VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 15:37   #61
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Будущие алкоголики, настоящие эмигранты свели психолога с ума ;)

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
цикады и теплый ветер летними вечерами ?
Бабушка, лето, речка, дамба, игра в "дурня", рябина под окном и черемуха. Детство беззаботное наверное.
alica (17.04.2013), Chronos (17.04.2013), Inimitable (17.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2013, 15:44   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,386 в 684 сообщениях Поиск благодарностей Chronos
По умолчанию Re: Будущие алкоголики, настоящие эмигранты свели психолога с ума ;)

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Это я о человеке без привязки. Ну чего там у мужчин неудобное бывает? Туфли офисные? Кирзачи без портянок и в поход?
Кирзачи без портянок на шпильках

Олия, я, совершенно очевидно, не такой организованный, как вы, Юника или Алика. Можно, возвращаясь к тому же мороженому, при его поглощении провести полный химический анализ всех связанных процессов в организме, и выяснить, "от чего ж, от чего, от чего так хорошо..." - а можно просто получить удовольствие.

Мне даже не хочется иногда копаться, почему мне хорошо дома. Хотя наверное можно. Просто хорошо. И потому что "детство", как сказала Юника (только непнятно, как при этом она может себя часто в детстве "чувствоваьт чужой"?) , и потому что "соратники", как сказала Алика. И потому что просто потому.
Да, я рад, что у меня было то "состояние", в которе приятно возвращаться. И не думаю, что ощущения описанного Юникой "цыганского ребенка", которого возят по свету и у которого "везде дом", будут чем-то лучше моих. Может они будут другими, неведомыми мне, но те, что есть у меня, и что описываются словами "дом", "родина", "род", "история фамилии", "родня", "место откуда я родом" и всякие прочие такие глупости, мне бы не хотелось променять на "...и фургончик в поле чистом - это наш привычный дом". Но это мое, а кому-то другое нравится. Еще раз, совершенно не всегда хочется - да и надо - все раскладывать по полочкам.
Chronos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
Dimi (17.04.2013), Inimitable (17.04.2013), Junika (17.04.2013), La_Perla (17.04.2013), ljuljok (18.04.2013), Miss (18.04.2013), Oliya (17.04.2013), Soffio (17.04.2013), Vecais (18.04.2013), WaterRose (17.04.2013), Лентяй (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 15:50   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Chronos Посмотреть сообщение
И не думаю, что ощущения описанного Юникой "цыганского ребенка", которого возят по свету и у которого "везде дом", будут чем-то лучше моих
Не думаю что Юника имела в виду перемещение по всему свету
В основном наверное перемещения между родиной и новой страной проживания, ну или например - родинаМ/родинаЖ/Ирландия/ - тоже возможно, тем более что если везде есть любимые бабушки/друзья/родственники и.т.д....
По мне это возможно, по крайней мере мои дети себя чувствуют дома и тут и там.
Chronos (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 15:56   #64
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
В основном наверное перемещения между родиной и новой страной проживания
Может я ее не понял. Но то, что говоришь ты, предполагает таки две страны. И совсем не предполагает "менять обувь всякий раз, как она жмет". Хотя даже здесь есть немало людей, сменивших не одну и не две страны проживания. И не факт, что Ирландия - их последняя остановка. Я имел в виду такое и понял, как такое.

Здесь уже обсужадлось когда-то схожее насчет детей - и вроде как пришли к выводу, что краткие поездки "к бабушке" дети не воспринимют, как поездки "домой". Дом все равно у них один. В случае о котором говоришь ты - Ирландия.
Благодарность от:
Holly (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 15:58   #65
Спам-робот

Цитата:
Олия, я, совершенно очевидно, не такой организованный, как вы, Юника или Алика. Можно, возвращаясь к тому же мороженому, при его поглощении провести полный химический анализ всех связанных процессов в организме, и выяснить, "от чего ж, от чего, от чего так хорошо..." - а можно просто получить удовольствие.

Мне даже не хочется иногда копаться, почему мне хорошо дома.
Так пытаемся раскопать не почему дома хорошо. А почему не дома плохо и зачем там оставаться если действительно плохо.
Старый 17.04.2013, 16:01   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Комфортность, вызванная понятностью, схожестью, исторически-культурно-ментальной, с окружающими людьми - одна из них.
Хах, какие же всё таки мы все разные!
За собой помню замечала конкретный такой дискомфорт от именно схожести с окружающими людьми.

Обсждения в этом теме очень перекликаются с книгой которую начала читатать. Это всё зависит от "психотипа".
Человеку свойственно 2 полярных желания:
1)быть таким же как все и частью чего то большоего и 2) быть уникальным, особенным, самодостаточным, независемым Я

В идеале у каждого есть своя золодая середина, точка пересечения. Но одних тянет больше в одну сторону других в другую.
Хроноса видемя тянет в первую сторону, а меня во вторую.

