VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 13:21   #61
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Re: антибиотик без температуры

MOLLI, я дала лазолван после того, как посоветывалась с врачом. расскакзала ему про препарат, и еще я убедилась, что ребенок начал кашлять, груднечки до определенного времени не умеют откашливаться. Лазолван - это не припарка, а сильный муколитик, который в России детям назначают в некоторых случаях с месяца.
По поводу моего максимализма, я не пряник и не доллар, чтоб всем нравится, а на этом форуме есть "обще принятое мнение" - отдельной группой лиц и любое другое заведомо неправильное. И мои посты от ваших не отличаются, вы советуете примочки, я точно так же "советую" не заниматься самолечением, по интернету, тем более если случаи повторяются, а тс будет сама решать, чьим "советам следовать".

Darki добавил 15.04.2014 в 14:27
julenjka100, Я понимаю, как это тяжело , когда ребенок болеет, себя ругаешь. на чем свет стоит, пытаешься схватиться за любую соломинку, лишь бы помогло. И не обижайтесь, что вас истеричкой тут назовут, не вы одна такая, поверьте. девочка ваша поправится. детки они. правда, сильнее , чем взрослые. Удачи вам и здоровья, и огромного терпения, мамам оно всегда пригодится

Последний раз редактировалось Darki, 15.04.2014 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julenjka100 (15.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.04.2014, 13:27   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
И мои посты от ваших не отличаются, вы советуете примочки, я точно так же "советую" не заниматься самолечением, по интернету, тем более если случаи повторяются, а тс будет сама решать, чьим "советам следовать".
Вот мы и пришли к общему знаменателю ))) Поздравляю!!!
Старый 15.04.2014, 13:31   #63
Неугомонная Участница

MOLLI, так да, это и было в самом начале. Я написала "Мой совет.....", а Зорка начала писать мне про традиции прогреваний у народов крайнего севера...
Старый 15.04.2014, 13:37   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Darki, смешная вы))) Смешали мух с котлетами, через десяток постов всё-таки разделили и успокоились..)))
Старый 15.04.2014, 14:04   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Darki, вы из категории тех людей, "my way or no way at all". И если бы вы внимательно читали, а не гнули бы свою палку.То скорее всего бы увидели, я обратилась к вам в начале единaжды. Но после того, как вы привязались ко мне со своим абструктивным бронхитом, я тоже стала вам отвечать. На тему примочек крайнего севера.
В который раз убеждаюсь, многие не умеют слушать и уважать мнение собеседника. И вы уважаемая в то числе.
Ничего личного..
La_Perla (16.04.2014), MOLLI (15.04.2014), ЮляИз (15.04.2014)
Старый 15.04.2014, 16:51   #66
Неугомонная Участница

MOLLI,
Zorka, "Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще" (С) Коко Шанель.
Ничего личного
Старый 15.04.2014, 16:58   #67
Заслуженный Участник

Цитата:
MOLLI,
Zorka, "Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще" (С) Коко Шанель.
Ничего личного
Не думали, промолчали бы
La_Perla (16.04.2014)
Старый 15.04.2014, 19:43   #68
Участник

Благодарности: 31 в 16 сообщениях Поиск благодарностей ЮляИз

Цитата:
Сообщение от julenjka100 Посмотреть сообщение
Давать ли ребёнку антибиотик,если нет тем-ры?Были у врача,опять выписали атбиотик.Чест инфектион.Сильный сухой кашель,почти нон стопом.Но нет температуры и ночью нет кашля! И я опять под сомнением нужен антибиотик или нет?! только месяц назад пили его
хочу свои 5 копеек вставить

оговорюсь живу (пока) не в Ирландии, но тема актуальна везде.Конечно говорим в теории, ведь ребенка не видели.....

Признаком бактериальной инфекции обычно является температура, обычно не низкая. У вирусной инфекции или нет или температура , как говорят, вирусная, до 38 внутренняя.

