VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 18:31   #61
Участник

Благодарности: 11 в 6 сообщениях Поиск благодарностей zverionok
По умолчанию Re: MultyCopter

если это выгодно, то меня интересует, за хороший доход могу отложить свой проэкт. вопрос в сумме, задаче, времени
zverionok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.12.2012, 18:41   #62
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Смотря что/сколько считать выгодой. Но обсудить в любом случае стоит.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 19:29   #63
Участник

ну так предлагай, а я отвечу. ты писал могу ли я зделать аппарат? да могу!
Старый 13.12.2012, 19:35   #64
READ ONLY

Хм... Не совсем понимаю что предлогать... Вы когда машину покупаете не думаю, что в салоне вам скажут- ну предлогай. Я ноль в этой сфере и не знаю даже примерных цен. Мне надо чтоб это как можно дольше весело в воздухе и имело возможность корректировки положение. А применение.. да как закрытые помещения так и на улице.
Старый 13.12.2012, 19:43   #65
Участник

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Я серьёзно. Без шуток. Есть идея как эту штуковину в деле применить, но для этого нужны все данные. И графики нагрузка/врнмя... Но если никак то я пойму. Главное, что идея родилась, а там можно и магазинными вариантами воспользоваться...
я так понял что вы серьезно интересуетесь применить в дело и спрашиваете могу ли я зделать аппарат? я вам ответил. а вы говорите что незнаете что и зачем

zverionok добавил 13.12.2012 в 20:47
Ладно, проехали, спишем все на недопонимание в общении через форум. Удачи вам с идеей.

Последний раз редактировалось zverionok, 13.12.2012 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2012, 19:48   #66
READ ONLY

Я знаю что и зачем. Я написал что мне надо. И Вас, как человека знакомого с этими аппаратами, прошу оценить во сколько это встанет по деньгам и времени...
Старый 13.12.2012, 20:03   #67
Участник

мне нужно знать цель полета, нужно чтоб летал или просто завис? каких размеров, бензиновая или электро, таких вопросов много. это не форумный разговор. это непросто сказать сколько стоит. можно обойтись 100 еврами а может и 10,000 нехватить. я незнаю задаваемых параметров. только время этого нехватет. можете шар запустить и все, или воздушный змей, будет вам и дешево и стабильно.
Старый 13.12.2012, 20:08   #68
READ ONLY

Вот и я о чём. Созвонимся, как с законом разберусь. Ничего криминадьного там нет. Далее сами всё поймёте.

Кстате, да, Вы в дублине? В каком раёне?
Старый 13.12.2012, 20:19   #69
Участник

ладно, поживем увидим
Старый 13.12.2012, 20:50   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 451 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Vadims

ох сколько я тут пропустил

Зверенок супер! я рад что вы отписались! будет дико интересно с вами встретится!!!

класный у вас октокоптер, дизаин главно не стандартный, мне нравится как у вас получилось!!! только если честно то я бы по аккуратней бы это сделал. Проводки бы пустил внутри трубок, а контроллеры скорости собрал бы все в середине, там же где и все мозги. А вертик вообще зверюга, сколько такой стоил интересно? он бензиновый или электрический?

Вы там вопрос очень важный пропустили в 44м посту
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Кто модули управления паял? Сами?
кодили тоже сами? ой очень с удовольствием бы с вами встретился, только тут праздники на носу, родственники приезжают, так что у меня так же как и у Arte только после нового года.

так что нас уже 3е получается меня это очень радует

по поводу 3Г модема...

я принимаю ваши доводы, но все же я пока стою на своем не смотря на высказанные вами минусы такие как провалы в зоне покрытия и лимитированность высоты полета по нескольким причинам:
давайте смотреть на сий проект как на комерческий, это не значит что я собираюсь зарабатывать таким образом, но если у проекта есть потенциал, то почему бы и не откатить хотяб 50% затрат?

