VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 10:50   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol
По умолчанию Re: Ваше мнение

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
А что это вообще такое - проверка жилья? У вас, кстати, контракт не заканчивается с агентством?
нет,13 мая подписан новый был
понятия не имею что за проверка,но такое первый раз за 4 года

Dimidrol добавил 11.08.2014 в 11:53
о хоть какой то сдвиг ))

When are you home then as we need access this week?

We have provided you with almost a weeks notice when all we are supposed to give is 24 hours notice. The lady doing the inspections is here Tuesday and Wednesday so it must be one of those days. As I said it takes five minutes.

Последний раз редактировалось Dimidrol, 11.08.2014 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris-es (11.08.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2014, 11:02   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
We have provided you with almost a weeks notice when all we are supposed to give is 24 hours notice. The lady doing the inspections is here Tuesday and Wednesday so it must be one of those days. As I said it takes five minutes.
Ну вот, как обычно, стоит их только носом в законы ткнуть. Jannise умничка, всегда отличные советы дает.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Emma (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 11:05   #63
Заслуженный Участник

И неговорите ) прям в точку дала И по делу )
Старый 11.08.2014, 11:08   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
А что это вообще такое - проверка жилья? У вас, кстати, контракт не заканчивается с агентством?

к сожалению, по закону они могут проверят жильно, но в законе сказанно [in reasonable periods] или как то так. что подразумеваетса по д[reasonable] - а кто его знает. раз в 4-5 месяцев, думаю [reasonable].

Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
интересн если б я после их несанкционированного входа,позвонил бы И сказал что у меня в доме было 10 штук евро наличкой И драгоценностей на 20 штук И они пропали что б она сказала
было бы всем очень неприятно, но вам бы пришлось писать заявление в полицию и так далее. Не думаю, что вам это нужно.
Пытайтесь договоритьса, переносите время. Вам дали выбрать из 2 дней, соглашайтесь на одном из, но подбирайте время, которое вам удобно.

Jannise добавил 11.08.2014 в 12:12
Цитата:
Ну вот, как обычно, стоит их только носом в законы ткнуть
тут такое дело, всегда идёт расчёт, что законы никто не читает, не интересуетса и так далее, поэтому давят обычно до того момента, когда им тыкать не начинаешь и не показываешь, что где-то что то слышал.
Здесь ещё такое дело, никогда не затягивайте с ответом. Ждать енделю и потом сказать что не подходит - не правильный подход. Как только вам что то предлагают, отвечайте сразу и предлагайте своё. Тогда елси вдруг дойдёт до суда, у вас есть доказательство, что вы опeративно отвечали пытались договоритьса, но агенство само хамло и на уступки не идёт, а вы как раз шли и предлагали.

кстати, если не знаете что за [inspection], вы имеете право узнать, что за осмотр, кто осматривает и так далее.

Последний раз редактировалось Jannise, 11.08.2014 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris-es (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 11:13   #65
Заслуженный Участник

аха,спасиб,догаварились на завтро )
Старый 12.08.2014, 09:00   #66
Заслуженный Участник

Вот и проверка прошла,первым делом проверили замок,не поменял ли я ключ,про6ла по всем комнатам,спросила про жалобы и ушла

Dimidrol добавил 12.08.2014 в 10:01
Первый раз наблюдаю такая пунктуальность ))))

Последний раз редактировалось Dimidrol, 12.08.2014 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Iris-es (12.08.2014)
Старый 01.09.2014, 16:17   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
Думаю, что вряд ли, они себе либо "шторки" за эти дни повесили, либо в другую комнату перебрались, скорей всего второе, у нас идентичные дома, так что с полной уверенностью могу сказать что места ПРЕДОСТАТОЧНО, особенно для 2 людей, так что моя совесть чиста
Радость несказанная: соседи уже второй день себе "шторки" устанавливают по всем стенам, которые с нами соприкасаются! Ур-ра! Вот что значит точный расчет и умело написанное письмо! С соседями - мир и дружба и изоляция теперь не за наш счет. Супер!
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (01.09.2014), WaterRose (01.09.2014)
Старый 01.09.2014, 17:23   #68
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

"Umka", а я только недавно вспоминала))) увидела в интернете фотку, в России кто то таким как ваши соседи просто тупо на почтовом ящике написал " е-сь пожалуйста потише"...

А по поводу проверки жилья в нашем агенстве оно проходит раз в два месяца... И думаю, что это вполне нормально и взаимовыгодно... Во первых до агенств иногда трудно добраться в плане что то поменять или какие то неполадки...
Я всегда наготове имею какие нибудь мелкие просьбы... Которые потом протоколируются , мной подписываются и ими выполняются... Если не выполнили - я устраняю сама и в мледующий приход инспектора отдаю ей чеки...

Во вторых они контролируют у нас плановые проверки газа, проверяют пожарку....

По комнатам ходила инспектор только раз, поняла, что все дома в порядке и что я педэнтик... Теперь визит занимает от силы 5 минут , реверансы и аривидерчи...

Если я не могу в ту дату когда мне назначено- я звоню и они подстраиваются...