VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2006, 17:04   #61
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

Сталкивалась с подобными спонсироваными исследованиями. Правда в ветеринарии. Результат писать не стану.

Если есть сомнения и врач нервничал,подумайте, скажите, что будете консультироваться.
Если есть сомнения надо поменять госпиталь.
Не знаю если есть такая действитeльно возможность. Есть?
Попросить результаты анализов, выписку из истории болезни надо.
Не давать не имеют права.
Сделают вам копии, оригинал оставят себе.
Могут заверить в регистратуре или официальную выписку сделать.

В отношении головотяпства.
Была у ГП, взяли анализ крови. Общий. Сказали будут делать 7-10 дней. Я малость побушевала, так как в Москве во второй половине дня знала результ. Потеряли анализ крови. Узнала об этом через 7 дней. Взяли другой.
Через 10 дней посоветовали сделать прививку от краснухи.
Крснухой болела уже в сознательном возрасте(во 2 классе)-помню. Несколько лет назад брали кровь на родине мужа сказали, что иммунитета огого сколько.
Тут же этот вопрос решать решилась медсестра, которай предположила, что иммунитет у меня испарился, поэтому надо всё заново. После бесед с докторами и в Москве и с другим врачом выяснилось, что бред это.
ПОшла к врачу и попросила показать результ. Смотрю- написано IgM нет и жирненько так обведено и написано"срочно привить" и пять воскл знаков.
Вот тут верно сказано, наши пациенты самые бдительные пациенты во всем мире! Потому как береженного Бог бережет...
Я говорю: -как же так, ведь это вы определяли IgM, что у меня в сей момент краснухи нет, а вот еслибы вы IgG отсутствовал, то прививку...Дохтур даже очки на лоб одел, посмотрел и так внимательно, говорит, да...мы проверим...Через три недели звонит и говорит, что, извините, ошиблись.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2006, 23:44   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Отзовитесь, пожалуйста, срочно нужен ваш совет. Речь идет об использовании лекарств, которые не сертифицированы и находятся на уровне исследования.
1. На стадии доклинических исследований, которые проводятся на животных, никто не может применять препарат на людях. Это уголовное дело

2.На стадии клинических исследований, существуют определенные правила. В России в отношении пациента это выглядит так:

Цитата:
1. Участие пациентов в клинических исследованиях лекарственных средств является добровольным.
2. Пациент дает письменное согласие на участие в клинических исследованиях лекарственного средства.
3. Пациент должен быть информирован:
1) о лекарственном средстве и сущности клинических исследований указанного лекарственного средства;
2) об ожидаемой эффективности, о безопасности лекарственного средства, степени риска для пациента;
3) о действиях пациента в случае непредвиденных эффектов влияния лекарственного средства на состояние его здоровья;
4) об условиях страхования здоровья пациента.
4. Пациент имеет право отказаться от участия в клинических исследованиях лекарственного средства на любой стадии проведения указанных исследований.
5. Не допускаются клинические исследования лекарственных средств на несовершеннолетних, за исключением тех случаев, когда исследуемое лекарственное средство предназначается исключительно для лечения детских болезней или когда целью клинических исследований является получение данных о наилучшей дозировке лекарственного средства для лечения несовершеннолетних. В последнем случае клиническим исследованиям лекарственного средства на несовершеннолетних должны предшествовать клинические исследования его на совершеннолетних.
6. При проведении клинических исследований лекарственных средств на несовершеннолетних необходимо письменное согласие их родителей.
7. Запрещается проведение клинических исследований лекарственных средств на:
1) несовершеннолетних, не имеющих родителей;
2) беременных женщинах, за исключением случаев, если проводятся клинические исследования лекарственных средств, предназначенных для беременных женщин, когда необходимая информация может быть получена только при клинических исследованиях лекарственных средств на беременных женщинах и когда полностью исключен риск нанесения вреда беременной женщине и плоду;
3) военнослужащих;
4) лицах, отбывающих наказание в местах лишения свободы, а также на лицах, находящихся под стражей в следственных изоляторах.
8. Допускаются клинические исследования лекарственных средств, предназначенных для лечения психических заболеваний, на лицах с психическими заболеваниями и признанных недееспособными в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Клинические исследования лекарственных средств в этом случае проводятся при наличии письменного согласия законных представителей указанных лиц.
9. Договор страхования здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного средства, заключается между организацией -разработчиком лекарственного средства и медицинской страховой организацией.
В этих исследованиях выборка очень маленькая. Это и понятно, потому как дорого и хлопотно это

3. Дальше изучаются клинические эффекты данного препарата
(это как раз то, что обсуждали в теме "дерматит") Тут могут участвовать сколько угодно человек и по времени сколько угодно лет, без всяких страховок и прочих процедур
Вот тут как раз и узнается все самое интересное....

Но в любом случае доктор обязан по требованию пациента предоставить информацию о препарате, который собирается применять
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2006, 16:11   #63
Участник

Как дела то продвигаются у девочки?
Старый 04.03.2006, 08:34   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Есть некоторые улучшения. Но, знаете, ожоги-дело такое, выздоровление идет трудно и медленно. В данной момент стоит острая проблема реабилитации доноров, т.е. тех кусочков кожи, которые берут на пересадку. Они плохо и неохотно растут.