по сему давайте смотреть на этот продукт глазами потребителя:

1) я как покупатель хочу по максимуму крутое за минимальные денги - отсюда следует что леталка-жужжалка должна быть максимально дешевой. а как мы знаем один человеческий пулть ДУ на 6 и более каналов = 150 евро и выше, а используя лаптоп/десктоп/моб телефон (андроид/иОС) уже сразу сократит расходы на П.Д.У. т.к. у людей как минимум есть хоть одно из перечсленного

2) если мы будем делать модель из имеющихся плат типо АПМ2.5 + 3Г шилд только эти 2 платы уже 300 евро, а тут можно взять андройд за 50 свободно где все это уже есть. одна проблема: скорей всего нельзя будет использовать гироскоп для баланса из-за задержик ОС и в случае потере контакта с телефоном он просто рухнит и разобьется. по этому нижно чтоб чип баланса был на самой фреим с движками. тогда можно его за кодить что в случае потери соединения (сел телефон, кабель отошел) он бы шел на посадку или зависал допустим но тем не мение держал баланс

3) используя мобильный телефон можно серьезно сократить стоимасть самого фрейма, а так же привлеч спонсоров, скажем написать на фрейме Водафон, а они пускай какой репортаж снимут на местное ТВ и дадут нам дешевенький андрод с симкой с не ограниченной датой - так же в конце концов они потом фабричную ерсию сего девайса смогут продовать прям у себя с магазине с дополнительным тарифным планом, по мне так это может запросто заинтересовать их, только идти к ним нужно уже с готовым партотипом.

4) используя планер маршрута ты его задаешь 1 раз до полета и во время полета ты не можешь это изменить, т.к. у тебя нет больше не какой связи с лет. обьектом. используя 3Г ты можешь задовать направления прям во время полета. а в случае потери сигнала можно встроить кучу вариантов системы зашиты, либо автоматический возврат по ГПС координатам в последнюю точку где соединение было, либо продолжение задонного маршрута в надежде что по пути блаинт спот проподет... тут можно на придумывать кучу логики

5) с софтом на компе можно будет записывать весь полет и публиковать на каких фейсбуках через ютуб - что отличная реклама продукта, а так же манипулировать полетом и задавать всякие параметры как высота и точку движения... более того мне бы хотелось воплатить минимум 2 функции:

а) лочится на любой подвижный/не подвижный таргет и висеть над ним
б) летать по орбите над таргетом с указанной высотой и радиусом орбиты

ты всего этого не как не добьешся с обычным пультом управления!

я уверен народ будет летать за: своими родителями, собаками и кошечками и заливать на ютуб и лайкать в фейсбуке (что-то типо один из дней моего кошака, или мониторить когда папка вернется с работы)

таким образом что мы имеем или что нужно сделать:

1)дешовая фреим для конечного пользователя:

карбоном,
движки, лопости
гироскоп-акселерометр
спид контроллер для движков
чип с элементарной логикой типо держать баланс и идти на посадку вслучаее дисконекта с телефоном, а так же подчинение командам даваемые телефоном
аджастбл бэй для любого телефона (андройд иОС)
кабель

а сам телефон извините сейчас уже есть у каждого первокласника

2) далее софт:

а) софт на телефон для контроля, который будет говорить куда лететь и что делать и стримить видео
б) софт на комп/или другой телефон для управления, а так же реал тайм видео стриминг, карта с гпс координатами, параметрами высоты, скорости, выбор таргета и т.д.

в общем проект не хилый, но по мне так очень интересный и прибыльным может оказатся елси скажем купив на 150-200 евро фреим и присобачив туда любой имеющийся телефон вы получите дико умную летающию машину. так что я думаю данный проект может быть очень даже прибыльным, хотяб на ибэй, а если залесть к телефон провайдеру в магазин то вообще

Последний раз редактировалось Vadims, 13.12.2012 в 20:57.
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:27   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Вадим, надо полагать такие скучные вещи как "below 400ft, line of sight, pilot in control, public liability" , тебя совсем не волнуют

кстати, ardupilot/copter таки умеет waypoints на ходу обновлять - телеметрия тебе в помощь - http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_telemetry
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:37   #72
Участник

Цитата:
Сообщение от Vadims Посмотреть сообщение
только если честно то я бы по аккуратней бы это сделал. Проводки бы пустил внутри трубок, а контроллеры скорости собрал бы все в середине, там же где и все мозги. А вертик вообще зверюга, сколько такой стоил интересно? он бензиновый или электрический?

есть причина почему я делал спид контроллеры возле моторов, сигнал от спид контроллера должен идти наименьшее растояние до моторов дабы моторы были более реагируемые по маневрам.

Вы там вопрос очень важный пропустили в 44м посту

да, я все сам делал!

кодили тоже сами? ой очень с удовольствием бы с вами встретился, только тут праздники на носу, родственники приезжают, так что у меня так же как и у Arte только после нового года.

так что нас уже 3е получается меня это очень радует

по поводу 3Г модема...

