![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ещё И как есть. у меня на родине, первый счётчик бесплатно, за все последующие - плати. только там цены копеечные, ни о каких сотнях речь не идёт.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Спам-робот
|
![]()
А где там написано, что вы платите за счётчик???
Вам приходит счёт за воду, а уж на что они эти деньги тратят, на установку счётчиков или на уроки по смеху это их личное дело. Не надо копаться в чужих карманах ![]() и вообще не завидуйте успешным людям! vc добавил 01.10.2014 в 14:17 Я имел ввиду нигде в Ирландии. В РФ счётчики можно самому покупать. А 800 евро потому, что надо асфальт пилить/лобби в дейле заплатить/продавцы счётчиков отбивают свои взятки. Последний раз редактировалось vc, 01.10.2014 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Абсолютно логично!
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно,вот требуют данные о жильцах дома,потом жильцы меняются,адреса меняются,как воду будут начислять? Полнейшая неразбериха,а потом еще счет выствят где уже не живешь и плюс куда переехал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
зубы чистишь - вода течет... посуду под проточной водой мою, а не в тазике с Фейри... дети поиграть водой не забывают - по 5 мин руки моют и 20 раз в день... А еще у меня тепличка летом поливается каждый второй день... У родителей моих около 10 кубов на 3х было, у меня - 20 на 4х ( точно помню, что даже там удивлялась что много выливаю, хоть и по тем ценам. 6 месяцев жила - в среднем одинаково выходило). Мне тогда действительно выгоднее без счетчика...по среднему 175 евро в год. vaj добавил 01.10.2014 в 19:10 Кстати, а сверху еще VAT, как всегда? Последний раз редактировалось vaj, 01.10.2014 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ок! Как они через 9 месяцев узнают сколкьо я потратила, счетчик мне не 1 октября поставили а уже неодин месяц назад?!
Сегодня проехала по всей Ирландии машина с дистанционным считыванием? Или это вранье что мне что- то вернут по счетчикам через 9 месяцев? Через 9 месяцев мой счетчик будет показывать использование всех 12 месяцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Судя по ответу Irish Water в твиттере, те, у кого есть счётчики уже в январе будут платить по счетчику.
И те, у кого есть дети, ППС родителя нужно оставлять того, кто получает child benefit, иначе можно не получить allowance на детей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (01.10.2014) |
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну и канитель заварили... Сначала наприглашали умов со всего мира, чтоб тут работали. А что теперь? Вчерашние фермеры пытаются напарить на бабки этих самых умов? Мол "всё по закону, если что суд и штраф сто-тыщ-мильонов" Ну-ну...
Мне пришло письмо от иришвота на имя ленлорда. Да, я знаю что за письмо, да я знаю что якабы "надо", да я даже знаю до какого числа её надо заполнить ![]() Как говаривал мой дед: Накося выкуси! Реально дешевле платить по тарифу "два адулта без алованса" - всего 425 в месяц. Нааамного меньше, чем напользует даже один адулт
Благодарность от: | Vecais (01.10.2014) |
![]() |
#73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Fuegos, огромнейшее спасибо!!!! А то у меня твиттера нет, видно прийдется сделать, многие компании не в фейсбуке а в твиттере
WaterRose добавил 01.10.2014 в 21:49 Fuegos, хаха песня еще та в последних зарисовках ![]() WaterRose добавил 01.10.2014 в 21:52 Интересно, у них автоматом все счетчики обнулились- заработали- зафиксировали набежавшее с сегодняшнего дня. Одно не пойму- как?! Последний раз редактировалось WaterRose, 01.10.2014 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цена на золото в Ирландии | mart237 | Общие темы | 3 | 06.06.2012 08:57 |
Примерная цена ремонта | Casper0k | IT и Связь | 5 | 15.10.2011 17:12 |
цена визы для Россиян | miu-miu | Иммиграция | 11 | 07.02.2008 11:55 |
Цена паркинга в аэропортах | Antipode | Путешествия и Отдых | 2 | 31.10.2007 20:26 |