VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 20:21   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy
По умолчанию Re: Отец ребенка грозит судом

Уважаемые девушки,уже давно пора бы знать,что мужчины на нас смотрят совсем с другой призмы. Они и воспринимают нас не так,как мы друг друга. И наши умозаключения для них почти всегда не понятны. А все оттого,что мы-женщины,продумываем все свои шаги намного вперед,а у мужчин с этим сложнее. Максимум два шага.
Они нас недопоняли-мы глупые и им не повезло с нами. Другая дурой прикинулась(так как поумнее предыдущей) и все-супер женщина,умница.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2013, 20:24   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
.... надо было расстаться сразу после знакомства...... у нас замечательный сын появился.
Ахаха, бинго!
Я уже который день горю желанием узнать мнение взрослых мужчин и вообще порассуждать с взрослыми опытными людьми, ну почему все мужчины вот такие!
Всмысле почему для мужчины нормально согласиться стать отцом ребёнка той женщины, с которой он хочет разойтись.
Я этого не понимаю! Жить вместе не хочу всю жизнь, но ребёнка так уж и быть сделаю тебе. И ведь вряд ли кто найдётся такой порядочный и ответственный, кто сразу очень серьёзно дасть понять женщине (ещё не то что на первой недели беременности, а до секса) что он не хочет с ней вместе жить и детей растить.

А потом вот от этого мамлявства и получаются самые традиционные истории: в семье родился ребёнок, вот только это он матери в 2 раза больше нужен, а папе вообще как-то пофиг было и изначально он этого не хотел. Только почему то жена его об этом не знала и верила, в то что у них настоящая семья, которая нужна обоим.

В итоге конечно страдают дети.

Да и почему сразу не уйти и не дать женщине шанс родить ребёнка от того, кто с ней вместе жить хочет? Что бы в мире создалась нормальная семья, а не мама-ребёнок-отчим.

А потом же таких женщин ещё пренебрежительно называть "разведёнка с прицепом" (ну очень мерзкое выражение!!)

всё, всё замолкаю, а то уже понесло...
La_Perla (02.06.2013), Murka (11.06.2013), NeZoviMenia (02.06.2013), Oliya (02.06.2013)
Старый 01.06.2013, 21:20   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Дальше даже не читала.. Dubliner, к психологу не обращались?
Вы просто написали так как будто я ко всем одинаково должен относиться. Поверьте, что вы к разным мужчинам тоже по-разному относитесь. Да, я могу к одним относиться плохо, к другим нейтрально, а к третьим хорошо. Не понимаю, что тут такого ненормального. Для меня женщина вообще, не существует. Покажите конкретную фемину и я скажу как я к ней отношусь.
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Мне за вас замуж не выходить, потому и не буду (больше) спорить о разном видении роли женщины в мире с вами.
Геноцидная позиция феминисток (на уничтожение народонаселения) тоже, конечно, имеет место быть в этом мире, но между нами говоря, это полная клиника.
Цитата:
Так вот, хотелось бы и вам пожелать побольше толерантности и элементарного уважения к людям, у которых взгляд на вещи не совпадает с вашим.
На некоторых форумах меня на костре предлагали сжечь
Цитата:
Если женщина живёт не так как вы этого хотите, считает вправе быть не такой женой и матерью как вы хотите, это не делает её глупой.
Глупость была через запятую, никак с семейной ролью не связана. Пардон, если я не четко там высказался. Мы же с вами уже как-то договорились, что женщину специалиста или ученую, тоже есть за что уважать, независимо от её семейного положения, хотя скорее всего она не будет самой счастливой, но это уже другой разговор.
Цитата:
Она просто другая. Конкретно вам она не подходит, но это не даёт вам право её оскорблять.
Если я тут кого-то оскорбил, то приношу свои извинения, на всякий случай, хотя я такого вроде не делал.
Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Уважаемые девушки,уже давно пора бы знать,что мужчины на нас смотрят совсем с другой призмы. Они и воспринимают нас не так,как мы друг друга. И наши умозаключения для них почти всегда не понятны.
Вот, я в своей наглой манере пытаюсь одну из мужских точек зрения выразить. С ней можно не соглашаться разумеется, но надеюсь, что кому надо хотя бы задумается.
Цитата:
Всмысле почему для мужчины нормально согласиться стать отцом ребёнка той женщины, с которой он хочет разойтись.
Я этого не понимаю! Жить вместе не хочу всю жизнь, но ребёнка так уж и быть сделаю тебе. И ведь вряд ли кто найдётся такой порядочный и ответственный, кто сразу очень серьёзно дасть понять женщине (ещё не то что на первой недели беременности, а до секса) что он не хочет с ней вместе жить и детей растить.
Мы уже это обсуждали. У мужчины нет никаких "детородных" прав. Женщина залетев - далее сама решает и никого не спрашивает. Так было и в этом случае. Никого не спрашивают хотят ли они стать отцами и до конца жизни делить бремя ответственности и забот о потомстве Сначала залетают, а потом форум им подскажет и насчет их прав и прочего. Печально.
Цитата:
Да и почему сразу не уйти и не дать женщине шанс родить ребёнка от того, кто с ней вместе жить хочет? Что бы в мире создалась нормальная семья, а не мама-ребёнок-отчим.
Тут много вариантов. Мужчина да и женщина вообще могут не думать о детях, предаваясь любовным утехам. У женщины есть все шансы найти достойного избранника, провести с ним собеседование на роль отца и добытчика, но многие об этой их важной роли забывают. А потом ответственность кладут на мужчину и законы антимужские по сути им в этом помогают.
Цитата:
А потом же таких женщин ещё пренебрежительно называть "разведёнка с прицепом" (ну очень мерзкое выражение!!)
Термин не мой. Да грубовато, но это внутренняя терминология, так сказать. Мать-одиночка потерял смысл, потому как большинство матерей-одиночек на самом деле именно разведенки с ребенком.

Dubliner добавил 01.06.2013 в 22:42
Цитата:
Бывают ситуации, когда только мама по своему свыше данному определению вправе решать, как будет лучше для ребёнка и для неё...
Возможности рожать у мужчин нет, но вот с умением решать всё нормально. Никто не давал права решать матери всё одной. Анлес, конечно, папы нет в живых или его лишили родительских прав ну или еще что-то такое неординарное. Во всех остальных случаях честно было бы решать вдвоем.

Последний раз редактировалось Dubliner, 01.06.2013 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nathalia (01.06.2013), sciff (03.06.2013)
Старый 01.06.2013, 22:26   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от turtaniat Посмотреть сообщение
Ну почему же неадекватностью? Неадекватностью скорее отличаются социальные службы. Можно почитать на тему здесь, например: http://www.forced-adoption.com/introduction.asp Да и Ирландия отнюдь не в стороне от общего мейнстрима. Здесь же на форуме была сколько-то времени назад тема, как ребенок соврал социальному работнику, что отец его якобы ударил - в результате его быстро изъяли из семьи и не вернули вплоть до совершеннолетия, несмотря на то, что и ребенок признавался в обмане, и родители за него сражались. Так что будем внимательны. Буквально неделю назад или две проблемы "ювенальной юстиции" обсуждались в Европарламенте. А Европейский суд, как говорят, завален жалобами на суды, отбирающие детей у семьи.
Слышали звон, да не знаете где он. Случай был как раз наоборот - за ребенка боролись фостер родители. Объездили эту тему уже до дыр. Пока что в Ирландии забрать ребенка навсегда из семьи практически нереально.
Старый 01.06.2013, 22:27   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Цитата:
Для меня женщина вообще, не существует
Этим всё сказано... Даже не смотря на Ваши попытки установить классификацию...
Murka (11.06.2013)
Старый 01.06.2013, 22:30   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Я этого не понимаю! Жить вместе не хочу всю жизнь, но ребёнка так уж и быть сделаю тебе.
Биология. Всё она окаянная.
Oliya (02.06.2013)
Старый 01.06.2013, 23:00   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Этим всё сказано... Даже не смотря на Ваши попытки установить классификацию...
У кого-то по-другому? Для вас отец, брат, любимый, любой отличный семьянин будут стоять на одном уровне с бомжом, нариком и педофилом? Не люблю обобщений. Даже на уровне "женщину бить нельзя". Любому кто так думает, могу за 2 минуты доказать, что это правило не универсальное и полно ситуаций, где человек легко нарушит это правило. Вы же пытаетесь вывести меня на "вот он дескать женщин не уважает..." или что-то в этом духе. Ну хорошо, если вам станет легче - я уважаю все формы жизни на Земле, включая тараканов, павлинов и женщин. Все они загадки природы, божественные творения и т.п. Если же отвлечься от таких высоких материй, то обычно уважают за что-то что стоит уважения.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:49   #68
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Класс. Это аренда жилья теперь назывется "пришла в дом мужчины"? Она жила в его доме, платя аренду, тогда как он выкупал свой дом.

Я тут пока дом убирала еще нафантазировала. Как вам такой вариант? Он то как раз и добивается того чтобы она боялась нос сунуть в Ирландию.
Смотрите. Она уехала, он не против. Она собирается вернуться к работе, он начинает запугивать судами и запретами на выезд. Ну где здесь желание чтобы поскорее вернулась? И в глазах общественности не сволочь последняя (ведь нервничал, хотел чтобы вернулись) и от алиментов отмазался (возможно из другой страны и можно стребовать, но всяко труднее). На мой взгляд логичненько.
А кто и как может ей запретить приехать в Ирландию? Никто.
У нее другое - ей некуда (?) ехать как ЕЙ хочется, то есть в его дом. А на лругое место жительства никто ей не запрети т.

Зачем вообще уезжала? Теперь обьясняет это как для того, чтобы к маме и подумать.
Причем здесь мама - она сама взрослая и самостоятельная должна быть.
А подумать можно было и в Ирландии, вплоть до разьехаться и пожить отдельно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 23:54   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Наставила, Даблинеру, спасиб. Считаю, что к его мнению, в отношении прав на ребенка, следует прислушаться. Человек сам через это прошел и знает о чем говорит.

От себя добавлю. Так бывает, люди по существу не научились любить друг друга, не умеют любить в априоре - завышенное эго, низкий духовный уровень, етс. Химия имела место быть, ее ошибочно переоценили, съехались и даже (нечаянно) стали заводить детей. После появления ребенка, мужчина "осознает", всю серьезность случившегося. Насколько партнер не отвечает его требованиям, мнения не сходятся ни в чем. Партнеры становяться "екстра критичны" друг к другу. В этот самый момент партнер(male) осознает себя глубоко несчачтным и стремительно желает высвободиться из "союза". Женщина, чувствуя изменение в отношениях начинает паниковать - закатывает истерики, ревнует, становится needy. Чем еще более усугубляет ситуацию. Чувство у которого, казалось, был потенциал умирает, так и не развившись во что-то более цельное.

Это Я все к чему? Да, дети случаются без любви. Но "плохой" муж действительно может быть хорошим отцом. Это нужно поощрять. Расслабиться и не препятствовать учавствовать в жизни ребенка.

Кстати, почему девушки считают, что ребенка опасно доверять отцу? Среднестатистический мужчина (без умственных отклонений) может наравне с женщиной ухаживать за ребенком (кроме непосредственнго кормления грудью). Грудное молоко можно собирать заранее.

Считаю, что ТС повезло, что у ребенка ЕСТЬ отец, который желает учавствовать в воспитании ребенка. Со временем все поостынет и можно будет цивилизованно общаться - во благо ребенка. Вот пока, пожалуй и все. что хотела сказать))))

Последний раз редактировалось Nathalia, 02.06.2013 в 01:00. Причина: добавленно
Nathalia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Deesy (04.06.2013), Dubliner (02.06.2013), sciff (03.06.2013)
Старый 02.06.2013, 00:36   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Не у всех мозги забиты "советскими" идеями и менталитетом и впридачу "русскими" фильмами и сериалами. Но у многих женщин, и они точно бы проголосовали за товарищеские суды и парткомы - все в защиту своих интересов и "семьи".

Очень хорошо, что не все женщины такие. Но встречаются действительно редко такие, с кем бы хотелось прожить всю жизнь. Примерно 2-3 на тысячу, это из тех кого я знаю по жизни и по работе. Многие и большинство продаст и обменяет или заменит мужика как только он их чем-то не устраивает. Единицы будут любить и верить и идти за мужа и в огонь и в воду.

Многие мужики тоже перестают "любить" своих жен, просто не все хотят ссор и разводов и тп, но и продолжают жить вместе (как и женщины) - или по привычке или просто для показухи "как приличная семья", или знают и не хотят признаться что давно не любимы и никто на них дальше не клюнет.

Отношений с женой - сейчас я уже не молодой - и мои бывшие "подружки и однокласницы" тоже - некоторые действительно до сих пор женщины, с которыми мог бы прожить всю жизнь, но это только некоторые. Более 90% - некоторые - лучше не встречаться совсем. Почти у всех есть уже взрослые дети и внуки, которые тоже их не любят как только подросли или подрастают. И нелюбовь детей чаще к матерям, чем к отцам. На это многие причины и обьяснять можно по разному. Чаще всего это именно потому что всем в доме командовали именно матери. Отцы были как бы "в сторонке" и теперь их и дедушек уважают и любят больше. Это мои наблюдения.

Но даже если отцы в стороне это совсем не означает что они не любят своих детей и не могут хорошо и правильно их воспитывать.
Так что итог - мужчины в большинстве любят своих детей, а вот своих жен и матерей своих детей - совсем не обязательно, и тем более на всю жизнь, как хотят этого женщины. Включая - ребенка или детей я хочу, а жену - нет.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Nathalia (02.06.2013), sciff (03.06.2013)
Старый 02.06.2013, 00:39   #71
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Ох ребята, я сама начинала свою супружескую жизнь почти с такой же ситуации...правда, я сбежала от мужа будучи беременной. Первые годы супружеской жизни-самые тяжелые, притирка характеров, и т.д. Разрушить все-самый простой вариант, а вот сохранить...другой вопрос. В семье кто-то должен быть мудрее, успупчивее, терпимее...( это в будущем, оплатится сторицей).
Просто семья, в первые годы жизни, это работа...над собой, своими приоритетами и своими принципами...Все меняется, и вы меняетесь. В семье самое длавное-это Уважение друг к другу!!!
Я бы посоветовала ТС дать возможность отцу побыть отцом...Поменять памперс, погулять с коляской, уложить спать и т.д.. У вас все может получится! ТС, главное терпение...Он просто паникует))) Он, так же как и вы, учится(и хочет) быть отцом...А вопрос в воспитании...нет особой разницы в какой сад он будет ходить(если ,конечо, не вопрос престижа), но это такая глупость, поверьте... Ребенок должен знать только "что такое хорошо, и что такое плохо". Вы(папа,мама)- пример для ребенка, не сад....
Просто, очень жаль когда распадаются пары из-за глупости, первых трудностей, недосказанности, и недопонимания друг друга...
Про себя....В итоге, у меня с мужем через два месяца 22 года совместной жизни ))) И я не представляю свою жизнь без него...Кстати, второго ребенка он вынянчил...купал, менял памперсы, потом кормил, гулял....Мне всегда говорил "Отдохни, пока я рядом". Да и сейчас отдыхаю, когда он рядом)))
А все было на волоске, в начале ))) Удачи вам!!!

Последний раз редактировалось marulia, 02.06.2013 в 00:49.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Dubliner (02.06.2013), D_IRL (02.06.2013), Nathalia (02.06.2013), NeZoviMenia (02.06.2013), Oliya (02.06.2013), sciff (03.06.2013)
Старый 02.06.2013, 00:58   #72
Заслуженный Участник

D_IRL, Ну а что сейчас мешает обоим обрести свободу и может, наконец, почувствовать что-такое счастье быть с кем то, присутсвие кого не тяготит, а заряжает энергией.
Старый 02.06.2013, 01:21   #73
Заслуженный Участник

marulia, Значит на момент разрыва у Вашего мужа оставались к вам чувства и было что спасать. Может и у ТС получится при правильном подходе и желании. Но из "содержания" Я не увидела что они этого хотят. Поэтому на первый план выходят интересы ребенка с раздельно живущими родителями.
marulia (02.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2013, 01:29   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Vse v nashix rukax.

Последний раз редактировалось marulia, 02.06.2013 в 02:38.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nathalia (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 07:23   #75
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Остается другой вариант - чисто женский "А ты его засуди",
Пока что к этому "чисто женскому" варианту в нашей истории обратился мужчина. Что тоже многое о нем говорит.

Согласна, что по поводу школы заморачиваться как=то рановато. Но вот садик версус бабушка- это уже вопрос завтрашнего дня. И хоть убей, я при возможности оставить кроху с родной бабушкой в сад его сдать не смогла бы. И плевать мне на "вопрос власти" тут вопрос здоровья и благополучия ребенка.

Oliya добавил 02.06.2013 в 08:32
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А кто и как может ей запретить приехать в Ирландию? Никто.
У нее другое - ей некуда (?) ехать как ЕЙ хочется, то есть в его дом. А на лругое место жительства никто ей не запрети т.

Зачем вообще уезжала? Теперь обьясняет это как для того, чтобы к маме и подумать.
Причем здесь мама - она сама взрослая и самостоятельная должна быть.
А подумать можно было и в Ирландии, вплоть до разьехаться и пожить отдельно.
Так я ж и говорю, не может он ей запретить вернуться в Ирландию, а запугать чтобы сама не вернулась пытается.
А про "зачем уехала" мы с вами можем поговорить только в том случае если у вас есть опыт ухода за новорожденным абсолютно без всякой поддержки.

Oliya добавил 02.06.2013 в 08:38
Цитата:
Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение

Кстати, почему девушки считают, что ребенка опасно доверять отцу? Среднестатистический мужчина (без умственных отклонений) может наравне с женщиной ухаживать за ребенком (кроме непосредственнго кормления грудью). Грудное молоко можно собирать заранее.
Отцу, которому мать доверяет оставлять не опасно- это точно. Но вот пока нет доверия, хоть отцу, хоть бабушке, хоть няне- опасно. А доверие его надо как-то заслужить. В чем данный папа пока не преуспел.
И да, это же и к маме относится, в тех редких ситуациях, когда мама выставила папу с новорожденным за дверь и стала укрожать выкинуть вещи и прочее.

Oliya добавил 02.06.2013 в 08:44
Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
правда, я сбежала от мужа будучи беременной. Первые годы супружеской жизни-самые тяжелые, притирка характеров, и т.д. Разрушить все-самый простой вариант, а вот сохранить...другой вопрос.
Я бы посоветовала ТС дать возможность отцу побыть отцом...Поменять памперс, погулять с коляской, уложить спать и т.д.. У вас все может получится! ТС, главное терпение...
Все же есть разница сама сбежала и выставил за дверь. Но согласна, что может и наладиться, но опять же только в том случае если оба этого хотят. Пока же этого хотения ни с одной стороны не описали. А описали только желание жить в одной стране.
И повторю вопрос, что мешало папе "менять памперсы" и дальше по списку до того как мама уехала. Менял бы так и не ухала бы скорее всего.
Да, права отца надо отстаивать, но права они не за то что неосторожно кончил без презика даются, а за обязанности. Возьмешь на себя обязанности- можешь качать права. А нам тут предлагают наоборот. Может и женщины оставившие детей в роддомах имеют право решать как тех детей будут воспитывать в приемных семьях? Ведь они сделали для ребенка гораздо больше чем папа в данной ситуации- они его 9 месяцев в себе носили.

Последний раз редактировалось Oliya, 02.06.2013 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (02.06.2013)
Ответ