VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 08:56   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Что ест память?

Цитата:
Сообщение от IgnatZ Посмотреть сообщение
Вопрос про неликивид - а как ту железяку купили ? Там же должно было в спецификации быть написано что за видеокарта ? И от чего комп не сдали обратно производителю, когда косяки с видео оказались ?
Этот комп стоял на продажу. И данные о видео карте были взяты с характеристик. Вот по названию карты и начал поиски её родины.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2011, 09:01   #62
Активный Участник

Благодарности: 18 в 15 сообщениях Поиск благодарностей IgnatZ

Т.е. на самом деле всё как в том анекдоте:
приезжает человек в Одессу из Москвы и его родственники спрашивают:
- А правда что Мойша в лотерею 100 рублей выиграл ?
- Ну вобщем да, только не Мойша а Иссак, не выиграл, а проиграл, не 100 рублей а 1000 и не в лотерею, а в карты. А так - всё верно.

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Этот комп стоял на продажу. И данные о видео карте были взяты с характеристик. Вот по названию карты и начал поиски её родины.
Старый 12.05.2011, 09:15   #63
Пенсионер всея Ирландея

Можно объяснить чем именно это "как в анегдоте"?

Продавался компьютер, были указаны комплектующие, в том числе и модель видео карты. Мне стало интересно насколько же ценна та карта, чтобы цену за весь продукт задирать на 100%. Посмотрел и нашёл информацию выше.
И вообще, это довольно большая редкость, когда указываются именно модели, обычно ограничиваются производителем или семейством, как с видео. А тут указали точную модель видеокарты.
И это не единственный случай. Как-то видел мини-АТХ материнку в АТХ корпусе. Человек полез памяти добавить, а там оп-па, некуда, всего две ноздри!
Старый 12.05.2011, 09:20   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer

Goshka, Чё та Игнат меня совсем запутал. Так ты совсем другой купил, не тот что с винтажной картой? Кста, может помнишь что за Нвидиа? Интересно просто
Старый 12.05.2011, 09:27   #65
Пенсионер всея Ирландея

Aliengamer, увы, не помню, почти полгода назад было. Гиг памяти, ДДР5. Или ДДР3. Вроде 3. Стоила она в районе 120 баков.

Цитата:
Сообщение от Aliengamer Посмотреть сообщение
Goshka, Чё та Игнат меня совсем запутал. Так ты совсем другой купил, не тот что с винтажной картой?
Не тебя одного.
Конечно я другой купил. Собственно я уже купил, а потом для интереса делал сравнения с теми, что на базаре.
Благодарность от:
Aliengamer (12.05.2011)
Старый 12.05.2011, 09:49   #66
Заслуженный Участник

Goshka, Ну зелёные любители сливать ОЕМ производителям всякий неликвид, который в общей продаже не факт что появится
Старый 12.05.2011, 17:05   #67
Активный Участник

Как в анекдоте от того, что оказалось что загрузка памяти в 40% - это скорее всего ненагруженная система, а менеджере задач отображается кэш.
Про странный компьютер с "неликвидной" видеокартой - сначало было что кто-то его купил и имел проблемы с драйверами, а потом оказалось что это машина на стенде.

Дальше продолжать в том же духе я посчитал бессмысленным и рассказал анекдот.

Цитата:
Можно объяснить чем именно это "как в анегдоте"?

Продавался компьютер, были указаны комплектующие, в том числе и модель видео карты. Мне стало интересно насколько же ценна та карта, чтобы цену за весь продукт задирать на 100%. Посмотрел и нашёл информацию выше.
И вообще, это довольно большая редкость, когда указываются именно модели, обычно ограничиваются производителем или семейством, как с видео. А тут указали точную модель видеокарты.
И это не единственный случай. Как-то видел мини-АТХ материнку в АТХ корпусе. Человек полез памяти добавить, а там оп-па, некуда, всего две ноздри!
Старый 12.05.2011, 18:20   #68
Заслуженный Участник

IgnatZ
Я как то не любитель доказывать, но тут явно недоразумение
Цитата:
Про странный компьютер с "неликвидной" видеокартой - сначало было что кто-то его купил и имел проблемы с драйверами, а потом оказалось что это машина на стенде.
Цитата:
Ещё - что вы подразумеваете под неликвидом ?
Цитата:
Cмотрел один "белый" комп от звучной фирмы. Проц тот же, памяти столько же, видео мощнее. Полез смотреть что за видео. А такой карты нет ни в одном магазине! Начал искать пошире, нашёл одну (!) в продаже от частника на штатовском ебэе. Поизучал вопрос, оказалось, что эта карточка от Нвидии выпускалась неизвестно где экспериментальной партией около месяца-двух в начале 2010. Затем была снята с производства. Поддержки на сайте Нвидиа ессно нету, на каких то форумах нашёл совет ставить драйвера от схожей модели, с кучей косяков после установки. Т.е. походу у кого-то на складе завалялась куча этого неликвида, вот её и слили "сборщикам" подешёвке. Стоил тот комп тыщу евро против моих 670. Да, ещё и монитора там не было.

Кстати Игнат,на вашем сриншоте 57% используемой памяти в простое не есть норма, сказал бы совсем не айс

Последний раз редактировалось Aliengamer, 12.05.2011 в 22:22. Причина: Конкретизация вопроса
Aliengamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 19:08   #69
Активный Участник

Я бы попросил господина Goshka показать скрин-шот момента, когда его система имеет нагрузку на память 42%.

Заниматься чтением чьих либо мыслей и того, как они понимают "загрузку 42% памяти" я больше не намерен.

Цитата:
IgnatZ
Я как то не любитель доказывать, но тут явно недоразумение
Кстати, 40% используемой памяти в простое не есть норма, сказал бы совсем не айс
Старый 12.05.2011, 23:57   #70
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я бы попросил господина Goshka показать скрин-шот момента, когда его система имеет нагрузку на память 42%.
Выше есть мои скриншоты с загрузкой в 30%. Так там 30 поменять на 42 и будет такой же шот. Я уж и не предвидел, что с меня через неделю будут запрашивать доказательства неизвестно чего. Ставилась программа, в результате расход в 42% и жуткое торможение всего остального.
Старый 13.05.2011, 07:52   #71
Активный Участник

Посмотрел тот скрин-шот, сравнил с моим - не должна тормозить машина при такой загрузке памяти. Но вообще что бы понимать что там у нея внутре - лучше приводить таб с производительностью из таск менеджера, на нём будет понятно по каким подсистемам раскидана память.

to Aliengamer: как раз всё айс - 2 Гб свободной оперативной памяти под нужды приложений (читать - браузера) - вполне себе нормально. Не стоит читать summary, нужно смотреть в корень
Старый 13.05.2011, 08:37   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Aliengamer: как раз всё айс - 2 Гб свободной оперативной памяти под нужды приложений (читать - браузера) - вполне себе нормально. Не стоит читать summary, нужно смотреть в корень
Ну не нормально это, если оно вам не мешает, от этого оно не перестаёт быть нормальным. Для сравнения скрин с рабочего компа, запущен Скайп,Адоб, куча принтеров с их сервисами и интернет радио через Винамп. Правда система ХРюша и 512рам
Старый 13.05.2011, 11:58   #73
Активный Участник

Ну в общем вопросов больше не имею. Всё как в анекдоте. Сравнивать 2 Gb свободной оперативной памяти (50%) с 300 Mb свободной памяти (я скромно приплюсовал не занятую к системному кэшу) что 3/5 - по мне так несколько странно. Вот вы запустите 1 MS Word для редактирования 300-страничного документа и всё, памяти у вас не будет. А у меня ещё останется 1.5 Gb.

Цитата:
Ну не нормально это, если оно вам не мешает, от этого оно не перестаёт быть нормальным.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2011, 11:15   #74
Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Vladdt

Цитата:
Хотите что бы работало - покупайте брендовую коробку в сборе, где будет гарантия и мальчик по вызову, если что не так.
Брендовые сборки - страшная штука, особенно здесь в Ирландии, где за компы и так дерут в полтора раза дороже чем нужно. И если это вкупе с ленивым и тупым ирландским сервисом...

Vladdt добавил 16.05.2011 в 13:07
Цитата:
Кстати Игнат,на вашем сриншоте 57% используемой памяти в простое не есть норма, сказал бы совсем не айс
Успокойтесь народ по поводу памяти в простое на семерке. Или посылать вас к Русиновичу, чтобы обьяснил что "незанятая память" у машины - это потеряная память?

Цитата:
Правда система ХРюша и 512рам
Поставте индексер, диск кипер с бекграунд деврагментацией, медиацентр, и будет вам щастье. Чего вы так за "свободной оперативкой" гоняетесь? :0

Вот примерный скрин моего "простоя". С учетом, что висит скайп, пишу сюда, и понагружено всяких сетпойнтов, деймонтулзов и антивирус разумеется.

Единственное подозрительное место, это отмеченое желтым. Это сервис User Mode Driver Framework, который собственно мне не нужен, поскольку я не синхронизирую файлы медиплеером.

То что показывает раздел диск - это последствия открытия старт меню.

Еще в память у семерки просятся куча дополнительных медиасервисов. Которые шарят медиа библиотеки между девайсами, стримят видео. Полезно тем кто юзает х-бокс как медиацентр. Если нет - можно многое отключить. Еще очень полезно залезть в шедулер, и с удивлением увидеть, сколько там в стартап зашедулено.

Вопрос - ЗАЧЕМ? Я вчера летел из Террамора в Хиджал, все это шло под ДХ11 на бэкраунде, а в фореграунде я смотрел фильм, да еще было открыта куча табов в IE. И ничего не тормозило! Догоню память до 8-ми гигов, и вообще перестану обращать внимания что там мелкие сервисы делают.

Vladdt добавил 16.05.2011 в 13:39
(Печально вздыхает)
http://technet.microsoft.com/en-us/s...rnals/bb963902

Секретный утилит, скрываемый в секретных лабораторих МС, позволяющий секретно снести того что лишнее стартует.

(/facepalm) Только сейчас посмотрел внимательно на процессы на первом скрине. :D
nvcc и все нвидивское - можно сносить смело.
jusched - Туда же, можно ручками апдейтить. Особенно убивать надо ее квик стартер.
SkypePM - анинасталл, если не слать кошечек и в игрушки не играться по скайпу.

Последний раз редактировалось Vladdt, 16.05.2011 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Vladdt вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (09.10.2011)
Ответ