VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 16:28   #61
Активный Участник

Благодарности: 215 в 117 сообщениях Поиск благодарностей demid
По умолчанию Re: Экономические перспективы Ирландии на ближайших 3-5 лет

Скоро лафа закончится с социалом,пенсиями и т.д[/QUOTE]

Вы сколько лет это читаете на форуме??
Не надоедает одну и ту же ху..ню постить ??
demid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (15.11.2015), Icar (15.11.2015), yarek (15.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2015, 11:15   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 264 в 162 сообщениях Поиск благодарностей armageddon

Ирландский центральный банк, говорит проблемные кредиты банков остаются слишком высокими

http://www.newsrt.co.uk/news/irish-c...h-3650276.html
Старый 18.11.2015, 13:42   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Кто ва такое рассказал?22% от чего???

Про недвижимость несдаваемую не знаю Property Tax только В ЮК есть Каунсил Такс если пустует жилье которое можно сдавать - не знаю сколько.

А вот за неиспользуемую землю раньше в Ирландии были налоги, держать пустующей было не выгодно

Но ЕС поменял правила - платят за пустую чтобы не было перепроизводства и не упали цены, тогда разорятся все

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.11.2015 в 14:02.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 15:02   #64
Заслуженный Участник

Новости из ЮК

Новая система социальных выплат сделает голодными должниками тысячи британцев.
По мнению экспертов правозащитной группы Citizens Advice, недостатки системы Universal credit (единая социальная выплата), которая была введена правительством для малоимущих работающих граждан вместо нескольких социальных льгот, приведут к росту числа бедных британцев.

Как пишет The Guardian, основной причиной трудностей является 42-дневная отсрочка выплаты пособия с момента обращения заявителя; многие заявители буквально «остаются без гроша в кармане» и вынуждены занимать деньги, чтобы оплачивать аренду и коммунальные счета и иметь возможность покапать продукты

http://www.theguardian.com/society/2...s-advice-study
Старый 18.11.2015, 19:11   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Армагеддон, вы теперь и за ЮК взялись?
Вам хочется, чтобы вам так сильно позавидовали, чтобы все рванули к вам дубаи и с ирландии, и с британии?
Да зачем вам конкуренция из приеезжих - больше народу ж меньше кислороду?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 18.11.2015 в 19:44.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (24.11.2015)
Старый 18.11.2015, 19:30   #66
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Про недвижимость несдаваемую не знаю Property Tax только В ЮК есть Каунсил Такс если пустует жилье которое можно сдавать - не знаю сколько.

А вот за неиспользуемую землю раньше в Ирландии были налоги, держать пустующей было не выгодно

Но ЕС поменял правила - платят за пустую чтобы не было перепроизводства и не упали цены, тогда разорятся все
Очередной бред,у меня есть кусок земли в Виклоу,уже лет 8 ничего не платил и мне никто не платил.Может хватит сюда таскать дезинформацию с вашего колхозного радио???

yarek добавил 18.11.2015 в 20:34
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Армагеддон, вы теперь и за ЮК? взялись
Вам хочется, чтобы вам так сильно позавидовали, чтобы все рванули к вам дубаи и с ирландии, и с британии?
Человек так счастлив в Дубае ,что решил теперь целыми днями поливать европу.Вместо того что бы накслажд супер климатом,очень высокой зарплатой и т.д Думаю вы понимаете насколько это соотв дейст.

Последний раз редактировалось yarek, 18.11.2015 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 00:02   #67
Пенсионер всея Ирландея

В ЮК ввели налог на пустующее жилье вроде в 2013 что ударило по британцам которые живут в других странах, но держали свое жилье для сеья в случае возвратиься в ЮК в будущем. Сразу стали продавать пустующее жилье.
Там дается один месяц когда жилье пустует - то есть налог и сразу 100% кредит и месяц ничего платить не надо. А потом каунсил такс и если ростаивает долго 0 этот такс увеличивается.

Вы в Ирландии не так много лет - налоги были на пустующую землю. Как раз тогда в бСССР все хватали чем побольше земли, а в Ирландии было не выгодно - не использешь - плати все равно. В каком размер я не помню, лично у меня земли не было. У знакомых ирландцев была, но не очень много.

Держи одну козу и земля уже используемая - выращивай сено для козы. У знакомых именно поэтому были куры, пару овец и один конь.
Еще популярно было держать улей с пчелами или пару ульев. Помню только что на зиму надо было покупать и подкармливать пчел сахаром - меда много они не собирали.

В Ирландии даже был налог на солнечный свет, поэтому окна делали маленькими, даже когда строили новые многоэтажные дома. В деревне водная дерь из нижней и верхней части, днем открывали верхнюю часть двери для света, так как окон специально не делали чтобы не платить налоги.

D_IRL добавил 19.11.2015 в 01:10
Как раз вчера ирландец рассказывал по радио про жизнь и работу в арабских эмиратах. Сам проработал семь лет.

Первое - там ненавидят всех европейцев просто потому что они европейцы. И это главное, по его мнению, с чем надо примириться если собираешься там долго жить и работать. (Это то что он сказал по радио).

