VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 12:37   #61
READ ONLY

Благодарности: 5,100 в 986 сообщениях Поиск благодарностей labux
По умолчанию Re: Пора ли уезжать из РФ?

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Мне про "перхоть арабский мир" и "250 миллионов плоских" очень понравилось от человека, так остро чувствующего попытки задеть его лично.
Мишка, а что тебвя так больно тронул мой пассаж на счет 250-ти миллионов совков. Я ведь тоже входил в это число. Так же был как и все - тяжелым, блестящим, ровным и плоским.
Но до определенного возраста. Одновремщенно с первым опытом мастурбации, я понял что стал взрослым и надо не только руками блудить, но и думать, и познавать, и интересоваться, и главное - делать выводы. И самое главное - научиться пользоваться и применять эти знания и выводы... Надо взрослеть. И первой моей попыткой самостоятельности был слабый бунтарский полу-крик, полу-писк в толпе на демонстрации среди тысячи поющих хором. Вместо "Партии Ленина ура!" я крикнул "Партия и Ленин дурак!" И мне было очень страшно. До дрожжи, и холодка между лопатками. Но страх прошел...
И как-то сразу я стал видеть всё и всех иначе.. И жизнь, и себя самого вчерашнего, и тебя, Мишка, сегодняшнего, и всех прочих совков стал видеть и ощущать по-другому, Они вдруг, в одночасье, стали сплошной биомассой. Родители, друзья, первая любовь. Все они - роботы-программы, все плоские, ровные под шаблон....
И снова штрашно. И менять что-то страшно, и видеть их больше нельзя...
Невыносимо...
И избавиться от них невозможно...
labux вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2011, 12:46   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от labux Посмотреть сообщение
Мишка, а что тебвя так больно тронул мой пассаж на счет 250-ти миллионов совков. Я ведь тоже входил в это число. Так же был как и все - тяжелым, блестящим, ровным и плоским.
...
Хорошо еще, что ты себя не считаешь каким-нибудь уродом - не считаешь ведь? А то мне бы пришлось и к этому присоединяться, да?
Давай ты будешь говорить за себя. А не за 250 млн. Точно так же, как в вопросе с беженцами ты хочешь конкретики в количестве семей, знакомых тебе лично - точно так же нефиг в манере "широких мазков" тут миллионами всех красить в какие-то цвета и посыпать перхотью.
Ты был такой? На здоровье.

Цитата:
Они вдруг, в одночасье, стали сплошной биомассой. Родители, друзья, первая любовь. Все они - роботы-программы, все плоские, ровные под шаблон....
...
И снова штрашно. И менять что-то страшно, и видеть их больше нельзя...
Невыносимо...
И избавиться от них невозможно...
Понимаю. Мне бы тоже было страшно.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
labux (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 13:13   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Из википедии (хоть и не мера истинности, но все же...)
Т.е., ничего общего с "вилкой доходов, близкой к средней по стране ", и даже ничего, к чему можно было бы применить слово "обычно".
Ибо "обычность" определяется в каждом обществе весьма необычным образом

1) Upper middle class

In the United States the term middle class and its subdivisions are an extremely vague concept as neither economists nor sociologists have precisely defined the term. There are several perceptions of the upper middle class and what the term means. In academic models the term applies to highly educated salaried professionals whose work is largely self-directed. Many have graduate degrees with educational attainment serving as the main distinguishing feature of this class. Household incomes commonly may exceed $100,000, with some smaller one-income earners earning incomes in the high 5-figure range.

In addition to having autonomy in their work, above-average incomes, and advanced educations, the upper middle class also tends to be influential, setting trends and largely shaping public opinion. Typical professions for this class include professors, accountants, architects, attorneys, urban planners, engineers, economists, physicians, political scientists, pharmacists, premier management consultants and civilian contractors

Income

While many Americans cite income as the prime determinant of class, occupational status, educational attainment, and value systems are equally important variables. Income is in part determined by the scarcity of certain skill sets. As a result an occupation that requires a scarce skill, the attainment of which is often achieved through an educational degree, and entrusts its occupant with a high degree of influence will usually offer high economic compensation. The high income is meant to ensure that individuals obtain the necessary skills (e.g., by attending law, medical, or graduate school) and complete their tasks with the necessary valor.

Sociologists Dennis Gilbert, Willam Thompson and Joseph Hickey estimate the upper middle class to constitute roughly 15% of the population. Using the 15% figure one may conclude that the American upper middle class consists, strictly in an income sense, of professionals with personal incomes in excess of $62,500, who commonly reside in households with six figure incomes.

