VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 22:07   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84
По умолчанию Re: Внимание латвийским эмигрантам: вы должны заплатить налоги Латвии!

Цитата:
Сообщение от Enio Посмотреть сообщение
дорогие граждане Латвии,вы чем думаете,когда ходите на выборы и выбираете правительство / да ничем не думаете,потому что и на выборы не ходите..
нда... хотела бы я так же искренне верить, что от голосов граждан что то зависит на выборах..
Виктория17 (07.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2011, 22:12   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Внимание латвийским эмигрантам: вы должны заплатить налоги Латвии!

Midopla, ну и ещё разок,в стописятый разок)-налог должен платить резидент страны.Кто считается резидентом какой страны и почему,см.выше.
Старый 07.04.2011, 22:18   #63
Новичок

Благодарности: 11 в 7 сообщениях Поиск благодарностей bastet

Вот информация о регистрации из посольства. Я заполнила форму (адрес надо было поменять) и послала по почте, но они не приняли и сказали в Латвию посылать или к ним лично идти.

'Labdien, ....,

Vēstniecībā ir saņemts Jūsu iesniegums par dzīvesvietu

Lūdzu iepazīties ar informāciju vēstniecības mājaslapā par paziņošanas par dzīvesvietu kārtību http://www.latvia.ie/lv/ireland/kons...a/dzivesvieta/, diemžēl Jūsu iesniegums nevar tikt izpildīts, jo tas neatbilst minētajai kārtībai.

Jūs varat nosūtīt PMLP adresēto iesniegumu uz PMLP adresi Latvijā: Čiekurkalna 1. līnija 1, k-3, LV-1026)

Gadījumā, ja Jūs vēlaties informēt par savu dzīvesvietu ar vēstniecības starpniecību, lūdzu ierasties vēstniecībā apmeklētāju pieņemšanas laikā

Cieņā
....'

У меня нет времени по посольствам ходить, и я отправила форму в Латвию, и уже через неделю пришла официальная бумага от них с подверждением.
bastet вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vadims (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 04:46   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Zayatz

Цитата:
Сообщение от Enio Посмотреть сообщение
спросите себя ,дорогие граждане Латвии,вы чем думаете,когда ходите на выборы и выбираете правительство / да ничем не думаете,потому что и на выборы не ходите.....,
не говорите за всех, говорите за себя. Я хожу на выборы, как раз потому, что принципиальная. Только толку?

Zayatz добавил 08.04.2011 в 05:48
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
И ты думаешь, что ирландскому центру статистики так вот нефик делать, что они шлют данные во все посольства?
перепись началась в Латвии

так на кого тогда рассчитан весь этот кипиш, если основной массе живущих и работающих в Ирландии - ничего не стоит доказать свое нерезидентство?

Последний раз редактировалось Zayatz, 08.04.2011 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
Zayatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 06:54   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 472 сообщениях Поиск благодарностей Wonderful

Зарегистрировалась еwе в прошлом году в Латвийском посольстве, или 2 года обратно, когда такая же паника началась. Ни каких бумаг не получала. И я считаюсь резидентом Ирландии, подтверждение получила не официально в етом году, когда по семейним обстоятельствам нужно было поменять кому-то паспорт... тогда подняли всех родственников и даже меня нашли с моей регистрацией в Ирландии! Так что не паникуем, регистрируемся в Ирландии и ВСЕ! Если посмотреть то в латвию и так уходит денег на поддержание жизни родни...
Старый 08.04.2011, 08:00   #66
Новичок

Откуда: я живу в латвии немного путешествую по другим странам европы так же работаю
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей kaufman

Здравствуйте уважаемые острых ощущений.
Я был в виде Латвии мне сказали что бы быть не резедентом нужно что б у тебя не было задекларированное место жительство недвижимости фирм даже если они преостановленые .В Латвии обезательства семьи которые ты перечисляеш деньги .В противном случае если ты не даш о себе знать будут расти пени то есть проценты за каждый год и в иностранном иквиваленте он будет совсем не маленький и по всей видимости они не показались что шутят все на полном серьезе кто еще не взял паспорт того государства то есть вряд ли получит так как нужно будет заплатить налог Латвии потом что бы взять статуса резедента есть еще процентная ставка каторая регулирует процент по которому исчисляеться налог все немного запутано .Это было зделоно в целях самосохранение Латвии .Что нужно что бы взять статус резедента и не платить налог
1.нужно задеклорироватся по этому сайту
зайти на сайт www.пмлп.гов.лв Пакалпоюми Дзьīвесв.деклар. - Пазиноюмс пар дзьīвес .Арвалстис леюплāēт ДДЦ .Формата .....Узварас 8.Йелгава лв-3001 если интересно могу рассказать подробно
2. В вид консультационный отдел заполнить декларацию
3.Хочу повториться что все зависит от налога будите вы его платить или нет в зависимости сколько вы получаете.
Я все записал на диктофон где я был и сделал исходящий вывод но прежде чем действовать внимательно подумайте .палка с двух концов .
kaufman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 08:21   #67
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от kaufman Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые острых ощущений.
Я был в виде Латвии мне сказали что бы быть не резедентом нужно что б у тебя не было задекларированное место жительство недвижимости фирм даже если они преостановленые .В Латвии обезательства семьи которые ты перечисляеш деньги .В противном случае если ты не даш о себе знать будут расти пени то есть проценты за каждый год и в иностранном иквиваленте он будет совсем не маленький и по всей видимости они не показались что шутят все на полном серьезе кто еще не взял паспорт того государства то есть вряд ли получит так как нужно будет заплатить налог Латвии потом что бы взять статуса резедента есть еще процентная ставка каторая регулирует процент по которому исчисляеться налог все немного запутано .Это было зделоно в целях самосохранение Латвии .Что нужно что бы взять статус резедента и не платить налог
1.нужно задеклорироватся по этому сайту
зайти на сайт www.пмлп.гов.лв Пакалпоюми Дзьīвесв.деклар. - Пазиноюмс пар дзьīвес .Арвалстис леюплāēт ДДЦ .Формата .....Узварас 8.Йелгава лв-3001 если интересно могу рассказать подробно
2. В вид консультационный отдел заполнить декларацию
3.Хочу повториться что все зависит от налога будите вы его платить или нет в зависимости сколько вы получаете.
Я все записал на диктофон где я был и сделал исходящий вывод но прежде чем действовать внимательно подумайте .палка с двух концов .
это какой-то автопереводчик?ничего не понятнои ссылка не рабочая...