Последний раз редактировалось D_IRL, 19.11.2015 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2015, 03:17   #68
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Армагеддон, вы теперь и за ЮК взялись?
Хотите обсудить ОАЕ ? По существу сказать не чего? И Мне не надо завидовать и я не боюсь конкуренции,для меня работа стала хобби, так как рано выходить еще на пенсию и бить баклуши . Так здесь и так очень много ирлашак и бритов. Я приверженец капитализма, кто работает тот ест и мне хотелось видеть плоды своего труда (от налогов) дороги,медицина и т.д

armageddon добавил 19.11.2015 в 04:41
Цитата:
В ЮК ввели налог на пустующее жилье вроде в 2013 что ударило по британцам которые живут в других странах, но держали свое жилье для сеья в случае возвратиься в ЮК в будущем. Сразу стали продавать пустующее жилье.
Там дается один месяц когда жилье пустует - то есть налог и сразу 100% кредит и месяц ничего платить не надо. А потом каунсил такс и если ростаивает долго 0 этот такс увеличивается.

Вы в Ирландии не так много лет - налоги были на пустующую землю. Как раз тогда в бСССР все хватали чем побольше земли, а в Ирландии было не выгодно - не использешь - плати все равно. В каком размер я не помню, лично у меня земли не было. У знакомых ирландцев была, но не очень много.

Держи одну козу и земля уже используемая - выращивай сено для козы. У знакомых именно поэтому были куры, пару овец и один конь.
Еще популярно было держать улей с пчелами или пару ульев. Помню только что на зиму надо было покупать и подкармливать пчел сахаром - меда много они не собирали.

В Ирландии даже был налог на солнечный свет, поэтому окна делали маленькими, даже когда строили новые многоэтажные дома. В деревне водная дерь из нижней и верхней части, днем открывали верхнюю часть двери для света, так как окон специально не делали чтобы не платить налоги.

D_IRL добавил 19.11.2015 в 01:10
Как раз вчера ирландец рассказывал по радио про жизнь и работу в арабских эмиратах. Сам проработал семь лет.

Первое - там ненавидят всех европейцев просто потому что они европейцы. И это главное, по его мнению, с чем надо примириться если собираешься там долго жить и работать. (Это то что он сказал по радио).
Кто ненавидит?
Бриты официально не скрывают ненависть к приезжим «Tesco – годится каждый литовец» http://bnn-news.ru/litovtsyi-vozmush...-izdanii-95054

Ирландцы в лицо не скажут вам, что они вас не навидят но на форумах они очень не довольны мигрантами из польши и литвы.
Я думаю пропаганда, в прибалтийских СМИ проскакивает информация от людей кто яко бы жил и работал в старом свете, как все плоха в Ирландии,Британии,Германии и т.д Что бы не было оттока трудоспособных людей.
Подумайте логично, если молодые трудоспособные ирлашки потянутся за большим дирхамом в ОАЕ, кто будет содержать армию бездарей и какие перспективы у страны будут в будущем.
Была новость, еще в 2014 году правительства ОАЕ предложили ирландским докторам и медсестра переехать жить и работать в ОАЕ, сказали мы будем вам платить те же самые деньги что и в Ирландии, только без налогов и дадим бесплатное жилье. И очень много переехала.
В ОАЕ есть закон о дискриминации по этническому признаку,цвета кожи,религии и т.д тюрьма до 5 лет и штраф 10000 $

armageddon добавил 19.11.2015 в 05:00
С моей точки, спад, с которым мир столкнулась в середине 2015 года, обусловлен долговым кризисом в Китае и той волной глобальной дефляции, которую этой кризис породил. Мы в эпицентре глобального кризиса, аналогичного по масштабам кризису 2008-2009 годов.
Какой будет конец и когда наступит долгожданный рост в мире не кто не знает

Последний раз редактировалось armageddon, 19.11.2015 в 04:00. Причина: Добавлено сообщение
armageddon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 07:18   #69
Пенсионер всея Ирландея

С утра в новостях

Цена ефти опять упала - переизбыток.
20% американских запасов нефти на суднах в море - просто некуда разгружать, все заполнено.

Долги Китая (?) - на позапрошлой неделе Китай вложил в экономику Великобритнии 67 миллиардов.
Чего Китаю не хватает - миллионов рабочих.

-------
По поводу предложения строить дома и квартиры в Ирландии более тесно и меньшего размера.
Опрос - большинство предлагает и голосует за дома и квартиры только с ДВУМЯ окнами. Одно на кухне и одно, чтобы смотреть на соседей.

(Или боятся что опять введут налоги на окна и солнечный свет? )

А так все прекрасно. 800 миллионов на медицинские страховки для всех нет, 9-10 миллиардов на социалы есть.
Выглядит что даже Украина богаче (без социалов).

--------
Предлагают номер 999 (эмерженси) только для гарды и только об автоавариях. Другие причины по этому номеру и вызов гарды не будут рассматривать - пока только предлагают.

