![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О... для меня почти больная тема
![]() Но именно "новый русский" язык. Вы читаете разные блоги русские? Особенно косметические? Там стооолько всего! Оказывается, что тональный крем у нас теперь наносится "спонжем". Для меня именно это был первый шок. Тени имеют матовый "финиш". А голову моют по технологии "ко-вошинг" И помню как я "выпала в осадок" года 4 назад увидев в каком-то журнале печатном "бьюти-тенденции". Блин, ну как же паршиво смотрятся английские слова написанные кирилицей! И ладно мы с вами живём в анлгоязычней стране и на форуме (не статью то пишем!) можем позволить себе например "иншуриенс" от лени переключать раскладку клавиатуры. Но в печатном издании... П.С. Выросла в Латвии и битловку и водолозку знаю ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (22.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И самое последнее:
уже неделю не могу понять что за зверь такой "сабж". Опять же косметический сленг. Решила что это от английского скоращения "subj" Например, описывают какой-то косметический продукт, вначле вступление, про коробочку, а потом фраза "а теперь собственно сам сабж" Но потом смутило, когда девочка спрашивала о чём-то конкретном "кто юзал данный сабж?" Притом слово встречала не только в косметичких кругах. А ещё кто такие "хипстеры"? Просто хиппи что-ли? Ой, но самое главное то вот что: вот вы понимаете фразу "из масса очень достойный продукт, нехуже некоторого люкса"? Меня это разделение на люкс и масс-маркет, так поразило. Слова то какие. И все, все, прям каждая их использует ![]() А в дизайне зато есть сигмент "лакшери". Junika добавил 21.01.2012 в 17:53 У меня родители мебельным бизнесом занимались всю мою латвийскую жизнь. Но вот это слово как-то не сразу появилось. Может работницы какие-то его привнесли в наш словарный запас. Не помню. Но помню, что появилось оно в моём словарном запасе в зрелом возрасте Последний раз редактировалось Junika, 21.01.2012 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Junika, это типичный "базар" ТП. Сам, помнится, ржал с надписи в магазине в Москве: "ДИСКОНТ!!!".
Но слово "субж" всё же больше интернетовское, которое всякие ТП тащат в свои быдложурналы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (07.06.2014) |
![]() |
#66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что именно?
Юзаю тенюшки, они с таким деликатным шиммером, хоть и масс а так достойно тушуются, если что немого спонжем попровляю Прям сочинения надо писать для закрепления новых выученных слов ![]() Junika добавил 21.01.2012 в 18:01 Так всё таки "субж" или "сабж"? Я его только во втором варианте встречала. И что оно значит то? Конкретно что? Последний раз редактировалось Junika, 21.01.2012 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (22.01.2012) |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
честно говоря с этим не знакома была
![]() Почитала форум внимательно и мой мир перевернулся. Для меня всю жизнь фуфайка это что-то супер тёплое и на меху, и вообще слово деревенско-старушечье казалось. А оно оказывается даже в ГОСТ-е российском есть, и с другим значением. вот "пруфлинк" |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.01.2012) |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
У нас фуфаикои телогреику ватную называют
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нас манюня — это уменьшительно-ласкательное. Моя знакомая, будучи студенткой, встречалась с афронигерийцем, и называла его «мой манюня». Ну какбы по интонации все понятно, и он особо не заморачивался с переводом. Но однажды решил таки узнать у местного знакомого, как это можно точно перевести. Тот надолго задумался и в конце концов выдал: sort of "my little mother fucker"
![]() Mace Windu добавил 21.01.2012 в 23:31 Угу. Забанят — OK. Спонж — Ужис-ужис. ![]() (Dislaimer: я не читаю женские сайты, я просто знаю фотошоп) Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 21.01.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |