VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 20:33   #61
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_
По умолчанию Re: Многодетство

Елена_Н - вы мои мысли озвучили. Тоже одна в семье, тоже люблю одиночество - обожала в детстве читать, просто пожирала книги и никто был не нужен. Наверное, эту модель перенесла на свою семью.
Ironia - надеюсь, в вашем вопросе про родителей и безответсвтенность нет иронии . Вы вспомните, наши родители жили совсем в другом мире. Вряд ли у вас в Прибалтике была сильная разница с остальным СССР в плане таких аспектов как работа, школа, садик. Они жили при плановой экономике, многое гарантировалось государством, они не боялись безработицы, не мучались с выбором школ, жилье со временем получали от государства. Я ни в коем случае не говорю, что у них жизнь была раем, свят-свят, я выбираю свою жизнь! Но о многих вещах они и понятия не имели. И еще - вы сравните, сколько вы знаете про детские болезни всякие ужасы, наши мамы этого не знали, и хорошо наверное, а то бы мы сейчас не беседовали мило на форуме - мы бы и не родились наверное...
Anna_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
"Umka" (15.06.2012), azarij (15.06.2012), BusyBee (18.06.2012), Elena H (16.06.2012), ironia (16.06.2012), Krasotulya (20.06.2012), Mithrilian (16.06.2012), Rebecca (28.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2012, 20:50   #62
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Закон Поднебесной - в массы : одна семья - один ребёнок !
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 21:24   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Я ... ОБОЖАЛА свое "одиночество". Кроме этого я ненавидела ходить в детский сад. Ненавидела именно за то, что там приходилось все делать толпой и чаще всего приходилось заниматься не тем, чем хотелось. До сих пор помню ощущение безграничного детского счастья, когда меня по какой-нибудь причине вместо сада к дедушке отводили. Я всегда была самодостаточным ребенком.
А одиночество люблю до сих пор. Как говорится, одиночество хорошая вещь, если ты не один. с)

Последний раз редактировалось "Umka", 15.06.2012 в 21:34.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 21:26   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Я вот просто не могу себе представить, что рядом бы не было моей сестры( мы двойняшки). Мама говорит, что еслибы родился 1 ребенок, то второго она бы не рожала.
Мой сын(8 лет) катигорически потив братика или сестрички, просто панический срах, что будет конкурент.
С одной стороны хорошо, быть одним ребенком в семье, всё тебе одному любимому, с другой стороны эгоизм прет по полной програме. И фиг его знает где эта золотая середина- 1,2 или 3 ребенка.....в 20 или 30.
Бывает и в 30 здоровья нет, а желание есть....
Cчитаю, что нужно рожать столько детей, скольким сможешь дать должное образование и воспитание.

Последний раз редактировалось Юлия, 15.06.2012 в 22:11.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Anna_ (15.06.2012), azarij (15.06.2012), Mithrilian (16.06.2012), Ty144 (26.06.2012)
Старый 15.06.2012, 21:32   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
тоже люблю одиночество - обожала в детстве читать, просто пожирала книги и никто был не нужен. Наверное, эту модель перенесла на свою семью.
...

Последний раз редактировалось "Umka", 15.06.2012 в 21:38.
Благодарность от:
Anna_ (15.06.2012)
Старый 15.06.2012, 22:39   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я сама из многодетной семьи,нас было пятеро.Родители работали,но жили мы довольно-таки средненько.Образование получили все,кто хотел.Но я для себя установила планку-двое.Хотя были у меня друзья,которые говорили,что двое-это нищету плодить.В итоге мои оба хорошие дети,учатся,спортом занимаются,не пьют,не курят.А их один избалованый дорогими шмотками и квадрациклами у моих на травку деньги сшибает и не учится нигде.А они хотели потом второго,когда уже вроде средства позволяли,да вот не даёт Бог.Значит не заслужили.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (26.06.2012)
Старый 15.06.2012, 22:40   #67
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Моей дочери два года, меня на работе ирландцы достали уже вопросом, ООО вам уже два? Второго не планируете? Наверно меня можно назвать лентяйкой и эгоисткой, но как же мне нравится, Боже, спать всю ночь не просыпаясь. Как я рада, что ребенок самостоятельно кушает,Все, что приготовлено, ходит в туалет, просто сам ходит, а так же прыгает и бегает, может объяснить, что он хочет и что у него болит, и не надо методом перебора определять, чего плачет. Я рада, что ребенок стал интерактивным, а то от монолога в пустоту с утра до вечера я сходила с ума под конец. Мне с ребенком сейчас гораздо интереснее, и не только мне.Еще, я когда думаю о втором ребенке, я понимаю, что перед родами у меня будет еще 9 месяцев беременности. Моя первая была ужасной. Постоянные больницы, капельницы, врачи и прочее. Это тежяло, а если второй на руках или двое, куда их девать? Не представляю. Плюс сами роды-процесс непредсказуемый, а если со мной что-то случится?.
Anna_ (16.06.2012), Elena H (16.06.2012), ironia (16.06.2012), just_to_say (15.06.2012), melamori (16.06.2012), Mithrilian (16.06.2012), NeZoviMenia (18.06.2012)
Старый 16.06.2012, 12:12   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
И как-то не переживаю, что не увижу больше первые зубы, я еще предыдущие в страшном сне регулярно вижу , как-то больше не хочется.
Вы конечно хорошо и разумно пишете о своём ощущении материнства, но вот эта фраза меня как-то коробит.. я понимаю в страшном сне можно видеть пороки, болезни (не дай Бог) а зубы...тьфу, зубы это такие мелочи, нормальный физиологический процесс...