Необходимость антибиотика подтверждается обычной проверкой крови,я говорю о простых случаях конечно. Если у ребенка кашел, то либо вирус (то есть не надо антибиотик) либо бактерии (то есть надо но не всегда), кот. привели к воспалительному процессу, как бактериальныи бронхит или воспаление легких или еже чего. Воспаление легких видно на снимке или хороши врач услышит.

Кроме того известно что бактерии стали устойчивыми к ант. и сегодня врач старается дать только когда уверен на все 100.

К чему я ето так долго? Чо бы зделала я? Если кашель долгое время, сухой и редкий и нет температуры, то может быть вялотекушайя, а ето нужен ант. Как узнать? Снимок.

В др. случаее скорее вирус, и ребенок кашлеет так как ему чекотно в горле. Может от соплей что спускаются а может от того же кашля,кот. раздражает носоглотку. Короче не надо ант. но надо остановить кашель, то есть антигистоминовые лек-ва.

В любом случае решать вам. А к др. врачу нельзя на консультацию?

УУУХ. все.
ЮляИз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julenjka100 (15.04.2014)
Старый 15.04.2014, 22:08   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
При сильном кашле помогает компрес- 1 ч.л. меда, ложка оливк.масла, 1 ложка водки или виски.
Как-то уже обсуждали обтирание алкоголем в этой теме Чем сбивать температуру детям. Надеюсь, у ТС будет время почитать ее перед тем, как опять применять методы "народной" медицины.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
"Umka" (15.04.2014), Darki (16.04.2014)
Старый 15.04.2014, 23:23   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Как-то уже обсуждали обтирание алкоголем в этой теме Чем сбивать температуру детям. Надеюсь, у ТС будет время почитать ее перед тем, как опять применять методы "народной" медицины.
+100

Я лично уже устала с нашим народом в этом плане бороться, это советское мракобесие (честное слово, а иногда даже такое впечатление что мы не в 21-м веке живем, а в боярской России) рано или поздно "выветрится", но, видимо, еще через поколение. Я уж давно рукой махнула, а раньше как Darki себе сердце рвала, все что-то объясняла, обосновывала, доказывала, а потом подумала: если даже по центральным каналам супер профессионалы врачи говорят о вреде таких методов "народной" медицины, включая те, которые описаны в этой теме, а народу все неймется. Бедная Малышева уже на пупу извернулась, доходчиво объясняяя ПОЧЕМУ ВСЕХ ЭТИХ ПРИМОЧЕК-ПРИПАРОК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Но, видимо, пока жареный петух не клюнет в то место откель ноги растут и осложнения не случатся с кем-то родным или близким, люди не понимают.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Anna_ (16.04.2014), Darki (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 08:30   #71
Неугомонная Участница

"Umka", Вся проблема в том, что пока ничего страшного не случилось, то у тебя есть силы и время писать "советы" народной медицины, а вот когда твой ребенок пострадал, тебе уже не до того, ты уже не станешь тратить время описывая почему например нельзя медовый компресс новорожденному, или почему при не ясном кашле, не ясного происхождения нельзя детям , да и взрослым, греть грудь. И вот получается, что советов больше, чем просьб не делать что-то. И да вы правы, рвать сердце за чужого ребенка, у которого есть мать собственная, смешно, прислушуюсь к вашему опыту. Никогда не забуду как в детстве мама пихала нам простите в попу кусочек мыла при запорах, с сестрой, а мыло это же щелочь. и она разедает ткань кишечника, в результате, ужасно щипало и горело все, в результате у сестры начался психологический запор. Потом были больницы, операция даже. Мама до сих пор не понимает, в чем проблема, мне бесконечно это мыло советует, я ей свечки глицериновые для детей показывала, а она мне говорит, а зачем, это химия же всякая, а тут кусочек мыло детского
Latviankiss (17.04.2014)
Старый 16.04.2014, 15:55   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu

Цитата:
Сообщение от ЮляИз Посмотреть сообщение
хочу свои 5 копеек вставить
Извините, но лучше бы не вставляли. Терпела, не собиралась отписываться в этой теме, но теперь просто обязана. Уж слишком много заблуждений и непонятно откуда взятых "знаний".

Цитата:
Признаком бактериальной инфекции обычно является температура, обычно не низкая. У вирусной инфекции или нет или температура , как говорят, вирусная, до 38 внутренняя.
Учите матчасть. Начните хотя бы тут или тут.
Все совсем не так. У ОРВИ практически ВСЕГДА острое начало с высочайшей температурой. Грипп вспомните хотя бы. У бакинфекций начало смазаное, редко точно можно назвать момент, когда началась болезнь. Именно началась, а не усугубилось состояние.

Читайте по ссылке у Комаровского:
Цитата:
При вирусных инфекциях кожа ребенка яркая, розовая, а при бактериальных — бледная. Если 39 и уши красные, можете не суетиться, а если 37 и ребенок вялый и бледный, то срочно нужен доктор.
Дальше. Вы пишете:
Цитата:
Необходимость антибиотика подтверждается обычной проверкой крови,я говорю о простых случаях конечно. Если у ребенка кашел, то либо вирус (то есть не надо антибиотик) либо бактерии (то есть надо но не всегда), кот. привели к воспалительному процессу, как бактериальныи бронхит или воспаление легких или еже чего. Воспаление легких видно на снимке или хороши врач услышит.
Вот сразу видно, что вы не в Ирландии. Не делают здесь по пустякам "обычный" анализ крови. Это в бСССР не успел чихнуть - сразу кровь из пальца на анализ. Мой ребенок до сих пор (4 года почти прошло) бледнеет при воспоминании об этих анализах. Здесь кровь из вены берут. А это, как вы понимаете, требует серьезных показаний.
Было смешно прочитать про "бактериальный бронхит". Просвящайтесь!
Слишком вы уж сузили причины кашля, ставя либо вирус, либо бакинфекцию. Бывает и "сердечный" кашель, и аллергический, и при грибковых инфекциях, да и при вирусах/бакинфекциях бывает не только при бронхите и пневмонии, добавляйте сюда все болезни горла... Да что говорить, читайте, просвящайтесь.
Цитата:
Кашель может быть и не связан с дыхательными путями, а появиться при различных заболеваниях центральной нервной системы, когда нарушается работа особого кашлевого центра в головном мозге.
Несложно заключить что кашель может быть симптомом самых разнообразных заболеваний. Примеры:

вирусные и бактериальные инфекции дыхательных путей (ОРЗ, бронхиты, пневмонии, ларингиты, туберкулез и др.);
аллергические и инфекционно-аллергические заболевания (например, бронхиальная астма);
опухоли поражающие любые отделы дыхательных путей;
химическое раздражение бронхов, например, надышались краской или бензином;
знаменитая детская инфекционная болезнь - коклюш, которая, прежде всего, проявляется приступообразным кашлем.

Список можно продолжать еще очень долго, вспомнить, например, о том, что любое серьезное заболевание сердца приводит к застою крови в легких, повышению образования мокроты и, соответственно, к кашлю. Но вывод не сложно сделать уже сейчас - лекарств от кашля просто не существует.
Единственная здравая мысль.
Цитата:
Кроме того известно что бактерии стали устойчивыми к ант. и сегодня врач старается дать только когда уверен на все 100.
Именно так и поступают ирландские врачи. Никто тут не выписывает антибиотик "просто так". Ребенку автора антибиотик выписали. Доктору виднее, не правда ли, чем пишущим на форуме.

Цитата:
К чему я ето так долго? Чо бы зделала я? Если кашель долгое время, сухой и редкий и нет температуры, то может быть вялотекушайя, а ето нужен ант. Как узнать? Снимок.
Читайте внимательней. Кашель нон-стоп. Где и что здесь вялотекущее? Снимок предлагаете? Ничего, что снимок - не прогулка в парке и не конфетка на палочке. Ни один зравомыслящий доктор не назначит снимок без определенных показаний. Ибо вреда больше, чем пользы.

Цитата:
В др. случаее скорее вирус, и ребенок кашлеет так как ему чекотно в горле. Может от соплей что спускаются а может от того же кашля,кот. раздражает носоглотку. Короче не надо ант. но надо остановить кашель, то есть антигистоминовые лек-ва.
Как легко раздавать диагнозы и назначения направо и налево. При этом не имея никаких оснований, кроме жизненного опыта. На заметку, бывают антигистаминные препараты, никаких антигистаминовых в природе не существует. К тому же, они не применяются для остановки кашля. Для этого используются совсем другие лекарства.

Цитата:
В любом случае решать вам. А к др. врачу нельзя на консультацию?
Конечно, решать автору. И уже явно не на основании ваших записок. И на консультации нужно ходить только к врачам, которым доверяешь. Иначе какой смысл? Каждый раз бежать отдавать 50-60 евро просто так? И потом сомневаться и больше полагаться на мнение форума? Где все только со слов мамы и знают, без всякой надежды на объективность.

Цитата:
УУУХ. все.
Аллилуя!
"Umka" (16.04.2014), Darki (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 17:33   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

buka-bu, большое человеческое спасибо за ваш пост, а то уже сил никаких не было читать эту тему, может после вашего ответа многие советчики задумаются не только над тем, какие и где советы давать, а стоит ли их давать в принципе, а, возможно, прочтя ваши ссылки, и сами перестанут заниматься самолечением себя, а самое главное - своих малышей.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
buka-bu (17.04.2014), Darki (16.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2014, 17:50   #74
Участник

Благодарности: 31 в 16 сообщениях Поиск благодарностей ЮляИз

Цитата:
Сообщение от buka-bu Посмотреть сообщение
Учите матчасть. Начните хотя бы тут или тут.
Все совсем не так. У ОРВИ практически ВСЕГДА острое начало с высочайшей температурой. Грипп вспомните хотя бы. У бакинфекций начало смазаное, редко точно можно назвать момент, когда началась болезнь. Именно началась, а не усугубилось состояние.
Интересно почитать. Не знаю что такое ОРВИ кто етот автор, но и он пишет так

"Температура и больше ничего.

Температура 37,5, кашель и сопли — однозначно вирусная инфекция."

То что и я имела ввиду, может не четко написала.
Финансовые возможности учитывать будет автор, поетому предложила что мне кажется нужно проверить, а не что можно по кошельку, ето я считаю не корректно. По поводу крови ето действительно простая проверка проверяет стандартные случаи , не хотела писать что я знаю, так как в Ирландии может по другому. В моей практике мамы кровь из пальца где-то до 2 лет, а дальше из вены.
И диагнозы не ставила, странно что так восприняли. Кашель может быть причиной многих вешей, но автор вопроса написала про огментин, известный ант. кот обычно дают при бактериальном процессе в нижних дых. путях. Да, я не врач, просто мои дети пили ето лек-во и др. Например широко распространееный мохипен или его аналог дают в более легких случаях, а например азенил при воспалении легкий у деток. Конечно есть и другие болезни и др. кек-ва.

Насчет платить или нет каждый решает сам, нечего обсуждать. И снимок я например зделаю если врач скажет что есть воспалемие в легких, не важна мне цена. И если надо, то заплачу за консультацию. Когда я жила в Ирландии несколько лет назад так и получилось.
Пришла к вачу - диагноз скарлатина и ант. Девочке 3 года было, 40 температура и часто у нее герпес был не в стандартном месте - на глазу. А тут смотрю вроде похоже на герпес в начале, но в необычном месте - на шеке. Врач - герпес ето. Возврашаюсь домой, а на душе неспокойно. На след. день знаю - не герпес. Как знаю? Нет ответа, мама я. В интернете покопалась и позвонила обратно к врачу. Не только заплатила, но и отсидели несколько часов, так как секретарша отказала в приеме.

На етот следуюший день врачь разглядел импетиго и добавил 2 ант.

