![]() |
![]() |
#61 |
Неугомонная Участница
|
![]()
MOLLI, я дала лазолван после того, как посоветывалась с врачом. расскакзала ему про препарат, и еще я убедилась, что ребенок начал кашлять, груднечки до определенного времени не умеют откашливаться. Лазолван - это не припарка, а сильный муколитик, который в России детям назначают в некоторых случаях с месяца.
По поводу моего максимализма, я не пряник и не доллар, чтоб всем нравится, а на этом форуме есть "обще принятое мнение" - отдельной группой лиц и любое другое заведомо неправильное. И мои посты от ваших не отличаются, вы советуете примочки, я точно так же "советую" не заниматься самолечением, по интернету, тем более если случаи повторяются, а тс будет сама решать, чьим "советам следовать". Darki добавил 15.04.2014 в 14:27 julenjka100, Я понимаю, как это тяжело , когда ребенок болеет, себя ругаешь. на чем свет стоит, пытаешься схватиться за любую соломинку, лишь бы помогло. И не обижайтесь, что вас истеричкой тут назовут, не вы одна такая, поверьте. девочка ваша поправится. детки они. правда, сильнее , чем взрослые. Удачи вам и здоровья, и огромного терпения, мамам оно всегда пригодится
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 15.04.2014 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julenjka100 (15.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот мы и пришли к общему знаменателю ))) Поздравляю!!!
![]() |
#63 |
Неугомонная Участница
|
![]()
MOLLI, так да, это и было в самом начале. Я написала "Мой совет.....", а Зорка начала писать мне про традиции прогреваний у народов крайнего севера...
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, смешная вы))) Смешали мух с котлетами, через десяток постов всё-таки разделили и успокоились..)))
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, вы из категории тех людей, "my way or no way at all". И если бы вы внимательно читали, а не гнули бы свою палку.То скорее всего бы увидели, я обратилась к вам в начале единaжды. Но после того, как вы привязались ко мне со своим абструктивным бронхитом, я тоже стала вам отвечать. На тему примочек крайнего севера.
В который раз убеждаюсь, многие не умеют слушать и уважать мнение собеседника. И вы уважаемая в то числе. Ничего личного.. ![]()
![]() |
#66 |
Неугомонная Участница
|
![]()
MOLLI,
Zorka, "Мне наплевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще" (С) Коко Шанель. Ничего личного ![]()
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | La_Perla (16.04.2014) |
![]() |
#68 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() оговорюсь живу (пока) не в Ирландии, но тема актуальна везде.Конечно говорим в теории, ведь ребенка не видели..... Признаком бактериальной инфекции обычно является температура, обычно не низкая. У вирусной инфекции или нет или температура , как говорят, вирусная, до 38 внутренняя. Необходимость антибиотика подтверждается обычной проверкой крови,я говорю о простых случаях конечно. Если у ребенка кашел, то либо вирус (то есть не надо антибиотик) либо бактерии (то есть надо но не всегда), кот. привели к воспалительному процессу, как бактериальныи бронхит или воспаление легких или еже чего. Воспаление легких видно на снимке или хороши врач услышит. Кроме того известно что бактерии стали устойчивыми к ант. и сегодня врач старается дать только когда уверен на все 100. К чему я ето так долго? Чо бы зделала я? Если кашель долгое время, сухой и редкий и нет температуры, то может быть вялотекушайя, а ето нужен ант. Как узнать? Снимок. В др. случаее скорее вирус, и ребенок кашлеет так как ему чекотно в горле. Может от соплей что спускаются а может от того же кашля,кот. раздражает носоглотку. Короче не надо ант. но надо остановить кашель, то есть антигистоминовые лек-ва. В любом случае решать вам. А к др. врачу нельзя на консультацию? УУУХ. все. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julenjka100 (15.04.2014) |
![]() |
#69 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я лично уже устала с нашим народом в этом плане бороться, это советское мракобесие (честное слово, а иногда даже такое впечатление что мы не в 21-м веке живем, а в боярской России) рано или поздно "выветрится", но, видимо, еще через поколение. Я уж давно рукой махнула, а раньше как Darki себе сердце рвала, все что-то объясняла, обосновывала, доказывала, а потом подумала: если даже по центральным каналам супер профессионалы врачи говорят о вреде таких методов "народной" медицины, включая те, которые описаны в этой теме, а народу все неймется. Бедная Малышева уже на пупу извернулась, доходчиво объясняяя ПОЧЕМУ ВСЕХ ЭТИХ ПРИМОЧЕК-ПРИПАРОК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Но, видимо, пока жареный петух не клюнет в то место откель ноги растут и осложнения не случатся с кем-то родным или близким, люди не понимают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Неугомонная Участница
|
![]()
"Umka", Вся проблема в том, что пока ничего страшного не случилось, то у тебя есть силы и время писать "советы" народной медицины, а вот когда твой ребенок пострадал, тебе уже не до того, ты уже не станешь тратить время описывая почему например нельзя медовый компресс новорожденному, или почему при не ясном кашле, не ясного происхождения нельзя детям , да и взрослым, греть грудь. И вот получается, что советов больше, чем просьб не делать что-то. И да вы правы, рвать сердце за чужого ребенка, у которого есть мать собственная, смешно, прислушуюсь к вашему опыту. Никогда не забуду как в детстве мама пихала нам простите в попу кусочек мыла при запорах, с сестрой, а мыло это же щелочь. и она разедает ткань кишечника, в результате, ужасно щипало и горело все, в результате у сестры начался психологический запор. Потом были больницы, операция даже. Мама до сих пор не понимает, в чем проблема, мне бесконечно это мыло советует, я ей свечки глицериновые для детей показывала, а она мне говорит, а зачем, это химия же всякая, а тут кусочек мыло детского
Благодарность от: | Latviankiss (17.04.2014) |
![]() |
#72 | |||||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, но лучше бы не вставляли. Терпела, не собиралась отписываться в этой теме, но теперь просто обязана. Уж слишком много заблуждений и непонятно откуда взятых "знаний".
