![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
san-sanych, Сколько людеи - столько мнении, и ваше будет отличаться после того как поживете-поработаете здесь. Приедте хотя бы на 3 дня, вам будет легче принять решение. Обшение на форуме не заменит личных впечатлении о стране. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | san-sanych (18.08.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Понятно. С этим не поспоришь. Я только одно хочу сказать, плохо у нас там или где еще, автоматически не означат хорошо/лучше у нас здесь.
Неправда ваша, имхо виртуал бывает много душевнее огружающего реала. И еще в виртуале есть время и место пораскинуть мозгами.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 18.08.2011 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() san-sanych добавил 18.08.2011 в 15:07 Спасибо всем поделившимся информацией и собственным опытом по теме. Картинка понемногу прояснилась. Благодаря вам ![]() Последний раз редактировалось san-sanych, 18.08.2011 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не совсем так - я вот на прошлой неделе чудестно отдохнул на Атлантике, за Корком.
Огромные бесконечные пляжи, соленый ветер, ход лосося в устье реки, шикарный номер, массаж, бассейны с морской водой - сказочно хорошо. И за те же деньги что в Испании какой. YellowMan добавил 18.08.2011 в 15:11 Медицина - она всегда хорошая где-то там. Пока с ней не столкнешься. Как сталкиваешься, понимаешь что она везде не идеальна.
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 18.08.2011 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | bobba (19.08.2011), Sleepwalker (19.08.2011) |
![]() |
#65 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 18.08.2011 в 19:22 Цитата:
Steve добавил 18.08.2011 в 19:25 Цитата:
Steve добавил 18.08.2011 в 19:27 Цитата:
Steve добавил 18.08.2011 в 19:32 Не только, уровень зарплат и доходов, по прежнему в числе мировых лидеров. Да и недвижимость за последние годы здесь сильно подешевела и по сравнению с Австралией, рядом канадских, британских, и американских городов выглядит весьма привлекательно. Последний раз редактировалось Steve, 18.08.2011 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (19.08.2011) |
![]() |
#66 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Первый минус - климат. Если вы любите тепло и солнце - вам не сюда. Второй минус - техническая отсталость во многих вопросах иногда поражает. Я не буду повторяться про качество местного жилья - уже много написано. Но 2 модели холодильника на всю страну? Иогуртницу пришлось из Франции заказывать. Про посуду, моду и обувь я молчу тоже. И уровень косметологических услуг. Но банковская система - как можно перегонять деньги из банка в банк 2 недели? 3 дня между собственными счетами? А карты виза выдает 1 банк и тот иностранный? Короче, много мелких гадостей портят впечатление очень сильно. Из плюсов - организация дорожного движения (тут ирландцам зачет) и относительная чистота. Ну и экология. Многие продукты качеством лучше, особенно мясо и молоко. Овощи - тут сложнее. Конечно, если ехать из районного центра, где работал за 100 евро на дядю и их же отдавал за коммуналку, или где вообще работы нет - может, здесь и лучше. Здесь наверно легче заработать на минимально достойный уровень жизни, что часто очень тяжело в постсоветских странах, как все знают. Но если ехать из столицы, например, с приличным образованием, имея там жилье, квартиру, машину, дачу и остальной набор среднего менеджера для более-менее комфотной жизни, включая не самую последнюю работу, связи и должность - оно того не стоит, по-моему. Разве что на пару лет чисто для опыта, если вам специальность и семья позволяет. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: |
![]() |
#67 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ВАТ вроде понизили. Инфляция тут отсутствовала как класс до недавних времен, была дефляция, что хуже для экономики. Простые обыватели тут сидят на социале всю жизнь. Большинство же тут либо супруги ирландцев, профессионалы или бывшие профессионалы, ищущие работу. У тех, у кого гарантированная стабильная работа - все вроде ОК, если баланс сводить к концу месяца. Может для России нынешнее - "волна кризиса". Нас как накрыло летом 2008 года, так все пытаемся всплыть. Но не всe тут doom'and'gloom. Живем же. Не уезжаем. Пока ![]() Sleepwalker добавил 18.08.2011 в 23:10 Для многих тут мягкий климат - радость. Цитата:
Покупка сотового телефона - никаких паспортов тут ненужно, как, например, в России (поехал я как-то в Москву и решил взять эквивалент ирландского ready-2-go - у меня пол по паспорту чуть ли не сверили с оригиналом) Цитата:
Неправда. Тут есть все производители. Вы заходите только не к местному дяде Шону, а куда-нить в другое место. Argos на крайний случай Будете смеяться, итальянцы вон предпочитают британскую обувь, вместо всяких прадо. А Clarks тот же тут везде Городская мода тут убогая, но все ради комфорта. Посуда тут такая же как и везде в Европе. Цитата:
Между ирландским и британским банками - перевод 2 рабочих дня. Sleepwalker добавил 18.08.2011 в 23:17 annette24, если вы всего тут год, не давайте советы другим. Вы еще в стадии кошмара от переезда и не аклиматизировались по полной. Эта переходная стадия была у нас всех и она естественна. Через пару лет вы по-другому начнете говорить. Могу поспорить. Для справки - я тут с октября 1998 года. Sleepwalker добавил 18.08.2011 в 23:35 Цитата:
- ищите восточноевропейские клиники тут или садитесь на прайват страховку со всеми привилегиями или... не болейте - дорого - неэффективно. Ирландское HSE - жалкое посмешище британского NHS. Тут американизированная система медицины: болеть = иметь хорошую страховку. Sleepwalker добавил 18.08.2011 в 23:43 Цитата:
![]() Комфорт - вещь субъективная. Кому грядка, кому - диван Я имею жилье там, очень хорошее, большое и в самом центре города, но вы не заставите меня на данный момент вернуться туда. "Связи, должности" - этот совок из вас выйдет с пОтом. Тут работают. Хоть и медленно. Но "от и до". А не как в советских офисах было: приходишь как проснулся и бухаешь по каждому "красному" дню календаря... Sleepwalker добавил 19.08.2011 в 23:45 Езжайте обратно! Что спорить! Последний раз редактировалось Sleepwalker, 19.08.2011 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
на самом деле anette24 выссказала очень типичную точку зрения тех, кто приезжают сюда из "большого города", относительно молодые, фунни, сингл и несемейные.
для таких людей ирландия как бы не катит, по одной простой причине - стиль жизни страны очень как бы сильно отличается. пока молодой и нет семьи, хочется много всего - много мат благ, много развлечений, куда-то ездить, чего-то добиваться... понятно дело ирландия не такое место. таким людям лучше подойдут Штаты или например Сингапур (обсуждали уже). там есть реальная возможность схватить фортуну за хвост и все такое... однака люди семейные с детьми сталкиваются совсем с другими проблемами. и тут как бы ирландия выгодно отличается от "большого города". здесь тихая спокойная страна, где при желании любой может найти свою "нишу" и наслаждаться собственно жизнью, а не совершать каждый день подвиги. касательно адаптации - я полностью согласен со sleepwalker - по приезду обычно первые полгода все розово-шоколадно, потом еще полтора года все очень и очень плохо и только лет через пять можно говорить о нормальной психологической адаптации.. Galaxy добавил 19.08.2011 в 11:17 зато плюс местного климата в том, что не надо разоряться на дубленки и шелковые рубашечки и иметь 4 разных вида одежды на 4 сезона. все что вам нужно по сути дела это джинсы и майка (хоть зимой хоть летом) ну и "средняя" по теплости куртка. более того, за экстремальным солнцем или экстремальным снегом можно поехать в Испанию или Швейцарию в отпуск. тут недалеко и не так дорого как в бссср. а работать например в жару 35 град (или спать дома) удовольствия мало. как впрочем и одевать два свитера и дубленку и ждать полчаса автобус на морозе -35. Цитата:
у них ДРУГОЙ РЫНОК. вы считаете что если в совке популярна модель X, а здесь популярна модель Y того же холодильника, то значит здесь техническая отсталость, потому что не продают Y. а вы знаете например, что многие вещи до россии просто не доходят? те же гаджеты - здесь каждому доступен самый новейший айфон или айпад и прочая чепуха. вы можете по интернету заказать все что душе угодно, не опасаясь что до вас это не дойдет (украли по пути, таможня итд). а много ваших знакомых (не айти) имеют айфоны, айпады и покупают детям DSы? кстати здесь DS имеет каждый ребенок, а когда мой на каникулы приехал - все дети российские круглыми глазами смотрели что за артефакт такой. так где отсталость техническая после этого тут или там? Цитата:
у вас какая-то заморочка была от вашего незнания местной системы, не пихайте это на техническую отсталость. Цитата:
но, тут надо думать в перспективу. когда у менеджера появится жена и двое детей, то все будет не так шоколадно. детей надо кормить и одевать и отводить в школу. дом придется расширять. а на дачу возить еще и тещу ![]() тогда встанет реально вопрос о том где лучше. и если вы прожили скажем лет 5 в этой стране, то с семьей лучше будет однозначно здесь. иммиграция в ирландию имхо лучше работает в long run, для тех, кто думает именно о семейном будущем. Galaxy добавил 19.08.2011 в 11:28 Цитата:
и кстати замороченность на одежде - типично совковая фишка. тут как бы не принято одевать каблуки, когда идешь в магаз за продуктами, или в костюме хуго босс ехать на шашлыки. показателем достатка является уровень жизни и то что ты (и твоя семья) можете себе позволить, а не то, за сколько $$$ на тебе костюм одет. и кстати тут принята/ценится неброская с виду одежда, но достаточно хорошего качества. для тех кто совсем заморочен - бранд всегда можно различить. и самое последнее - одежда здесь гораздо дешевле чем там. причем есть sales. поэтому наверное все родственники и знакомые заказывают что-то из одежды у нас, когда приезжаем, (обычно туфли, сумочки, куртки итд, с чем легко попасть в размер). Последний раз редактировалось Galaxy, 19.08.2011 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Активный Участник
|
![]()
У нас в конторе работают итальянцы - британскую обувь они не покупают