Последний раз редактировалось ljuljok, 08.04.2011 в 08:36.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (10.04.2011), Виктория17 (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 09:27   #68
Пенсионер всея Ирландея

это какой-то казачок!)))
Marionetka (08.04.2011), Ty144 (10.04.2011)
Старый 08.04.2011, 09:52   #69
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Латвийское КГБ-Бюро Нац Безопасности?специально следы путают,чтоб пени потом стрясти.
Ty144 (10.04.2011)
Старый 08.04.2011, 09:57   #70
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
Латвийское КГБ-Бюро Нац Безопасности?
если судить по нику,то точно КГБ))),они есть всюду,все нас уже посчитали...
ljuljok (08.04.2011), Ty144 (10.04.2011)
Старый 08.04.2011, 11:54   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4

вот тут более понятно, с комментарием офиц. лица. Небольшим, но комментарием

http://www.mixnews.lv/ru/economics/n...11-04-07/62002

интересно, что платить налоги задним числом это нормально, а задекларироваться задним числом низя... Узнаю свою страну
Ty144 (10.04.2011), WaterRose (09.04.2011)
Старый 08.04.2011, 12:10   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Midopla Посмотреть сообщение
А ещё интересно получается, платит налог тот, у кого семья в ЛВ.
а мне интересно - если семья в лв сама за себя налоги платит?

Zayatz добавил 08.04.2011 в 13:14
Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
вот тут более понятно, с комментарием офиц. лица. Небольшим, но комментарием

http://www.mixnews.lv/ru/economics/n...11-04-07/62002

интересно, что платить налоги задним числом это нормально, а задекларироваться задним числом низя... Узнаю свою страну
не понимаю, честно говоря, - при чем тут можно или нельзя задекларироваться задним числом - если у вас есть доказательства того, что вы давным давно работаете и живете в другой стране - вы уже являетесь резидентом этой страны. Разве не так? И второе - я все никак не пойму - как технически они будут эту разницу собирать? Ну, я имею ввиду, если человек сам не придет и не принесет им на блюде

господа, а мне тут мысль в голову пришла... если мы платим разницу налогов, то в таком случае пособие по безработице, материнству и пенсию мы будем получать в Латвии на основании ирландских зарплат?

Последний раз редактировалось Zayatz, 08.04.2011 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.04.2011, 12:16   #73
Пенсионер всея Ирландея

Заятз, что вам не понятно?не надо платить,только потому что семья в Латвии.Не надо платить,если вы не резидент Латвии,не надо платить,если вы в Ирландии больше,чем 183 в году и если вас не задействовало в Ирландии латвийское прав-во.
WaterRose (09.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2011, 12:57   #74
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Заятз, что вам не понятно?не надо платить,только потому что семья в Латвии.Не надо платить,если вы не резидент Латвии,не надо платить,если вы в Ирландии больше,чем 183 в году и если вас не задействовало в Ирландии латвийское прав-во.
чего-то про эти 183 нигде не написано... я в виде спрашивала - они не знают о таком. Где правду искать?

Они мне допустим: платите.
я им: а вот вам док-во, что я в Ирландии больше, чем 183 дня
они: О_о и че?
я: ...
Старый 08.04.2011, 13:00   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Zayatz Посмотреть сообщение
чего-то про эти 183 нигде не написано...
http://www.alex-lawyer.lv/nalog0.htm
глава 4-ая-читайте внимательно.

Виктория17 добавил 08.04.2011 в 14:03
http://www.revenue.ie/en/practitione...le/latvia.html
здесь так-же понятно описано,кто резидент и кто и в какой стране должен платить.

Последний раз редактировалось Виктория17, 08.04.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