![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Этот комп стоял на продажу. И данные о видео карте были взяты с характеристик. Вот по названию карты и начал поиски её родины.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Активный Участник
|
![]()
Т.е. на самом деле всё как в том анекдоте:
приезжает человек в Одессу из Москвы и его родственники спрашивают: - А правда что Мойша в лотерею 100 рублей выиграл ? - Ну вобщем да, только не Мойша а Иссак, не выиграл, а проиграл, не 100 рублей а 1000 и не в лотерею, а в карты. А так - всё верно.
![]() |
#63 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно объяснить чем именно это "как в анегдоте"?
Продавался компьютер, были указаны комплектующие, в том числе и модель видео карты. Мне стало интересно насколько же ценна та карта, чтобы цену за весь продукт задирать на 100%. Посмотрел и нашёл информацию выше. И вообще, это довольно большая редкость, когда указываются именно модели, обычно ограничиваются производителем или семейством, как с видео. А тут указали точную модель видеокарты. И это не единственный случай. Как-то видел мини-АТХ материнку в АТХ корпусе. Человек полез памяти добавить, а там оп-па, некуда, всего две ноздри! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, Чё та Игнат меня совсем запутал. Так ты совсем другой купил, не тот что с винтажной картой? Кста, может помнишь что за Нвидиа? Интересно просто
![]() |
#65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Aliengamer, увы, не помню, почти полгода назад было. Гиг памяти, ДДР5. Или ДДР3.
![]() Цитата:
![]() Конечно я другой купил. Собственно я уже купил, а потом для интереса делал сравнения с теми, что на базаре. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aliengamer (12.05.2011) |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, Ну зелёные любители сливать ОЕМ производителям всякий неликвид, который в общей продаже не факт что появится
![]() |
#67 | |
Активный Участник
|
![]()
Как в анекдоте от того, что оказалось что загрузка памяти в 40% - это скорее всего ненагруженная система, а менеджере задач отображается кэш.
Про странный компьютер с "неликвидной" видеокартой - сначало было что кто-то его купил и имел проблемы с драйверами, а потом оказалось что это машина на стенде. Дальше продолжать в том же духе я посчитал бессмысленным и рассказал анекдот. Цитата:
![]() |
![]() |
#68 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
IgnatZ
Я как то не любитель доказывать, но тут явно недоразумение Цитата:
Цитата:
Кстати Игнат,на вашем сриншоте 57% используемой памяти в простое не есть норма, сказал бы совсем не айс
Лучше быть сумасшедшим и добрым чем вменяемым, но злым. Последний раз редактировалось Aliengamer, 12.05.2011 в 22:22. Причина: Конкретизация вопроса |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы попросил господина Goshka показать скрин-шот момента, когда его система имеет нагрузку на память 42%.
Заниматься чтением чьих либо мыслей и того, как они понимают "загрузку 42% памяти" я больше не намерен.
![]() |
#70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Выше есть мои скриншоты с загрузкой в 30%. Так там 30 поменять на 42 и будет такой же шот. Я уж и не предвидел, что с меня через неделю будут запрашивать доказательства неизвестно чего. Ставилась программа, в результате расход в 42% и жуткое торможение всего остального.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Активный Участник
|
![]()
Посмотрел тот скрин-шот, сравнил с моим - не должна тормозить машина при такой загрузке памяти. Но вообще что бы понимать что там у нея внутре - лучше приводить таб с производительностью из таск менеджера, на нём будет понятно по каким подсистемам раскидана память.
to Aliengamer: как раз всё айс - 2 Гб свободной оперативной памяти под нужды приложений (читать - браузера) - вполне себе нормально. Не стоит читать summary, нужно смотреть в корень ![]()
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
Ну в общем вопросов больше не имею. Всё как в анекдоте. Сравнивать 2 Gb свободной оперативной памяти (50%) с 300 Mb свободной памяти (я скромно приплюсовал не занятую к системному кэшу) что 3/5 - по мне так несколько странно. Вот вы запустите 1 MS Word для редактирования 300-страничного документа и всё, памяти у вас не будет. А у меня ещё останется 1.5 Gb.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Vladdt добавил 16.05.2011 в 13:07 Цитата:
Поставте индексер, диск кипер с бекграунд деврагментацией, медиацентр, и будет вам щастье. Чего вы так за "свободной оперативкой" гоняетесь? :0 Вот примерный скрин моего "простоя". С учетом, что висит скайп, пишу сюда, и понагружено всяких сетпойнтов, деймонтулзов и антивирус разумеется. Единственное подозрительное место, это отмеченое желтым. Это сервис User Mode Driver Framework, который собственно мне не нужен, поскольку я не синхронизирую файлы медиплеером. То что показывает раздел диск - это последствия открытия старт меню. Еще в память у семерки просятся куча дополнительных медиасервисов. Которые шарят медиа библиотеки между девайсами, стримят видео. Полезно тем кто юзает х-бокс как медиацентр. Если нет - можно многое отключить. Еще очень полезно залезть в шедулер, и с удивлением увидеть, сколько там в стартап зашедулено. Вопрос - ЗАЧЕМ? Я вчера летел из Террамора в Хиджал, все это шло под ДХ11 на бэкраунде, а в фореграунде я смотрел фильм, да еще было открыта куча табов в IE. И ничего не тормозило! Догоню память до 8-ми гигов, и вообще перестану обращать внимания что там мелкие сервисы делают. Vladdt добавил 16.05.2011 в 13:39 (Печально вздыхает) http://technet.microsoft.com/en-us/s...rnals/bb963902 Секретный утилит, скрываемый в секретных лабораторих МС, позволяющий секретно снести того что лишнее стартует. (/facepalm) Только сейчас посмотрел внимательно на процессы на первом скрине. :D nvcc и все нвидивское - можно сносить смело. jusched - Туда же, можно ручками апдейтить. Особенно убивать надо ее квик стартер. SkypePM - анинасталл, если не слать кошечек и в игрушки не играться по скайпу. Последний раз редактировалось Vladdt, 16.05.2011 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (09.10.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фото на память | nexus | Политика | 5 | 25.01.2011 16:24 |
Память Чернобыля | Kolbassa | Общие темы | 31 | 27.04.2008 11:29 |