![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет я ваши сообщения читал.
Последний раз редактировалось 382****3710, 21.02.2014 в 17:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
откуда вывод, что речь о нелегальных нянях???
вполне себе легальные зарегистрированные няныи имеyut полное право смотреть на дому за детьми, nазначать платu за детей понедельно, что частенько и оказывается теми самыми пресловутыми 3-я евро в час : 150 в неделю за ребенка 8-18 у няни = 150/50 часов это более чем распространенная практика у нянь / чайлдмандеров- чарджить за день/неделю, а не за час... если же ребенка приводят на 2-3 часа, то да- расчет идет по -другому- тут можно и 20 за час заплатить... но вот эта странная паранойя про 3 евро в час, которые платят злыдни-эксплуататорши бедным нелегалам , откуда это вообще??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
свекровь работала , смотрела за двуя девочками и насколько помню она их как своих любимых воспитывала, до сих пор дружат. платили ей за двоих 6 или 7 евро в час. плюсь оплачивали ей отпуск в виде перелета в латвию, что летом совсем не дешево.. все зависит от человека, договоренности, отношения итт.. не все работают на столько на сколько им платят.. кто то делает по совести ктото по гонорару.. типа если ты мне платиш за час 3 евра, то попу ребенку не подотру, не доплатили.. да ну его в лес такое отношение.. я бы такой няне и за 20е вчас не доверила..
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Итаак - если у вас нет денег, то вы не можете нанять себе кухарку, горничную, садовника и бэбиситтера - индивидуальный труд дорог Минимум установленный государством не просто с потолка, а именно сумма необходимая для проживания нормально. Минимум за неделю в Ирландии это ок 350 евро Хотите сэкономить - детсад наполовину дешевле, но для того это и детсад, чтобы было дешевле. И школа тоже - никто не запрещает вам вызывать или нанимать вам и частных учителей учить ваших детей тоже, но школа - дешевле Договориться о люой цене можно, но если на вас кто-то работает 8 часов, то в эти 8 часов он работает только на вас - и человеку надо жить нормально, а не за 100 или 50 евро в неделю. Или организуйте с другими 2-3 ребенка вместе и одну няню, или 5 детей и одну няню, или одного ребенка и одну няню - но минимум вы должны платить Так что если она нянчит своих плюс вашего и зарабатывает этот минимум - это одно део а если сидит только с одним вашим - то это скорее ваша проблема что у вас няня не загружена работой (если вы так считаете) - но минимум в час она должна зарабатывать Или у вас на вашей работе - нет работы и вам не платят, если не по вашей вине вы сидите полдня без работы или обьем работы только на вполсилы? Государство яетко указало - минимальная зарплата И уже было разьяснение (ищите сами) что меньшая зарплата или недоплата до минимума - это эксплуатация и Ирландия не является рабовладельческим государством А официальный вы работник или нет - разницы нет Есть минимум в час Противоречие немного есть - само государство платит 50 евро в неделю по разным схемам, но это ВПРИДАЧУ к социалу плюс разным бенефитам, а не просто работай и живи за 50 евро в неделю Меньше можно молодым и без опыта работы - но всех ли устроит няня 16 лет никакого опыта работы с детьми? Понятно что есть пока еще люди подрабатывающие нелегально, но это уж их проблемы - а все кто этим пользуется ничего большего как эксплуататоры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вы, наверное в Дирландии, когда нужно починить кран, нанимает сразу сантехника на год и потом ищите ему работу, чтобы он не простаивал. Последний раз редактировалось Yury, 22.02.2014 в 04:06. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sagitariuss (22.02.2014) |
![]() |
#70 |
Спам-робот
|
![]()
Ни что не мешает обеим сторонам подписать договор. В одной из предыдущих тем о мамах-эксплуататоршах я давала ссылку на правила регулирующие работу нянь и бэбиситеров. Там няням настойчиво рекомендовалось составлять такой договор с описанием ее обязанностей. Ведь как няня может напортачить, так и родителю ничто не мешает заявить на няню мол похитила ребенка.
Если ребенок на территории няни, то даже без договора она отвечает если с ним что случится. Так же как и каждый из нас если в нпшем доме с достями что произойдет. Дальше уже на совести пострадавшего- требовать с вас чего или нет. http://www.childminding.ie/childminding/legislation/
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.02.2014 в 06:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Спам-робот
|
![]()
Я сидела с детьми по приезду... Дети были " семейные", то есть члены семьи просили посидеть "по семейному"...( тебе де все равно делать нечего)... А мы тебе - 70 евро в неделю ( за 2)я только приехала и подумала - ну толку я так сижу, хоть чуть чуть подкалымлю...Я очень отвественный человек и образование педагогическое... Занималась с ними, игры развивающие и тд... Постепенно смекнув, родители стали возвращаться все позже, дети все равно сидели со мной или забегали ко мне непрерывно поиграть( так как я эти 5 дней жила в доме), несколько раз не было еды в холодильнике( я ж приготовлю , голодных не оставлю), стали просить со старшим учить уроки...
Ну в общем атракцион неслыханной щедрости я закончила... И потом когда считала " за сколько" я бы сидела с такими энергозатратами и ответственностью...- ну явно не за 2-3.....
![]() |
#72 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так это ваш выбор как родителя ничего не подписывать. Кто мешает составить контракт, кто мешает, если ребёнок находитса у няни дома, проверить есть у неё страховка? Полно нянь, кто работает офицально, имеют страховку, подписывают контракты, где прописано что они должны и не должны делать, обязанности и отвественность. Но вы как родитель в силу каких то обстоятельств решили няню брать, которая работает нелегально. Вы как покупатель услуги имеете полное право на выбор, условия и так далее. Так делайте же свой выбор.
Благодарность от: | Ladka (22.02.2014) |
![]() |
#73 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
знала лишь одну няню из Прибалтики , высокооплачиваемую и оформленную , русскую , в русской семье . Они переехали по работе , временно , из Англии . Она вместе с семьей . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | liuterid (22.02.2014) |
![]() |
#75 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | BOLSHANINAOXANA (05.03.2014), D_IRL (22.02.2014), Ladka (22.02.2014), liuterid (22.02.2014), SilA (22.02.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Зарплата | Georgio | Работа в Ирландии | 42 | 17.03.2009 14:27 |
Зарплата | asia | Финансы и Бизнес | 3 | 14.07.2007 13:55 |
Зарплата для IT | aussie | Работа в Ирландии | 18 | 03.02.2007 23:39 |
зарплата | Olga57 | Общие темы | 7 | 01.03.2006 09:37 |
Вот это зарплата! | Полковник | Куплю-продам. | 1 | 05.11.2003 07:39 |