VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 11:39   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: У русских матерей в Финляндии отняли уже 49 детей, подсчитали активисты

Yapi, это не паранойя. Даже в Ирландии у соц.работников нет проверяющих их работу. Они почти всевластны. В это трудно поверить, пока лично не столкнешься. А Кипер знает, о чем пишет.
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Elena H (09.10.2012), qiper (09.10.2012), Steve (09.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2012, 11:54   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: У русских матерей в Финляндии отняли уже 49 детей, подсчитали активисты

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Yapi, это не паранойя. Даже в Ирландии у соц.работников нет проверяющих их работу. Они почти всевластны. В это трудно поверить, пока лично не столкнешься. А Кипер знает, о чем пишет.
Не хочу спорить. Русскоязычная диаспора здесь достаточно большая и культурные различия с местными хорошо заметны, но несмотря на это за 12 лет жизни здесь мы слышали только про один случай незаконного отъёма ребёнка у родителей. И даже в этом случае, это были foster parents, ребенок сам наговорил на них из-за желания отомстить и ребёнка после всех мытарств таки вернули.

Всё ещё хочу услышать примеры массовых незаконных отъёмов детей у биологических родителей после того как они получили в песочнице лопаткой в лоб.
Старый 09.10.2012, 12:08   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
по инструкции ребенка таки да имеют право изьять из семьи до конца проверки..
Нет такой инструкции в ирландской соц.системе! Я знаю о чём говорю. В колледже целый год был предмет - Social Policy, в том числе о работе с документацией с случае, если ребёнок находится в ситуации, когда ему нужна помощь.
Всё на много сложнее. При этом, я не исключаю, что есть соц.работники, которые могут пойти против системы, думая, что имигранты не в курсе дела. Хотя случаев таких мне не известно, вся самодеятельность соц.служб карается законом.
Fuegos вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:12   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
ребенок сам наговорил на них из-за желания отомстить и ребёнка после всех мытарств таки вернули.
Диме сейчас 20 и ему уже давно нечего скрывать
я многое уснал от него
и как "выбивали" из него против нас информацию и как оставляли в закрытой комнате на "подумать" на пару часиков..и на перекрестные допросы и как кормили сладостями и как наказывали..многое поведал.
такчто у меня есть все основания думать о "службах" так,как я о них думаю
в тот период я встречался с несколькими семьями в похожих ситуациях и все они были не из наркоманов и накеров..
ладн. Ваше право думать как думаете..не коснетесь этого,я буду только рад

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Нет такой инструкции в ирландской соц.системе!
спорить не буду..Вам виднее наверно и Вы лучше осведомленны
двое из форумчан присутствовали на наших встречах,которые слышали об этой инструкции от социальщиков..
прямым текстом говорили "у нас инструкция и мы не можем по другому"

qiper добавил 09.10.2012 в 13:14
Цитата:
В колледже целый год был предмет - Social Policy, в том числе о работе с документацией с случае, если ребёнок находится в ситуации, когда ему нужна помощь.
мне надо Вам обьяснть чем информация в колледже отличается от реалиев?
тем более в Ирландии

Последний раз редактировалось qiper, 09.10.2012 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Ana (11.10.2012), Lilleke (15.10.2012), Mithrilian (09.10.2012), Rita (17.10.2012), Steve (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:21   #65
Пенсионер всея Ирландея

Вот для ознакомления - Children First: National Guidance for the Protection and Welfare of Children. Глава 3. о том, каким образом должем происходить репорт. Ну и вообще, интересный документ.

Fuegos добавил 09.10.2012 в 13:22
Цитата:
тем более в Ирландии
что значит "тем более"?

Последний раз редактировалось Fuegos, 09.10.2012 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:27   #66
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
что значит "тем более"?
то и значит..
Ирландия очень далека от совершенства ..в частности гос сектор. а тем более безнадзорный.
как перейдете от теории к практике(если Вы соц работник) ,расскажите (если сможете и захотите)

простите ,но спорить и доказывать больше не буду.
не смей оспаривать то,во что человек свято верует,узнай о его вере и задумайся,нужно ли тебе это(с)
Steve (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:28   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Не хочу спорить. Русскоязычная диаспора здесь достаточно большая и культурные различия с местными хорошо заметны, но несмотря на это за 12 лет жизни здесь мы слышали только про один случай незаконного отъёма ребёнка у родителей. И даже в этом случае, это были foster parents, ребенок сам наговорил на них из-за желания отомстить и ребёнка после всех мытарств таки вернули.

Всё ещё хочу услышать примеры массовых незаконных отъёмов детей у биологических родителей после того как они получили в песочнице лопаткой в лоб.
1) Подождите немного, после введения нового закона (на основе референдума через 1 месяц), вы ещё наслушаетесь про подобные примеры. Их будет гораздо больше чем сейчас, так как социальные службы станут полностью неподконтрольны и получат ещё больше прав.

2) Социальные службы отбирают детей здесь у всех, прежде всего у местных. Все 8 погибших детей по вине социальных служб были этническими ирландцами

3) Случай с семьёй Кипера - это пример из небольшого кусочка русскоязычной общины завязанной на ВИ, но помимо этого здесь есть сотни тысяч других иммигрантов, и мы не знаем что происходит с их детьми, так как подобная тематика усиленно замалчивается в прессе.

