VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2012, 06:48   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Больницы сегодня

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Хотите посмотреть на оклад начинающих докторов.(до налогооблажения)

http://www.hse.ie/eng/staff/nchd/benefits/salary.html

Количество Рабочие часов в неделю варьирует от 4о до 100+ (в неделю).
За счёт сверх-урочных часов и повышенный доход.
Это весьма высокие зарплаты по сравнению с зарплатами в частном экспорт-ориентированном секторе (где стартовые зарплаты для выпускников универов сейчас начинаются с 18-20К евро в год), секторе который и создаёт богатство нашей стране, а все остальные, включая и врачей лишь занимаются перераспределением этих доходов в свою пользу (и в большинстве случаев делают это несправедливо). Более того учитывая надбавки на проживание и свехурочные эти цыфры для врачей поднимаются ещё намного выше (нередко увеличиваясь в двое-трое), в то время как в частном экспорт-ориентированном секторе и многих других секторах никаких надбавок на проживание не платится и сверхурочные не доплачиваются, неважно сколько часов ты работаешь (знаю немало людей работающих в офисах по 50-90 часов в неделю и получающих как за 37.5 часов, без единого цента за сверхурочные).

Стоит добавить и то что медики работающие в госсекторе зарабатывают на весьма вкусные гос-пенсии (опять из наших налогов), в то время как люди работающие в экспорт-ориентированном частном секторе к старости могут расчитывать только на базовую госпенсию около 1,000 евро в месяц...либо должны сами откладывать часть от своей зарплаты в накопительную.

Steve добавил 28.10.2012 в 08:00
Цитата:
"Форум" на то и "форум" чтоб искать совета, делиться наболевшим, делиться радостью да и просто выплеснуть то что "уже через край".

Поделюсь своей информацией и размышлениями.

По поводу доходов/зарплат Джи-Пи докторов - сертифицированный доктор Джи-Пи получает зарплату ( от государства/министерства здравоохранения) от 44 000 до 132000 евро в год. Сверх этого доход получают за сверхурочные часы, подрабатывают в больницах и по вызовам в вечернее время.

Прошу учесть что эта сумма до налогаобложения и обязательных выплат, кое может достигать выше 50 процентов.

Источник информации :http://www.payscale.com/research/IE/...itioner/Salary
Пэйскейл никогда не был точным источником информации, а реальность такова что суммарно (со всех источников дохода) немало GPs получает по 200-300К евро в год, есть и такие у кого доход поднимается до полумиллиона. Что на мой взгляд вообще за пределами разумного. Учитывая их низкий уровень знаний и качество работы, и то какую работу они выполняют, их суммарные доходы должны быть в пределах 30-100К евро в год. Они должны получать среднюю зарплату по экономике как и другие люди с высшим образованием. А вот спецы типа опытных хирургов (и прочих), постоянно работающих в операционных, заслуживают суммарные доходы в пределах 40-150К евро в год, в зависимости от опыта и количества проработанных часов..

Steve добавил 28.10.2012 в 08:08
Цитата:
Я в корне не согласен с высказываниями о том, что МЕСТНЫЕ доктора хуже ВЫХОДЦЕВ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ МИРА.

Спросите почему ? Отвечу - опираясь на мой опыт работы в ситемах здравоохранения СССР, после его распада - в Беларусии и в Ирландии, из моих наблюдений и сравнений.
а вот наш семейный опыт показывает что хотя действительно бывают хорошие спецы знающие своё дело, основная масса врачей (а GPs - это вообще отдельный разговор) работают весьма плохо и оставляют много брака в своей работе (неакуратно вскрытые полости, плохо зашитые или неправильно зашитые, и тд и тп, которые оставляют серьёзные последствия).

Steve добавил 28.10.2012 в 08:11
Цитата:
По Упрощение легализации врачей в Ирландии.

На мой взгляд - упрощать далее некуда.
В других странах - сложнее.
ну доо, именно поэтому здесь почти нет врачей с постсоветского пространства и именно поэтому большинство иностранных врачей сначала едет легализоваться в другие страны Европы (например UК или Испанию), а затем возвращается работать в Ирландию.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 28.10.2012 в 07:29. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (28.10.2012), xandrey (28.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2012, 07:33   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

Мне моя ГП сказала что с нового года будет повышать цену за визит. Я спросила почему. Она сказала что расходы увеличеваются, а доходы уменьшаются потому что мало людей ходит.
Из расходов она сказала что ее (более выгодная) долгосрочная аренда помещения закончилась и сейчас она снимает на менее выгодных условиях, счеета от ЕСБ дорожают, зарплату ресепшенистке надо платить, медсестре надо платить, страховку-регистрацию стобы быть ГП надо платить .. Еще сказала что за воду надо платить (это наверное как бизнес?).
А я говорю ей чтобы новых пациентов набирала (их клиника уже лет 10 никого не берет нового), а она говорит что нельзя (наверно както регулируется).
Старый 28.10.2012, 07:51   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Из расходов она сказала что ее (более выгодная) долгосрочная аренда помещения закончилась и сейчас она снимает на менее выгодных условиях,
По всему Дублину стоят пустые офисы, а ее рента дорожает?! Очень странно.

Цитата:
зарплату ресепшенистке надо платить, медсестре надо платить, страховку-регистрацию стобы быть ГП надо платить .. Еще сказала что за воду надо платить (это наверное как бизнес?)
Это всегда было и не вчера началось.

Цитата:
А я говорю ей чтобы новых пациентов набирала (их клиника уже лет 10 никого не берет нового), а она говорит что нельзя
Это что, я к ней приду, а она меня не примет, хотя "пустая" сидит?! Думаю, имелись в виду социал-медкарты, возможно, их число и ограничено.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
localchap (28.10.2012), Steve (28.10.2012), vc (29.10.2012), xandrey (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 07:53   #64
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
Мне моя ГП сказала что с нового года будет повышать цену за визит. Я спросила почему. Она сказала что расходы увеличеваются, а доходы уменьшаются потому что мало людей ходит.
Из расходов она сказала что ее (более выгодная) долгосрочная аренда помещения закончилась и сейчас она снимает на менее выгодных условиях, счеета от ЕСБ дорожают, зарплату ресепшенистке надо платить, медсестре надо платить, страховку-регистрацию стобы быть ГП надо платить .. Еще сказала что за воду надо платить (это наверное как бизнес?).
Так потому и ходит мало пациентов так как из работающих и не имееющих медкарточек сейчас хождение к GP мало кто может себе позволить, если идут, то только в очень серьёзных случаях (вопросы жизни и смерти, и тд), а те кто на медкартах итак уже ходят. Вот если бы они понизили плату за визит до 10 евро, то огромная масса работающих (без медкарточек) тоже начала бы ходить GPs. Я за 12 лет ещё ни разу себе не позволил сходить к GP (несмотря на периодическую необходимость), а вот супругу и младшего ребёнка конечно же водить приходилось (так как для них это было совсем критично).

Steve добавил 28.10.2012 в 08:55
Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
А я говорю ей чтобы новых пациентов набирала (их клиника уже лет 10 никого не берет нового), а она говорит что нельзя (наверно както регулируется).
обычно их распределяют по территориям, ну а привязать могут лишь определённое количество с медкарточками. При этом за хождение с медкарточками им конечно же компенсируют.

Последний раз редактировалось Steve, 28.10.2012 в 07:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2012, 08:34   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

Mithrilian, я тоже думаю что она может поискать где дешевле, поэтому сейчас ищу нового ГП.
Старый 28.10.2012, 08:47   #66
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
По всему Дублину стоят пустые офисы, а ее рента дорожает?! Очень странно.
Да, за пределами центральной части города свободных площадей немало, к тому же в спальных районах с частным сектором некоторые GPs арендуют обычные жилые дома (через длительную аренду) или даже покупают их, и оборудуют в них свои кабинеты. Ну а аренда частного дома здесь вполне символическая по сравнению с GPшными тарифами за услуги.

Старый 28.10.2012, 08:51   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Около года назад сообщалось, что государство заплатило нескольким ГП по более миллиона евро за год за прием социальных больных.

Почему отказывают брать новых? Государство платит меньше за посещение, чем если принимать больных за их собственный тариф. Больше с мед карточками, меньше за надичку. Да и все ли берут квитанции платя наличными? Здесь это "нормально" ложить в карман неучтенные деньги.

В другом посте уже написал, что в Испании наличными можно платить только до 500 евро, а выше карточкой или через банк. В нек штатах США наличкой только до 20 долларов (например за пиццу) - выше только карточкойю

В ИРЛАНДИИ на прошл неделе аукцион недвижимости прощел, около 40% покупателей приобрели дома и квартиры без банковских кредитов ЗАПЛАТИВ ВСЮ СТОИМОСТЬ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ! Это повод к размышлению. Как бывший премьер г-н Берти Ахерн хранидл деньги в чемодане под кроватью и НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ИМЕЛ БАНКОВСКОГО СЧЕТА. Его профессия - бухгалтер.

____
Для сокращения ненужных посещений ГП и больниц я бы предложил даже при наличии мед карты скажем 10 евро к ГП и 20 евро в больницу. На сигареты, наркоту, выпивку и паб почему-то хватает.

Еще ирландская действительность многие годы такова, что (особенно когда холодно) многим нечем платить за отопление, осмотритесь, как много народу в шоппинг центрах и повсюду в такие дни, только потому что там тепло и бесплатно можно провести время. К сожалению это так.

Последний раз редактировалось D_IRL, 28.10.2012 в 08:58.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Steve (28.10.2012), vc (29.10.2012), Vecais (31.10.2012)
Старый 28.10.2012, 09:11   #68
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Еще ирландская действительность многие годы такова, что (особенно когда холодно) многим нечем платить за отопление, осмотритесь, как много народу в шоппинг центрах и повсюду в такие дни, только потому что там тепло и бесплатно можно провести время.
Хорошо, что нет теплотрасс, а то на них бы уже ночевали несчастные айтишники и финансисты, которых так безбожно ,,обсасывают" социальщики..
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (28.10.2012), Mea (28.10.2012), Pauchiha (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 10:01   #69
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Хорошо, что нет теплотрасс, а то на них бы уже ночевали несчастные айтишники и финансисты, которых так безбожно ,,обсасывают" социальщики..
К сожалению не только социальщики, но и гос-сектор, и бондхолдеры, а также учителя/медики из частного сектора, которые получают контракты на обслуживание или субсидии из госсектора.

Старый 28.10.2012, 10:18   #70
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
не только социальщики, но и гос-сектор, и бондхолдеры, а также учителя/медики из частного сектора, которые получают контракты на обслуживание или субсидии из госсектора.
Steve, так может и вправду Вам поискать к зиме какой-нибудь коллектор потеплей, а ? А то ведь не переживёте - окачуритесь...
Старый 28.10.2012, 10:53   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Steve, так может и вправду Вам поискать к зиме какой-нибудь коллектор потеплей, а ? А то ведь не переживёте - окачуритесь...
С вашей стороны налучшим проявлением заботы о нас, экспорт-ориентированных корпоративщиках, был бы добровольный отказ от социала и нахождение работы, желательно в экспорт-ориентированном секторе.

Последний раз редактировалось Steve, 28.10.2012 в 11:00.
Старый 28.10.2012, 11:02   #72
READ ONLY

Цитата:
С вашей стороны налучшим проявлением заботы о нас, экспорт-ориентированных корпоративщиках, был бы добровольный отказ от социала и нахождение работы, желательно в экспорт-ориентированном секторе.
А Вы, оказывается, ещё и романтичный мечтатель !.. Это - хорошо !
Старый 28.10.2012, 14:36   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Это весьма высокие зарплаты по сравнению с зарплатами в частном экспорт-ориентированном секторе (где стартовые зарплаты для выпускников универов сейчас начинаются с 18-20К евро в год),
Это Ваше личное мнение как одного из оппонентов. Не буду с Вами спорить.

Цитата:
в то время как в частном экспорт-ориентированном секторе и многих других секторах никаких надбавок на проживание не платится и сверхурочные не доплачиваются, неважно сколько часов ты работаешь (знаю немало людей работающих в офисах по 50-90 часов в неделю и получающих как за 37.5 часов, без единого цента за сверхурочные).
Даже не знаю как отнестись к вашему высказыванию.

С одной стороны их можно назвать - мучениками и жертвами своих работодателей, коих нещадно угнетают заставляя работать за бесплатно.

А с другой стороны - может они ГЕРОИ , ОДЕРЖИМЫЕ ИДЕЕЙ, готовые за хлеб и воду - но на благо процветания Фирмы или даже страны ?

Цитата:
Стоит добавить и то что медики работающие в госсекторе зарабатывают на весьма вкусные гос-пенсии (опять из наших налогов).
Пожалуйста подробнее и с примерами/ссылками на источник информации.

Цитата:
...ну доо, именно поэтому здесь почти нет врачей с постсоветского пространства и именно поэтому большинство иностранных врачей сначала едет легализоваться в другие страны Европы (например UК или Испанию), а затем возвращается работать в Ирландию.
Ваше заявление лишний раз доказывает то, что вы не знаете о чём говорите. Слухи - не лучший источник информации.

Любому доктору из-за пределов Ирландии - нужно пройти процесс регистрации/ верификации вне зависимости от предыдущей страны - места работы. Для докторов граждан ЕС -проще, для остальных (Африка,Америка,Индо-Китай,пост советские страны) - сложнее/длительнее.

Последний раз редактировалось Lekar., 28.10.2012 в 15:33.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (28.10.2012), dara (28.10.2012), Kirsti (28.10.2012), Lilleke (28.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2012, 15:05   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Steve, Вы прекрасно знаете, что поступление на медицинскую специальность тут требует мин 600 баллов при сдаче экзаменов на лив серт!! Вполне справедливо, что молодые люди, выбирающие медицину и уже вкалывающие в 15-17 лет в школе, чтобы получить эти баллы, получают высокие зарплаты!

dara добавил 28.10.2012 в 16:13
Цитата:
Это весьма высокие зарплаты по сравнению с зарплатами в частном экспорт-ориентированном секторе (где стартовые зарплаты для выпускников универов сейчас начинаются с 18-20К евро в год), секторе который и создаёт богатство нашей стране
что сказать?? можно только пожалеть таких выпускников! Плохо учились в школе

Мне очень трудно понять - как можно учиться бизнесу в университете. Человек он или street smart or wise - кому как больше нравится и просто сам идет в предприниматели. Или просто работает на кого то.

Последний раз редактировалось dara, 28.10.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 15:31   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это Ваше личное мнение как одного из оппонентов. Не буду с Вами спорить.

Даже не знаю как отнестись к вашему высказыванию.

С одной стороны их можно назвать - мучениками и жертвами своих работодателей, коих нещадно угнетают заставляя работать за бесплатно.

А с другой стороны - может они ГЕРОИ , ОДЕРЖИМЫЕ ИДЕЕЙ, готовые за хлеб и воду - но на благо процветания Фирмы или даже страны ?

Лекарь, вы банально не понимаете как функционирует экономика Ирландии и как наша страна зарабатывает деньги. Наша страна зарабатывает деньги за счёт нашего частного экспортно-ориентированного сектора, по сути он кормит всю страну. В частном экспортно-ориентированном секторе платят такие зарплаты, какие имеет смысл платить иностранным компаниям оперируя из Ирландии (то есть они платят ровно столько-сколько могут позволить, иначе они будут вынуждены уйти в другие страны).

Поэтому проблема как раз не в зарплатах сотрудников частных экспортно-ориентированных компаний, а в том как эти деньги в дальнейшем распределяются внутри государства. Те кто распределает считает что могут ободрать тех кто работает в частных экспортно-ориентированных компаниях как липку, и раздать это деньги своим приближённым из госсектора (включая врачей и учителей), социальщикам, и заплатить платежи по долгу. Но так как желания распределителей и заинтересованных в этих распределениях слишком высоки, то образовалась огромная дыра в бюджете (они хотят тратить существенно больше чем наша страна зарабатывает). Пока же правители пытаются уменьшить её за счёт ещё большего облкладывания налогами доходов сотрудников частных экспортно-ориентированных компаний (и значит ещё большего сокращения их чистого дохода), вместо того чтобы урезать зарплаты и пенсии в госсекторе, урезать социал, и сократить платёж по долгу за счёт отказа платить банковским бондхолдерам. Так что на данном этапе вся эта жадная и опухшая братия (включая и врачей) едет на шее сотрудников частных экспортно-ориентированных компаний. Но их терпение не вечно. И если они начнут требовать повышения зарплат от своих работодателей (то что советуете вы), то на определённом этапе эти иностранные экспортно-ориентированные частные компании предпочтут переехать куда-то ещё. И тогда наша экономика сложится как карточный домик, возможно что раз в 6-8+..соответственно зарплаты в госсекторе и социал будут вынуждены сократиться раз в 8-10+. Так что лучше гос-сектору и социальщикам умерить свои аппетиты сейчас, иначе потом придётся слишком низко падать, практически до уровня БСССР.

Steve добавил 28.10.2012 в 16:35
Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Steve, Вы прекрасно знаете, что поступление на медицинскую специальность тут требует мин 600 баллов при сдаче экзаменов на лив серт!! Вполне справедливо, что молодые люди, выбирающие медицину и уже вкалывающие в 15-17 лет в школе, чтобы получить эти баллы, получают высокие зарплаты!
1) Вы хотите сказать что в других секторах не вкалывают? Что мешает понизить эти баллы?

2) Для высоких зарплат есть предел, особенно в госсекторе, который за редким исключением вообще не зарабатывает денег для страны, а только их тратит. На мой вгляд суммарные пакиджи в госсекторе для суперспецов не должны превышать 120К евро в год, а для высшего руководства в госсекторе - 150К евро в год.

Steve добавил 28.10.2012 в 16:38
Цитата:
Ваше заявление лишний раз доказывает то, что вы не знаете о чём говорите. Слухи - не лучший источник информации.

Любому доктору из-за пределов Ирландии - нужно пройти процесс регистрации/ верификации вне зависимости от предыдущей страны - места работы. Для докторов граждан ЕС -проще, для остальных (Африка,Америка,Индо-Китай,пост советские страны) - сложнее/длительнее.
нет, я имею понятие, несколько моих знакомых/друзей, увидев как сложно легализоваться non-EU врачам в Ирландии предпочли это сделать в других странах ЕС, где намного проще.

Последний раз редактировалось Steve, 28.10.2012 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL (28.10.2012), vc (29.10.2012), xandrey (28.10.2012)
Ответ