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Я всегда была самодостаточным ребенком.
Цитата:
Тоже одна в семье, тоже люблю одиночество - обожала в детстве читать, просто пожирала книги и никто был не нужен.
Прикольно, т.е. получается что общительный ребёнок которому помимо книжек/компа нужно живое общение, не самодостаточен?
Мне к примеру хотелось братика или сестричку потому-что я люблю заботится о малышах, у меня было достаточно любви подарить и другому ребёнку в семье, и за неимением своих гуляла и играла с чужими...
Моя дочка тоже очень нежная и заботливая, очень хотела брата или сестру, обожает свою сестричку и очень помогает мне. Очень просит еще одного малыша.
Она очень активная девочка с очень насыщенной жизнью вне школы, но тем не менее у неё есть и время и желание заниматься малышкой и мечты о еще одном малыше.
Просто я вот реально себе признаюсь в том что я сомневаюсь рожать / не рожать 3-го в основном по причине своего человеческого эгоизма т.к. я молодая и активная и из за детей не могу себе позволить всё что хочется. Скорее даже не из за детей а из за того что помошников в виде бабушек нет.

А многие страхи типа "ой сколько болезней развелось" я не понимаю, точнее где-то понимаю но считаю их не основной причиной.
Можно родить совершенно здорового ребёнка, без синдромов и аномалий и столкнуться с болезнью уже после.
Можно умереть в сотне других жизненных ситуациях нежели на родовом столе, рожая брата/сестру.
Можно просчитать свои финансы, отложить на учебу и вроде как обеспечить будущее а потом грянет какая-то девальвация и перестройка и всё рухнет.

Если так думать то можно вообще договориться до того что и один ребёнок - коллосальная и неподьёмная ответственность т.к. никто из нас ни от чего не застрахован...

Вот такие мои мысли, а вообще дай Бог каждому столько детей сколько они хотят, и особенно тем кто хотят и борятся хоть за одного.

Моя сестра двоюродная - прекрасный человек, любви в ней - море, уже 10 лет как в аду, и не ждали денег больших , и пара молодая и любящая, но вот не получается и всё...Обидно...
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
dara (16.06.2012), Elena H (16.06.2012), Fuegos (16.06.2012), Lena.A. (17.06.2012), Mithrilian (16.06.2012), qu-qu (16.06.2012), Stella@star (17.06.2012), valerianna (16.06.2012)
Старый 16.06.2012, 21:15   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Если так думать то можно вообще договориться до того что и один ребёнок - коллосальная и неподьёмная ответственность т.к. никто из нас ни от чего не застрахован...

Очень многие люди думают таким образом. Одна моя знакомая мне сказала после рождения второго ребенка: "Для меня все, кто решается на второго ребенка, просто герои". Ее единственного ребенка практически полностью вырастила бабушка, у которой ребенок жил (до сих пор живет) всю неделю, к маме только на выходные в гости. У всех абсолютно разные представления о материнстве.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (17.06.2012)
Старый 16.06.2012, 21:53   #70
Заслуженный Участник

Мне кажется быть многодетной мамой - это тоже своего рода призвание. Ведь есть же девочки, которые чуть ли не с детства мечтают об очень большой семье, но по очень многим причинам потом в результате их не имеют - wrong man, малогабаритная квартирка и полная неуверенность в будущем в плане финансов и т.д. А есть такие, которые вообще детей не хотят, а имеют, потому что вроде как надо иметь ребенка. Есть у меня знакомая: сама очень богатая гречанка, сама родить не смогла, так удочерила румынскую девочку, очень похожую на себя (специально в Румынию летала, выбирала, кучу денег за весь процесс удочерения отдала). Но такое впечатление, что она как куклу себе выбрала, девченкой совсем не занимается, сбросила все на свою маму, хотя финансово девочка очень и очень обеспечена. Взяля ребенка чтобы галочка стояла, что, мол, есть ребенок.
Ужасно жалко, конечно, хорошие семейные пары, которые просто не могут иметь детей, иногда насмотришься передач что родные мамаши со своими детьми делают - в ужас приходишь и начинаешь думать вот о таких семьях, почему такая несправедливость? Мне кажется таким семьям надо не бояться и идти по пути усыновления - и им счастье, и ребенку какому-то обездоленному.
Благодарностей: 6 от:
BusyBee (18.06.2012), Forest (16.06.2012), ironia (16.06.2012), Jusilda (18.06.2012), Krasotulya (20.06.2012), Mithrilian (17.06.2012)
Старый 16.06.2012, 22:29   #71
Заслуженный Участник

Путь усыновления, так же, как и многодетство, не все могут осилить, или даже понять. Очень многие бездетные пары скорее предпочтут делать ЭКО несколько раз, чем решиться на усыновление.
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (19.06.2012), Mithrilian (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 08:45   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая мне сказала после рождения второго ребенка: "Для меня все, кто решается на второго ребенка, просто герои". Ее единственного ребенка практически полностью вырастила бабушка, у которой ребенок жил (до сих пор живет) всю неделю, к маме только на выходные в гости. У всех абсолютно разные представления о материнстве.
А я свою вырастила сама, в 20 лет, совмещая учебу а после и работу и развал семьи до кучи, и результатами очень довольна, но после тааакой нагрузки и ответственности мне кажется я не то что с 2-3 , я с маленьким дет домом справлюсь
Второй ребёнок рожденный в Ирландии, в стабильной семье и в атмосфере спокойствия, заботы и любви - для меня абсолютно шоколадный И я могу в полной мере сейчас оценить вкус сахара, т.к. мне есть с чем сравнить и очень рада своему опыту и тому как справилась с ответственностью.
Если бы не проклятый эгоизм - я бы так, как второго, каждый год рожала.

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Путь усыновления, так же, как и многодетство, не все могут осилить, или даже понять. Очень многие бездетные пары скорее предпочтут делать ЭКО несколько раз, чем решиться на усыновление.
Проблема в том что часто в паре кто-то один не хочет усыновление. И чаще всего мужчина... Как это ни обидно но нельзя требовать от человека душевных сил вырастить чужого ребёнка если он чувствует что не хочет и не готов...У наших так-же. Сестра в жутком стрессе, он её очень поддерживает и очень любит но говорит что будут бороться до конца именно за своего малыша. Она боится что в итоге семья может разрушиться...Эко уже делали несколько раз - не получается.
Единственный вариант - суррогатное материнство, но чужому человеку не доверишь, слишком опасно, вообще очень сложный вопрос...
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Lena.A. (17.06.2012), Mithrilian (17.06.2012), NeZoviMenia (18.06.2012), qu-qu (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 09:55   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 675 в 224 сообщениях Поиск благодарностей just_to_say
Отправить сообщение для  just_to_say с помощью ICQ

Я росла всегда среди кучи детей. Родной брат и множество двоюродных и т.д. В доме моих родителе всегда тусили дети. И мама моя родила,когда мне было 18. Мы с братом много помогали с сестренкой.
Дочу свою родила в 22. И пока не хочу детей из-за беременности. Беременность была ужасной, каждые выходные ночевала в больнице, капельницы, руки как у наркоманки были.Похудела на 12 кг. Ничего не ела. Плакала жутко.
Хотя нас с мужем иногда посещяют мысли о втором, но так привычно что сейчас есть. И не хочется ничего менять.

Моя тетя лет 12 назад усоновила мальчика трех лет.Своих не получались много лет. Как две капли воды похож на них. Сказала, что надо было раньше,тогда можно было еще и девочку взять. Но возраст.

Знаю несколько семей, где не получаеться с ребенком.
Одни,делали много раз ЭКО, результата нет. Муж против усыновления.
Другие,делали также Эко,ничего. Усыновление, по возрасту не подошли. Суррогатную маму искали, но не сложилось.
Третьи,ходят по врачам, ищут причину. Пьют витаминки. Разговоры, что уже привыкли и так. Вроде и не хотят ребенка уже.
just_to_say вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (17.06.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2012, 12:59   #74
Заслуженный Участник

А у меня в России знакомые пытались ЭКО делать два раза, неудачно, причем инициатором была жена, у мужа есть ребенок от первого брака. Он негативно относится и к ЭКО, и к идее усыновления. На мой взгляд, если мужчина действительно любит женщину, он пойдет на все варианты, вплоть до усыновления, а не будет говорить такие жестокие вещи как "Проблема не во мне, у меня-то уже есть ребенок. Тебе нужно - ты и ищи выход"
Благодарностей: 3 от:
"Umka" (17.06.2012), Pauchiha (17.06.2012), qu-qu (17.06.2012)
Старый 17.06.2012, 15:17   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha

меня мама родила в 30 лет и для моего отца всегда была железная отмазка,уже поздно и бла бла бла.в общем обделили меня с родным человечком,да ии эгоизм цвёл бурным цветом,когда я подрасла папа сказал мне золотые слова:рожай дочка сколько угодно,если сердце большое,а я всегда в тылу.мужей было4,деток трое сыновей,нынешний муж моих 2 и своего воспитывает,ну а дед уже 3 дома построил для внуков,теперь ждёт пока старший универ закончит хорошо,дед ему машину новую обещал. я иногда ворчу,но пусть балует если в кайф.
Pauchiha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (18.06.2012), Mithrilian (18.06.2012)
Ответ