VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2017, 16:50   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut
По умолчанию Re: Процесс воссоединения 2017

Цитата:
Сообщение от vovan007 Посмотреть сообщение
рассказывая о моем легком опыте я рассказываю читателям,
Рассказывайте тогда полностью о том, что такое возможно только в очень определенном случае. Поделитесь уж тогда и при каких обстоятельствах это работает, и далеко не всегда это возьмет один месяц (что тоже не маловажно). Потом, не все иммграционные офицеры даже знают об этой схеме, и вот представьте что вооружившись вашим советом кто-то прилетает вечерним/ночным рейсом скажем так в Корк или еще лучше в Шеннон где сидят не ИНИСы а ГНИБы. Что ожидает человека - в лучшем случае детеншн в какой-то локал Гарде до выяснения обстоятельств, в худшем штам "refused to land" в пасспорт , как волчий билет, и депортация следующим рейсом.

Berkut добавил 18.08.2017 в 17:59
Также этот маршрут отличается от вопроса топикстартера, так как она хочет сразу в Ирландию и муж ее здесь живет и работает а не в другой стране ЕС что критически важно.

Последний раз редактировалось Berkut, 18.08.2017 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Berkut вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2017, 18:06   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Lilylpop Посмотреть сообщение
Не нужно давать неверную информацию о 12 месяцах ожидания визы, где вы это взяли ??? Решения по визе принимают в течение 6 месяцев.
Решения по визам принимаются даже в течении часа - пару часов, только это стоит много дороже.
Что знаю, если надо срочно и готовы платить, визу могут ыдать даже среди ночи. Вопрос в деньгах.

D_IRL добавил 18.08.2017 в 19:13
Цитата:
Сообщение от vovan007 Посмотреть сообщение
это вы меня наверное очень внимательно читали... я visa-required national, супруг гражданки Ирландии, приехал в Ирландию без визы и получил штамп 4 и риэнтри визу.

vovan007 добавил 18.08.2017 в 16:08

с чего это бы я получал ри энтри визу если я был бы non-visa required national?
даже если б я збрендил и захотел бы ее получить мне бы ее все равно не дали )))

vovan007 добавил 18.08.2017 в 16:25

рассказывая о моем легком опыте я рассказываю читателям, что совершенно не обязательно показывать ваши трусы посольским работникам и декларировать их цвет и ждать долгие месяцы пока посольские работники разродятся в муках и наконец то выдадут вам то, что Вам итак гарантированно Европейской Конституцией а именно диррективой 2004/38/ЕС - свобода передвижения граждан ЕС и членов их семей. Ваши права попираются наглым образом, а вы терпите. Терпите на здоровье

Директивы ничего не гарантируют.Конституцию тоже многие могут проигнорировать. Вы будете правы, но доказывать вашу правоту придется вам. И любое решение суда можно просто не выполнять и игнорировать.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.08.2017 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 18:27   #63
Участник

Благодарности: 12 в 11 сообщениях Поиск благодарностей vovan007

Цитата:
Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
в худшем штам "refused to land" в пасспорт , как волчий билет, и депортация следующим рейсом.
Вы такие страсти прямо рассказываете. да еще на ночь. кто же депортирует холдера Family Member of a Union Citizen Residence Card Under Directive 2004/38/EC да еще в присутствии его ирландскго супруга? Много ли таких случаев?

Цитата:
Поделитесь уж тогда и при каких обстоятельствах это работает
поделился. еще в самом начале моего повествования. ирландский супруг должен exercise his treaty rights in another EU country.

vovan007 добавил 18.08.2017 в 19:29
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вы будете правы, но доказывать вашу правоту придется вам
так доказал. доказательство вон мирно лежит в сумке. гниб карта, штамп 4 и ри энтри виза (единственная ирландская виза в моей жизни)

vovan007 добавил 18.08.2017 в 19:30
самое интересное что никто даже не порывался спорить. начиная от седого миграционщика в аэропорту, продолжая лысым гардейцем в местной гарде и заканчивая довольно милой тетей в инис на burgh quay...

Последний раз редактировалось vovan007, 18.08.2017 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
vovan007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 21:44   #64
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Nadya Limerick

Да три месяца мы ждали, я в России муж в Ирландии )
Nadya Limerick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2017, 22:50   #65
Пенсионер всея Ирландея

Есть по моему где-то еще положение в ЕС, граждан ЕС могут не впустить в страну или попросить покинуть страну, если посчитают что их вьезд и пребывание могут или представляют что-либо не в интересах страны в которую они приезжают или уже находятся.

По моему это вызвало пртесты в некоторых ЕС странах пару лет назад, но вроде такое не отменяли.
Старый 19.08.2017, 19:56   #66
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Может я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста, как можно приземлиться в аэропорту в Ирландии без ирландской визы, какая авиакомпания посадит в самолет без ирл. визы, пусть даже и жену ирландца?
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 20:01   #67
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста, как можно приземлиться в аэропорту в Ирландии без ирландской визы, какая авиакомпания посадит в самолет без ирл. визы, пусть даже и жену ирландца?
С картой резидента любая. Так как им виза не нужна.

You do not need a visa for Ireland if:
You are a family member of an EU/EEA or Swiss citizen, and
You hold a 'Residence card of a family member of a Union citizen'
To be valid, your card must be of the type referred to in Article 10 of Directive 2004/38/EC of the European Parliament and of the Council (the 'Free Movement Directive').
DimaL (19.08.2017), Paulina (19.08.2017)
Старый 20.08.2017, 00:39   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение

Не знаю какими авиакомпаниями конкретно, но по ирландскому телевидению в одной передаче упоминалось что в Ирландию за год вьезжает через Дублинский аэропорт без виз что-то в районе 4,500 человек.