4) Пример Кипера показывает наскольку хрупки подобные ситуации с детьми, например, завтра один из ваших детей на вас надуется за что-то (например за то что вы не купили ему какую-то игрушку), и тут в этот момент по случаю рядом окажется социальный работник, которому не составит труда подговорить вашего ребёнка пожаловаться на папу...и всё...вы потеряете не только этого ребёнка, но и второго, так как обычно забирают всех несовершеннолетних детей сразу..А любой такой социальный работник материально и морально заинтересован чтобы навсегда изьять у вас ваших детей.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:31   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ирландия очень далека от совершенства ..в частности гос сектор. а тем более безнадзорный.
как перейдете от теории к практике(если Вы соц работник) ,расскажите (если сможете и захотите)

простите ,но спорить и доказывать больше не буду.
не смей оспаривать то,во что человек свято верует,узнай о его вере и задумайся,нужно ли тебе это(с)
Я с вами не спорю. И не собираюсь доказывать, что в системе нет дыр и она идеальна. Но при этом мы имеем право отстаивать свои права и права своих детей, тем более, что "буква закона" на нашей стороне. И её стоит бы знать.
Fuegos вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:32   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Вот для ознакомления - Children First: National Guidance for the Protection and Welfare of Children. Глава 3. о том, каким образом должем происходить репорт. Ну и вообще, интересный документ.
это всё теория, а суровая практика весьма далека от этого

Steve добавил 09.10.2012 в 13:33
Цитата:
Хотя случаев таких мне не известно, вся самодеятельность соц.служб карается законом.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 09.10.2012 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:43   #70
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
2) Социальные службы отбирают детей здесь у всех, прежде всего у местных. Все 8 погибших детей по вине социальных служб были этническими ирландцами
А можно пример отбора детей у биологических родителей? Интересно по какой причине било ето сделано.
На попечении соцслужб вполне могли оказатся дети-сироти. Что конечно не уменшает трагедии.
Мой дет с фингалом в школу ходил или в сад, не помню. Бесед со мной ни каких не било.
Недавно из школи било получено еженеделное писмо с новостями. так там било упомянуто, что мол "до нашего сведения дошло, что некоторие малие дети идут в пустие дома. Ми конечно понимаем, что родители под давлением, в ето кризисное время, но винуждени будем сообсчит в служби, если такое не прекратится так как считаем, что ето ставит благополучие ребенка под угрозу". Вот как получится встретится с директором, очен постараюс узнат его взгляд на етот вопрос. Кого они считают малими детми. Писмо всем родителям приходит каждую неделю.
Старый 09.10.2012, 12:45   #71
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
2) То есть ты бы предпочёл поселиться с ребёнком на улице без денег и бомжевать?
Тут практически нереально выселить человека из дома, тем более с малолетними детьми, даже если за дом не платится.
vc вне форума  
Старый 09.10.2012, 12:52   #72
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
права своих детей, тем более, что "буква закона" на нашей стороне. И её стоит бы знать.
я с этоой "буквой" два года бодался ссоц службами ...и не просто бодался..я с ними воевал
и закон был на моей стороне и люди со стороны нашли кучу нарушений закона со стороны соц служб..
в итоге мой ребенок научился пить и курить,принимал наркоту и не в моей сем@е...
простите за подробности ..первый половой опыт не в красивой романтической обстановке..а на бек ярде "ощежития " где его поселили законники...с девушкой гораздо старше его
именно под надзором тех,кто "стремился" избавить его от иродов родителей и мне пришлось уже взрослого парня вытягивать из всего того..что ему помогли освоить "законники"

Последний раз редактировалось qiper, 09.10.2012 в 13:00.
qiper вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Lilleke (15.10.2012), Mithrilian (09.10.2012), Newlook (09.10.2012), Rita (17.10.2012), Steve (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 12:52   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Диме сейчас 20 и ему уже давно нечего скрывать
я многое уснал от него
и как "выбивали" из него против нас информацию и как оставляли в закрытой комнате на "подумать" на пару часиков..и на перекрестные допросы и как кормили сладостями и как наказывали..многое поведал.
такчто у меня есть все основания думать о "службах" так,как я о них думаю
в тот период я встречался с несколькими семьями в похожих ситуациях и все они были не из наркоманов и накеров..
А почему он в суд не подаст? Или вы.
Конный Водолаз вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2012, 12:58   #74
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
А почему он в суд не подаст? Или вы.
на кого? тех уже уволили..
nа систему?
у меня нет таких денег с ними бодаться.да и я как оказалось в этой истории никто
пока был опекуном,был под следствием...какДиме исполнилось 18 ,стал опять никем..а как Димка сунулся,так вдруг многое пропало из дела..документы не нашлись..и тому подобное
Steve (09.10.2012), Конный Водолаз (09.10.2012)
Старый 09.10.2012, 13:03   #75
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
очень,очень очень сложный процесс ,который может занят больше 3 лет и на любом из этапов,могут отказать ...даже из за банального участия в дтп
Так они инициировали процесс усыновления за эти 3 года или таки нет?

Цитата:
а насчет платят.... вы бы знали сколько головной боли и грязи приносят эти соц..работники в семью которая просто хочет жить
платит государство а не соцработники.
Я их тут ни разу не оправдываю. И за оставление своего ребёнка на пару часов одного, если он сыт и ухожен, наказывать - бред.
vc вне форума  
Закрытая тема