VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 16:49   #61
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: консультация о сициале

сохраните распечатку билетов,в доказательство что он ехал на пару дней.с вашей ситуацией ,мне кажется,лучше консультироваться у адвоката который специализируется на делах о социале.
Abrakebabara (21.04.2012), Svetlana84 (21.04.2012), Vicar (21.04.2012), Фея (21.04.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2012, 16:49   #62
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Я же дал номер ренты. Звоните туда в понедельник.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Abrakebabara (21.04.2012)
Старый 21.04.2012, 16:52   #63
Участник

Благодарности: 41 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Abrakebabara

sms спасибо большое.
Детей нет.
Да я собираюсь работать, так как в любом случае рабтать лучше, чем пытаться любым путём доить государство.
Я просто не знаю, что мне делать за него.
Его нет, он сам ничего сделать не может, все документы у меня. Я официальный партнёр, даже деньги на меня доплачиваются, в квартире прописаны оба. Он сам никуда придти не может и позвонить тоже. Уже почти 2 недели от него ни слуху ни духу в социал.
То есть я так понимаю, что в данной ситуации если я не пойду и не скажу социалу хоть что-то, то это будет очень странно смотрется с их стороны.
То есть мне идти и говорить правду? А у него потом от такой правды ещё больше проблем не будет? Где-нибудь что-нибудь написанно о том, как ирландское государство относится к тому, что у человека которому оно платит были или есть проблемы с законом в другой стране?
Abrakebabara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 16:55   #64
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

Цитата:
Сообщение от Abrakebabara Посмотреть сообщение
Вопрос не о пособии за пару недель. И даже не за пособие во время " незапланированного отпуска", и не о prisoners wife.

Вопрос, что делать сейчас, что бы потом когда он уже был здесь он смог востановить всё что было с наименьшими проблемами? При том неизвестно сколько это отсутствие продлится. При том, что он выехал из страны не предупредив социал?
А за кватиру тоже платить надо, и терять депозить не хочется. Конечно не хочется, если вдруг есть возможность его не потерять.
Да всё таки, что с Rent Allowance? Какова вероятность того, что если пару недель не забрать социал на почте, сумма на счёт от Rent Allowance всё равно придёт в конце месяца?
Рент останавливают автоматически после остановки социала через 2-3нед.Но вы можете успеть получить за последний месяц но не гарантия. Социал вам остановили после того как первая неделя была не забрана с почты.Вам надо идти и говорить что он срочно должен был уехать и еще не вернулся и вы не знаете когда он вернется обычно этого должно быть достаточно на все вопросы отвечайте что не знаете вот он вернется и все объяснит.А когда вернется то уже посмотрите по ситуации ну и время пройдет все забудется
sms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 16:58   #65
READ ONLY

Есть спец пункт, по крайней мере в ф.и.с. вас лишат фис если живёте не по понятиям... Скорее всего с другими так же...
Старый 21.04.2012, 16:59   #66
Участник

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
сохраните распечатку билетов,в доказательство что он ехал на пару дней.с вашей ситуацией ,мне кажется,лучше консультироваться у адвоката который специализируется на делах о социале.
Спасибо,
распечатка билетов - это да
А какие есть адвокаты? Я именно и созздала тему, что бы узнать к кому лучше обращаться со всеми этими вопросами.

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Я же дал номер ренты. Звоните туда в понедельник.
Спасибо! В понедельник буду звонить. Хотя наверное во вторник. В понедельник надо в офис социала идти и что-то там говорить.
Старый 21.04.2012, 17:01   #67
Активный Участник

Цитата:
sms спасибо большое.
Детей нет.
Да я собираюсь работать, так как в любом случае рабтать лучше, чем пытаться любым путём доить государство.
Я просто не знаю, что мне делать за него.
Его нет, он сам ничего сделать не может, все документы у меня. Я официальный партнёр, даже деньги на меня доплачиваются, в квартире прописаны оба. Он сам никуда придти не может и позвонить тоже. Уже почти 2 недели от него ни слуху ни духу в социал.
То есть я так понимаю, что в данной ситуации если я не пойду и не скажу социалу хоть что-то, то это будет очень странно смотрется с их стороны.
То есть мне идти и говорить правду? А у него потом от такой правды ещё больше проблем не будет? Где-нибудь что-нибудь написанно о том, как ирландское государство относится к тому, что у человека которому оно платит были или есть проблемы с законом в другой стране?
Вы просто идите о этой ситуации не говорите но будьте готовы что они сами вам это могут сказать
Старый 21.04.2012, 17:02   #68
READ ONLY

Цитата:
Спасибо,
распечатка билетов - это да
А какие есть адвокаты? Я именно и созздала тему, что бы узнать к кому лучше обращаться со всеми этими вопросами.

Спасибо! В понедельник буду звонить. Хотя наверное во вторник. В понедельник надо в офис социала идти и что-то там говорить.
Подумайте 200 раз что говорить будете...
Старый 21.04.2012, 17:04   #69
Участник

Цитата:
Сообщение от sms Посмотреть сообщение
Рент останавливают автоматически после остановки социала через 2-3нед.Но вы можете успеть получить за последний месяц но не гарантия. Социал вам остановили после того как первая неделя была не забрана с почты.Вам надо идти и говорить что он срочно должен был уехать и еще не вернулся и вы не знаете когда он вернется обычно этого должно быть достаточно на все вопросы отвечайте что не знаете вот он вернется и все объяснит.А когда вернется то уже посмотрите по ситуации ну и время пройдет все забудется
То есть говорит о том, что он задержан лучше не стоит? И после моих "ничего не знаю, но он приедет объяснит" они не вырубят социал с жирной точкой, так как он уехал и он не в стране?
И разве они могут оформить какие-то пособия на меня?
Старый 21.04.2012, 17:05   #70
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей alexttk69

если в латвии сидит то они сообщают!
alexttk69 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 21.04.2012, 17:06   #71
Участник

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Подумайте 200 раз что говорить будете...
Вот и думаю, уже 200 первый раз.... А время идёт, а ясности больше не становится, а для социала он тем временем "без вести пропал"... и не известно что лучше, дальше думать, что именно сказать, или уже хоть что-то но сказать.
Старый 21.04.2012, 17:06   #72
Активный Участник

Цитата:
Вы просто идите о этой ситуации не говорите но будьте готовы что они сами вам это могут сказать
Я бы не советовала никаких адвокатов а вот в citizens information я бы сходила и там бы рассказала все что здесь не смогла
Старый 21.04.2012, 17:10   #73
Участник

Цитата:
Сообщение от alexttk69 Посмотреть сообщение
уже ни чего не зделать,у меня знакомый тоже слетал на пару дней а получилось на 6 месяцев,а когда прилетел обратно в социале помохали ручкой!!!
А какой это был социал JB или JA?
И как именно ручкой помахали? За время его отсутствия они закрыли его дело, потому что он ни на письма ни на звонки не отвечал? Или дело его было отложенно на расмотрения пока он не приедет и не объяснит, почему его не было полгода и после того как он объяснил они сказали "уголовникам милостыню не даём" (с интонацией советской продавщицы)

Abrakebabara добавил 21.04.2012 в 18:12
Цитата:
Я бы не советовала никаких адвокатов а вот в citizens information я бы сходила и там бы рассказала все что здесь не смогла
У меня впечателение от citizen information, что там знают не больше, чем в гугле. Да и вопрос в том, что там есть некоторые нюансы, которые не будешь гос. служащим рассказывать.
Но главное конечно спросить можно.

Последний раз редактировалось Abrakebabara, 21.04.2012 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2012, 17:12   #74
Активный Участник

Цитата:
То есть говорит о том, что он задержан лучше не стоит? И после моих "ничего не знаю, но он приедет объяснит" они не вырубят социал с жирной точкой, так как он уехал и он не в стране?
И разве они могут оформить какие-то пособия на меня?
Они итак уже все вырубили и ничего не будут платить пока он не вернется
А вы имеете право не отвечать на вопросы которые к вам не относятся и вполне можете ничего не знать а может он от вас сбежал??так откуда вы можете знать где он и когда вернется??
Благодарность от:
Старый 21.04.2012, 17:16   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
За время его отсутствия они закрыли его дело, потому что он ни на письма ни на звонки не отвечал?
Не надо ни писем, ни звонков. Деньги на почте не забираются, возращаются обратно - это номер раз. На ежемесячные маевки не приходит - это номер два.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