я принимаю ваши доводы, но все же я пока стою на своем не смотря на высказанные вами минусы такие как провалы в зоне покрытия и лимитированность высоты полета по нескольким причинам:

простейший эксперимент: берешь лаптоп и пошел смотреть сигнал. Потом удивишся что иногда сигнал прорадает просто так, а через минуту появляется, а для модели и 10 секунд может быть смертельно. Еще один немаловажный аспект это 2,4Ghz (помехи частот) сбой немаловажен.

давайте смотреть на сий проект как на комерческий, это не значит что я собираюсь зарабатывать таким образом, но если у проекта есть потенциал, то почему бы и не откатить хотяб 50% затрат?

есть идеи поинтересней. при реальной встрече!

по сему давайте смотреть на этот продукт глазами потребителя:

1) я как покупатель хочу по максимуму крутое за минимальные денги - отсюда следует что леталка-жужжалка должна быть максимально дешевой. а как мы знаем один человеческий пулть ДУ на 6 и более каналов = 150 евро и выше, а используя лаптоп/десктоп/моб телефон (андроид/иОС) уже сразу сократит расходы на П.Д.У. т.к. у людей как минимум есть хоть одно из перечсленного

СОГЛАСЕН!

2) если мы будем делать модель из имеющихся плат типо АПМ2.5 + 3Г шилд только эти 2 платы уже 300 евро, а тут можно взять андройд за 50 свободно где все это уже есть. одна проблема: скорей всего нельзя будет использовать гироскоп для баланса из-за задержик ОС и в случае потере контакта с телефоном он просто рухнит и разобьется. по этому нижно чтоб чип баланса был на самой фреим с движками. тогда можно его за кодить что в случае потери соединения (сел телефон, кабель отошел) он бы шел на посадку или зависал допустим но тем не мение держал баланс

Приведу пример, решил ты повыпендриваться и полетел в тунель за машинами, летишь за машиной друга или следишь за подругой, а тут РАЗ и связь пропала, и модель зависла в ожидании сигнала, А тут Грузовик сзади мчится и невидит модель, вообщето и неувидит больше

3) используя мобильный телефон можно серьезно сократить стоимасть самого фрейма, а так же привлеч спонсоров, скажем написать на фрейме Водафон, а они пускай какой репортаж снимут на местное ТВ и дадут нам дешевенький андрод с симкой с не ограниченной датой - так же в конце концов они потом фабричную ерсию сего девайса смогут продовать прям у себя с магазине с дополнительным тарифным планом, по мне так это может запросто заинтересовать их, только идти к ним нужно уже с готовым партотипом.

похожую идею Американец делал, описывал вроде в сайте rcGroups.com
все заглохло, вроде компания отказалась от такой идеи изза возможных помех , а гарантийный ремонт модели или возврат денег им ненадо. Может я и нетак помню но чтото там похожее было.

4) используя планер маршрута ты его задаешь 1 раз до полета и во время полета ты не можешь это изменить, т.к. у тебя нет больше не какой связи с лет. обьектом.

здесь с тобой несогласен, на ардурилот ты можешь менять точки назначения в реальном времени, через xBee.

используя 3Г ты можешь задовать направления прям во время полета. а в случае потери сигнала можно встроить кучу вариантов системы зашиты, либо автоматический возврат по ГПС координатам в последнюю точку где соединение было, либо продолжение задонного маршрута в надежде что по пути блаинт спот проподет... тут можно на придумывать кучу логики

тоже самое есть у апм.

5) с софтом на компе можно будет записывать весь полет и публиковать на каких фейсбуках через ютуб - что отличная реклама продукта, а так же манипулировать полетом и задавать всякие параметры как высота и точку движения... более того мне бы хотелось воплатить минимум 2 функции:

это тоже есть!

а) лочится на любой подвижный/не подвижный таргет и висеть над ним

тоже есть ( visual sensor) у меня он тоже на моделе!

б) летать по орбите над таргетом с указанной высотой и радиусом орбиты

ты всего этого не как не добьешся с обычным пультом управления!

тоже уже есть в АПМ!

я уверен народ будет летать за: своими родителями, собаками и кошечками и заливать на ютуб и лайкать в фейсбуке (что-то типо один из дней моего кошака, или мониторить когда папка вернется с работы)

таким образом что мы имеем или что нужно сделать:

дешовая фреим для конечного пользователя:

дешевле китайцев незделаешь !

карбоном,

карбон дорогой

движки, лопости

надо самому перематывать если хочешь круче других, так как стандартные неэкономичны или если хорошые ДОРОГО!