Цитата:
Все совсем не так. У ОРВИ практически ВСЕГДА острое начало с высочайшей температурой. Грипп вспомните хотя бы. У бакинфекций начало смазаное, редко точно можно назвать момент, когда началась болезнь. Именно началась, а не усугубилось состояние. Читайте по ссылке у Комаровского: Цитата:
Цитата:
Было смешно прочитать про "бактериальный бронхит". Просвящайтесь! Слишком вы уж сузили причины кашля, ставя либо вирус, либо бакинфекцию. Бывает и "сердечный" кашель, и аллергический, и при грибковых инфекциях, да и при вирусах/бакинфекциях бывает не только при бронхите и пневмонии, добавляйте сюда все болезни горла... Да что говорить, читайте, просвящайтесь. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
buka-bu,
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
"Температура и больше ничего. Температура 37,5, кашель и сопли — однозначно вирусная инфекция." То что и я имела ввиду, может не четко написала. Финансовые возможности учитывать будет автор, поетому предложила что мне кажется нужно проверить, а не что можно по кошельку, ето я считаю не корректно. По поводу крови ето действительно простая проверка проверяет стандартные случаи , не хотела писать что я знаю, так как в Ирландии может по другому. В моей практике мамы кровь из пальца где-то до 2 лет, а дальше из вены. И диагнозы не ставила, странно что так восприняли. Кашель может быть причиной многих вешей, но автор вопроса написала про огментин, известный ант. кот обычно дают при бактериальном процессе в нижних дых. путях. Да, я не врач, просто мои дети пили ето лек-во и др. Например широко распространееный мохипен или его аналог дают в более легких случаях, а например азенил при воспалении легкий у деток. Конечно есть и другие болезни и др. кек-ва. Насчет платить или нет каждый решает сам, нечего обсуждать. И снимок я например зделаю если врач скажет что есть воспалемие в легких, не важна мне цена. И если надо, то заплачу за консультацию. Когда я жила в Ирландии несколько лет назад так и получилось. Пришла к вачу - диагноз скарлатина и ант. Девочке 3 года было, 40 температура и часто у нее герпес был не в стандартном месте - на глазу. А тут смотрю вроде похоже на герпес в начале, но в необычном месте - на шеке. Врач - герпес ето. Возврашаюсь домой, а на душе неспокойно. На след. день знаю - не герпес. Как знаю? Нет ответа, мама я. В интернете покопалась и позвонила обратно к врачу. Не только заплатила, но и отсидели несколько часов, так как секретарша отказала в приеме. На етот следуюший день врачь разглядел импетиго и добавил 2 ант. Да, я считаю что снимок надо делать при подосрении на восполение легких, к сожалению тоже ис своего печального опыта, когда врач проворонила воспаление в дальнем углу легкого у 1.5 лет детки моего. Кашель бул сухой, не частуй и ночю иногда не кашлял совсем. Начался весной, бес температуры и так все лето. В августе снимок заставила сделать, 3 дня Асенила и нет проблемы. Кстати после курса лечения тоже делают снимок, быть уверенным что прошло. Опять, не поднимаю вопрос о деньгах, не релевантно. В той ссылки есть такое: А бороться с высокой температурой — это проветрить, увлажнить, напоить и сделать все, чтобы в комнате был прохладный воздух. Извините но не соглашусь. При высокой температуре - для меня ето 38+ внутренняя дам лек-во, зачем мучаться? и много пить конечно (но так что б не убить, тоже известны случаи) [QUOTE="Umka";1187071][b]бука-бу[/b], [URL=http://smayliki.ru/smilie-28382439.html][IMG]хттп://с.римг.инфо/дцбф6266367ф4ц00е7229цц26цаб140е.гиф[/IMG][/URL] большое человеческое спасибо за ваш пост, а то уже сил никаких не было читать эту тему, может после вашего ответа многие советчики задумаются не только над тем, какие и где советы давать, а стоит ли их давать в принципе, а, возможно, прочтя ваши ссылки, и сами перестанут заниматься самолечением себя, а самое главное - своих малышей.[/QUOTE] разве дают советы? пишут расклад, ведется диспут :смиле: Был пост с вопросом, были ответы, а что фильтровать автор решает сам. [QUOTE=buka-bu;1187009]Ребенку автора антибиотик выписали. Доктору виднее, не правда ли, чем пишущим на форуме. [/QUOTE] В теории конечно, но к сожалению на практике не всегда [i][color="#666686"]ЮляИз добавил 16.04.2014 в 19:08[/color][/i] Цитата:
Последний раз редактировалось ЮляИз, 16.04.2014 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Уважаемые дамы, научитесь уважать мнение собеседников, либо не учавствуйте в беседе вовсе! А Бука- бу, "Сама Бестактность".
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 16.04.2014 в 19:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Антибиотик в свечках для детей | Лю | Детские болезни | 20 | 02.10.2012 17:36 |
Превентативный антибиотик для ребенка | Светик | Детские болезни | 3 | 17.11.2010 17:43 |
Срочное поднятие температуры в аквариуме | Countess | Зверье мое | 8 | 27.02.2009 13:20 |
Загорелась ламп. температуры при холодном двигателе. | zdragon | Автотранспорт | 15 | 09.03.2008 14:03 |
Антибиотик. | WaterRose | Куплю-продам. | 19 | 12.11.2007 19:55 |