![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я не вставала на очередь
![]() Еще одна фигня с дискриминацией ( в том числе ирландцев) - правило продажи земли "local needs". Это чтобы чужие "кланы" не селились, с тех времен еще? Если я живу в каунти Дублин, то купить землю под постройку в каунти Килдаре не могу, потому что я не местная и родствеников у меня там нет ( или могу то, что никому не надо и даром, проблемные участки). Последний раз редактировалось vaj, 12.04.2016 в 22:38. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сегодня в новостях такие проблемы Иностранные компании (США) хотят открыть изнесы в Ирландии как ближе к ЕС. Но проблема - нет жилья. Нет хороших дорог. В США нет проблем жить в 100 км от места работы, потому что скоростные автомагистрали. Проанадизировали Корк - в самом Корке нет жилья и в любом направлении от Корка нет хороших дорог. То же и про Дублин. И везде еще высокие цены рент. Ирландия переместилась на 8-е место в мире в списке самых плохих стран где открывать бизнес и найти сьемное подходящее жилье для сотрудников. _______________________ Про мортгецджи и задержки с своевременноц оплатой Ситуация хуже, чем было в 2007. Нельзя верить банковским данным и статистике. Пропаганда что количество людей с задолженностями уменьшилась - просто если сделали перерасчеты и по другому организовали выплаты, показывают что проблема решена. На самом деле все эти перефинансирования - клиенты думают, что им теперь платить меньше в месяц, на самом деле они платят банкам в долгом сроке намного больше. И это не решает проблему, те кому пересчитали - 50% все равно опять не справляются выплачивать мортгейджи вовремя. |
|
![]() |
Благодарность от: | sderoo (14.04.2016) |
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не все социальные дома принадлежат местным властям или государству. Есть эстейты где социальное жилье принадлежит разным фондам и даже частным компаниям. Они тоже берут нужлающихся с общего списка, но иногда и по другим причинам и по другим спискам - наример своим собственным работающим работникам или своим пенсионерам и тп. D_IRL добавил 12.04.2016 в 23:55 Цитата:
Неужели где-то откуда приехали нишета еще хуже, чем нищета в Ирландии? Стоило ли ехать если даже не умеете рабтать и зарабатывать? D_IRL добавил 13.04.2016 в 00:06 Цитата:
В СССР машина стоила 10,000 рублей, а квартира 3,500 - покупали машины, а жилье хотели получть и получали бесплатно. Зато сейчас статистика - в странах бывшего СССР самое большое в мире количество нищих имеющих собсвенное жилье. Нигде больше в мире такого нет. Последний раз редактировалось D_IRL, 12.04.2016 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На счет земли... С one off houses сейчас вобще проблема.Тем не менее, проблему эту можно обойти при наличии желания и некоторых финансов.Я обошла, во всяком случае, чего и вам желаю. |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
по обеспечению жильем нуждающихся? , согласен много аферных схем по его получению ,но программа была создана, значит Реально нуждающиеся есть и им нужна гос. помошь. правда непонятно как некоторые получали и дом и соц.выплаты через месяц после прилета и до сих пор сидят на этом. Последний раз редактировалось barmalej, 13.04.2016 в 13:01. |
|
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.04.2016) |
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Конечно, помощь нужна, только "человеческий фактор" часто не тем ее дает. Если бы хотели - давно бы переловили всех этих "безработных" строителей , водителей и фермеров. Мам-одиночек, "одиноко" рожающих каждый год по ребенку, и т.д. Только никому не надо, делают вид что прикручивают гайки, и под раздачу попадают те кому не повезло ( вот как WATERROSE писала). Последний раз редактировалось vaj, 13.04.2016 в 13:17. |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, а вот те миллионы, которые выделило государство на строительство жилья, они действительно верят в то, что к 2020-2023 смогут построить такое огромное кол-во жилья? Нафига продавать со скидкой социальные дома тем, кто их и так уже получил и никуда с них не сдрыснет. Когда можно продавать со скидкой тем, кто в конце очереди. Смысл этой новой схемы?
![]() Правила просто идиотские, логики никакой!!!
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tiramisu , ну вот если прочитать мои последние сообщения, они как раз относятся к социальному жилью, не оффтопу. Но это если их читать
![]()
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 15.04.2016 в 16:14. |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (15.04.2016), Tiramisu (15.04.2016) |
![]() |
#72 |
Спам-робот
|
![]()
Пришёл сегодня клиент на завтрак, давно его знаю-мои сосед. На следущей неделе переежает в соц.дом. Он вдовец, двое маленьких деток лет 10, 15. Ждал 8 лет.
|
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а в каком раойне начали раздаватй дома,подскажите,пожалуйста
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раздавать, это когда год в очереди, а не 8
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |