|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.06.2013, 20:21 | #61 |
Заслуженный Участник
|
Re: Отец ребенка грозит судом
Уважаемые девушки,уже давно пора бы знать,что мужчины на нас смотрят совсем с другой призмы. Они и воспринимают нас не так,как мы друг друга. И наши умозаключения для них почти всегда не понятны. А все оттого,что мы-женщины,продумываем все свои шаги намного вперед,а у мужчин с этим сложнее. Максимум два шага.
Они нас недопоняли-мы глупые и им не повезло с нами. Другая дурой прикинулась(так как поумнее предыдущей) и все-супер женщина,умница. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.06.2013, 20:24 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Я уже который день горю желанием узнать мнение взрослых мужчин и вообще порассуждать с взрослыми опытными людьми, ну почему все мужчины вот такие! Всмысле почему для мужчины нормально согласиться стать отцом ребёнка той женщины, с которой он хочет разойтись. Я этого не понимаю! Жить вместе не хочу всю жизнь, но ребёнка так уж и быть сделаю тебе. И ведь вряд ли кто найдётся такой порядочный и ответственный, кто сразу очень серьёзно дасть понять женщине (ещё не то что на первой недели беременности, а до секса) что он не хочет с ней вместе жить и детей растить. А потом вот от этого мамлявства и получаются самые традиционные истории: в семье родился ребёнок, вот только это он матери в 2 раза больше нужен, а папе вообще как-то пофиг было и изначально он этого не хотел. Только почему то жена его об этом не знала и верила, в то что у них настоящая семья, которая нужна обоим. В итоге конечно страдают дети. Да и почему сразу не уйти и не дать женщине шанс родить ребёнка от того, кто с ней вместе жить хочет? Что бы в мире создалась нормальная семья, а не мама-ребёнок-отчим. А потом же таких женщин ещё пренебрежительно называть "разведёнка с прицепом" (ну очень мерзкое выражение!!) всё, всё замолкаю, а то уже понесло...
01.06.2013, 21:20 | #63 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
Вы просто написали так как будто я ко всем одинаково должен относиться. Поверьте, что вы к разным мужчинам тоже по-разному относитесь. Да, я могу к одним относиться плохо, к другим нейтрально, а к третьим хорошо. Не понимаю, что тут такого ненормального. Для меня женщина вообще, не существует. Покажите конкретную фемину и я скажу как я к ней отношусь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Dubliner добавил 01.06.2013 в 22:42 Возможности рожать у мужчин нет, но вот с умением решать всё нормально. Никто не давал права решать матери всё одной. Анлес, конечно, папы нет в живых или его лишили родительских прав ну или еще что-то такое неординарное. Во всех остальных случаях честно было бы решать вдвоем. Последний раз редактировалось Dubliner, 01.06.2013 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
01.06.2013, 22:26 | #64 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
01.06.2013, 22:27 | #65 |
Заслуженный Участник
|
Этим всё сказано... Даже не смотря на Ваши попытки установить классификацию...
01.06.2013, 23:00 | #67 |
Заслуженный Участник
|
У кого-то по-другому? Для вас отец, брат, любимый, любой отличный семьянин будут стоять на одном уровне с бомжом, нариком и педофилом? Не люблю обобщений. Даже на уровне "женщину бить нельзя". Любому кто так думает, могу за 2 минуты доказать, что это правило не универсальное и полно ситуаций, где человек легко нарушит это правило. Вы же пытаетесь вывести меня на "вот он дескать женщин не уважает..." или что-то в этом духе. Ну хорошо, если вам станет легче - я уважаю все формы жизни на Земле, включая тараканов, павлинов и женщин. Все они загадки природы, божественные творения и т.п. Если же отвлечься от таких высоких материй, то обычно уважают за что-то что стоит уважения.
|
01.06.2013, 23:49 | #68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
У нее другое - ей некуда (?) ехать как ЕЙ хочется, то есть в его дом. А на лругое место жительства никто ей не запрети т. Зачем вообще уезжала? Теперь обьясняет это как для того, чтобы к маме и подумать. Причем здесь мама - она сама взрослая и самостоятельная должна быть. А подумать можно было и в Ирландии, вплоть до разьехаться и пожить отдельно. |
|
01.06.2013, 23:54 | #69 |
Заслуженный Участник
|
Наставила, Даблинеру, спасиб. Считаю, что к его мнению, в отношении прав на ребенка, следует прислушаться. Человек сам через это прошел и знает о чем говорит.
От себя добавлю. Так бывает, люди по существу не научились любить друг друга, не умеют любить в априоре - завышенное эго, низкий духовный уровень, етс. Химия имела место быть, ее ошибочно переоценили, съехались и даже (нечаянно) стали заводить детей. После появления ребенка, мужчина "осознает", всю серьезность случившегося. Насколько партнер не отвечает его требованиям, мнения не сходятся ни в чем. Партнеры становяться "екстра критичны" друг к другу. В этот самый момент партнер(male) осознает себя глубоко несчачтным и стремительно желает высвободиться из "союза". Женщина, чувствуя изменение в отношениях начинает паниковать - закатывает истерики, ревнует, становится needy. Чем еще более усугубляет ситуацию. Чувство у которого, казалось, был потенциал умирает, так и не развившись во что-то более цельное. Это Я все к чему? Да, дети случаются без любви. Но "плохой" муж действительно может быть хорошим отцом. Это нужно поощрять. Расслабиться и не препятствовать учавствовать в жизни ребенка. Кстати, почему девушки считают, что ребенка опасно доверять отцу? Среднестатистический мужчина (без умственных отклонений) может наравне с женщиной ухаживать за ребенком (кроме непосредственнго кормления грудью). Грудное молоко можно собирать заранее. Считаю, что ТС повезло, что у ребенка ЕСТЬ отец, который желает учавствовать в воспитании ребенка. Со временем все поостынет и можно будет цивилизованно общаться - во благо ребенка. Вот пока, пожалуй и все. что хотела сказать))))
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 02.06.2013 в 01:00. Причина: добавленно |
02.06.2013, 00:36 | #70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не у всех мозги забиты "советскими" идеями и менталитетом и впридачу "русскими" фильмами и сериалами. Но у многих женщин, и они точно бы проголосовали за товарищеские суды и парткомы - все в защиту своих интересов и "семьи".
Очень хорошо, что не все женщины такие. Но встречаются действительно редко такие, с кем бы хотелось прожить всю жизнь. Примерно 2-3 на тысячу, это из тех кого я знаю по жизни и по работе. Многие и большинство продаст и обменяет или заменит мужика как только он их чем-то не устраивает. Единицы будут любить и верить и идти за мужа и в огонь и в воду. Многие мужики тоже перестают "любить" своих жен, просто не все хотят ссор и разводов и тп, но и продолжают жить вместе (как и женщины) - или по привычке или просто для показухи "как приличная семья", или знают и не хотят признаться что давно не любимы и никто на них дальше не клюнет. Отношений с женой - сейчас я уже не молодой - и мои бывшие "подружки и однокласницы" тоже - некоторые действительно до сих пор женщины, с которыми мог бы прожить всю жизнь, но это только некоторые. Более 90% - некоторые - лучше не встречаться совсем. Почти у всех есть уже взрослые дети и внуки, которые тоже их не любят как только подросли или подрастают. И нелюбовь детей чаще к матерям, чем к отцам. На это многие причины и обьяснять можно по разному. Чаще всего это именно потому что всем в доме командовали именно матери. Отцы были как бы "в сторонке" и теперь их и дедушек уважают и любят больше. Это мои наблюдения. Но даже если отцы в стороне это совсем не означает что они не любят своих детей и не могут хорошо и правильно их воспитывать. Так что итог - мужчины в большинстве любят своих детей, а вот своих жен и матерей своих детей - совсем не обязательно, и тем более на всю жизнь, как хотят этого женщины. Включая - ребенка или детей я хочу, а жену - нет. |
02.06.2013, 00:39 | #71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ох ребята, я сама начинала свою супружескую жизнь почти с такой же ситуации...правда, я сбежала от мужа будучи беременной. Первые годы супружеской жизни-самые тяжелые, притирка характеров, и т.д. Разрушить все-самый простой вариант, а вот сохранить...другой вопрос. В семье кто-то должен быть мудрее, успупчивее, терпимее...( это в будущем, оплатится сторицей).
Просто семья, в первые годы жизни, это работа...над собой, своими приоритетами и своими принципами...Все меняется, и вы меняетесь. В семье самое длавное-это Уважение друг к другу!!! Я бы посоветовала ТС дать возможность отцу побыть отцом...Поменять памперс, погулять с коляской, уложить спать и т.д.. У вас все может получится! ТС, главное терпение...Он просто паникует))) Он, так же как и вы, учится(и хочет) быть отцом...А вопрос в воспитании...нет особой разницы в какой сад он будет ходить(если ,конечо, не вопрос престижа), но это такая глупость, поверьте... Ребенок должен знать только "что такое хорошо, и что такое плохо". Вы(папа,мама)- пример для ребенка, не сад.... Просто, очень жаль когда распадаются пары из-за глупости, первых трудностей, недосказанности, и недопонимания друг друга... Про себя....В итоге, у меня с мужем через два месяца 22 года совместной жизни ))) И я не представляю свою жизнь без него...Кстати, второго ребенка он вынянчил...купал, менял памперсы, потом кормил, гулял....Мне всегда говорил "Отдохни, пока я рядом". Да и сейчас отдыхаю, когда он рядом))) А все было на волоске, в начале ))) Удачи вам!!! Последний раз редактировалось marulia, 02.06.2013 в 00:49. |
02.06.2013, 00:58 | #72 |
Заслуженный Участник
|
D_IRL, Ну а что сейчас мешает обоим обрести свободу и может, наконец, почувствовать что-такое счастье быть с кем то, присутсвие кого не тяготит, а заряжает энергией.
02.06.2013, 01:21 | #73 |
Заслуженный Участник
|
marulia, Значит на момент разрыва у Вашего мужа оставались к вам чувства и было что спасать. Может и у ТС получится при правильном подходе и желании. Но из "содержания" Я не увидела что они этого хотят. Поэтому на первый план выходят интересы ребенка с раздельно живущими родителями.
02.06.2013, 07:23 | #75 | |||
Спам-робот
|
Пока что к этому "чисто женскому" варианту в нашей истории обратился мужчина. Что тоже многое о нем говорит.
Согласна, что по поводу школы заморачиваться как=то рановато. Но вот садик версус бабушка- это уже вопрос завтрашнего дня. И хоть убей, я при возможности оставить кроху с родной бабушкой в сад его сдать не смогла бы. И плевать мне на "вопрос власти" тут вопрос здоровья и благополучия ребенка. Oliya добавил 02.06.2013 в 08:32 Цитата:
А про "зачем уехала" мы с вами можем поговорить только в том случае если у вас есть опыт ухода за новорожденным абсолютно без всякой поддержки. Oliya добавил 02.06.2013 в 08:38 Цитата:
И да, это же и к маме относится, в тех редких ситуациях, когда мама выставила папу с новорожденным за дверь и стала укрожать выкинуть вещи и прочее. Oliya добавил 02.06.2013 в 08:44 Цитата:
И повторю вопрос, что мешало папе "менять памперсы" и дальше по списку до того как мама уехала. Менял бы так и не ухала бы скорее всего. Да, права отца надо отстаивать, но права они не за то что неосторожно кончил без презика даются, а за обязанности. Возьмешь на себя обязанности- можешь качать права. А нам тут предлагают наоборот. Может и женщины оставившие детей в роддомах имеют право решать как тех детей будут воспитывать в приемных семьях? Ведь они сделали для ребенка гораздо больше чем папа в данной ситуации- они его 9 месяцев в себе носили.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.06.2013 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||
Благодарность от: | Elena H (02.06.2013) |
|
|