![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нда... хотела бы я так же искренне верить, что от голосов граждан что то зависит на выборах..
Благодарностей: 2 от: | Виктория17 (07.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Midopla, ну и ещё разок,в стописятый разок)-налог должен платить резидент страны.Кто считается резидентом какой страны и почему,см.выше.
![]() |
#63 |
Новичок
|
![]()
Вот информация о регистрации из посольства. Я заполнила форму (адрес надо было поменять) и послала по почте, но они не приняли и сказали в Латвию посылать или к ним лично идти.
'Labdien, ...., Vēstniecībā ir saņemts Jūsu iesniegums par dzīvesvietu Lūdzu iepazīties ar informāciju vēstniecības mājaslapā par paziņošanas par dzīvesvietu kārtību http://www.latvia.ie/lv/ireland/kons...a/dzivesvieta/, diemžēl Jūsu iesniegums nevar tikt izpildīts, jo tas neatbilst minētajai kārtībai. Jūs varat nosūtīt PMLP adresēto iesniegumu uz PMLP adresi Latvijā: Čiekurkalna 1. līnija 1, k-3, LV-1026) Gadījumā, ja Jūs vēlaties informēt par savu dzīvesvietu ar vēstniecības starpniecību, lūdzu ierasties vēstniecībā apmeklētāju pieņemšanas laikā Cieņā ....' У меня нет времени по посольствам ходить, и я отправила форму в Латвию, и уже через неделю пришла официальная бумага от них с подверждением. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vadims (08.04.2011) |
![]() |
#64 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Zayatz добавил 08.04.2011 в 05:48 Цитата:
![]() так на кого тогда рассчитан весь этот кипиш, если основной массе живущих и работающих в Ирландии - ничего не стоит доказать свое нерезидентство? Последний раз редактировалось Zayatz, 08.04.2011 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрировалась еwе в прошлом году в Латвийском посольстве, или 2 года обратно, когда такая же паника началась. Ни каких бумаг не получала. И я считаюсь резидентом Ирландии, подтверждение получила не официально в етом году, когда по семейним обстоятельствам нужно было поменять кому-то паспорт... тогда подняли всех родственников и даже меня нашли с моей регистрацией в Ирландии! Так что не паникуем, регистрируемся в Ирландии и ВСЕ! Если посмотреть то в латвию и так уходит денег на поддержание жизни родни...
![]() |
#66 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте уважаемые острых ощущений.
Я был в виде Латвии мне сказали что бы быть не резедентом нужно что б у тебя не было задекларированное место жительство недвижимости фирм даже если они преостановленые .В Латвии обезательства семьи которые ты перечисляеш деньги .В противном случае если ты не даш о себе знать будут расти пени то есть проценты за каждый год и в иностранном иквиваленте он будет совсем не маленький и по всей видимости они не показались что шутят все на полном серьезе кто еще не взял паспорт того государства то есть вряд ли получит так как нужно будет заплатить налог Латвии потом что бы взять статуса резедента есть еще процентная ставка каторая регулирует процент по которому исчисляеться налог все немного запутано .Это было зделоно в целях самосохранение Латвии .Что нужно что бы взять статус резедента и не платить налог 1.нужно задеклорироватся по этому сайту зайти на сайт www.пмлп.гов.лв Пакалпоюми Дзьīвесв.деклар. - Пазиноюмс пар дзьīвес .Арвалстис леюплāēт ДДЦ .Формата .....Узварас 8.Йелгава лв-3001 если интересно могу рассказать подробно 2. В вид консультационный отдел заполнить декларацию 3.Хочу повториться что все зависит от налога будите вы его платить или нет в зависимости сколько вы получаете. Я все записал на диктофон где я был и сделал исходящий вывод но прежде чем действовать внимательно подумайте .палка с двух концов . |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 08.04.2011 в 08:36. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ty144 (10.04.2011), Виктория17 (08.04.2011) |
![]() |
#68 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это какой-то казачок!)))
Благодарностей: 2 от: | Marionetka (08.04.2011), Ty144 (10.04.2011) |
![]() |
#69 |
READ ONLY
|
![]()
Латвийское КГБ-Бюро Нац Безопасности?специально следы путают,чтоб пени потом стрясти.
![]()
Благодарность от: | Ty144 (10.04.2011) |
![]() |
#70 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если судить по нику,то точно КГБ))),они есть всюду,все нас уже посчитали...
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот тут более понятно, с комментарием офиц. лица. Небольшим, но комментарием
http://www.mixnews.lv/ru/economics/n...11-04-07/62002 интересно, что платить налоги задним числом это нормально, а задекларироваться задним числом низя... Узнаю свою страну
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне интересно - если семья в лв сама за себя налоги платит?
Zayatz добавил 08.04.2011 в 13:14 Цитата:
![]() господа, а мне тут мысль в голову пришла... если мы платим разницу налогов, то в таком случае пособие по безработице, материнству и пенсию мы будем получать в Латвии на основании ирландских зарплат? ![]() Последний раз редактировалось Zayatz, 08.04.2011 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заятз, что вам не понятно?не надо платить,только потому что семья в Латвии.Не надо платить,если вы не резидент Латвии,не надо платить,если вы в Ирландии больше,чем 183 в году и если вас не задействовало в Ирландии латвийское прав-во.
Благодарность от: | WaterRose (09.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Они мне допустим: платите. я им: а вот вам док-во, что я в Ирландии больше, чем 183 дня они: О_о и че? я: ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.alex-lawyer.lv/nalog0.htm
глава 4-ая-читайте внимательно. Виктория17 добавил 08.04.2011 в 14:03 http://www.revenue.ie/en/practitione...le/latvia.html здесь так-же понятно описано,кто резидент и кто и в какой стране должен платить.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 08.04.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
заплатить motor tax | Pasha74 | Автотранспорт | 2 | 25.01.2011 23:10 |
Кому и сколько нужно заплатить? | vsmirnov | Работа в Ирландии | 32 | 05.08.2010 14:13 |
Aliens Латвийским и Эстонским не-гражданам Всем сюда!!!! | Endrew | Иммиграция | 26 | 01.07.2010 05:21 |
Как связаться с латвийским посольством? | eduardsie | Общие темы | 1 | 21.02.2008 15:41 |
Украина предлагает ЕС платить пенсии украинским эмигрантам | igornetuk | Общие темы | 5 | 26.10.2007 16:42 |