![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Активный Участник
|
![]()
Да ! Я приехала жить к мужу! И к вашему сведению работаю!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 |
Спам-робот
|
![]()
Я в чем то соглашусь с Дирлом в плане того что вы приехали, живете, работаете, ваши документы оформляются, от вас по сути ничего не требуется как просто расслабиться, заниматься своими делами и ждать. Никто никого не выгоняет. Потом получите и 5 лет будете жить не вспоминая о этой карточке ( только в моменты путешествий доставая её ).
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA,
А я не соглошусь!Потому как из-за этой карты тормозятся другие документы.Дело не в ожидании карты а в том что сроки которые обещают вышли да и на эмейлы не отвечают. На письма-вопросы приходят ответы через месяц полтора.И разговор идет не о 5 лет ,а о продлевании.Отпуск запланировать невозможно,я уже не говорю о срочной поездке на родину. БУЛОЧКА добавил 01.07.2016 в 17:51 Почему мой муж должен в иммиграционку со мной бегать каждый месяц отмечатся? У меня дети в школу в сад да и работа....У мужа работа сложная .А он со мной как с первоклассницой в иммиграционку ходит Последний раз редактировалось БУЛОЧКА, 01.07.2016 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Спам-робот
|
![]()
Ну к примеру зная уже что так все может быть в Ирландии долго - я заранее настраиваюсь ждать. На гр во раньше получения карты подавать не буду чтоб не мешать все в кучу. Опять же что важней отпуск или оформить все и выдохнуть. Можно один раз попутешествовать по острову.
Конечно если срочно надо ехать на родину то это неудобно, но ведь эти экстра случаи бывают не у всех и не часто. Чаще люди просто себя плюсом накручивают. Ну мужнина доля значит будет такая:мотаться отмечаться. У нас и в субботу гардеец работает можно работой не жертвовать.
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
подали 16 окт, обещали 16 апреля, пришло 16 мая, искали гардайца- ждали копию нашего письма ему! на эмайл, его физ не поймать, по телефону тоже редкость, кормит обещаниями проверить- перезвонить сразу и никогда, наконец-то дал апп и пришёл эмайл наш, современный век- больше месяца эмайл идёт-наше письмо не факт. в прошлую субботу 24 июня , сколько там 6 недель? Подал на карточку сказал, что 10 дней, из опыта знаю, что и месяц могут делать саму карту.
WaterRose добавил 01.07.2016 в 20:36 хаха может 16 июля и получим- 9! месяцев? Последний раз редактировалось WaterRose, 01.07.2016 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | БУЛОЧКА (01.07.2016) |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA,
Меня отпуск не парит,хотя я бы с удовольствием махнула бы в Латвию к бабушке 83 лет ,правнуков показать.Меня беспокоит то ,что когда вот такая ситуация, а тут мама с инсультом и отец со сложным диагнозом и я хочу его застать живым,лето проходит а я им внуков отвезти не могу. А еще меня в бешенство приводит что и за этой карты я пропустила присягу и сейчас понимаю что могу пролитеть и со следующей. А доля у моего мужа не мотатся по пустым штампам ,а заниматся своей работой.Пожарный он,он живет на пейджере и спасение его дело а не по имиграционнке ходить.У него такие сложные дежурства а он со мной тащится обгорелый,потому что завтра может не будет времени. Извините конечно что я так резко. Задолбали они меня с пустыми письмами и без конкретной информации. Мне наверное в тему "бесит укушу" )) Последний раз редактировалось БУЛОЧКА, 01.07.2016 в 21:25. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vlada Pavlova (02.07.2016) |
![]() |
#69 |
Спам-робот
|
![]()
БУЛОЧКА, возможно для меня все эти продления и подачи менее болезненны кажутся так как однажды нам очень нужно было сделать в России ВНЖ для мужа и вот где была засада))) теперь мне Ирландия с ее тормознутостью кажется даже ничего...
Благодарность от: | БУЛОЧКА (01.07.2016) |
![]() |
#70 |
Новичок
|
![]()
о продлении 4eufam:
я сейчас продляю 4eufam на 5 лет снова, и вот мне через 2 месяца после подачи документов пришло письмо, что на период расматривания я могу получить 4 штамп (а моя 5летняя предыдушая карта 4eufam уже истекла). После получения этого 4го штампа (получается в период ожидания 4eufam, который выдадут через полгода), я собираюсь в Португалию. С картой 4eufam мне не нужны были визы. А вот что теперь? Мне получать португальскую визу? заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Спам-робот
|
![]()
mif, скажите а вы сами решили получить на 5 лет?там комплект документов тот же что и в предыдущий раз? И форма EU1? Я вот думаю мож мне это и не надо на 10 лет продляться, а подать на 5 и потом сразу на пасспорт...
![]() |
#73 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Отправлять паспорт на ре-энтри визу и делать визу в Порту придется, увы. И снова остерегайтесь сроков обработки. Моя ре-энтри делалась ровно 4 недели. Tail добавил 13.07.2016 в 23:03 SilA, 4 ЕУФам продляется только на 10 лет. Последний раз редактировалось Tail, 13.07.2016 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | БУЛОЧКА (13.07.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tail,
Ни чего себе,вам на пол года временый 4 штам дали?!Я с просроченным 3-4 месяца была потом дали на ДВА МЕСЯЦА временный с предписанием что когда закончится срок временного штампа у меня будет решение на руках..Я так устала писать,в имиграционнке офицер не принимает решения только на основания писем с "сверху ".Они там офигели.У меня уже и временная карта просрочена скоро месяц будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Stamp4 или Stamp 4 EUFam? | Tinka | Иммиграция | 29 | 18.04.2015 00:05 |
Возможно ли продлить Stamp 4 EUFAM находясь на социале? (было: помогите в вопросе пожалуйста) | ofeli | Иммиграция | 5 | 13.05.2012 09:46 |
запутался в страховках | JONNY | Медицина | 8 | 26.10.2007 12:58 |
как там ситуация с продлением working visa? | dancer | Иммиграция | 13 | 10.02.2005 14:09 |
Запутался в терминах | Vladimir | Работа в Ирландии | 3 | 06.02.2004 12:26 |