![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купил вот такую антенну с 10м кабелем (без репитера) за 30 евр с доставкой:
http://www.amazon.co.uk/Wittenberg-A...nberg+Antennen Что и как надо цеплять на другом конце провода, то есть в доме? Пластину, сетку, метал стержень, простые тв усики? Мне не надо сигнал по всей комнате. Согласен подходить каждый раз вплотную к антенне. Провайдер – Метеор. Дома 1-2 палки на простом телефоне (ракушка) Нокиа. Входящий звонок идет нормально, а вот поговорить нормально – бегаю по всему дому. Одна вышка Метеора в 7 км от меня, другая в др напрвлении в 9 км. Дом 2х этажный, думаю на чимни ставить. На чимни сигнал по телефону 4 палки, но не 5. Хочу пробовать антенну без репитера.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Антенна, похоже, хорошая. Логопериодическая. Не увидел усиления, около 18дб, наверное, в инструкции не написано ?
Какой штатный тип кабеля, РГ58 ? Если есть возможность, надо сразу поменять на РГ8 (Belden 9913, LMR300 или 400) Со штатным кабелем может не хватить усиления антенны. На выходе можно подцепить любой двухдиапазонный вертикал с нулевым усилением, для начала, а можно и небольшой (3-5 элементов) волновой канал. Азимут на ваши вышки знаете ? Куда сектора смотрят ?
Благодарность от: | TunerOK (26.03.2015) |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Антенна в пути, будет через пару дней. Про азимут, сектора ничего не понимаю-знаю...двухдиапазонный вертикал с нулевым усилением, для начала, а можно и небольшой (3-5 элементов) волновой канал - ни бэ, ни мэ...но конечно могу читануть в сети... в химии был силен в школе, физике нет...
Благодарность от: | ly3lz (26.03.2015) |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А, понятно ... тогда так:
1. Посмотрите здесь http://www.askcomreg.ie/mobile/siteviewer.273.LE.asp и найдите ближайшие к себе вышки Метеора. Обычно, на базовой станции бывает 3 сектора и обычно первый направлен на север, второй на юго-восток и третий на юго-запад. Отсюда поймете азимут (направление куда крутить антенну на крыше) 2. Антеннкой в доме может быть любой вариант GSM/UMTS антенны, что найдете. 3. В это деле главное - кабель. Тип RG-58 популярен и удобен, но имеет очень большое затухание в ГСМ диапазоне и гарантированно посадит сигнал раза в 2-4, а то и больше. Для пассивного ретранслятора это очень плохо.
![]() |
#65 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Атпишусь.
To ly3lz: А есть ли, бывает ли, ну такой совсем маленький репитер, чтобы только по комнате усиливал метров 3-5, и чтобы почти не влиял на гсм мачту, не портил им работу? Про кабель понял, обяз поменяю. Мачты метеора на комреге нашел, часто одну из них проезжаю, судя по карте, но не видел никогда. Кстати, один крутит антенну на чимни (направление приблиз знаю), а другой смотрит на столбики внизу на телефоне - так ведь тоже можно антенну на чимни настраивать?
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно бывает, но это проф. железо и они обычно в интернете не продаются
![]() Но и они, бывает, ломаются и проблемы создают. А все китайские - вообще без гарантий ... Кабель должен быть очень хороший (толстый и дорогой ![]() Можно и так. Но лучше найти очень старый ГСМ телефон с разьемом для внешней антенны и инженерным меню, и строить непосредственно на крыше.
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кабеля надо метров 10-15, кто его знает. Ну пусть будет только до 2 эт, не до 1го. Ты же говорил, чем короче, тем лучше. Дом свой 2х этажный, очень стандартный.
Где же я найду старый гсм телефон с инж меню? Это отпадает. А к компу, через какую-ниб программку?
![]() |
#69 |
Спам-робот
|
![]()
В магазинах по продаже старых телефонов?
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cейчас вспомнил. Где-то у меня валяются, даже 2!, старых 10летних телефона Моторолла (ракушки). На обоих сверху торчат маленькие (1-3см)покрытые пластмассой антеннки, которые ОТКРУЧИВАЮТСЯ. Это и есть те самые искомые телефоны?
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они самые, но что за модель ? Можно у них инжениринг (нетмонитор) включить ?
Заглянул сегодня в Cash for gold, а у них там полно древних моделей. Что-то можно подобрать. Нокию 5110 и 6210 видел, у них вроде можно нетмонитор активировать.
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут пишут, что вроде через комп как-то можно http://www.mwiacek.com/www/?q=node/114
Вообще, конечно, это уж очень специфическая функция и не очень нужная. Но для настройки внешней антенны очень полезная. Сейчас ведь любой смартфон нетмониторить умеет, но внешнюю антенну фиг подключишь ![]()
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще-то внешнюю антенну можно подключить к смартфонам, просто мало кому надо было заморачиваться поисками гнезда.У многих смартфонов есть гнёзда для для подключения внешних антенн , в батарейных отсеках, многие закрыты стикерами/резиновыми заглушками, у меня на S4 есть гнездо.Если не ошибаюсь CRC9 разъём , там их два:
Маркирован как R1 для gsm, R2 для wifi антенны . Зы , где то читал , как только всунешь антенну в это гнездо, внутренняя антена деактивируется и больше не запускается ( возможно перепрошивка поможет, а может там механически что рвётся) Зачем этот онанизм вообще?! купить китайский бустер и не ссать имхо.Какая разница , что будет слать мусор на вышку телефон с направленной антенной или китайский бустер?! Сомневаюсь, что будет принципиальная разница для оператора , антенна с телефоном ведь тоже будет заметна для оператора? https://www.dropbox.com/s/ksrm5zwivi...24.11.jpg?dl=0 Последний раз редактировалось alec76, 28.03.2015 в 20:20. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ly3lz (28.03.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу муз. усилитель (amplifier) для выступления в Дублине | Dubliner | Общие темы | 2 | 21.02.2012 23:46 |
усилитель которую можно управлять из дистанций | DimaDublin | IT и Связь | 1 | 01.07.2007 02:41 |