![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Спам-робот
|
![]()
Бабушка, лето, речка, дамба, игра в "дурня", рябина под окном и черемуха. Детство беззаботное наверное.
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Олия, я, совершенно очевидно, не такой организованный, как вы, Юника или Алика. Можно, возвращаясь к тому же мороженому, при его поглощении провести полный химический анализ всех связанных процессов в организме, и выяснить, "от чего ж, от чего, от чего так хорошо..." - а можно просто получить удовольствие. ![]() Мне даже не хочется иногда копаться, почему мне хорошо дома. Хотя наверное можно. Просто хорошо. И потому что "детство", как сказала Юника (только непнятно, как при этом она может себя часто в детстве "чувствоваьт чужой"?) , и потому что "соратники", как сказала Алика. И потому что просто потому. Да, я рад, что у меня было то "состояние", в которе приятно возвращаться. И не думаю, что ощущения описанного Юникой "цыганского ребенка", которого возят по свету и у которого "везде дом", будут чем-то лучше моих. Может они будут другими, неведомыми мне, но те, что есть у меня, и что описываются словами "дом", "родина", "род", "история фамилии", "родня", "место откуда я родом" и всякие прочие такие глупости, мне бы не хотелось променять на "...и фургончик в поле чистом - это наш привычный дом". Но это мое, а кому-то другое нравится. Еще раз, совершенно не всегда хочется - да и надо - все раскладывать по полочкам. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В основном наверное перемещения между родиной и новой страной проживания, ну или например - родинаМ/родинаЖ/Ирландия/ - тоже возможно, тем более что если везде есть любимые бабушки/друзья/родственники и.т.д.... По мне это возможно, по крайней мере мои дети себя чувствуют дома и тут и там.
![]() |
Благодарность от: | Chronos (17.04.2013) |
![]() |
#64 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Здесь уже обсужадлось когда-то схожее насчет детей - и вроде как пришли к выводу, что краткие поездки "к бабушке" дети не воспринимют, как поездки "домой". Дом все равно у них один. В случае о котором говоришь ты - Ирландия. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (17.04.2013) |
![]() |
#65 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
За собой помню замечала конкретный такой дискомфорт от именно схожести с окружающими людьми. Обсждения в этом теме очень перекликаются с книгой которую начала читатать. Это всё зависит от "психотипа". Человеку свойственно 2 полярных желания: 1)быть таким же как все и частью чего то большоего и 2) быть уникальным, особенным, самодостаточным, независемым Я В идеале у каждого есть своя золодая середина, точка пересечения. Но одних тянет больше в одну сторону других в другую. Хроноса видемя тянет в первую сторону, а меня во вторую. А это как раз про 2 других полярных желания. 1) Постоянство, покой, стабильность, предсказуемость и 2) Потребность в изменениях, развитии Потому что мы все разные, у одних "перекос" в одну сторону у других. От того для кого-то (бОльшое) счастье в изменениях, а для других (бОльшое) счастье в постоянстве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Эх, были бы у нас билеты до дома, как по ЕУ, по 30-40 евро - думаю у бОльшего колличества детей было бы несколько домов...
![]() |
![]() |
#68 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Везде хорошо, но дома - лучше" ![]() А если серьезно, найти понимание общих причин, почему хорошо дома, гораздо легче, чем обобщить, почему плохо не дома. Последнее сильно индивидуально. У каждого своя ситуация. Что вы тут выясните? Да скорее всего ничего. "Счастливы все одинаково, а несчастен каздый по-своему." Народ умен и опытен в своей ноародной мудрости. ![]() Chronos добавил 17.04.2013 в 17:07 хах, как же это замечательно, что мы такие разные! ![]() Последний раз редактировалось Chronos, 17.04.2013 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#69 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А так с пословицей согласна. Вот только где то "дома" пока не прочувствовала для себя.
![]() |
![]() |
#70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на самом деле когда-то, в какой-то момент своей биографии я думала именно о перемещении по всему свету.
и сравнение с ощущениями отчасти верное. А я вообще "текстильная". Мне нужно что-то потрогать, съесть, почувствовать как тогда и сразу вспоминается внутреннее состояние этого тогда. То есть мне получается надо какие-нибудь подушки, одеяла, игрушки, кружки в новую страну перевозить, что б дом в ней стал настоящим домом. У каждого свои рецепты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже.
С детьми школьного возраста это практически нереально, анлесс есть куча денег возить за собой домашних учителей...
Благодарность от: | Chronos (17.04.2013) |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Хотя, опять же, - я проводил у бабушки каждое лет в течение лет 12-ти, навереое... Это не дом. Это "в гостях у бабушки". И никогда ощущения дома не было - хотя и всегда было и до сих пор есть ощущение родного, родных мест, очень приятного кусочка детства... Но не ДОМ. Chronos добавил 17.04.2013 в 17:16 Так статья лишь затравка дискуссии. Что о ней говорить? И так все ясно ![]() Последний раз редактировалось Chronos, 17.04.2013 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но правда вопрос начинался с того а нужно ли моему потенциальному ребёнку школьное образование в том виде какое оно есть сейчас. А может отдавать в англоязычные школы со схожими программами в разных странах? И будет у детей дество, как раньше дество детей военных в СССР |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
|