2) In February 2009, The Economist announced that over half the world's population now belongs to the middle class, as a result of rapid growth in emerging countries. It characterized the middle class as having a reasonable amount of discretionary income, so that they do not live from hand to mouth as the poor do, and defined it as beginning at the point where people have roughly a third of their income left for discretionary spending after paying for basic food and shelter. This allows people to buy consumer goods, improve their health care, and provide for their children's education. That stage was reached in China some time between 1990 and 2005, when the middle class grew from 15% to 62% of the population, and is just being reached in India now.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:13   #64
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
совсем необязательно кидать какашки на предыдущую.
Оправдывает ли меня, что мое отношение к гос-ву РФ было таким же во время проживания на его территории? Или, в твоих терминах - на текущую кидать можно?
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:20   #65
READ ONLY

Цитата:
Давай ты будешь говорить за себя. А не за 250 млн.
Я просто делюсь впечатлениями, воспоминаниями. Все это лично. Я же не говорю , что вот из 250-ти были столько-то точно совки, столько-то скрытые, столько-то фанатичные... Страна жила единым организмом. Народ жил единым духом. Или опять не надо говорить за всех? А иначе и не скажешь. Конкретики хочешь? Увы, совковая параноидальная система не позволяла знать конкретику. Конкретика нужна врагу, а массам нужны красивости и посулы. Конкретика была общегосударственной, как и мнение народа. Так что мне остается лишь передать ощущения и эмоции.
Тебе нравятся сухие цифры - это в справочники лезь, в бухгалтерию, а я больше по эпистолярному жанру. С возрастом на мемуары, видимо тянет. ))

Цитата:
Точно так же, как в вопросе с беженцами ты хочешь конкретики в количестве семей, знакомых тебе лично - точно так же нефиг в манере "широких мазков" тут миллионами всех красить в какие-то цвета и посыпать перхотью.
Кого я посыпал перхотью, какие миллионы и кого? Пример. Или я это посчитаю как клевету.
В общих беседах о народах, о государственном устройстве о, власти и движениях невозможно говорить в конкретных цифрах, поскольку одно и то же понятие толкуется в разном виде. Постулат "советский народ верил в коммунизм" - верен по определению. Но он не верен по сути, поскольку среди советского народа были ублюдки, которые в коммунизм не верили. Так как нужно правильно говорить в таком случае? Среди советского народа, который в основной массе верил, и блала бла бла.. очень длинно и утомительно. К тому же навстречу я получу, что верили как раз мало, а притворялись много - но опять не надо говорить за всех, потому что были отдельные ублюдки которые... блалаблабла...
Ты не находишь такое ведение беседы несколько странным?
Так что давай под народом подразумевать все же все 250 миллионов и ни одним меньше.
Если кто-то не согласен, то всегда может внести свое блалабла о ком-то и чем-то, но не надо пытаться заставить меня писать эту фуйню. Не получится. Йето на будущее.
Все. Теперь о том, кого я тут перхотью посыпал.
Учти, умение читать и понимать текст - один из тестов на уровень умственного развития. Попытки передергивания или манипулирования словами, приравниваются к провалу теста.
Поехали.
Жду пример, на счет мной оскорбленных арабских народов.
Старый 08.04.2011, 13:20   #66
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Ин тхе Унитед Статес ...
При чем тут Юнайтед Стэйтс к России? Внятно же сказано: " в зависимости от социума, понятие значительно варьируется"
Но даже беря американскую "модель",
"In addition to having autonomy in their work, above-average incomes, and advanced educations, the upper middle class also tends to be influential, setting trends and largely shaping public opinion."

- так вот этого upper среднего класса (и как это мы от просто среднего перешли незаметно к upper-среднему? ), который "формирует мнение" и "влияет на тенденции", в России-то как раз и нет. Вернеее, находится в зачаточном состоянии.
Старый 08.04.2011, 13:22   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Я ведь тоже входил в это число <...>
не буду комментировать первый опыт мастурбации и общий пиитет, отмечу, что мне о вашей сексуальной жизни было знать вовсе не обязательно.

правильно ли я поняла, что вы были совком, но исправились, свалив, а все кто остался жить в совке и его правопреемнице - рф - по-прежнему плоские и вас не радуют?

