![]() |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, не писала в ответ на ваш пост. По теме сабжа высказалась - в общем.
Во многом с вами согласна, но искать окружение мы не будем, как и стелить подстилку....иначе будет думать:" да я тут покоролесю, а родители все равно отмоют...." Но у нас это не проходит - будет сам отвечать - ответственность (если её желает) будет полностью на нём. Мы можем, посмотрев на ребят, высказать мнение что каждый из них _на данный момент_ из себя представляет. Но выбирать дружить или не дружить с таковыми - не нам. Пока все нормально с сыном. Смотрю на его друга (или уже знакомого скорее (мама думает - все контролирует)) так там уже весь букет не из красивейших цветов. А откуда примеру иному взяться, если старший брат 27-и лет лежит целыми днями на диване в родительском доме? И не вмешаешься никак, ибо мать всегда скажет - её сын ангел во плоти, а ты будешь виновным в клевете. Проходили - знаем. Когда проходили, был просто прогул в школе, а теперь вот докатилось....но научены опытом - молчим. Просто договорились с сыном, если дойдет до тяжких - тогда нам и ему придется рассказать все на собрании двух семей. Я не была бы тем человеком, каким есть сейчас, не пройдя ту дорогу, которую уже прошла. Часто родительская упорная опека не желанна, родители не в силах увидеть, а может и не хотят принять данность. Грань она тонка.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
так можем ли ми , односторонне познавшие , утверждать , 4то тем , у кого зализивались рани совместно с родителями , например , тем , у кого било *по-иному* , било нехорошо или 4то-то неверно для ли4ностного роста ? . 4то наша практика, когда тебя вирастили и оставили , хороша и верна ? (по болшому с4ету , из-за суети ли , из-за мат.ограни4ении ли , из-за просто физи4еско-умственних способностеи , ми и так многого не додаем детям .- ето к слову . так еще и лишать их НЕЗРИМОИ опеки взрослого опита ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда подросток, остается без контроля. Отчитыватся, где шлался всю ночь, и почему в нетрезвом виде?? Не перед кем не надо! Чувство- свободы "обжигает"! И вот тут понеслись во все тяжкие! К сожаление, так происходит во многиу случаях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Не просто не в силах увидеть все родители < а и не обьзательно им тужиться увидеть все . даге пусть думает 4адо , 4то ТОЛѝКО ЕГО ответственность . Главное , родители , ПО УМОЛ4АНИЮ , думают ина4е . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (24.09.2011) |
![]() |
#66 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из моего личного - бежала от слишком настырной опеки в замужество раннее. Муж зализывать раны приползал в свою семью, но там мама вообще не из этой эпохи, до сих пор много чего не знает, даже предположить не может. Вот приползал, тупо лизала...он уходил бодренький и до следующего раза.
![]() |
![]() |
#67 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, а почему обязательно надо придумывать подстилку? Может упасть никогда и не придется.
Вот поэтому и важен момент, когда надо просто _для себя_ морально _отпустить_.
![]() |
#69 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
просто мои такие отвязние , думаю даже , наша подстилка их еше более рисковими и бесстрашними делает . мораль - ето одно . подстилка старшего и любяшего безусловно - иное . наверно , ми в корне не понимаем друг друга . меня,как жизнь прожившую с евреями , спрашивали , ну в 4ем их основное отли4ие . ответ випалился сразу и , обдумивая , не нашла другого - там море безусловнои любви . любви со всеми витекающими . не рассуждают - стелить ли - стелят и только так . может, кому и не на благо виходит , но ето едини4ние слу4аи невезухи . Ladka добавил 24.09.2011 в 11:11 однозна4но , смесь взривоопасна . 4асто , к сожалению , именно воспитанних детеи она и обескураживает . Последний раз редактировалось Ladka, 24.09.2011 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (24.09.2011) |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Строили строили польские евреи дома-дачи, собирали серебро-мельхиор-золото-меха-земли. Собирая-строя, все время делят тебе-мне-ему достанется и не только материальные блага, любовь уже начали делить...ну как иначе, если смысл жизни уже таков...и не видно вроде - маскируют, но иногда забываясь - люди же все таки....смотришь - "Вишневый сад". Вот кто будет себя хорошо вести и воду пить с моих омытых ног - все останется. Только время то иное. Ребенок с другими идеями вырос, книги иные читал, деньги и физическое с материальным ему не нужно. И самое страшное, понимать это стал с самого раннего возраста. Вот тут та грань, которую увидеть еще на горизонте не помешало бы. А ведь это тоже своего рода любовь, ведь все понимают - в могилу с собой никто ничто забрать не в силах. Оправданная ли? Ну это иной вопрос. Молодые люди разного возраста и с разными "захцянкамы" её могут интерпретировать тоже по разному.
![]() |
![]() |
#71 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
все , ми таки кардинально не понимаеми друг другом .
подстилка в моем понимании при попитке ето написат здес - ето НЕ МЕЛьХИОР . и даже не золото . есть золото безусловности . есть бриллианти опита старшего. по4ему , если о евреях - непременно россипи золота на ум идут ? там полно ниших или таких же как я и ви материално . я о другои ихнеи практике жизни семьи. о другои ', об иних материях . |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так другая практика описана в самом начале. Зачем тогда весь сыр бор в разговоре?
Сразу сказала - наше наработанное должно быть сказано и высказано вслух, можно несколько раз повторить при семейныx беседах. Заставить что-то понять мы не сможем. Люди же с разным восприятием. Вот один, запуганный внешним миром, в 27-ь лет на диване лежит. А другой идет с бесстрашием выяснять правильно ли ему родители понарассказали. Теория всегда останется теорией. Только свои практические навыки они верны. По моему мой первый пост был именно об этом.
![]() |
#73 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (24.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Активный Участник
|
![]()
как мама дитя 18 и более скажу так не оставила б никогда!!!!так как находясь даже рядом со мной и поступив в институт таких делов наворотила!!!и не вижу ничего плохого в том что мозги вправляла ей я и как бы она не сопротивлялась через год спасибо сказала.пы.сы не буду описывать все подробности она просто бросила учебу как делают многие ирландцы с которыми она назнакомилась в том же институте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Одно дело, когда совершеннолетний ребёнок не хочет покидать родительский дом, а другое, когда он чувствует, что готов, что справится. Я говорю, что при наличие второго варианта, остаётся только поддержать, а не отговаривать, тем самым может быть лишить уверенности в себе. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NEV (24.09.2011), Paper-mâché (24.09.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Права взрослых детей(+18) натурализованных ирландцев. | TunerOK | 60+ | 60 | 26.02.2013 14:40 |
Летние этюды для детей и взрослых | NeZoviMenia | Культур-мультур | 12 | 17.06.2011 12:09 |
Phun для детей и взрослых | Yapi | Наши дети | 1 | 01.08.2008 11:05 |
Лимерик, English для детей и взрослых | Darki | Услуги | 1 | 09.03.2008 23:28 |
родителям ирландских детей. | rusja | Иммиграция | 9 | 17.11.2005 09:00 |