На чем бы не заработать - лишь бы заработать.
Страховки собирается предлагать SuperValue. Наверное опыт из СССР - придется бегать по всем магазинам и искать что и где выкинули в продажу, как было в эру советского дефицита.

Последний раз редактировалось D_IRL, 19.11.2015 в 07:27.
Старый 19.11.2015, 07:55   #70
Заслуженный Участник

Цитата:
С утра в новостях

Цена ефти опять упала - переизбыток.
20% американских запасов нефти на суднах в море - просто некуда разгружать, все заполнено.

Долги Китая (?) - на позапрошлой неделе Китай вложил в экономику Великобритнии 67 миллиардов.
Чего Китаю не хватает - миллионов рабочих.

-------
По поводу предложения строить дома и квартиры в Ирландии более тесно и меньшего размера.
Опрос - большинство предлагает и голосует за дома и квартиры только с ДВУМЯ окнами. Одно на кухне и одно, чтобы смотреть на соседей.

(Или боятся что опять введут налоги на окна и солнечный свет? )

А так все прекрасно. 800 миллионов на медицинские страховки для всех нет, 9-10 миллиардов на социалы есть.
Выглядит что даже Украина богаче (без социалов).

--------
Предлагают номер 999 (эмерженси) только для гарды и только об автоавариях. Другие причины по этому номеру и вызов гарды не будут рассматривать - пока только предлагают.

Страховки собирается предлагать SuperValue. Наверное опыт из СССР - придется бегать по всем магазинам и искать что и где выкинули в продажу, как было в эру советского дефицита.
Добавлю

Мировая же экономика..... Посмотрим, например, на индекс BDI, который показывает стоимость морских перевозок угля, зерна и прочих «сухих» грузов. Этот индекс находится близко к историческому минимуму, а это значит, что мировая торговля пребывает в серьёзнейшем упадке. У людей тупо нету денег,а у кого есть не хотят с ними расставаться.

http://www.vestifinance.ru/articles/64505

Вывод из этого можно сделать неутешительный: современная финансовая система обречена, и прежде, чем мировая экономика снова заработает в полную силу, нас ожидает период красочных, но весьма тяжёлых катаклизмов.

Жилья в Ирландии достаточно, надо заставить сдавать пустое,и ограничить государством ренту в приделах разумного. Хотя я очень сильно сомневаюсь что банки кто владеют жильем в больших объёмах согласятся на этот закон.

Интересно к чему этот закон о гарде? Готовятся к самому плохому варианту?
Старый 19.11.2015, 07:57   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Цитата:
С утра в новостях

перечитала три раза- связи так и не уловила... как впрочем и во всём остальном.............
yarek (19.11.2015)
Старый 19.11.2015, 08:10   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Miss Посмотреть сообщение
перечитала три раза- связи так и не уловила... как впрочем и во всём остальном.............
Чего здесь не понятного ? (Не хочу не кого обидеть) Какая разница как стричь шерсть с баранов =D> ? В США начали продавать акции компаний в супермаркетах.
http://www.rg.ru/2015/10/16/akcii.html
Старый 19.11.2015, 08:20   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
Чего здесь не понятного ? (Не хочу не кого обидеть) Какая разница как стричь шерсть с баранов =Д> ?

то есть для вас прямо связь очевидна, между продажей страховок И тем, что магазины иногда продают товары со скидками И что автор поста собираетса бегать за этими скидками или как там их мониторить
Miss (20.11.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2015, 08:42   #74
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
то есть для вас прямо связь очевидна, между продажей страховок И тем, что магазины иногда продают товары со скидками И что автор поста собираетса бегать за этими скидками или как там их мониторить
Если бы вы прочитали мой пост с верху, то не задавали бы вопросы. Мировая и розничная торговля падает, у людей нету денег. А то что магазины продают товар со скидками, это оборот товара, хоть один евро заработать, чем вообще не чего. И при капитализме не может не хватать товаров, при капитализме может быть не достаточно денег , то что мы сейчас и наблюдаем . А супер валю надо зарабатывать деньги и платить зарплаты сотрудникам,аренду,счета и т.д Вот и решили еще приторговывать страховками, сам бизнес хороший при минимальных затратах можно заработать хорошо.
В Дубае я наблюдаю туже самую картину, компании, от супермаркетов до торговцев недвигой любым способам хотят поддержать спрос всякой замонахуй , но спрос минимальный, не кто не чего не покупает. Даже рестораны в самых хороших местах в выходные полу пустые.
Старый 19.11.2015, 09:03   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от armageddon Посмотреть сообщение
Хотите обсудить ОАЕ ? По существу сказать не чего?
А по какому "существу"? Вот я и спрашиваю. Начиналось все с "давайте делиться про ирландию", ну давайте. А что-то уже и про ЮК пошло. Про все что ли страны? Да тоже были уже про сша, про болгарию. Про европу в целом тоже было много тем.
Не знаю, давно вы на форуме или нет, смотрю, у вас сообщений немного, думаю, может вы не в курсе? Да и про Ирландию тут вроде уже один репОртер Шрайбикус собственный корреспондент пишет. Ну ладно, удачи вам.
Ответ