VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 22:19   #61
Новичок

Благодарности: 37 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Ivans
По умолчанию Re: Вопросы по Green Card

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Это вот сейчас было?
Неделю назад.
Ivans вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2011, 07:11   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Всё понятно, всем спасибо. Буду медитировать и звонить.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 08:06   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Mace Windu, где то год назад мне за три недели сделали, работодатель передо мной сделал грин карту ещё одному работнику.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 06:50   #64
Новичок

Благодарности: 37 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Ivans

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
страница http://www.djei.ie/labour/workpermit...ssingdates.htm не обновляется с 24-го октября
Обновили, теперь даты на 1 день сдвинулись Пристыдили вы их видимо.
Ivans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 08:46   #65
Заслуженный Участник

Ага, и опять с понедельника никаких изменений
Старый 11.11.2011, 07:33   #66
Активный Участник

Благодарности: 146 в 80 сообщениях Поиск благодарностей Unalas

Я получал в прошлом августе. 3 недели.
За это это время уже бы Британскую визу себе нарисовал
Unalas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 09:15   #67
Заслуженный Участник

Всё, они уже проснулись. Сегодня обрабатывают 17-е октября — чуть больше трех недель получилось. Keep my fingers crossed
Старый 11.11.2011, 21:50   #68
Участник

Благодарности: 34 в 19 сообщениях Поиск благодарностей ZuMaVla

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я не понял, в чём спешка с emergency tax? Ну переплатите 1 месяц больше налогов, так в следующем месяце всё переплаченное вернут.
Нет, если зарплата выплачивается без PPS номера, то налоги, исчисленные по экстремальному тарифу, впоследствие не возвращаются. Это если работодатель имеет PPS, но не имеет еще ответа из налоговой о такс кредитс служащего, то вот эта разница (между начальной нормальной и окончательной ставками) уже возвращается после того, как такой ответ из налоговой будет получен.
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Хм... прочитал внимательно про emergency tax, и похоже, в моей ситуации даже если они возьмут за первый месяц работы emergency tax, он все равно будет равен моему обычному tax. Вот тут написано, что за первый месяц применяется cutoff point как для single, и tax credit тоже как для single.
Нет, без PPS номера налог будет экстремальный со всей суммы зарплаты и никаких такс кредит, забудьте. Это значительно больше, чем начальный нормальный, где существует порог взимания экстремального налога (т.е. сумма, налог с которой взимается по нормальной ставке) и хоть какие-то минимальные такс кредиты (меньше которых окончательные такс кредиты уж точно не будут). Ссылок пока не даю для пользы дискуссии.

ZuMaVla добавил 11.11.2011 в 23:01
Поэтому самой первой целью для себя видим в получении PPS номера мужем. Муж по приезде в Ирландию будет около недели жить в гостинице. Можно ли подать на PPS ещё до того, как будет снято постоянное жильё? (вопрос уже звучал: а оно, кстати, может быть снято без PPS?). Гостиница недалеко от работы, поэтому зайти за корреспонденцией не проблема будет. Вопрос в том, не всё ли равно социал велфэеру адрес пруф какого жилья (постоянного или только временного) предоставляется вместе с письмом работодателя при заявке на PPS?

Последний раз редактировалось ZuMaVla, 11.11.2011 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
ZuMaVla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 07:06   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ZuMaVla Посмотреть сообщение
Нет, без PPS номера налог будет экстремальный со всей суммы зарплаты и никаких такс кредит, забудьте.
Да, вы правы. Надо внимательней читать первоисточники )))
Старый 12.11.2011, 07:11   #70
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
Вопрос в том, не всё ли равно социал велфэеру адрес пруф какого жилья (постоянного или только временного) предоставляется вместе с письмом работодателя при заявке на PPS?
Социалу все равно. У меня вообще это все в одном письме шло от моей конторы - типа "такой-то работает там-то и живет в жилье по адресу такому-то, которое предоставлено нашей компанией". ППС был готов меньше чем за неделю после приезда.
Только ППС они вам пришлют на тот же адрес, который вы дадите при регистрации.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 07:12   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
Муж по приезде в Ирландию будет около недели жить в гостинице. Можно ли подать на PPS ещё до того, как будет снято постоянное жильё? (вопрос уже звучал: а оно, кстати, может быть снято без PPS?). Гостиница недалеко от работы, поэтому зайти за корреспонденцией не проблема будет. Вопрос в том, не всё ли равно социал велфэеру адрес пруф какого жилья (постоянного или только временного) предоставляется вместе с письмом работодателя при заявке на PPS?
Не знаю, можно ли снять постоянное жилье без PPS, но получить PPS без постоянного жилья можно. Вот тут написано, что:

