![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mishka Na Servere, а почему вы считаете, что ребенок (любой вообще ребенок), должен чувствовать и воспринимать мир именно так, как от него ожидают родители? То есть, до какого-то момента он должен, "как родители", чтоб их его самостоятельность и несанкционированная самодеятельность не напрягала, а потом резко стать взрослым и начать что-то анализировать, делать выбор и тп? Честно говоря, меня бы больше напрягало, если бы услышав о чужой беде, мой ребенок просто отмахнулся, типа, померли, да и нафикк, меня не касается. Кстати, не подскажете (в целях повышения личной образованности, так сказать) о каких таких ужасных последствиях нужно задумываться, отправляясь ставить свечку в церкви? Ну помимо "опиума для народа"
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (20.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (20.06.2014) |
![]() |
#63 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
При правильном подборе напитков вечность можно сложить из чего хочешь
![]() Bumblebee добавил 20.06.2014 в 16:31 Может он "Пари Паскаля" прочёл и зашёл типо как атеист на всякий случай. Последний раз редактировалось Bumblebee, 20.06.2014 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (20.06.2014) |
![]() |
#64 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#65 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Наврядли вы действительно хотите услышать ответ, скорее просто задать вопрос, правда? Посколку мне кажется, что все ответы вы для себя знаете сами, я для вас, совершенно справедливо, авторитет никакой, а разводить еще на 100 страниц разные "почему" тоже скучно. СВУ не хватает дла этого ![]() Поэтому, как сказала Иммитабле - "это личное дело каждого". Ваши дети, - ваши к ним подходы. И их результаты. А у топикстартера вон и детей пока нет, а подход к ним уже есть. Такие вот дела. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.06.2014 в 15:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Способность "не отмахнуться" зависит от количества зеркальный нейронов в мозгу, а оно врождённое не увеличивается при посещении храма.
Сложившаяся ассоциация "вера" = "сострадание" на протяжение столетий успешно опровергается жизнью и творчеством служителямй почти всех церквей. С одним далай ламой пока всё мутно. Последний раз редактировалось Bumblebee, 20.06.2014 в 16:04. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (20.06.2014) |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Сам по себе зеркальный нейрон тебе уже не чудо, я так понимаю
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (20.06.2014) |
![]() |
#69 |
Спам-робот
|
![]()
Oliya, про то что мне все равно что говорят в школе - мне извините было все равно на это еще со школы, которая вообще прошла стороной...))) были учителя, которые дали знания, которые именно пригодились в жизни, были родители, которые подсказали, были книги которые научили...
В нашей школе вообще Аркадию Гайдару поклонялись и я должна была стоять раз ч неделю в карауле около его бюста, по пионерски подняв руку))) От этого я не стала членом компартии)))) а вот прочитав Тимур и его команда что то вынесла для себя)))
![]() |
#70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Нафига, если можно избежать?
![]() |
![]() |
#72 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Junika добавил 20.06.2014 в 18:25 А какие такие последствии от того веришь ты в Бога или не веришь?
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 20.06.2014 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Спам-робот
|
![]()
Для вас это действительно самый главный вопрос?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, для практической жизни абсолютно не важно как там этот мир произошёл.
Но мне всегда казалось, что главная задача веры это как раз ответ на этот вопрос. Ну а в науке этот вопрос тоже один из ключевых. Ну и когда сравнивают или проводят параллели между верой или наукой, то да в таком контексте для меня этот вопрос самый главный.
![]() |
#75 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Главная задача религии- держать народ в подчинении. Главная задача науки- заполнять пустоту знаниями.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Anna_ (20.06.2014), Antonina61 (08.11.2014), Bumblebee (20.06.2014), Mishka Na Servere (20.06.2014), osmium76th (21.06.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Gay вопросы в школах | Kara | Наши дети | 446 | 05.02.2015 15:19 |
Религия для всех в вопросах и ответах. | Anna K | Оффтопик | 1661 | 08.09.2014 19:13 |
Отзывы о школах | Darki | Наши дети | 13 | 16.06.2014 11:41 |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |