![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, я в упор не вижу где вы читаете то что цитируете. Дайте ссылку ПЛС.
Не верится что уже опубликовали официальные законы/правила на эту тему, которые обещали показать только 1го Февраля. Последний раз редактировалось Korvin, 25.01.2007 в 08:40. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Активный Участник
|
![]()
Как же не обязывает, когда пермиты привязаны к работодателю. Да и про то, что парикмахер в списке профессий на пермит, первый раз слышу. Может я что-то упустил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
..., все гораздо хуже. Очень похоже что we r not welcome here any more.
![]() Что ж, вполне конкретно и четко. Правда остается зыбкая надежда на то, что не прекратят выдачу long term residence по старой схеме хотя бы тем, кто уже успел податься ![]() Korvin: линк еще раз ![]()
![]() |
#64 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мда... вчера читать не стал - решил на свежую голову с утречка с этим шедевром ознакомиться.
Вообщем, айриши как всегда хотели как лучше, а получилась задница. По сути своей этот ожидамый док ничего глобально не изменил. Правда, что меня лично маленько порадовало, так это некоторая ясность в отношении взрослых киндеров. Кстати, издавая сей документ от DETE, правители могли бы позаботиться и об оборотной стороне медали, т.е. как все эти "фокусы" линкуются с департаментом офф Justice, а именно с визами, штампами и прочая лабуда. Например, они пишут, что после 2 лет на грин карте иносраннй бедолага получит "permanent residence" . А что это такое ? Где это понятие определено? Вот у меня , к примеру, год уж как Long Term Residence с полной свободой в плане работы. Дык это дело у меня на 5 годов. А потом вроде как безссрочно дают. Так вот, эта их permanent residence как соотноситься с Long term residence ? Что, LT - подмножество PT (если следовать тупому переводу) ? И с какой такой радости , 2летники получают больше прав чем 5тилетники ?
![]() |
#66 | ||
Редкий собеседник
|
![]()
Что-то я не нашел, что WV можно продлевать... закончилась, идешь за новой, а таковых уже нет, а GC получается первая.
В связи с этим еще одна неприятность... тем кто здесь долго и паспорт вот как раз только на 2 года или меньше: Цитата:
Насчет супругов. Я так понимаю, что long-term эквивалент рабочего разрешения (employment permit), но Цитата:
Кстати, те кто свой WV/WA получили в январе, ваши супруги в пролете. Это еще одно подтверждение тому, что WV/WA ку-ку. Насильственный переезд на GC налицо. Недоработок уйма, к одним проблемам добавили еще проблем, по-крайней мере очень много вопросов без ответов. Они говорят, что проводили консультации по этим вопросам, получается, что не у тех консультировались, как обычно. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой WP я получил в 2005 первый раз - не совем понял про 2004 год. Потом перекинул на WA. Насчёт, продления - да, не будут они продлевать. Ведь, сказано было, что они прекратили существование подобных виз вообще.
![]() |
#68 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. Читай дальше page 3 : " I'm a resident in the State as a spouse or dependant of a foreign national, who has been the holder of an employement permit, but has now received Long-term residency - am I eligible to apply under this Scheme ?" Yes
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
TYA добавил 25.01.2007 в 10:59 2007, если давали, я не знаю. ![]() ![]()
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 25.01.2007 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Employment Permits Act 2006 написано:
(2) The holder of an employment permit shall not purport to— (a) transfer the employment permit to another foreign national, (b) allow another foreign national to use the employment permit to enter into the service of an employer in the State or be in employment in the State, or (c) if the permit has been granted on foot of an application by the holder, use the employment permit to enter into a contract of employment or be in employment in an economic sector other than the one in respect of which it has been granted. Нигде не сказано про запрет использования пермита для работы на другого емплоера. На контракт нельзя, да. Врачу программером тоже не пойти. Поправьте если что пропустил.
![]() |
#73 | ||
Редкий собеседник
|
![]()
Вот еще... требования к паспорту для получения "employment permit", для всех (из формы на employment permit):
Цитата:
Паспорт на год, тогда обычный пермит на 9 месяцев, кот. нужно ждать 2 месяца, т.е фактически только на 7 месяцев. Молодцы, ничего не скажешь. SPDAY, говоришь, на грабли уже наступал, теперь супруги будут наступать. Замена паспортов в посольстве, новый (т.е. предыдущий) гардейский штамп + монеты, потом подача на пермит, скажем на год или сколько там надо, затем новый штамп + монеты и новая виза + монеты. А если надо съездит куда, пока ждешь пермит, тоже виза (на основе старого штампа) + монеты. Неплохо получается. Может я опять что-то не дочитал, может гардейский штамп (по пермиту) ставить не надо, и визу не надо? Они ведь все ж короче штампов и виз по long-term? Но паспорт менять надо, это факт. Т.е. получается, что в мин. юстиции факт действия штампа вторичен, главное человек, а в мин. труда - главное действие паспорта, а не человек, кот. будет вкалывать на благо местной экономики. TYA добавил 25.01.2007 в 13:03 Перечитал и нашел: Цитата:
Ничего революционного в новой схеме я лично не нахожу, так же как и раньше у WV/WA, только теперь всем супругам пермитчиков.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 25.01.2007 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Активный Участник
|
![]()
А вот еще интересный момент.......
Guide to Work Permits for Spouses and Dependants of Employment Permit Holders Spouses and Dependants What criteria have to be met? The spouse or dependant must be legally resident in the State on the basis of being a dependant of the employment permit holder, The employment permit holder must have one of the following:
or
or
or •
or
and The employment permit holder must still be working within the terms of
their employment permit. если я правильно понимаю, то супруги держателя лонг терм пролетают? т.е. Всем можно работать а им нельзя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Da vrodeby normalno budut prodlevat' tekushie WV... http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Spousal Work Permits Scheme | innott | Работа в Ирландии | 11 | 08.08.2006 18:23 |
Back to work scheme | Zoyka | Работа в Ирландии | 0 | 15.03.2006 22:44 |
Work permits for spouses of 10,000 non-nationals | SPDAY | Работа в Ирландии | 96 | 29.09.2004 09:11 |
Грин карты | magician | Общие темы | 18 | 13.02.2004 19:10 |
Work permits | Stork | Работа в Ирландии | 4 | 03.09.2003 12:38 |