Цитата:
3.6 Address Documents

The document submitted, as proof of address, must show the customer's name and address and can be any one of the following:

a household bill,
an official letter/document,
financial statement,
property lease or tenancy agreement,
verifiable * employer's letter,
confirmation of address by a third party such as a school principal/administrator, accommodation/property owner**or manager.

* It is not necessary that the employer owns/provides the address accommodation.
** Where an applicant is staying with friends/relatives an original household bill plus a note from the bill holder confirming residency at the bill address is acceptable. This note can be written on the bill itself.
И дальше:

Цитата:
3.7 Temporary Addresses and Out of State Addresses

Applicants coming here from abroad will generally have temporary addresses (e.g. B&B, Hostel etc.) and will therefore not have utility bills but should be able to produce one of the other address items listed.
Проще всего, наверное, сделать письмо от работодателя или вообще письмо от менеджера гостиницы.
Старый 17.11.2011, 20:05   #72
Активный Участник

Благодарности: 42 в 21 сообщениях Поиск благодарностей KoAl

Я, конечно уже задавал этот вопрос в другой ветке, но, судя по всему, здесь это будет релевантнее, т.к. народ явно больше осведомлён касательно пермитов и грин карт.

А ситуация у меня такая: есть job offer - банк, точного названия позиции не знаю, но это работа с выдачей кредитов малому и среднему бизнесу. з.п. 29тыщ. сейчас я на graduate scheme. прошерстил всё касательно виз и меня одолевает тревога: а дадут ли мне хоть какую-то под это визу? контракт на 23 месяца, работу нашёл через агенство.
в банке все в курсе о моем гражданстве (РФ) и знают что я приехал сюда один, как студент. интересно, это значит, что они в курсе моей визовой ситуации?

если смотреть требования на djei.ie, то получается, что я не смогу получить визу? но неужели нет каких-то обходных путей? законных есессьно

если кто что знает, расскажите пожалуйста, а то будет очень обидно пройдя через всё и найдя ту работу, о которой мечтал, запороться на визе!

спасибо
KoAl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 09:56   #73
Заслуженный Участник

А за что эту тему перенесли в «Прощай, Ирландия»? Тут ващето про ирландскую гринкарту.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2011, 10:08   #74
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Видимо, случайно. Перенес обратно. Спасибо за сигнал!
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:44   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от KoAl Посмотреть сообщение
Я, конечно уже задавал этот вопрос в другой ветке, но, судя по всему, здесь это будет релевантнее, т.к. народ явно больше осведомлён касательно пермитов и грин карт.

А ситуация у меня такая: есть job offer - банк, точного названия позиции не знаю, но это работа с выдачей кредитов малому и среднему бизнесу. з.п. 29тыщ. сейчас я на graduate scheme. прошерстил всё касательно виз и меня одолевает тревога: а дадут ли мне хоть какую-то под это визу? контракт на 23 месяца, работу нашёл через агенство.
в банке все в курсе о моем гражданстве (РФ) и знают что я приехал сюда один, как студент. интересно, это значит, что они в курсе моей визовой ситуации?

если смотреть требования на djei.ie, то получается, что я не смогу получить визу? но неужели нет каких-то обходных путей? законных есессьно

если кто что знает, расскажите пожалуйста, а то будет очень обидно пройдя через всё и найдя ту работу, о которой мечтал, запороться на визе!

спасибо
Change of status:

In the case of a non visa required national it is open to you to seek to change your immigration status with your local Immigration Officer, outlining details of your future intentions in the State. You should be in a position to provide documentary evidence of the proposed change to your immigration status.

Should a visa required national wish to change their status they must first leave the State and apply for the appropriate visa at their nearest Irish Embassy or Consular Office should they wish to return outlining the purpose of their journey.

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000279
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
green card, грин карта, трудоустройство