VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2007, 20:05   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: ACCA, CPA, CIMA, ACA

Цитата:
Сообщение от Dimitrijs Посмотреть сообщение
- компания должна платить за обучение - нельзя просто накопть денег, принести их скажем в Dublin Business School и сказать - хочу у вас делать АССА/CIМА
я его пару раз переспросил, думал не понял чего то... нет, все так и понял как он сказал.

Неужели правда?
конечно нет
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2007, 10:12   #62
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Дюша

Я интересовался в British Council в Латвии, они говорят: "Без проблем!" Регистрация на сайте ACCA (www.acca.co.uk), а экзамены уполномочены принимать British Council. Они пересылают их в Англию, и т.д. Никаких требований насчёт опыта.

Про ACA не знаю.
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2007, 21:07   #63
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
конечно нет
спасибо, тогда есче вопросы:
1) Значит ехпириенс и рецомендации всеже желательны (или даже абсолютно необходимы)?
2) ОК, сначала регистрация в АССА (до середины Февраля для тех кто на екзамены в Июне собирается) потом enroll до Апреля.... ето что же значит учеба на 2 месятса всего - Апрель и Маи??
2) Ну скажем первие 2-3 екзамена сданы. Год закончился. Опять за регистрацию с АССА платить? И так каждий год пока не закончишь?
Пытался говорить с ирландскими людьми которие учатся, но как то не получается. Всю толковую нформацию здесь почерпнул..
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 09:02   #64
Новичок

Благодарности: 24 в 12 сообщениях Поиск благодарностей highlander

Dimitijus, ходите сюда, тут есть что почитать:

http://accaexamsru.23.com1.ru/cgi-bin/forum.pl
highlander вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dimitrijs (29.11.2007)
Старый 20.02.2007, 20:07   #65
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Natava

Здравствуйте,друзья! Разрешите присоединиться?! Я студентка АССА (САТ). С моим пост-советским образованием (Донецкий Гос. университет, Учетно-финансовый факультет) получила 6 exsamptions. Осталось 3 - Р5, Р9, Р10. Если кто-либо имеет литературу по вышеперечисленным придметам и более в ней не нуждается - поделитесь или продайте. Рассмотрю любые предложения.
Natava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 03:08   #66
Активный Участник

Я собираюсь поити на день открытых двереи 22 аугуста (не могу решить куда идти - в Dublin Business School или в BPP - у обоих в один день. Не разорваться.. Интересно, начинает ли еwе кто нибудь учебу по АССА в етом году? Было бы интересно встретиться, обменяться мыслями, etc..
Старый 16.08.2007, 14:09   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Димитрий, напишите, пожалуйста, потом свои отзывы. Я в следующем году начну АССА изучать. В этом надо закончить iati. Рассматриваю как раз эти школы для продолжения учёбы.
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julle (16.08.2007)
Старый 16.08.2007, 22:20   #68
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle

я тойе подумываю проити етот пути , и думаю с моин дипломом (бухучёт и аудит - в Молдове) то получу немного examptions, что поможет быстрее ето пройти.
julle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 21:20   #69
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей McIrene

Много информации об АССА на дружественном форуме вот здесь http://rupoint.co.uk/forumdisplay.php?f=63
особенно если развернуть темы с "С самого начала". Так как по первости столько вопросов было...

А вы что результатами не хвалитесь? Как сдали-то?
McIrene вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dimitrijs (23.08.2007)
Старый 22.08.2007, 12:51   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Натава, с этого семестра силлабус несколько поменялся, хоть суть и одна, но все книжки новые, так что ни у кого этих книг остаться просто не могло. Придется раскошелиться
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 10:55   #71
Активный Участник

Народ, проблема у меня. Я подал все документы в АССА есче в июне. Они все получили но не могли зарегистрироват меня как mature student потому как где то какои то сбои произошел b online registration и они не могли понят как я хочу регистрироватся. попросили меня послат письменное подтверждение того что мои выбор - mature student route

Послал, позвонил, они подтвердили что фаkc получен и регистрация начнется. попросили позвонит через неделю

Позвонил, а они говорят - вы не можете регистрироватся как mature student, потому как вы meet minimum requirement и должны регистрироватся как professional entry route. требют писмо из министерства образования Латвии чтобы дат мне ехцемптионс. Я обясняю что ехемптионс не хочу, а хочу как матуре... Они говорят - сначала пиcмо, а потом разговариват будем...

Разговор глухого с немым: да, все документы для mature route entry registration получены. Нет, зарегистрироват не можем... когда я последний раз в Глазго звонил, разговор не получиля вообще - тетка на телефоне только талдычила "письмо, да письмо" (хотя неделю назад другои чел сказал что все ОК) и категорически отказалась соединят с кем либо еще для дальнеишеи беседы. Все мои писма, факсы и емаилы в ету организацию игнорируются (шлю, звоню, а они говорят - нет не получали. А у меня подтверждение - delivery status - OK

Че делать? Ума не приложу... Может у кого какие знакомие ТАМ есть, так сказать insiders? Помогите плс.
Старый 20.09.2007, 16:23   #72
Новичок

Благодарности: 21 в 9 сообщениях Поиск благодарностей AlesKlar

У меня такой вопрос по CIMA
Если нет моего института в списке ассredited по Ирландии, но предметы изучаемые такие же, что нужны для сертификата, значит ли это, что я не получу exemptions?
AlesKlar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 16:30   #73
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от AlesKlar Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос по ЦИМА
Если нет моего института в списке ассредитед по Ирландии, но предметы изучаемые такие же, что нужны для сертификата, значит ли это, что я не получу ехемптионс?
попробуйте позвонить им и уточнить...и не забывайте что СИМА ето не ирландская квалификация а британская......
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2007, 20:09   #74
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

Кхм! А, собственно, есть кто-то еще, кроме меня (ну и , разумеется, mr. Val-a), кто учится в данный момент в CIMA? Или все-все здесь в ACCA?
Старый 10.11.2007, 20:32   #75
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
Кхм! А, собственно, есть кто-то еще, кроме меня (ну и , разумеется, мр. Вал-а), кто учится в данный момент в ЦИМА? Или все-все здесь в АЦЦА?
Маруска,

вы ошиблись, так как я давно СIМА бросил (около года назад), впрочем как и АССА....на обоих мне оставалось практически по одному уровню....с одной стороны обе ети квалификации совсем не вписывались в мои изменившиеся карьерные планы, а с другой стороны, учась на тот момент еше на двух других курсах (МBА и CFА) + пополнение в семье, так что тянуть еше ети два (CIМА/АССА) мне было уже просто не под силу...

...правда недавно мой новый предполагаемый имплоер выразил желание чтобы я все же когда-нибудь закончил АССА.....буду кормить обешаниями...no zakanchivat' ACCA ne xochu...

....a на СIМА я уже давным-давно поставил крест...

а что вас интересовало?
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
cima, экзамен