![]() |
![]() |
#61 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Между "хочет" и "стоит" две большие разницы, особенно в контексте. Умирать не хочется никому. Но очень многие находили и находят этот процесс стоящим - за детей, за жену/мужа/родителей, за дом, за землю, за будущее близких, за свободу, за друга Ваську, за возможность говорить на своем языке, за возможность положить свои кости рядом с костьми своих предков, за прочую всякую хрень... За родину, в общем. Различие между кочевниками и землепашцами были известны и описаны еще очень давно. Еще до того момента, как кочевников стали называть "цыганщиной" или, позже, "космополитами". "Земплепашец" пашет, сеет, собирает... "Кочевник" все это просто ест - если только землепашец не нашел стоящим за собой посеянное умирать. Это натура и естство образа жизни обоих. Причем каждый из них по-своему прав и считает жизнь и вгляды на нее другого малоприемлимыми для себя самого. Диагноз: очередной спор на тему "я люблю груши" - "а я люблю яблоки" ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Спам-робот
|
![]()
То есть у кочевников нет Родины?
Oliya добавил 02.08.2011 в 17:12 Цитата:
Может быть Родиной- семья? А не страна? Но даже тут, а если семья окажется по разные стороны баррикад? Как быть с Родиной. Это там где дети или родители? Там где мать или отец? Там где сын или дочь?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.08.2011 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В понимании землепашца - нет.
"Родина" кочевника там, где есть корм для коней и детей. Фигурально. Поэтому место рождения есть, а родины - нет. Mishka Na Servere добавил 02.08.2011 в 17:16 Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.08.2011 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Спам-робот
|
![]()
И это место обязательно одно? Как выше говорили. И все перечисленное должно соответствовать этому месту?
То есть если человек родился, скажем в Занзибаре, а умереть считает стоящим за Россию то Родины у него все равно нет? Oliya добавил 02.08.2011 в 17:24 Которое?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 02.08.2011 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Родиться можно "в седле", как с кочевниками часто и случается ![]() "Считать стоящим умереть" при этом за конкретную Россию тоже можно в силу моножества приничн - например, хорошо заплатили. Но вот если не заплатили вообще ничего, а может еще и ногами попинали всласть в разное время, а все равно считает стоящим умереть именно за нее - "в силу вышеперечисленных причин", - тогда родина. Даже если занзибарец по происхождению. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Спам-робот
|
![]()
Да я прекрасно вижу ту разницу. Место рождения у меня есть, а Родины нет.
Значит у Занзибарца по происхождению, считающего стоящим умереть за Россию без материальной выгода, а по причине глубокой привязанности Родина Россия. Правильно? Или каждый раз надо взвешивать где большинство факторов сходятся? И тогда готовность умереть ни причем? Считаем В Занзибаре- родился, кости предков, жена, дети, друг Вася. В России- готовность отдать жизнь, любимые просторы. Занзибар победил. Но если жена с детьми переедет то поровну, ну а если еще и друзей привезти. То Россия Родина.
![]() |
#67 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну такой примитивнейший пример: что такое жена? Человек, к которому испытываешь "глубокую привязанность" (в том числе). Но не всякий человек, к которому испытываешь глубокую привязанность, - это жена ![]() Цитата:
![]() Еще более примитивный пример. Когда женщина испытывает оргазм, ей не надо ничего взвешивать - она это просто чувствует. И никогда в жизни не сможет это объяснить своей подруге, входящей в число тех 25% женской популяции, которой это ощущение незнакомо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Родина хотя бы сколько-то понятное и современное явление... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (07.08.2011) |
![]() |
#69 |
READ ONLY
|
![]()
лейт. : - Петров ?
Петров : - я ! лейт. : - что такое родина ? Петров : - родина, это поля, леса, моря, реки, озёра.. лейт. : - дурак, родина, это твоя МАТЬ ! понял ? Петров : - понял ! лейт. : - Хабибулин ? Хабибулин : - я ! лейт. : - что такое родина ? Хабибулин : - родина, это мать Петрова ! лейт. : - дурак ! родина, это и Твоя мать! понял! Хабибулин : - понял ! лейт. : - что понял ? Хабибулин : - Петров мой брат !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BA%D0%B8
Мишка, во, глянь про кочевников... Кочевники - енто не токмо кибитко и лошадко. ![]() Т.е. кочевники - прекрасно знали - что есть родина. Я не говорю о цыганах, так как они не кочевники в чистом виде, а скорее бродяги. Чингиз-хан очень трепетно относился к родному Керулену. Кочевники-массагеты живота не жалея геройски защитили свою родину разбив войско земледельцев-персов и убив самого Кира II - крутого перса, основатель персидской империи. Насчет того, что кочевники кочевали где хотели... Фикушки! Казах Серекбай не пойдет пасти скот в Сатыбалды, потому что там пастбища казаха Тохтабая, а Тохтабай не пойдет за речку Узень, потому что там пастбища ногая Курмангазы. И Курмангазы нет хода от своих владений, ведь выше по Уралу живет башкирский род Усергян. Теперь вопрос - какие такие земледельческие народы объедали кочевники-казахи? При том, что занимались они в основном скотоводством, тем не менее в ряде областей земледелие также было вполне себе развито на достаточно высоком уровне. Т.е. в общине-племени были те, кто пас скотину и те, кто сажал пшеницу и овес. Еще нюанс, средневековые и более ранние земледельцы достаточно конкретно кочевали так как земля обрабатывалась примитивно, быстро истощалась и на несколько лет становилась непригодной к использованию. И приходилось переходить на другие территории. Что чаще всего сопровождалось военными конфликтами. Пока не научились более продвинутым методам агрономии. Т.е. и земледельцы вполне себе свободно откочевывали и даже бывало отнимали земли у кочевников-скотоводов. Короче, Миш, я совсем не понял твои аллегории насчет кочевников-объедателей...
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | antigona (02.08.2011), Mishka Na Servere (03.08.2011) |
![]() |
#71 |
Активный Участник
|
![]()
нина константиновна, Нина,ну хоть вы не депрессируете на тему Родины!
И вообще что за депрессивные настрои? Кто страдает от отсутствия родины- вернитесь на родину и не страдайте! А нет,вы ж тут сидите! вас тут кормят и поят, благ тут побольше,даже во время кризиса. Чего ж не пострадать! Человек такое существо что что ему не дай все мало,все не так! Так почему вы патриоты тут? Моя родина ,лично, там где моя семья! мой муж и мои дети. и если муж решит уехать на Камчатку,я поеду за ним и там будет моя родина.
Благодарностей: 2 от: | Dmitriy90 (03.08.2011), нина константиновна (02.08.2011) |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, кто-нибудь вообще понял эту фразу?
Кто нас тут поит и кормит? ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 02.08.2011 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
Сорри,для тех кто не понял поясню,не так выразилась. имела ввиду не отсутствие самой родины,а ваше там отсутствие.
Тот кого тут кормят и поят знает о ком говорят
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
такая же беда из Эстонии мы. Россия на нас положить хотела, как и её граждане и Эстония тем более в гробу видела.
Кстати, именно в Ирландии я чувствую себя более в дружеской атмосфере, когда да, совсем не Родина, но родины у меня всёравно никогда не было и не будет.(может сша? там все равны, главное если белый и хорошо по американски шпрехаешь) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
С чего начинается Родина? | xandrey | Общие темы | 0 | 09.05.2010 17:14 |
Родина-мать зовет - поедете защищать? | vovick | Политика | 88 | 04.09.2008 07:36 |
Родина ждет вас! | Yapi | Общие темы | 31 | 30.08.2007 00:41 |
С чего начинается Родина | Yapi | Само приползло | 16 | 14.05.2007 21:51 |