гироскоп-акселерометр

спид контроллер для движков

чип с элементарной логикой типо держать баланс и идти на посадку вслучаее дисконекта с телефоном, а так же подчинение командам даваемые телефоном

аджастбл бэй для любого телефона (андройд иОС)

кабель

а сам телефон извините сейчас уже есть у каждого первокласника

далее софт:

1) софт на телефон для контроля, который будет говорить куда лететь и что делать и стримить видео

Софт для АПМ писали командой несколько лет, конечно он открыт для всех , но нет смысла изобретать велик только чтоб переплюнуть других теряя драгоценное время.

2) софт на комп/или другой телефон для управления, а так же реал тайм видео стриминг, карта с гпс координатами, параметрами высоты, скорости, выбор таргета и т.д.

все это уже есть в АПМ.

в общем проект не хилый, но по мне так очень интересный
при встрече предложу другие идеи немало интересней чем это, и связаны они непосредственно с етим всем а пока, пускай будет другим повод пообсуждать наше написаное.
с Уважением Женя.

zverionok добавил 13.12.2012 в 23:02
на сон грядущий.

Последний раз редактировалось zverionok, 13.12.2012 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.12.2012, 05:47   #73
Участник

еще видеоклип на тему: летает, стреляет, видит, ну и может быть убегает

zverionok добавил 14.12.2012 в 06:48
http://boingboing.net/2012/12/12/man...th-paintb.html

Последний раз редактировалось zverionok, 14.12.2012 в 05:48. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2012, 10:17   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 451 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Vadims

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
Вадим, надо полагать такие скучные вещи как "below 400ft, line of sight, pilot in control, public liability" , тебя совсем не волнуют
а это ирландские законы да? а где можно по читать по подробней? хотя конечно по большому счету вы правы... эти скучные вещи были придуманны для других но не как не для меня

меня честно говоря таже злит это, америка может клепать без пилотники с ракетами и боеголовками и бомбить все на лево, на право, а я значит не могу свободно science заниматся и девелопить то что мне интересно

хотя если моя жужжалак будет мешать гражданским самолетам то конечно да, я приму сий факт... однако я в феникс парке а аэропорт в свордах

Евгений - я вам тоже личные данные выслал в личку, сейчас праздники и 2 проекта еще весят (геим и веб) так что давайте точно после нового года, я просто загорелся своей идеей, но нынесшние 2 проекта не гоже бросать
в общем может обсуждать далнейшее развити проекта и его инкубатор в привате, скажем по маилу, надо только Arte маил надыбать и замутить групповую перессылку
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 10:33   #75
Участник

хорошо, свяжемся в другом месте.
про законы в Ирландии еще сложнее чем мы думаем.
Я говорил на днях ( две недели назад) с Авиейшн аутерити, они хотят ввести запрет на дроны, пакет проэкта уже готов.

якобы всякая модель с камерой является дроном

zverionok добавил 14.12.2012 в 12:22
Поясню, Все началось с одного придурка в Англии, он со своим коптером подсматривал за соседкой, незнаю подробностей, но та кабыла подала в суд за нарушение прайваси и чегото еще, дело раскрутили и передали политикам, якобы много развелось летающих камер имеющие возможность навредить. Военные тоже вмешались и заявили что мол это чисто военная разработка и всякий кто делает дрон, занимается нелегальной деятельностью. НО дело в том, что уже добрых 5 лет как коптеры свободно продаются на мировом рынке, то пока немогут пустить этот закон в действие, скорее всего до очередного озабоченного придурка . Англия взяла на вооружение и патрулирование коптеры. в том числе хотят навести порядок среди моделистов, чтоб летали только в ограниченных местах и с полной регистрацией модели и регистрацыей электроники на борту,и страховкой на нее. Если модель потеряв управление и упала на какой нибудь мерседес за 200,000 чтоб вас страховая компания не взяла за интимные колокольчики
Так же есть служба Частотников, (это больше касается радио любителей) машина с специальной аппаратурой и антенами поисковиками ездиит и с точностью до метра может вычислить нарушителя. Тогда у вас конфискуют из дома всю электронику.
Хорошо что в Ирландии правительство тормозит и пока не рассматривают такие законы, но уже есть страховка и регистрацыя в клубах, а вот самих клубов мало!
Так ВОТ к чему я, А давайте сделаем свой Словянский клуб и сломаем монополию клубов.

Последний раз редактировалось zverionok, 14.12.2012 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответ