VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 22:32   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А вы не спрашивали почему так?
А я не вставала на очередь , не вижу смысла ждать подачек 10 лет. Надо или самой покупать или отсюда сваливать где жилье доступнее ( ну честно, пол-миллиона за эти плесневелые трущебы...неадекватно).

Еще одна фигня с дискриминацией ( в том числе ирландцев) - правило продажи земли "local needs". Это чтобы чужие "кланы" не селились, с тех времен еще? Если я живу в каунти Дублин, то купить землю под постройку в каунти Килдаре не могу, потому что я не местная и родствеников у меня там нет ( или могу то, что никому не надо и даром, проблемные участки).

Последний раз редактировалось vaj, 12.04.2016 в 22:38.
vaj вне форума  
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (13.04.2016), sderoo (14.04.2016), Starfish (13.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.04.2016, 22:34   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от inna007 Посмотреть сообщение
Сегодня взяла форму,но даже не знаю... Сказали все очереди отодвигаются на 2 года.Ситуация в Ирландии сложная по жилью .

Сегодня в новостях такие проблемы

Иностранные компании (США) хотят открыть изнесы в Ирландии как ближе к ЕС.
Но проблема - нет жилья. Нет хороших дорог. В США нет проблем жить в 100 км от места работы, потому что скоростные автомагистрали.
Проанадизировали Корк - в самом Корке нет жилья и в любом направлении от Корка нет хороших дорог. То же и про Дублин. И везде еще высокие цены рент.

Ирландия переместилась на 8-е место в мире в списке самых плохих стран где открывать бизнес и найти сьемное подходящее жилье для сотрудников.

Про мортгецджи и задержки с своевременноц оплатой

Ситуация хуже, чем было в 2007. Нельзя верить банковским данным и статистике. Пропаганда что количество людей с задолженностями уменьшилась - просто если сделали перерасчеты и по другому организовали выплаты, показывают что проблема решена. На самом деле все эти перефинансирования - клиенты думают, что им теперь платить меньше в месяц, на самом деле они платят банкам в долгом сроке намного больше.
И это не решает проблему, те кому пересчитали - 50% все равно опять не справляются выплачивать мортгейджи вовремя.
D_IRL вне форума  
Благодарность от:
sderoo (14.04.2016)
Старый 12.04.2016, 22:39   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Просто фигню они делают что отдают дома насовсем. Стал зарабатывать/вышел замуж/доучился - отдай назад государству.
я тоже так считаю, что должны проверять уровень жизни, как к мамам одиночкам- откуда джип
WaterRose вне форума  
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (13.04.2016), Ty144 (13.04.2016)
Старый 12.04.2016, 22:48   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от dkbf56 Посмотреть сообщение

Не все социальные дома принадлежат местным властям или государству.
Есть эстейты где социальное жилье принадлежит разным фондам и даже частным компаниям. Они тоже берут нужлающихся с общего списка, но иногда и по другим причинам и по другим спискам - наример своим собственным работающим работникам или своим пенсионерам и тп.

D_IRL добавил 12.04.2016 в 23:55
Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Эхх.. Вместо того, чтобы думать как бы свои навыки улучшить, чтобы ЗП повысить, люди думают как бы из государства что-то выбить. Грустно.

Неужели где-то откуда приехали нишета еще хуже, чем нищета в Ирландии?
Стоило ли ехать если даже не умеете рабтать и зарабатывать?

D_IRL добавил 13.04.2016 в 00:06
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Давали.Прежде всего их давали чиновникам, офицерам....ну, а что осталось - нуждающимся.
Родители мужа (работяги на заводе, трое детей) так и не дождались квартиры в 70-80х годах - бабушка помогла им купить. Мой отец получил первую квартиру (из трех) в возрасте 23x лет,потому что был офицером и согласился пару лет поработать в 100км от родного города с гарантированым переводом обратно в город через три года.
В Швеции вроде жилье дают по такой же логике - лучшее лучшим)))

В СССР машина стоила 10,000 рублей, а квартира 3,500 - покупали машины, а жилье хотели получть и получали бесплатно.

Зато сейчас статистика - в странах бывшего СССР самое большое в мире количество нищих имеющих собсвенное жилье. Нигде больше в мире такого нет.

Последний раз редактировалось D_IRL, 12.04.2016 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума  
Старый 13.04.2016, 07:47   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
А я не вставала на очередь , не вижу смысла ждать подачек 10 лет. Надо или самой покупать или отсюда сваливать где жилье доступнее ( ну честно, пол-миллиона за эти плесневелые трущебы...неадекватно).

Еще одна фигня с дискриминацией ( в том числе ирландцев) - правило продажи земли "local needs". Это чтобы чужие "кланы" не селились, с тех времен еще? Если я живу в каунти Дублин, то купить землю под постройку в каунти Килдаре не могу, потому что я не местная и родствеников у меня там нет ( или могу то, что никому не надо и даром, проблемные участки).
Ну, в любой столице вам прийдется выложить пол миллиона за плесневые трущебы,в то и больше.Учитывая,что ни один город в Ирландии вам не родной, выбирать где жить (подешевле) намного проще.
На счет земли... С one off houses сейчас вобще проблема.Тем не менее, проблему эту можно обойти при наличии желания и некоторых финансов.Я обошла, во всяком случае, чего и вам желаю.
Ika вне форума  
Старый 13.04.2016, 12:54   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Kotoff, искать оправдания и, главное, находить их - это крайне интересное занятие. К сожалению оно не имеет ничего общего с успехом и жизненной позицией. Можно очень долго искать оправдания и ссылаясь на внешние факторы, таки, находить их. Можно даже говорить что люди "устали" и есть те, кто "нуждаются". Но это всего лишь отмазки и отговорки. Лично я считаю что человек должен и обязан всего добиваться сам, а не ждать подачек. В моей семье есть огромная куча историй, который доказывают мою точку зрения. Есть примеры людей, которые пережили то, что не все переживут и в возрасте "за 50" могут сами заработать и себя обеспечить. А знаете почему? Правильно! Потому что никогда ни на кого не рассчитывали.
скажите, тогда зачем государство создало эту социальную программу
по обеспечению жильем нуждающихся? , согласен много аферных схем
по его получению ,но программа была создана, значит Реально нуждающиеся есть и им нужна гос. помошь.
правда непонятно как некоторые получали и дом и соц.выплаты через месяц после прилета и до сих пор сидят на этом.

Последний раз редактировалось barmalej, 13.04.2016 в 13:01.
barmalej вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 13:02   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
по обеспечению жильем нуждающихся? , согласен много аферных схем
по его получению ,но программа была создана, значит Реально нуждающиеся есть и им нужна гос. помошь
Каунсил дома были придуманы лет 90 назад в Англии. Я автобиографическую книгу читала одной дамы которая из семьи алкоголика выбилась в люди, а потом добивалась расселения трущоб в лондоне ( в каунсиле работала), строила районы социальных домов. Так что Ирландия лишь скопировала.
Конечно, помощь нужна, только "человеческий фактор" часто не тем ее дает.
Если бы хотели - давно бы переловили всех этих "безработных" строителей , водителей и фермеров. Мам-одиночек, "одиноко" рожающих каждый год по ребенку, и т.д. Только никому не надо, делают вид что прикручивают гайки, и под раздачу попадают те кому не повезло ( вот как WATERROSE писала).

Последний раз редактировалось vaj, 13.04.2016 в 13:17.
vaj вне форума  
Благодарностей: 3 от:
barmalej (13.04.2016), Icar (13.04.2016), Vecais (15.04.2016)
Старый 13.04.2016, 13:06   #68
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
по обеспечению жильем нуждающихся?
В силу традиций и сострадания к убогим, однако стало выгодно прикинуться убогим. А теперь оказывается, что для решивших получить чего-то даром соска осталась только одна, да и то это не соска...
Vecais вне форума  
Старый 14.04.2016, 15:08   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Интересно, а вот те миллионы, которые выделило государство на строительство жилья, они действительно верят в то, что к 2020-2023 смогут построить такое огромное кол-во жилья? Нафига продавать со скидкой социальные дома тем, кто их и так уже получил и никуда с них не сдрыснет. Когда можно продавать со скидкой тем, кто в конце очереди. Смысл этой новой схемы?
Правила просто идиотские, логики никакой!!!
Старый 15.04.2016, 12:13   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Весь оффтоп ТУТ
Старый 15.04.2016, 13:09   #71
Заслуженный Участник

Tiramisu , ну вот если прочитать мои последние сообщения, они как раз относятся к социальному жилью, не оффтопу. Но это если их читать

Последний раз редактировалось Юлия, 15.04.2016 в 16:14.
Юлия вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (15.04.2016), Tiramisu (15.04.2016)
Старый 18.04.2016, 15:54   #72
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Пришёл сегодня клиент на завтрак, давно его знаю-мои сосед. На следущей неделе переежает в соц.дом. Он вдовец, двое маленьких деток лет 10, 15. Ждал 8 лет.
Kotoff вне форума  
Старый 18.04.2016, 16:04   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

а в каком раойне начали раздаватй дома,подскажите,пожалуйста
musi вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2016, 16:22   #74
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Разdавать??? Звучит круто
Ну ему в [Abbeyleix]-если вам это о чём то говорит

Последний раз редактировалось Kotoff, 18.04.2016 в 16:39.
Kotoff вне форума  
Благодарность от:
Юлия (18.04.2016)
Старый 18.04.2016, 17:09   #75
Заслуженный Участник

Раздавать, это когда год в очереди, а не 8
Icar (19.04.2016), Kotoff (18.04.2016)
Закрытая тема