VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2007, 08:10   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Re: Грядут изменения в Spousal Work Permits Scheme

Ребята, я в упор не вижу где вы читаете то что цитируете. Дайте ссылку ПЛС.

Не верится что уже опубликовали официальные законы/правила на эту тему, которые обещали показать только 1го Февраля.

Последний раз редактировалось Korvin, 25.01.2007 в 08:40.
Korvin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2007, 08:16   #62
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Получение же ворк пермита не обязывает вас там работать)))) Пошел в местную парихмахерскую, попросил подписать аппликэйшн форм, получил ворк пермит, через месяц как там написано типа эксепшинл серкомстансес и подаешь на новый, а он уже не первый))))
Как же не обязывает, когда пермиты привязаны к работодателю. Да и про то, что парикмахер в списке профессий на пермит, первый раз слышу. Может я что-то упустил?
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 08:41   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Anatoli Посмотреть сообщение
не все так плохо.
..., все гораздо хуже. Очень похоже что we r not welcome here any more.
Что ж, вполне конкретно и четко. Правда остается зыбкая надежда на то, что не прекратят выдачу long term residence по старой схеме хотя бы тем, кто уже успел податься

Korvin: линк еще раз
Старый 25.01.2007, 08:45   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
As an employee, am I free to move employer after I get a Green Card Permit?
If this is your first employment permit in the State then (other than in exceptional circumstances) you are expected to stay with your initial employer for a period of 12 months but then you may move employer provided that a new application for a Green Card Permit is made.
а не значит ли это что те кто уже работает не первый год в Ирландии , то согут менять работодателя без проблем после получения ГК?
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 09:26   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Мда... вчера читать не стал - решил на свежую голову с утречка с этим шедевром ознакомиться.

Вообщем, айриши как всегда хотели как лучше, а получилась задница. По сути своей этот ожидамый док ничего глобально не изменил. Правда, что меня лично маленько порадовало, так это некоторая ясность в отношении взрослых киндеров.

Кстати, издавая сей документ от DETE, правители могли бы позаботиться и об оборотной стороне медали, т.е. как все эти "фокусы" линкуются с департаментом офф Justice, а именно с визами, штампами и прочая лабуда.

Например, они пишут, что после 2 лет на грин карте иносраннй бедолага получит "permanent residence" . А что это такое ? Где это понятие определено? Вот у меня , к примеру, год уж как Long Term Residence с полной свободой в плане работы. Дык это дело у меня на 5 годов. А потом вроде как безссрочно дают. Так вот, эта их permanent residence как соотноситься с Long term residence ? Что, LT - подмножество PT (если следовать тупому переводу) ? И с какой такой радости , 2летники получают больше прав чем 5тилетники ?
Старый 25.01.2007, 09:32   #66
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Что-то я не нашел, что WV можно продлевать... закончилась, идешь за новой, а таковых уже нет, а GC получается первая.
В связи с этим еще одна неприятность... тем кто здесь долго и паспорт вот как раз только на 2 года или меньше:
Цитата:
New application
An application for a Green Card Permit can be made by either the employer or the employee...
Note: The passport of the foreign national must be in date and valid for 3 months after the proposed expiry date of the Green Card.
Получается, что сразу надо о замене паспорта беспокоится. А это целая эпопея в сочетании присутствия других действительных виз в нем.

Насчет супругов. Я так понимаю, что long-term эквивалент рабочего разрешения (employment permit), но
Цитата:
What criteria have to be met?
The spouse or dependant must be legally resident in the State on the basis of being a dependant of the employment permit holder,
The employment permit holder must have one of the following:
• A valid Green Card Permit,
or
• A valid work permit of 12 months or more duration,
or
A valid Working Visa issued before the 31st December, 2006,
or •
A valid Work Authorisation issued before the 31st December, 2006,
or
• A valid Intra-Company Transfer Permit of 12 months or more duration.
and
The employment permit holder must still be working within the terms of their employment permit.
Long-term в пролете?
Кстати, те кто свой WV/WA получили в январе, ваши супруги в пролете. Это еще одно подтверждение тому, что WV/WA ку-ку. Насильственный переезд на GC налицо.

Недоработок уйма, к одним проблемам добавили еще проблем, по-крайней мере очень много вопросов без ответов.
Они говорят, что проводили консультации по этим вопросам, получается, что не у тех консультировались, как обычно.
Старый 25.01.2007, 09:34   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Кстати, да, пропустил сей интересный момент в документе, извиняюсь. Грустный факт

Существующие WV/VA, возможно, будут продлевать. Точно также, как запретили выдачу новых WP для многих людей в 2004, но существующие продолжали выдавать.
Мой WP я получил в 2005 первый раз - не совем понял про 2004 год. Потом перекинул на WA. Насчёт, продления - да, не будут они продлевать. Ведь, сказано было, что они прекратили существование подобных виз вообще.
Старый 25.01.2007, 09:44   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение

1. Получается, что сразу надо о замене паспорта беспокоится. А это целая эпопея в сочетании присутствия других действительных виз в нем.

2. Насчет супругов. Я так понимаю, что long-term эквивалент рабочего разрешения (employment permit), но

Long-term в пролете?
1. Так было всегда. Я на эти грабли еще в 2004 наступил
2. Читай дальше page 3 :

" I'm a resident in the State as a spouse or dependant of a foreign national, who has been the holder of an employement permit, but has now received Long-term residency - am I eligible to apply under this Scheme ?"

Yes
Старый 25.01.2007, 09:56   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:

Кстати, те кто свой WV/WA получили в январе, ваши супруги в пролете. Это еще одно подтверждение тому, что WV/WA ку-ку. Насильственный переезд на GC налицо.
o январе каково года вы говорите?
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 09:57   #70
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
2. Читай дальше page 3 :

" I'm a resident in the State as a spouse or dependant of a foreign national, who has been the holder of an employement permit, but has now received Long-term residency - am I eligible to apply under this Scheme ?"

Yes
Спасибо, а то я бросил читать дальше. Трудно было добавит одну строчку в список? Нет, надо 5 строчек. А в департаменте, клерк все будет читать или только перечисленный список во внимание будет принимать, и каждый раз надо будет цитировать эти 5 строчек со страницы 3. На мой взгляд, полный даунизм. Убедите меня в обратном, а то даже пить водки не хочется.

TYA добавил 25.01.2007 в 10:59
Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
o январе каково года вы говорите?
2007, если давали, я не знаю. Надеюсь, что нет. Я не следил за этим, т.к. никогда WV не имел, поторопился я с приездом сюда.

Последний раз редактировалось TYA, 25.01.2007 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 09:59   #71
Активный Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Valera
Отправить сообщение для  Valera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
1. Так было всегда. Я на эти грабли еще в 2004 наступил
У WV с этим никогда проблем не было. Обновленный штамп и визу просто "обрезали" по паспорту, а потом "доставляли" в новый.
Valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 10:06   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Кстати о птичках

В Employment Permits Act 2006 написано:

(2) The holder of an employment permit shall not purport to—
(a) transfer the employment permit to another foreign
national,
(b) allow another foreign national to use the employment permit
to enter into the service of an employer in the State
or be in employment in the State, or
(c) if the permit has been granted on foot of an application
by the holder, use the employment permit to enter into a
contract of employment or be in employment in an economic
sector other than the one in respect of which it has
been granted.

Нигде не сказано про запрет использования пермита для работы на другого емплоера. На контракт нельзя, да. Врачу программером тоже не пойти.
Поправьте если что пропустил.
Старый 25.01.2007, 11:41   #73
Редкий собеседник

Вот еще... требования к паспорту для получения "employment permit", для всех (из формы на employment permit):
Цитата:
Important Note concerning the passport expiry date
All proposed Employees must hold a passport with an expiry date which exceeds the term of the proposed Employment Permit by at least 3
months. Employment Permits cannot be issued to proposed Employees whose passports expire less than 3 months after the expiry of their
proposed permit.
Так что, головная боль обеспечена всем, не только для кандидатов на GC.
Паспорт на год, тогда обычный пермит на 9 месяцев, кот. нужно ждать 2 месяца, т.е фактически только на 7 месяцев.
Молодцы, ничего не скажешь.
SPDAY, говоришь, на грабли уже наступал, теперь супруги будут наступать. Замена паспортов в посольстве, новый (т.е. предыдущий) гардейский штамп + монеты, потом подача на пермит, скажем на год или сколько там надо, затем новый штамп + монеты и новая виза + монеты. А если надо съездит куда, пока ждешь пермит, тоже виза (на основе старого штампа) + монеты. Неплохо получается.
Может я опять что-то не дочитал, может гардейский штамп (по пермиту) ставить не надо, и визу не надо? Они ведь все ж короче штампов и виз по long-term? Но паспорт менять надо, это факт.
Т.е. получается, что в мин. юстиции факт действия штампа вторичен, главное человек, а в мин. труда - главное действие паспорта, а не человек, кот. будет вкалывать на благо местной экономики.

TYA добавил 25.01.2007 в 13:03
Перечитал и нашел:
Цитата:
What is the duration of a Spousal or Dependant Work Permit?
A work permit under this Scheme will normally be issued for the period up to the expiry date of the permit of the existing employment permit holder.
Т.е. по long-term на 5 лет, или сколько там осталось для существующего long-term. НО паспорт менять надо, если не хочется подавать повторно. Нет слов.

Ничего революционного в новой схеме я лично не нахожу, так же как и раньше у WV/WA, только теперь всем супругам пермитчиков.

Последний раз редактировалось TYA, 25.01.2007 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2007, 12:09   #74
Активный Участник

Благодарности: 175 в 78 сообщениях Поиск благодарностей dancer
Отправить сообщение для dancer с помощью MSN

А вот еще интересный момент.......

Guide to Work Permits for Spouses and Dependants of Employment Permit Holders
Spouses and Dependants
What criteria have to be met?
The spouse or dependant must be legally resident in the State on the basis of being a dependant of the employment permit holder,
The employment permit holder must have one of the following:
  1. A valid Green Card Permit,
or
  1. A valid work permit of 12 months or more duration,
or
  1. A valid Working Visa issued before the 31st December, 2006,
or

1. A valid Work Authorisation issued before the 31st December, 2006,
or
  1. A valid Intra-Company Transfer Permit of 12 months or more duration.
and
The employment permit holder must still be working within the terms of
their employment permit.

если я правильно понимаю, то супруги держателя лонг терм пролетают? т.е. Всем можно работать а им нельзя?
dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 12:13   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Цитата:
Что-то я не нашел, что WV можно продлевать... закончилась, идешь за новой, а таковых уже нет, а GC получается первая.
В связи с этим еще одна неприятность... тем кто здесь долго и паспорт вот как раз только на 2 года или меньше:

Получается, что сразу надо о замене паспорта беспокоится. А это целая эпопея в сочетании присутствия других действительных виз в нем.

Насчет супругов. Я так понимаю, что long-term эквивалент рабочего разрешения (employment permit), но

Long-term в пролете?

Недоработок уйма, к одним проблемам добавили еще проблем, по-крайней мере очень много вопросов без ответов.
Они говорят, что проводили консультации по этим вопросам, получается, что не у тех консультировались, как обычно.

Da vrodeby normalno budut prodlevat' tekushie WV...
http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm
chka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