![]() А вообще я буду очень рада, если у меня через год изменится мнение об этой стране, и мне станет тут находится приятнее, как говорят многие. (контракт-то длииииинный). Хотелось бы на это надеяться. А то Галакси прав - смотрю пока в сторону Штатов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но если в вас еще живет желание "поездить и посмотреть мир", то штаты конечно самое то. причем ехать лучше не откладывая, а то так и будете жить "между двух стран" на чемоданах. знаю таких людей и не мало. одни мои знакомые уже 10 лет собираются "уехать в Латвию" и до сих пор отрицают факт что никуда они не уедут. сначала ждали когда денег накопят, потом когда дочка в школу пойдет, теперь уже второй ребенок и ждут когда первый школу окончит итд ![]() однако лично я, сейчас в штаты бы не поехал. может в какое-то место в европе, где уклад жизни примерно как в ирландии, но только больше цивилизации чтоли... Galaxy добавил 19.08.2011 в 12:51 а ирландцы не знают кто такой Челентано ![]() однако если вы уедете в америку, то там наверняка будут думать, что до этого вы жили в г Дублине, который в штате Джоржия.. а на вопрос про итальянскую обувь, спросят "а где это - Италия?" ![]() так что из двух зол лучше выбрать меньшее.. PS: а я лично покупаю ту обувь которая мне нравится. и пофигу итальянская или британская или ирландская - главное чтоб ходить было удобно. к такой же мысли со временем приходят и ирландцы и итальянцы, но уже в более зрелом возрасте, когда у них пропадает этот дешевый патриотизм, а кругозор мышления немного расширяется за пределы ирландии/италии. Последний раз редактировалось Galaxy, 19.08.2011 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И да, я замужем, и ребенок имеется. Просто до школы он еще не дорос, поэтому про образование и медицину тут я кстати ничего не говорю, потому что не знаю. И вот да "больше цивилизации" - это очень точное определение. Хочется, чтобы было тихо и спокойно - но все остальное чтобы было доступно на расстоянии вытятутой руки, чтобы*не тратить нервы и время на поиск каких-то обычных вещей. Где б найти такую страну... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (19.08.2011) |
![]() |
#72 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() YellowMan добавил 19.08.2011 в 13:01 Цитата:
![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 19.08.2011 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Galaxy (19.08.2011), Sleepwalker (19.08.2011) |
![]() |
#73 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в хорошем смысле этого слова. многие пишут, кто живет в той же Москве сейчас - школы/садики конкретно платные, места только за взятки, папа/мама на работу уезжают в 7 утра а приезжают в 9. ребенка воспитывает няня (эт еще найти надо) и видит он папу/маму только на выходные. плюс еще преступность "на уровне" и прочее - вы в постоянном напряжении "что там с моим ребенком". здесь же у вас уникальная возможность не вкалывать как лошадь ради прожиточного минимума, а просто ходить на работу, видеть своих детей не по праздникам и, отпуская их гулять к соседям, не опасаться что с ними чего-то случиться. Цитата:
я удивлен, что у вас чего-то не сходится. думаю проблема ваша заключена в одном из следующих: 1) вы живете "не в том районе" (возможно слишком близко к работе в industiral estate, где кроме спара ничего нет либо где-то глубоко в провинции, не в Дублине). как показывает практика, оптимальным здесь является наличиие машины (чтоб ездить 30-40 мин до работы) или даже двух, а жилье в окресностях того же Дублина в тихом спальном районе. тогда буквально все становится достижимо - хотите в шоппинг в центр по выходным в Браун Томас, ходите с детьми на пикник за город, хотите в крутой ресторан к морю с мужем вечером - все что пожелаете. многие даже в Лондон на концерты или в оперу ездят, Желтый правильно заметил ![]() 2) вы до сих пор пытаетесь искать "привычные вещи" там, где они находятся в CCCР, а не там где люди ищут их здесь ![]() ну и назовите конкретно что для вас "привычные вещи" - я и форумчане на вскидку вам скажут что да как ![]() |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как повлиял на вас кризис в Ирландии? | KKK83 | Общие темы | 30 | 14.05.2010 19:31 |
Насколько долгим и болезненным будет кризис в Ирландии | Ken | Финансы и Бизнес | 80 | 23.12.2009 21:48 |
добрался ли кризис до IT? (было: до IT кризис добрался) | Qmlv | Работа в Ирландии | 65 | 04.12.2008 11:44 |
Россия поможет Ирландии деньгами и погасит ипотечный кризис в США | survivor | Финансы и Бизнес | 12 | 10.03.2008 08:35 |