Цитата:
Счастье оно в смене впечатлений.
А это как раз про 2 других полярных желания.
1) Постоянство, покой, стабильность, предсказуемость и 2) Потребность в изменениях, развитии

Потому что мы все разные, у одних "перекос" в одну сторону у других. От того для кого-то (бОльшое) счастье в изменениях, а для других (бОльшое) счастье в постоянстве.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 16:03   #67
Заслуженный Участник

Цитата:
Здесь уже обсужадлось когда-то схожее насчет детей - и вроде как пришли к выводу, что краткие поездки "к бабушке" дети не воспринимют, как поездки "домой"
Это если они краткие и редкие, а если они к примеру на каждые школьные каникулы и на всё лето, и если у ребёнка там свои вещи, игрушки, своя комната, друзья и даже кружки какие-то - вполне себе воспринимают как дом тоже...
Эх, были бы у нас билеты до дома, как по ЕУ, по 30-40 евро - думаю у бОльшего колличества детей было бы несколько домов...
Olla (18.04.2013), Soffio (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 16:04   #68
Заслуженный Участник

Цитата:
Так пытаемся раскопать не почему дома хорошо. А почему не дома плохо и зачем там оставаться если действительно плохо.
Пословица говорит не о том, что плохо, а том, что хорошо.
"Везде хорошо, но дома - лучше"

А если серьезно, найти понимание общих причин, почему хорошо дома, гораздо легче, чем обобщить, почему плохо не дома. Последнее сильно индивидуально. У каждого своя ситуация. Что вы тут выясните? Да скорее всего ничего.
"Счастливы все одинаково, а несчастен каздый по-своему." Народ умен и опытен в своей ноародной мудрости.

Chronos добавил 17.04.2013 в 17:07
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Хах, какие же всё таки мы все разные!
хах, как же это замечательно, что мы такие разные!

Последний раз редактировалось Chronos, 17.04.2013 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
Dimi (17.04.2013), Inimitable (17.04.2013), Junika (17.04.2013), Лентяй (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 16:08   #69
Спам-робот

Цитата:
Пословица говорит не о том, что плохо, а том, что хорошо.
"Везде хорошо, но дома - лучше"
)
А статья говорит что в Ирландии очень плохо. Начали-то со статьи.
А так с пословицей согласна. Вот только где то "дома" пока не прочувствовала для себя.
Старый 17.04.2013, 16:08   #70
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
на самом деле когда-то, в какой-то момент своей биографии я думала именно о перемещении по всему свету.
и сравнение с ощущениями
Цитата:
"цыганского ребенка"
отчасти верное.

А я вообще "текстильная". Мне нужно что-то потрогать, съесть, почувствовать как тогда и сразу вспоминается внутреннее состояние этого тогда.
То есть мне получается надо какие-нибудь подушки, одеяла, игрушки, кружки в новую страну перевозить, что б дом в ней стал настоящим домом. У каждого свои рецепты.
Старый 17.04.2013, 16:11   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот только где то "дома" пока не прочувствовала для себя.
Я тоже.
Цитата:
на самом деле когда-то, в какой-то момент своей биографии я думала именно о перемещении по всему свету
С детьми школьного возраста это практически нереально, анлесс есть куча денег возить за собой домашних учителей...
Chronos (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 16:13   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Это если они краткие и редкие, а если они к примеру на каждые школьные каникулы и на всё лето, и если у ребёнка там свои вещи, игрушки, своя комната, друзья и даже кружки какие-то, к примеру - вполне себе воспринимают как дом тоже...
Это или очень близкоживущие бабушки, или таки очень обеспеченные домохозяйки
Хотя, опять же, - я проводил у бабушки каждое лет в течение лет 12-ти, навереое... Это не дом. Это "в гостях у бабушки". И никогда ощущения дома не было - хотя и всегда было и до сих пор есть ощущение родного, родных мест, очень приятного кусочка детства... Но не ДОМ.

Chronos добавил 17.04.2013 в 17:16
Цитата:
А статья говорит что в Ирландии очень плохо. Начали-то со статьи.
Так статья лишь затравка дискуссии. Что о ней говорить? И так все ясно

Последний раз редактировалось Chronos, 17.04.2013 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.04.2013, 16:20   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
С детьми школьного возраста это практически нереально, анлесс есть куча денег возить за собой домашних учителей...
хах, когда совсем юнная была, даже слегка задумывалась реально ли с детьми так...
Но правда вопрос начинался с того а нужно ли моему потенциальному ребёнку школьное образование в том виде какое оно есть сейчас.

А может отдавать в англоязычные школы со схожими программами в разных странах? И будет у детей дество, как раньше дество детей военных в СССР

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2013, 17:04   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
А я вообще "текстильная".
Тряпичная что ли ?
Старый 17.04.2013, 17:09   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,281 в 3,664 сообщениях Поиск благодарностей Soffio

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Тряпичная что ли ?
тактильная быть может? "трогательная" короче
Chronos (17.04.2013), Miss (18.04.2013)
Ответ