Кроме через аэропорты, еще паромами и автотранспртом, и морским транспортом.

А кто контролирует границу между Северной Ирланией и Ирландией? Практически никто. Ирландцы сказали что существует несолько сотен пунктов где можно пересечь границу с Сев Ирландией и все эти переходы просто невозможно контролировать, просто нет столько людей это делать.

И ЮК тоже контролирует толькоосновные места где пересекают границу, и тоже по причине не хватит людей, чтобы контролировать все возможные места пересечения границы. Вроде даже в Великобритании официально нет пограничной охраны как таковой совсем.

Показывали момент, прилетела мама из Китая в Дублин навестить сына и без визы. Но добрые погранцы нашли ее сына, и когда он приехал в аэропорт и подтвердил что это его мама, то благородно разрешили маме вьехать в Ирландию.

Вроде нет прямых рейсов между Китаем и Ирдандией (?) и значит ее пропускали без визы по всему маршруту (?).

А вообще не дело авиакомпаний проверять визы, это не их бизнес. (Мое мнение). То что ввели какие-то штрафы для авиакомпаний (можно ли в это верить?) возможно просто дружелюбное соглашение между некоторыми властями и авиакомпаниями. (?) (мое мнение)

_______

Ради интереса посмотрел на фнглоязычном Интернете

Должны ли авиакомпании проверять статус визы?
Ответ на англоязычном интернете
-
Авиакомпании делают то, что их просят делать. Они ОБЯЗАНЫ проверить наличие паспорта чтобы не было пассажиров без паспортов. Это единственное что они ОБЯЗАНЫ.

А то что проверяют визы, это для того чтобы уменьшить административные расходы, если пассажиру откажут во вьезде в страну.

Но в Шенгене вроде есть правила штрафовать авиакомпании и тд или лишать их лиензий если привозят пассажиров без документов. (но это другая тема - много читать полностью).

Последний раз редактировалось D_IRL, 20.08.2017 в 01:09.
Благодарность от:
Paulina (20.08.2017)
Старый 21.08.2017, 18:46   #69
Новичок

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Lilylpop

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Решения по визам принимаются даже в течении часа - пару часов, только это стоит много дороже.
Что знаю, если надо срочно и готовы платить, визу могут ыдать даже среди ночи. Вопрос в деньгах.

D_IRL добавил 18.08.2017 в 19:13

Директивы ничего не гарантируют.Конституцию тоже многие могут проигнорировать. Вы будете правы, но доказывать вашу правоту придется вам. И любое решение суда можно просто не выполнять и игнорировать.
Ок, например готовы заплатить за скорость , вопрос : как это сделать ?
Lilylpop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 23:34   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 298 в 201 сообщениях Поиск благодарностей Berkut

Цитата:
Никак, не обращайте внимания. В случае о котром я говорил, Ирландский гражданин был известным бизнесменом (со связями в правительстве разумеется) а его новоиспеченная жена - модель из России. Ну так вот, там все было очевидно, деньги есть, и их много, содержать жену сможет без проблем. О свадьбе писалось в журналах, тоисть отношения настоящие. Официально деньги никому не платились за скорость, а дискрешн есть дискрешн (это еще было до выхода 2013-й полиси). Может один из виза офицеров (или его боссов) потом получил хорошую работу в частном секторе - кто его знает, история об этом умалчивает.
Berkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 00:33   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спросить там, куда обращаетесь за визой.
Старый 22.08.2017, 16:11   #72
Новичок

Цитата:
Никак, не обращайте внимания. В случае о котром я говорил, Ирландский гражданин был известным бизнесменом (со связями в правительстве разумеется) а его новоиспеченная жена - модель из России. Ну так вот, там все было очевидно, деньги есть, и их много, содержать жену сможет без проблем. О свадьбе писалось в журналах, тоисть отношения настоящие. Официально деньги никому не платились за скорость, а дискрешн есть дискрешн (это еще было до выхода 2013-й полиси). Может один из виза офицеров (или его боссов) потом получил хорошую работу в частном секторе - кто его знает, история об этом умалчивает.
Вопрос исчерпан )))
Старый 02.09.2017, 18:44   #73
Новичок

Доброго времени суток, Linaa. Вы меня просили дать знать, когда виза будет готова. Еще не готова, но есть новая информация. Не смотря на то, что в консульстве мне было сказано не подавать никаких фото и т.д, на днях получила звонок из посольства с просьбой предоставить full account of relationship, который был и так предоставлен, но этого оказалось мало. Действительно попросили подтвердить фотографиями, перепиской и звонками (которые к сожалению удалились из за сломанного телефона) и т.д. сказать, что я была в прострации это мало) сейчас вот собираю информацию по друзьям и родственникам, которые могут написать письмо и подтвердить, как долго они нас знают, как пару и семью. если Вам нужен будет пример письма ближайшим родственникам, смогу Вам сбросить. а вот как собрать до кучи всю информацию за два года ума не приложу, и еще не знаю в каком формате писать full account. если информация полезна, или есть у кого какие идеи, поделитесь в ответах.
Благодарность от:
Linaa (04.09.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2017, 22:26   #74
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
или есть у кого какие идеи, поделитесь в ответах.
Если вы общались в скайпе, то можно с любого компа открыть ваш скайп, распечатать звонки и сообщения, там и даты и продолжительность есть.
А насчет тел. звонков, может попытаться попросить у оператора распечатку.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 06:53   #75
Участник

Благодарности: 12 в 11 сообщениях Поиск благодарностей vovan007

Цитата:
на днях получила звонок из посольства с просьбой предоставить full account of relationship, который был и так предоставлен, но этого оказалось мало
какая прелесть... но трусишки все равно показать придется... иначе народ не верит что у вас это все по настоящему
vovan007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