Кстати, наконец-то добились визита диетолога (больничного). Она очень извинялась, что за 2 месяца пришла всего 1 раз. Кхе, кхе. Это я так, просто факты излагаю. Не буду весь разговор передавать, но одна деталь ну просто не дает мне покоя-увидев ацидофилин, она спросила:"А что это такое?"
Я:"Это...там написано ( )".
Диетолог:"Да...ага...ну..."
Я:"простите, но все врачи нам рекомендовали именно вас для консультации о целесообразности применения ацидофилина."
Диетолог:"Пык-мык..."
Я:"Эээ... а что вы в общем рекомендуете, ведь у ребенка дисбактериоз?"
Диетолог:"1 баночку йогурта "Еврибоди" в день. Ну, наверно, если вы это будете давать(ацидофилин), , тоже не повредит..."

И т.д. и т.п. Кстати, ацидофилин произведен в Дублине!

А социальный работник на назначенный аппойнтмент вообще на пришел. Сказала, что на мед.карту уже заявление заполнила, мол, а что им еще надо? Так и сказала и просто не пришла, и в больнице ее не было. А нам еще очень много "надо", при встрече она очень удивится...
Старый 04.03.2006, 21:56   #65
Участник

Конечно, ожоги это такое дело...мой папа в детстве с обоженными ногами целый год в больнице лежал. Даст Бог всё будет хорошо.
Диетолог не оставила каких то рекомендаций по еде и вообще лечащему врачу?

Незовименя, я боюсь, что одним йогуртом как то не обойдёшься...а что терапевт не назначил анализ кала на дисбактериоз или вообще на флору? Йогурт это хорошо, но для здорового человека, а не для больного.
А витамин Б наверное должны были назначить или я не знаю при ожогах ...
Скорее всего у неё сейчас там всяких плохих гнилостных бактерий много, надо какой то фильтрующий препарат спросить у терапевта. Это наверное не диетолог назначает, а скорее терапевт.
Не пропадайте, пишите как дела... я вот тут болею сижу и переживаю за вас.

Edit!

Спросите врача, может быть попробовать этот препарат для "dysbiosis" а?
http://www.bio-kult.com/
Тоже primadophilus children может быть.
Ещё советовали малтибионту тоже.
Ещё может якулт тоже, из молочных продуктов попробовать?
А нистатин не назначали?
Диеты вот советовали для ребенка с дисбактериозом тут http://www.breakingtheviciouscycle.info/

Вообще, очень интересное обсуждение было тут на тему дисбактериоза.
Старый 04.03.2006, 22:07   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Собираюсь завтра предложить маме девочки в центре потусоваться. Присоединяйтесь, кто хочет.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2006, 23:01   #67
Участник

вспомнила как назывался фильтр -Лактофилтрум
вот ту про него и, вообще, про дисбактериоз
http://www.racem.org/english/parthers/engSTI-MED
Старый 05.03.2006, 09:59   #68
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо огромное!!!
Диетолог никаких рекомендаций не оставила. Сказала, что витамины/минералы девочка получает через tube, а это самое главное. Ни на один вопрос по поводы диеты/дисбактериоза членораздельно не ответила. Но пообещала в понедельник опять придти. Буду говорить насчет всего заново.

Я тоже думаю, что одним йогуртом не обойдешься. Помню, в таких случаях у нас дома обязательно спец.лекарства дают, но уж явно не йогурты.
Старый 07.03.2006, 09:21   #69
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Как дела?
Старый 07.03.2006, 16:34   #70
Пенсионер всея Ирландея

Да так, врачи результаты тестов задерживают, мычат что-то нечленораздельное, футболят от одного к другому. На вопрос, почему не пытаются лечить замучавший ребенка дисбактериоз (читайте:жестокий понос), голосом роботов повторяют хрень про чудесные биойогурты. Принесла им распечатку про Био-Култ. Так подшили ее в историю болезни и начали спрашивать, на на сайенс ли я учусь. Подумываю, не познакомить ли их с моим адвокатом. Мрак и жуть. Подробный отчет - в конце недели.
Старый 08.03.2006, 10:32   #71
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Ясно.
Иогурты даете? Спросите, когда наконец наступит улучшение. По их мнению.
Так как ребенка это мучает.
В карту то подшили, но вы же не даете это девочке пока, чего подшивать то?

Что конкретно они могли бы сделать, что бы решить этот вопрос о поносе сейчас, так как длительный понос он и может способствовать разрушению поверхности или, как сказать, слизистой кишок. Не дай БОГ.

Не пропадайте!
Удачи вам!!!
Старый 08.03.2006, 17:42   #72
Пенсионер всея Ирландея

Roxanna,
врачи ничего не говорят и на все вопросы открещиваются этими самыми йогуртами ( наверно, Йоплаит их спонсирует). Ничегошеньки они не советуют, верите? Повторяют одно и то же с упорством отбойных молотков. Думаю идти на абордаж в конце недели.
Старый 09.03.2006, 11:39   #73
Пенсионер всея Ирландея

Аня, если нужна группа поддержки, подтянусь.
Правда, пешим ходом.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2006, 13:50   #74
Пенсионер всея Ирландея

Да я тоже пешим. Мой конь пал на поле битвы...От дисбактериоза...

Старый 09.03.2006, 14:07   #75
Пенсионер всея Ирландея

не то что-то съел?
Вчера? :D
Ответ