Да, я считаю что снимок надо делать при подосрении на восполение легких, к сожалению тоже ис своего печального опыта, когда врач проворонила воспаление в дальнем углу легкого у 1.5 лет детки моего. Кашель бул сухой, не частуй и ночю иногда не кашлял совсем. Начался весной, бес температуры и так все лето. В августе снимок заставила сделать, 3 дня Асенила и нет проблемы. Кстати после курса лечения тоже делают снимок, быть уверенным что прошло. Опять, не поднимаю вопрос о деньгах, не релевантно.

В той ссылки есть такое:
А бороться с высокой температурой — это проветрить, увлажнить, напоить и сделать все, чтобы в комнате был прохладный воздух.

Извините но не соглашусь. При высокой температуре - для меня ето 38+ внутренняя дам лек-во, зачем мучаться? и много пить конечно (но так что б не убить, тоже известны случаи)

[QUOTE="Umka";1187071][b]бука-бу[/b], [URL=http://smayliki.ru/smilie-28382439.html][IMG]хттп://с.римг.инфо/дцбф6266367ф4ц00е7229цц26цаб140е.гиф[/IMG][/URL] большое человеческое спасибо за ваш пост, а то уже сил никаких не было читать эту тему, может после вашего ответа многие советчики задумаются не только над тем, какие и где советы давать, а стоит ли их давать в принципе, а, возможно, прочтя ваши ссылки, и сами перестанут заниматься самолечением себя, а самое главное - своих малышей.[/QUOTE]

разве дают советы? пишут расклад, ведется диспут :смиле: Был пост с вопросом, были ответы, а что фильтровать автор решает сам.

[QUOTE=buka-bu;1187009]Ребенку автора антибиотик выписали. Доктору виднее, не правда ли, чем пишущим на форуме.
[/QUOTE]

В теории конечно, но к сожалению на практике не всегда

[i][color="#666686"]ЮляИз добавил 16.04.2014 в 19:08[/color][/i]
Цитата:
"Умка", Вся проблема в том, что пока ничего страшного не случилось, то у тебя есть силы и время писать "советы" народной медицины, а вот когда твой ребенок пострадал, тебе уже не до того, ты уже не станешь тратить время описывая почему например нельзя медовый компресс новорожденному, или почему при не ясном кашле, не ясного происхождения нельзя детям , да и взрослым, греть грудь. И вот получается, что советов больше, чем просьб не делать что-то. И да вы правы, рвать сердце за чужого ребенка, у которого есть мать собственная, смешно, прислушуюсь к вашему опыту. Никогда не забуду как в детстве мама пихала нам простите в попу кусочек мыла при запорах, с сестрой, а мыло это же щелочь. и она разедает ткань кишечника, в результате, ужасно щипало и горело все, в результате у сестры начался психологический запор. Потом были больницы, операция даже. Мама до сих пор не понимает, в чем проблема, мне бесконечно это мыло советует, я ей свечки глицериновые для детей показывала, а она мне говорит, а зачем, это химия же всякая, а тут кусочек мыло детского
Страшно представить даже. Нечто похожее про чеснок в уши. Народное средство, кот. причинят вред как сегодня уже знают.

Последний раз редактировалось ЮляИз, 16.04.2014 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
ЮляИз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 18:23   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от "Umka" Посмотреть сообщение
buka-bu, большое человеческое спасибо за ваш пост, а то уже сил никаких не было читать эту тему, может после вашего ответа многие советчики задумаются не только над тем, какие и где советы давать, а стоит ли их давать в принципе, а, возможно, прочтя ваши ссылки, и сами перестанут заниматься самолечением себя, а самое главное - своих малышей.
Я в легком ах...е, а вам знaчит с Дарки и Бука-бу, совету давaть не возброняеться?? Вы все простите мед. специалисты или Доктор Гугл? Ссылок из инета накидать, много ума не надо. Здесь все делились опытом, а мама уже сама решит что ей делать! Ставить примочки или нет.
Уважаемые дамы, научитесь уважать мнение собеседников, либо не учавствуйте в беседе вовсе!
А Бука- бу, "Сама Бестактность".

Последний раз редактировалось Zorka, 16.04.2014 в 19:13.
Zorka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (16.04.2014), MOLLI (17.04.2014), ЮляИз (16.04.2014)
Ответ