что-то мне кажется, что вы, в своих идеях, совсем не новатор. ru.wikipedia.org/wiki/Западничество
Mishka Na Servere (08.04.2011), Vecais (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 13:25   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Оправдывает ли меня, что мое отношение к гос-ву РФ было таким же во время проживания на его территории? Или, в твоих терминах - на текущую кидать можно?
Тебя вообще ничего не оправдывает
Но если в моих терминах - то на текущую нужно. Ибо текущее непосредственно на тебя влияет, более того - ты на это тоже можешь и должен влиять. Как какашками, так и их уборкой. "Должен" только лишь в смысле того, чтобы быть правомочным давать какие-либо любимые тобой оценки.
Иначе такие оценки будут приводить лишь к тому, что тебя будут - совершенно заслуженно - "гнобить" (это уже в твоих терминах )
Старый 08.04.2011, 13:26   #69
READ ONLY

счаден, у меня нет желания комментировать ни одну твою строчку. Ты уж прости.
Низачет.
Благодарность от:
Soffio (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 13:32   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
При чем тут Юнайтед Стэйтс к России? Внятно же сказано: " в зависимости от социума, понятие значительно варьируется"
Но даже беря американскую "модель",
"In addition to having autonomy in their work, above-average incomes, and advanced educations, the upper middle class also tends to be influential, setting trends and largely shaping public opinion."

- так вот этого upper среднего класса (и как это мы от просто среднего перешли незаметно к upper-среднему? ), который "формирует мнение" и "влияет на тенденции", в России-то как раз и нет. Вернеее, находится в зачаточном состоянии.
1) http://upload.wikimedia.org/wikipedi...5/Class_US.svg

http://en.wikipedia.org/wiki/Lower_middle_class

http://en.wikipedia.org/wiki/Upper_middle_class

http://en.wikipedia.org/wiki/American_middle_class

2) Странно. Тогда почему в Китае средний класс сейчас составляет 62% населения?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:35   #71
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
MrVal, ты!?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
alex6 (08.04.2011), La_Perla (08.04.2011), Mishka Na Servere (08.04.2011), Mithrilian (08.04.2011)
Старый 08.04.2011, 13:39   #72
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я просто делюсь впечатлениями, воспоминаниями. Все это лично....
Лично - значит это твоя личная проблема, - разве это непонятно?
Есть такой "комплекс жертвы", слышал, конечно же?

Цитата:
Я же не говорю , что вот из 250-ти были столько-то точно совки, столько-то скрытые, столько-то фанатичные... Страна жила единым организмом. Народ жил единым духом. Или опять не надо говорить за всех? А иначе и не скажешь.
Никакая страна не живет единым организмом. Один вкалывал с утра до ночи за 200 рублей, веря "в счастливое будущее", другой фарцевал, или за бабки или блат в институты своих и не своих знакомых устраивал. Воровал золото, будучи зубным техником и продавал его втихушку. Создавал и наживался на дефиците, работая завскладами, товароведами, директорами оптовых баз,... "Доставал импортные лекраства", "импортные стенки", делал по блату и за деньги операции, находил по блату учителей, протаскивал везде своих и не своих родственников и знакомых... "Крутился", в общем, как это называлось... Собирая и конвертируя копеечки и рубчики, готовил их к вывозу, - и плакал, и плакал об угнетении.
А ты говоришь - "единым организмом"... Каким уж там "единым"? Это "росссия" сейчас "единая" у некоторых...

Цитата:
а я больше по эпистолярному жанру.
Так я тоже, как видишь

Цитата:
Кого я посыпал перхотью, какие миллионы и кого? Пример. Или я это посчитаю как клевету.
...
Жду пример, на счет мной оскорбленных арабских народов.
"я тебе про жизнь, а ты про перхоть какую-то.. арабский мир.." - говорил, или клевещу?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.04.2011 в 16:02.
Старый 08.04.2011, 13:40   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Vecais,похоже он и есть

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2011, 13:41   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
счаден, у меня нет желания комментировать ни одну твою строчку. Ты уж прости.
Низачет.
мы разве знакомы? или почему на ты?
Старый 08.04.2011, 13:53   #75
READ ONLY

счаден, еще ни один чел;овек не дождался, чтоб я его называл на "Вы". У меня такой стиль. я со всеми на "ты". Нa "Вы" я только изысканно посылаю. А на ты - йето без притворства, безпросто, открыто и уважиутельно. Или часто - дружески.

Цитата:
Лично - значит это твоя личная проблема
У меня, как и у всех есть проблемы, но я их не выношу на общий суд. А то, что выношу - это уже решенные проблемы. то есть, они были, но прошли, как, допустим, молодость, или советский строй, или понос...
Кстати, тест ты провалил. твое умственное развитие оказалось ниже чем я полагал.
Правильный ответ:
Цитата:
Сообщение от Vecais
А как там с отметками в ГНИБ(?) и прочими прелестями не-ЕС статуса?

Ну да и болт на них. Что такого-то?
я тебе о жизни, а ты про перхоть какую-то...
арабский мир, к черу, взялся откуда-то...
Ответ