![]() |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я не подумала о том, что в нем сахар, и поставила на темную корочку (как хлеб), поетому кулич получился оооочень темныи.... но не сгорел! Я боялась, что он у меня полезет из ведерка, когда поднимется (у подруги так было, но не с етим ретсептом, до пожара дело дошло - тесто вылезло за края и загорелось. Я поетому с опаскои к ретсептам отношусь, т.к. они расчитаны на определенные хлебопечки.), а он только до середины ведерка поднялся.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не совсем пасхальныи ретсепт, но все же напишу. Ето наш очень любимыи ретсепт маленьких мафинок (сын их обожает, и печь, и украшать). Все легко и быстро, а главное, всегда получается! Люблю ети cupcakes за то, что их можно украсить на тему любого события/праздника. Планировала их на ету пасху, хотела украсить заичиками и цыплятами из марципана, а потом передумала, напекла по рецептам, что давались выше.
Портсия достаточно большая, если просто для себя без гостеи, завожу 1/2 от того, что указано в ретсепте: 8oz butter, 8 oz sugar, 4 eggs, 12 oz self-raising flour (Odlums), ванилин. Все перемешать желательно миксером, но можно и ложкои. Разложить по формочкам (примерно заполнить 1/2 формочек, т.к. тесто в духовке поднимется). В зависимости от духовки, 170-180 градусов, минут 15. Увидите, поднимутся и потемнеют. А потом развожу водои icing sugar , мажем их и украшаем....
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот они на крестинах дочери:
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И у меня. Поетому я пекла на basic. У Таты какая хлебопечка, не знаете?
![]() |
#70 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а моя из Лидла , ни разу прокола с этим рецептом не было , только вот изменила на дабл сливки и не хорошо поднялся . Но я сама виновата. А , ну и с другой мукой вкус и поднятие несколько отличаются .
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (26.04.2011) |
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и у меня Панасоник. Попробую как-нить из Лидловскои муки. Я ее чего-так недолюбливала. Помню, купила пакет, она мне не понравилась, не знала, на что ее использовать.
А мои кефир в морозилке до утра. Завтра будем творить...чудеса (надеюсь, получится творог). Поиду марлю искать, не помню куда я ее убрала
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пекла этот кулич дважды. Первый раз строго по рецепту. Хотя строго - это не про меня. Весов кухонных нету, поэтому только жидкость отмеряла мерным стаканом и сахар мерной ложкой. Пеклось по программе Французский хлеб. Получилось вкусно, но назвать куличом я бы это не смогла. У кулича несколько иная фактура теста плюс вкус весьма и весьма специфический. Не уверена, что настоящий кулич вообще можно воспроизвести в хлебопечке.
Второй раз испекла вчера вечером, вот счас ходила пробу снимала. Тут вообще ушла в отрыв от первоначального рецепта. Куда-то задевался и мерный стакан, пришлось молоко на глаз лить. Сливок дома не оказалось, зато оказался стаканчик творога из Лидла. С некоторым любопытством засыпала его содержимое в хлебопечку. Подумала, что будет маловато молока - добавила чуть-чуть. Положила яйца. Насыпала муку (на глаз), сахар (10 мерных ложек), ложку соли и пакетик дрожжей. Включила замес. А потом вспомнила, что забыла про масло. Выключила, растопила масло сливочное в микроволновке (гр 70 наверное), добавила обычного подсолнечного масла, влила все это в хлебопечку. С трепетом ожидала окончания замеса. По биперу добавила изюм и сушеную клюкву. Тесто получилось не совсем хлебное (не шариком), а несколько тягучее - самое то для сладкой булки. Из него выглядывали комки творога, которые, впрочем, при подъеме теста и при выпекании исчезли. Получилась такая вкуснятина! Я даже не ожидала, еще лучше, чем в первый раз. Это все я к тому пишу, что рецепт - это никак не устав, которому нужно четко следовать до милиметра. Ведь замешивая вручную то же тесто на куличи, вряд ли хоть одна хозяйка точно высчитывает количество продуктов. Почему бы не поступать так и с хлебопечкой? Да, и еще. Муку использовала самую обычную. Поверьте, не такая она уж плохая (я сравниваю с белорусской - даже иногда лучше).
Благодарность от: | WaterRose (27.04.2011) |
![]() |
#73 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮляР (27.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Мой творог из литовского даже называют безвкусным любители кислинки потому , что её там нет вообще . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
К пасхальным зайчикам в следующем году можно добавить пасхальных ягнят:
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4070
![]() |
Ключевые слова |
пасха, пасхальный кулич, рецепты |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пасха не за горами: делимся рецептами куличей и Пасок | avsh | Еда... | 75 | 24.03.2018 10:25 |
Мастерская пасхальных печений 10 апреля, Ньюбридж | newbridge ruscommunity | Наши дети | 3 | 10.04.2011 08:05 |
Постные рецепты | YanaMaria | Еда... | 32 | 13.12.2010 14:11 |
Рецепты | burrmas | Еда... | 27 | 12.03.2004 18:52 |