить только, если муж/жена из EU. Какая ситуация у вас я не знал, так что сделал поспешные выводы
тогда понятно) у меня муж Еу, штамп 4 Eu Fam был и в аэропорту муж рядом стоял и тихо фигел с работников аэропорта)
Старый 10.06.2018, 21:43   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Натуська, мы через неделю летим в Украину..у меня штамп4еуфам ..очень надеюсь, что придираться не будут на обратном пути..хотя почитав пред посты уже есть сомнения...
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 06:00   #69
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
Натуська, мы через неделю летим в Украину..у меня штамп4еуфам ..очень надеюсь, что придираться не будут на обратном пути..хотя почитав пред посты уже есть сомнения...
В Украине не было никаких проблем у меня с еу фам. Летите спокойно
Muffinka (11.06.2018)
Старый 11.06.2018, 14:10   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Радость Re: Два паспорта

Цитата:
Сообщение от Paulina
При пересечении гос границы страны на выезд, пограничник не может вас выпустить в "никуда"
Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Не несите ерунды. Проблемы у аффтора 0, а тему на несколько страниц на ровном месте раздули.
Paulina, Вам уже ответили что Вы заблуждаетесь.
Почему ?
Потому что во-первых это противоречит законодательству РФ (не буду давать ссылки и цитировать, ранее обсуждалось)
Во-вторых существуют десятки стран куда граждане РФ/Украины/итд могут летать без виз.

как Вы говорите "в никуда" уже были выпущены погранконтролем РФ десятки тут присутствующих, и многие неоднократно ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
iff (11.06.2018), Paulina (11.06.2018)
Старый 11.06.2018, 14:53   #71
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
Как то раз был на границе Украины, как раз попал на скандал, который закатила молодая девушка. Стоит такое дорогое БМВ за тыс 100 с англ рег. Суть в том что не выпускали её с Украины. Она только орала что вы не имете права. Англик только стоял и глазами стрелял. Сути не знаю, но он сказал что ее высадили с машины по какой-то причине.
А что меня поразило, он так и уехал без неё.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Muffinka (11.06.2018)
Старый 11.06.2018, 15:37   #72
Заслуженный Участник

в таких "историях" важны детали ... могло быть все что угодно начиная от испорченного паспорта, заканчивая наличием долгов (не знаю, Украина сейчас проверяет это при выезде из страны или нет ?)
Старый 11.06.2018, 16:29   #73
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
в таких "историях" важны детали ... могло быть все что угодно начиная от испорченного паспорта, заканчивая наличием долгов (не знаю, Украина сейчас проверяет это при выезде из страны или нет ?)
Тут вопрос спорный. Украинские работники на границе наглые до такой степени что часто умом не понять.Иногда даже до абсурда доходит. Такого дурдома я ни в одной стране не видел.
yarek вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2018, 19:19   #74
Заслуженный Участник

со мной несколько раз они общались как нормальные и цивилизованные люди. И таможенники тоже. Правда я был с брит. паспортом и с сумкой в которой только "пара" белья ;-)
Старый 12.06.2018, 11:55   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

А вот как В.Познер летает с 3 паспортами, - из интервью на Эхе Москвы в 2013 году:
https://echo.msk.ru/programs/personalno/1078890-echo/
«Просто обывательский интерес. Как на практике живется с двойным гражданством? Какой паспорт показывается на таможне, какие есть ограничения, какие бывают казусы? В общем, расскажите». В.ПОЗНЕР: Вопрос хороший, но только надо сказать, что с тройным, а не с двойным. С тройным. О.ЖУРАВЛЁВА: Ну, я понимаю, да. Ну… В.ПОЗНЕР: Ну как? Это делается очень просто. Предположим, я улетаю в Европу, да? Я когда регистрируюсь, я даю 2 паспорта, российский загранпаспорт, в котором нет визы, и французский, который позволяет мне в любую европейскую страну ехать без визы. Человек, который регистрирует, смотрит, возвращает мне оба паспорта. Потом я иду на паспортный контроль. Там я предъявляю российский паспорт и посадочный, потому что их не интересует виза, их интересует сам паспорт и билет. И когда я прилетаю, ну, скажем, в европейскую страну, то там я показываю французский паспорт. О.ЖУРАВЛЁВА: А почему нельзя сразу же для поездки куда-нибудь, прям сразу на выезде показывать французский паспорт? Почему вы из России с российским паспортом должны выезжать? В.ПОЗНЕР: А потому что я должен предъявить российский паспорт на границе, потому что если я предъявлю только французский, то пограничник посмотрит и спросит «А где ваша виза? Как вы въехали в нашу страну?» О.ЖУРАВЛЁВА: Все понятно. Вот, господин Выпейпиво, вы теперь поняли, как живется Познеру. В.ПОЗНЕР: А, например, с американским паспортом я летаю в Америку. Но тем же способом. Скажем, недавно я был в Японии. Французский паспорт там не проходит без визы, а американский проходит. Поэтому я с американским. О.ЖУРАВЛЁВА: Понятно. То есть у вас есть более широкая возможность для езды, скажем так. В.ПОЗНЕР: Да. Ну, это одно из преимуществ, но не единственное."
:^)
iff (12.06.2018), Muffinka (12.06.2018)
Ответ