![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
Результаты опроса: Кто сдался\подписал контракт с ИришВота | |||
Подписал контракт, послал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 38.04% |
Накося-выкуси |
5 | 5.43% |
Не хочу, жду, что скажет ленлорд |
6 | 6.52% |
Хочу, стрессую, ленлорд не отвечает на звонки\запрещает |
0 | 0% |
Ленлорд поднял цену за квартиру в многоквартирном доме, учитывая воду |
0 | 0% |
Ленлорд заставил подписать, грозя выселением |
2 | 2.17% |
До сих пор не получил форму |
16 | 17.39% |
Ещё думаю, другое |
28 | 30.43% |
Голосовавшие: 92. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну от жажды они точно не умрут
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а если у нас счетчиков не ставили, писем мы никаких не получали, что тогда? и еше вопрос. я не против платить, но по счетчику.не от фонаря. но, если счетчиков никто не ставил, возможно ли поставить самому на свой дом, несмотря, что в эстэйте ни у кого нет?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Delphin (08.10.2014) |
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы тоже ничего не получали, спрашивала у знакомых -никто еще не получал ничего
![]() |
#64 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Где-то было про детские, можно повторить какие расчеты идут на детей? Они плюсуются к вышеуказанным 30000?
![]() |
![]() |
#65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На детей, вроде как на каждого на 21000. Не не кубометров, как я выше неправильно написала, а литров воды.
1000 литров = 1 куб. То есть на семью из 2х взрослых и 2х детей, 72000 литров в год бесплатно, это 72 куба в год. Как выше писала, в Эстонии в среднем на такую семью 12 кубов в месяц. Если от этих 12 кубов отталкиваться, то выходит чуть больше 350 евро в год. АПД. А нет, не на каждого, а на хаусхолд. Цитата:
Последний раз редактировалось Fuegos, 07.10.2014 в 08:49. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (07.10.2014) |
![]() |
#66 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
vc> получается довольно неприличная сумма
где сумма-то? в цифрах давай. я за руками-то слежу. vc> как ремонт труб связан с потреблением? ремонт труб напрямую не связан, а вот пропускная способность трубопроводной системы, очистных сооружений, количество реактивов - связаны. vc> Стоимость очистки и закачки воды в трубы я уже приводил. около 40 центов за куб. откуда дровишки? Tiramisu> А какой выбор есть у каждого из нас с водой (не пить, не мыться, не ходить в туалет - не предлагать)? Tiramisu> Еще можно дышать реже и через раз. vc> А за вдыхаемый/выдыхаемый воздух платить разумно? если дойдёт до того, что воздух будет поступать к вам по трубам и его нужно будет предварительно очищать, то таки да. воду нужно сравнивать с электричеством и газом - для них тоже существует инфраструктура генерации и доставки, вы платите за них по счётчику. вода - точно такой же ресурс в этом плане. кстати, для всех прочих utilities (свет, газ, интернет) уже существуют альтернативы, я вот airtricity пользуюсь. уверен, что со временм и с водой будет так же, просто никто не пойдёт создавать альтернативного поставщика бесплатной воды, когда нет учёта и контроля.
![]() |
#67 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если вам не пришла форма, и вы хотите платить, нужно звонить в IW, вас оформят по телефону. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | золотко (07.10.2014) |
![]() |
#68 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Будет платить семья, которая заполнила форму и у которой нет счётчиков. Если же счётчики уже стоят, то примерную цену смотреть выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не сложно посчитать, что если вы будете тратить 12 кубов в месяц (что мною привезено из Латвии как среднее потребление семьей из 3 человек - 2+1), то платить вам в год ~445. И это еще без бассейнов, мытья машин и прочих протекающих труб и капающих толчков. Получается платить штрафные 425 дешевле.
Разговаривал сегодня на работе с ирландцами - платить будут все. На вопрос почему отвечают, что боятся. Рассказывали как тут все протестовали по поводу введения платы за мусор, никто не платил, накопили долгов по 800-1000. А когда повесили замки на бины, люди потихоньку начали выплачивать долги. Ну плюс ко всему боятся угроз а-ля 4к штрафа, тюрма и т.д. На википедии пишут это называется "вымогательство, рэкет"
Благодарностей: 2 от: | D_IRL (08.10.2014), NeZoviMenia (08.10.2014) |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Остановила сегодня своего лендлорда (он наш сосед) и сказала, что хочу про воду у него узнать. Надо было видеть как он напрягся
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
семья из двух взрослых и двух детей заплатит за воду ~300 евро (а не 650, как посчитала Fuegos - тут есть расчёт исходя из 129 кубометров расхода, что близко к эмпирическим 12*12=144 по данным из эстонии).
по данным из бюджета на 2013-й год, расходы на water services составили 337 млн. евро. в ирландии примерно 1,5 млн домохозяйств, так что если они в результате создания irish water заплатят по 300 евро, то это будет означать увеличение финансирования на ~113 млн, или где-то на треть (реально меньше, т.к. 1.5 млн * (2+2) это 6 млн, а население всего 4 с копейками, т.е. либо домохозяйств меньше, либо семьи меньше, чем 2+2, ну да ладно). что мы видим? * осуществляется переход на более здравый, с моей точки зрениия, подход к предоставлению услуг: каждый платит за потреблённый объём. * цифры, которые они используют - нормальные (129 плановых в ирландии по сравнению со 144 фактическими в эстонии - довольно близко). * это не грабёж, в целом финансирование будет увеличено на вполне адекватные 30%, на которые, возможно, наконец смогут починить обветшавшую инфраструктуру. * у потребителей появится законное право требовать качества услуг, которые оплачены. а то когда не так давно полдублина сидело без воды, то нам говорили - а, мол, что вы хоитите, сервис бесплатный, финансирования недостаточно...
Благодарность от: | Vecais (08.10.2014) |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Household water services allowance: 30m3 (30,000 litres) per service per annum for the primary residence of the account holder and is applicable per household.
Children’s water services allowance: 21m3 (21,000 litres) per service per annum for children qualifying for child benefit at their place of primary residence. А вот теперь, умный дядя, объясните мне, плиз, такую ситуацию: моя семья состоит из двух взрослых и трёх детей по 16 лет. Сейчас наш аллованс=30+(21*3)=93м3 - то есть моей жене вода не положена!? Через 2 года детям будет по 18 лет, child benefit закончится и для Irish Water они будут считаться взрослыми и им water services allowance= 21m3 уже будет не положен! И, выходит, что на всю семью из ПЯТИ человек будет положено только 30м3 воды!!!??? Двумя этажами ниже меня живет ОДНА бабушка, и ей ОДНОЙ тоже положено 30м3 воды. Ну и КАКОЙ ДОЛБО...ДЯТЕЛ так красиво все рассчитал?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счётчик на воду | Lilith | Хозяин в доме | 561 | 10.02.2015 17:53 |
Плата за воду | TheSynk | Общие темы | 2 | 29.11.2011 16:24 |
Разлили воду на лаптоп | Леха | IT и Связь | 8 | 19.01.2010 11:24 |
Налог на воду | D_IRL | Финансы и Бизнес | 33 | 07.11.2008 21:50 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |