![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Может, конечно, и путаю, но где-то читал о том, что у кого-то там оружие оставлялось или у дома, или сразу при входе в дом/помещние. Но настаивать не буду, не принципиально. ![]() И вообще, сам посуди, - ну разве не аморально тащить в дом к хозяину свою боевую колесницу или боевого слона? Жрет ведь за десятерых! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (29.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я довольно долго размышлял о своём отношении к запрету скрывать лицо-пол-фигуру. ("Зульфия, открой личико" (с) - все помнят). Откуда взялся не запрет, а сама идея - запретить? Это, на мой хамбл взгляд, некое выражение протеста. "Лезут и лезут, устанавливают в наших Франциях свои порядки и устанавливают, не жалають интегрироваться и нет как нет."... Взаимопроникают культурами и взаимопроникают аж по самое немогу...
Я Для себя решил - не запрещать так называемые паранджи и как их там ещё, бурки-шмурки надо, а, наоборот, пропагандировать в соответствующих опчествах. И европам объяснять моменты толерантности. НО!!! Начаться эти процессы должны (И НИ МИНУТОЙ РАНЬШЕ!!!) исключительно после того (ОК, толерантность - так толерантность, взаимопроникновение так взаимопроникновение!), когда и соответствующий антипод примет идею о НЕзапрещении христианских взглядов, атрибутики, ценностей, норм морали и т.п. у себя там в разных саудовких аравиях и иже с ними. Для атеистов в этой формуле "христианские" безболезненно заменяется на "опщеприня-тые иврапейские". То есть суть идеи - СНАЧАЛА снимаем формальные и неформальные запреты на любую одежду для европейцев повсеместно на востоке, как то - короткие рукава, мимниюбки, колготки или шорты, искореняем запреты на привычки, воззрения - (алкоголь, поцелуи, свобода слова, вероизъявления и пропаганды, понятие о равноправии женщины в широком смысле и т.д.) - легко понятная справедливость! просто раз они там сначала, задолго ДО европейских ограничений были введены, так и отменять надо первыми, если что... А уж потом, немедленно, буквально на следующие сутки - жёстко и повсеместно в европах запрещаем запрещать строительство мечетей, шариатские взгляды, как и разнообразное использование всевозможных паранджей. Поясните мне, если ошибаюсь, в чём это могло бы показаться несправедливым! Не может, думаю, справедливость быть избирательной, справедливой ТОЛЬКО для носителей-носительниц бурок, давай тогда уже всеобщую-двустороннюю! ...Всё возвращается к началу. Европа возмутилась что лезут в чужой монастырь со своим шариатским уставом сыны служанки Рахилиной, и пытается их грубо и неинтеллигентно ограничить. Успеха, как видим - нету! Восток возмутился, что европа посмела открыть рот, посягнуть на наши "природные" установления, пусть и не на родине, а в той же Европе... Черпайте, сиятельные господа, полной чашей вполне заслуженное отношение к себе...
Благодарностей: 5 от: | Mishka Na Servere (29.04.2011), Olla (29.04.2011), Sleepwalker (29.04.2011), Snoopy (29.04.2011), Лоция (29.04.2011) |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно, а как дамы в абайе и никабе проходят секьюрити в аэропортах? Если зазвенело, или другое какое нарушение - протестуют? В конце концов, их единоверцы весь этот беспредел в аэропортах и устроили.
А так - по мне, пусть ходят в парандже в свое свободное время. Но если используют, скажем, публичную школу, так пусть эту паранджу оставляют за ее пределами (во Франции запрещено носить религиозную символику в публичных школах, что есть очень правильно). Единственное, что можно тут предположить: из-за того, что исламисты-террористы устроили кампанию по атакам на мирное население и государственные объекты по всему миру, и женщины иногда принимали участие в этих гадостях - не удивлюсь, что у простого европейского или американского народа вызывает неприятную реакцию сам вид дамы в парандже. Представляете такую даму на Тверской? Думаю, народ просто разбегаться будет, а полиция нереально напрягаться начнет. Так что уж лучше бы возмущались так же громко по поводу запрета ношения крестиков в той же Саудовской Аравии, который существует там многие десятилетия (там немусульманам так же запрещено молиться даже у себя дома, кстати). |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ladka (29.04.2011), Mishka Na Servere (29.04.2011), Olla (29.04.2011), ssd (29.04.2011), Лоция (29.04.2011) |
![]() |
#65 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Недавно в ирландских газетах появилась статья, "с-глубоким-удовлетворением" воспринявшая факт, что Европейский суд отменил свое предыдущее решение о несоответствие нормам общеевропейксой толерантности наличие распятий на стенах классов итальянских школ. То есть теперь - можно. Вернее, теперь - по-прежнему можно. Под возмущенной петицией Италии против первичного решения Суда подписались 20 стран ЕС, включая, естественно, Ирландию. Суть радости заключается в следующем: истинная толерантность заключается в том, чтобы не уничтожать оригинальные корни и традиции в пользу мультикульторности. И вроде как правильно, и вместе с тем какое-то ощущение нехорошести, недосказанности... Почему, например, не вернуть тогда и все остальные традиции, связанные с церковью? Например, повсеместный запрет на аборты или однополые браки? Почему во Франции нельзя носить паранжу или крест, а в Италии можно? Ну и, соглашаясь, в общем, со сказанным SSD и вами о нехороших террористах в паранджах (в том смысле, что они мне не нравятся), - тем не менее, почему теткам и дядькам в паранджах нельзя взрывать самолеты с нашимим детьми, а их дома, детей и жен можно беспрестанно врывать тем же итальянцам, французам, американцам - уже на протяжении многих и многих лет? Или делить их землю во искупление грехов европейцев? Какой с их стороны должен быть ответ, если случилось так, что Бомбы у них в руках нет, а нефть у них в земле есть? Если принцип "око за око" должен работать в одежде - "вы нам там запретили миниюбки, а мы вам в ответ здесь паранжу" - то почему он не должен работать и в отношении "вы нас убили там, мы вас в ответ убьем здесь"? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.04.2011 в 08:35. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (29.04.2011) |
![]() |
#66 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если государство объявляет о разделении себя от церкви/синагоги/мечети, то в школах нет места религии, кроме как части предмета истории. Если школа принадлежит церкви, они так же имеют право не учить детей эволюции и преподавать креационизм как факт. Кто платит, тот и заказывает музыку. Но это мое личная позиция, с которой можно не соглашаться - спорить на эту тему я не стану ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Где граница, разделяющая "вот эта толератность хороша, а вот эта - плоха"? Кто и на каких основаниях ее устанавливает, и, на основании этой границы, толерантно устанавливает запреты? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (29.04.2011) |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так и существуют такие. Где-нить в степях Техаса.
Разговор не о толерантности, а о свободе совести. Некоторые церкви будут похуже нацистов: взять к примеру Westboro Baptist Church (их ненависти позавидовал бы Геббельс). Но тоже имеют свои школы. И я в принципе не против. Главное, чтобы меня и мою семью не доставали. Свобода совети по определению объективна. А толерантность - вещь субъективная. Что хорошо одному человеку, плохо другому. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (29.04.2011), ssd (29.04.2011) |
![]() |
#69 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Давайте поближе к нам, подальше от Техаса: что будет с преподавателем медресе в Германии, который попытается в своих уроках "отрицать Холокост"? Как там на предмет его свободы совести, объективна она или нет? Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.04.2011 в 10:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще есть огромная разница между верой, убеждениями, знанием с одной стороны и откровенным шовинизмом, слепотой, ненавистью и фанатизмом с другой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Они не являются палубой иностранного корабля. Любое публичное "отрицание" - а школа, частная в том числе, является публичным местом - повлечет описанное вами наказание, если "поступит информация", что там таковое имеет место. Вы именно это, "донос" или "извещение", называете "вышло за стены"? ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 29.04.2011 в 10:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Но в какой Индии нарисован повсюду - машины, аптеки, популярный элемент росписей на праздник Дивали. Vecais добавил 29.04.2011 в 12:03 Цитата:
А вот если промывание мозгов не достигает должного уровня или среди учеников информаторы (а случается это в 100% случаев ![]() Vecais добавил 29.04.2011 в 12:08 Цитата:
Обычные правильные христиане с чрезмерной фиксацией на одном из мерзких грехов. Последний раз редактировалось Vecais, 29.04.2011 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vdc (29.04.2011) |
![]() |
#73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так и пранджу кое-где все же носят еще...
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
READ ONLY
|
![]() |