![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем за советы - запишу "план" себе на бумажку и пойду искать. Кстати, пока тут в обед писала - позвонила медсестра с хелс центра по поводу отсутствия прививок, прям вовремя!!! (Мы переехали в брей в сентябре и видно они только что наши данные получили из другого хелс центра).
Так вместо прививок я ей высказала что я их осмотров не видела с тех пор как ребенку 1 год был, а малую вообще ни разу не звали! И сразу выбила где и когда будет их комюнити логопед принимать - пойдем хоть направление какой-нибудь попробуем выбить (к тому же дополнительному учителю). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не совсем по теме, но я даже не подозревала, что так сильно урезали бюджет на language support! У нас доп.занятия были три года подряд, только в прошлом году закончили. Без них было бы очень сложно, т.к. ребенок начал первый класс здесь только в последнем семестре и без всякого англ. Так что отрыв был достаточно большой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, мне кажется, вы путаете суппорт, который школа сама назначает за счет своих внутренних резервов (если, например, учитель считает, что ребенок не совсем справляется с программой, и ему нужно помочь) и суппорт по медицинским показаниям ( когда логопед и психолог делают тестирование и дают заключение). Нарушение в речевом и языковом развитии считается медицинской проблемой, и имея на руках заключение, школа подает заявку на предоставление такому ребенку доп. часов или даже спешл-нидс суппорт. Наш сын ходит на языковые доп. занятия со language support teacher каждый день в школе. Каждый день приносит дополнительную домашнюю работу. В его же классе есть дети, которые тоже нуждаются в доп. занятиях по языку, но их родители, наверное, так не считают или же в свое время не озадачились сбором нужных бумажек. Самое большое, что для них может сделать учитель, это давать дополнительный листочек с домашним заданием по английскому.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (23.01.2013) |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я когда этим делом озаботилась - узнавала, сделали ограничение что-то типа 15-20 детей иностранцев в школе не говорящих на англ, тогда учитель остается.
Но...мои-то дети Ирландцы! и все вокруг иностранные дети с ирл. гражданством, новоприехавших сейчас единицы. Их просто не считают. Директорша говорила что подавали дружную апеляцию все школы, но это ни к чему не привело(. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Судя по заявлениям из Вашей школы, торопиться с ирландским паспортом особо не стоит?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там не на паспорт смотрят, а на родной язык ребенка, на котором семья говорит дома. Это первый вопрос, который обычно задает логопед родителям.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | qu-qu (19.01.2013), Виктория17 (19.01.2013) |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если честно/, я не помню как все начиналось, но нам просто давали письмо, подписанное директором школы каждый год, в котором говорилось, что вашему ребенку предлагаются занятия с language support teacher. Если есть возражения, поговорите с дирекцией школы, если нет - начинаем занятия. И так три года. В этом году (5 класс) уже не занимаемся. Ребенок не ирландец (и по паспорту, и по рождению). Но насколько я знаю, у них в школе предлагают доп.занятия 1-2 м детям из каждого класса (не уверена, что там 15-20 человек набирается на всю школу). В общей массе дети либо ирландцы, либо поляки, у которых проблем с англ.нет. Не уверена, как они отбирают детей для таких доп.занятий. А вот любопытно, что в школе сына, где половине детей не помешали бы такие занятия, language support нет вообще. Школа Educate together. Многих детей туда приводят " с нуля", они даже в pre-school не ходили, т.е. английского совсем не было на начало года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я когда ребенка в школу записывала - показывали комнату где сидела учительница и занималась с детьми именно дополнительно английским. Сейчас эта комната стоит пустая... Это суппорт СТАНДАРТНЫЙ, не по показаниям логопеда, который не надо было выбивать бегать.
У нас в анкете (кажется) не было про родной язык...а в графе национальность - конечно, я написала "ирландец". Именно эти анкеты используются для статистики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напомнило - недавно на групповых занятиях у логопеда заметила пару из Индии с девочкой 8 лет. Дома они говорят на каком-то наречии индийском. Девочка родилась в Ирландии. По-английски практически не говорит, кое-что понимает, но видно, что не до конца. Но, видимо, в школе как-то учится, в школьной форме была. Но и языком родителей она тоже не владеет. То есть ситуация хреновая.
А насчет беготни и выбивания - это уж родители сами решают. Да и бегать особо не пришлось. Просто проконсультироваться у директора школы, а потом пожертвовать часом времени, чтобы привести ребенка на тестирование. Ничего страшного в этом нет. Для нас важно, чтобы сын получал эти доп. занятия в школе. Уровень там хороший, дома тоже занимаемся активно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Спам-робот
|
![]()
Если я верно понимаю ситуацию, очень многое зависит от изобретательности директора. В нашей школе ЕТ как был ленгвич суппорт учитель так и есть. В анкете был вопрос про родной язык и считаете ли вы что нужен ленгвич суппорт. Я писала, что нужен, хоть дети и не имели проблем в саду, но моя политика "дают- бери". Правда домой не давали дополнительных заданий, только в школе вместо, скажем пения были занятия английским.
![]() |
#71 |
Спам-робот
|
![]()
http://www.citizensinformation.ie/en..._speakers.html
Вот что нашла.
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оля, дай пожалуйста координаты логопеда в Клондалкине.
У нас ситуация кое в чём похожая. Сыну почти 5 с половиной лет. Долго не говорил вообще (у нас все дети поздно начинали говорить), только какие то короткие слова и на своём "китайском" языке... По русски сын совсем не говорит, буквально несколько слов. Говорит только по английски, хотя не очень хорошо и иногда с ошибками. Если не может объяснится, то показывает жестами... Мы не всегда можем понять сына, а уж чужие люди и подавно. Нас очень расстраивает такая ситуация. Я очень переживаю из-за этого, но ребёнка видимо это никак не тревожит, он совсем не расстраивается по этому поводу. Дома мы все говорим по русски. Я даже старшим детям запрещаю говорить по английски с младшим сыном. Не знаем как быть, идти к русскому логопеду или английскому? Или и к тому, и к другому сразу? Может нужно какому то врачу показать ребёнка? Пока решили оставить русский язык в покое и дать возможность улучшить английский. А потом уже взяться за русский язык. Но, я не уверена что это правильно и не будет ли поздно потом начинать учиться русскому языку. И вообще никак не могу понять как могло произойти что в 100% русскоязычной семье ребёнок не говорит по русски, для меня это шок, если честно. Мы ему по русски говорим, а он отвечает по английски. Ребёнок в общем развитии не отстаёт, прекрасно понимает всё что ему говорят.
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Stella@star, Почитайте про Severe Language Disorder (SLO). Без английского логопеда из HSE вам вряд ли удастся обойтись, так как если в школе вам понадобится support или resourse teacher или направление в логопедический класс, то это делается через community health centre.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stella@star (21.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Stella, а старшие дети у вас родились здесь или на родине?
![]() |
Благодарность от: | Stella@star (21.01.2013) |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если ребенок, например, не выговаривает "Р" на русском, как вы считаете, та логопед, которая в Swords, сможет помочь? Те, кто у нее был, какие впечатления? Мы учим русский алфавит с младшим, он отказывается повторять те слова, где есть буква "Р", т.к. не выговаривает ее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен учитель русского языка | edgard | Работа в Ирландии | 1 | 09.02.2011 16:35 |
нужен учитель русского языка | AlesKlar | Работа в Ирландии | 0 | 12.11.2010 22:32 |
Учитель Английского Языка | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 23.09.2010 14:12 |
Нужен учитель Русского Языка | EMVl | Образование | 3 | 17.09.2009 10:53 |
Учитель русского языка | VP_ | Наши дети | 3 | 14.08.2008 20:09 |