![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рассказывайте тогда полностью о том, что такое возможно только в очень определенном случае. Поделитесь уж тогда и при каких обстоятельствах это работает, и далеко не всегда это возьмет один месяц (что тоже не маловажно). Потом, не все иммграционные офицеры даже знают об этой схеме, и вот представьте что вооружившись вашим советом кто-то прилетает вечерним/ночным рейсом скажем так в Корк или еще лучше в Шеннон где сидят не ИНИСы а ГНИБы. Что ожидает человека - в лучшем случае детеншн в какой-то локал Гарде до выяснения обстоятельств, в худшем штам "refused to land" в пасспорт , как волчий билет, и депортация следующим рейсом.
Berkut добавил 18.08.2017 в 17:59 Также этот маршрут отличается от вопроса топикстартера, так как она хочет сразу в Ирландию и муж ее здесь живет и работает а не в другой стране ЕС что критически важно. Последний раз редактировалось Berkut, 18.08.2017 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Что знаю, если надо срочно и готовы платить, визу могут ыдать даже среди ночи. Вопрос в деньгах. D_IRL добавил 18.08.2017 в 19:13 Цитата:
Директивы ничего не гарантируют.Конституцию тоже многие могут проигнорировать. Вы будете правы, но доказывать вашу правоту придется вам. И любое решение суда можно просто не выполнять и игнорировать. Последний раз редактировалось D_IRL, 18.08.2017 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Участник
|
![]() Цитата:
поделился. еще в самом начале моего повествования. ирландский супруг должен exercise his treaty rights in another EU country. vovan007 добавил 18.08.2017 в 19:29 так доказал. доказательство вон мирно лежит в сумке. гниб карта, штамп 4 и ри энтри виза (единственная ирландская виза в моей жизни) vovan007 добавил 18.08.2017 в 19:30 самое интересное что никто даже не порывался спорить. начиная от седого миграционщика в аэропорту, продолжая лысым гардейцем в местной гарде и заканчивая довольно милой тетей в инис на burgh quay... Последний раз редактировалось vovan007, 18.08.2017 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]()
Да три месяца мы ждали, я в России муж в Ирландии )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть по моему где-то еще положение в ЕС, граждан ЕС могут не впустить в страну или попросить покинуть страну, если посчитают что их вьезд и пребывание могут или представляют что-либо не в интересах страны в которую они приезжают или уже находятся.
По моему это вызвало пртесты в некоторых ЕС странах пару лет назад, но вроде такое не отменяли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Активный Участник
|
![]()
Может я чего-то не понимаю, объясните пожалуйста, как можно приземлиться в аэропорту в Ирландии без ирландской визы, какая авиакомпания посадит в самолет без ирл. визы, пусть даже и жену ирландца?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
You do not need a visa for Ireland if: You are a family member of an EU/EEA or Swiss citizen, and You hold a 'Residence card of a family member of a Union citizen' To be valid, your card must be of the type referred to in Article 10 of Directive 2004/38/EC of the European Parliament and of the Council (the 'Free Movement Directive').
![]() |
![]() |
#68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не знаю какими авиакомпаниями конкретно, но по ирландскому телевидению в одной передаче упоминалось что в Ирландию за год вьезжает через Дублинский аэропорт без виз что-то в районе 4,500 человек. Кроме через аэропорты, еще паромами и автотранспртом, и морским транспортом. А кто контролирует границу между Северной Ирланией и Ирландией? Практически никто. Ирландцы сказали что существует несолько сотен пунктов где можно пересечь границу с Сев Ирландией и все эти переходы просто невозможно контролировать, просто нет столько людей это делать. И ЮК тоже контролирует толькоосновные места где пересекают границу, и тоже по причине не хватит людей, чтобы контролировать все возможные места пересечения границы. Вроде даже в Великобритании официально нет пограничной охраны как таковой совсем. Показывали момент, прилетела мама из Китая в Дублин навестить сына и без визы. Но добрые погранцы нашли ее сына, и когда он приехал в аэропорт и подтвердил что это его мама, то благородно разрешили маме вьехать в Ирландию. Вроде нет прямых рейсов между Китаем и Ирдандией (?) и значит ее пропускали без визы по всему маршруту (?). А вообще не дело авиакомпаний проверять визы, это не их бизнес. (Мое мнение). То что ввели какие-то штрафы для авиакомпаний (можно ли в это верить?) возможно просто дружелюбное соглашение между некоторыми властями и авиакомпаниями. (?) (мое мнение) _______ Ради интереса посмотрел на фнглоязычном Интернете Должны ли авиакомпании проверять статус визы? Ответ на англоязычном интернете - Авиакомпании делают то, что их просят делать. Они ОБЯЗАНЫ проверить наличие паспорта чтобы не было пассажиров без паспортов. Это единственное что они ОБЯЗАНЫ. А то что проверяют визы, это для того чтобы уменьшить административные расходы, если пассажиру откажут во вьезде в страну. Но в Шенгене вроде есть правила штрафовать авиакомпании и тд или лишать их лиензий если привозят пассажиров без документов. (но это другая тема - много читать полностью). Последний раз редактировалось D_IRL, 20.08.2017 в 01:09. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paulina (20.08.2017) |
![]() |
#69 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никак, не обращайте внимания. В случае о котром я говорил, Ирландский гражданин был известным бизнесменом (со связями в правительстве разумеется) а его новоиспеченная жена - модель из России. Ну так вот, там все было очевидно, деньги есть, и их много, содержать жену сможет без проблем. О свадьбе писалось в журналах, тоисть отношения настоящие. Официально деньги никому не платились за скорость, а дискрешн есть дискрешн (это еще было до выхода 2013-й полиси). Может один из виза офицеров (или его боссов) потом получил хорошую работу в частном секторе - кто его знает, история об этом умалчивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток, Linaa. Вы меня просили дать знать, когда виза будет готова. Еще не готова, но есть новая информация. Не смотря на то, что в консульстве мне было сказано не подавать никаких фото и т.д, на днях получила звонок из посольства с просьбой предоставить full account of relationship, который был и так предоставлен, но этого оказалось мало. Действительно попросили подтвердить фотографиями, перепиской и звонками (которые к сожалению удалились из за сломанного телефона) и т.д. сказать, что я была в прострации это мало) сейчас вот собираю информацию по друзьям и родственникам, которые могут написать письмо и подтвердить, как долго они нас знают, как пару и семью. если Вам нужен будет пример письма ближайшим родственникам, смогу Вам сбросить. а вот как собрать до кучи всю информацию за два года ума не приложу, и еще не знаю в каком формате писать full account. если информация полезна, или есть у кого какие идеи, поделитесь в ответах.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Linaa (04.09.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Downgrade (процесс обратный улучшению) | mihailsv | Автотранспорт | 34 | 10.05.2015 09:12 |
Процесс пошел, в БАКе | Oleg123 | События | 37 | 06.04.2010 23:48 |
воссоединения семьи | kostik | Иммиграция | 5 | 17.02.2008 19:32 |
Нужен совет по процедуре воссоединения семьи | Nipol | Иммиграция | 14 | 28.07.2006 20:47 |
Процесс пошел | Verhov | Общие темы | 0 | 20.10.2005 10:46 |