VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 12:29   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Nail course BLACK

Имхо, темку пора прикрывать. Вообще, на что здесь высказано - уже можно в суд подавать, причем обеим сторонам. Скажем, в сегодняшнем Индепенденте есть статья про суд - клиентка сервиса знакомств судилась с владелицей. Суд проиграла, но дело не в этом, а в том, что имена обеих попали в газеты, владелица говорит, что ее бизнес резко ухудшился, и обе сами понесли судебные расходы. Всего лишь потому, что клиентка решила, что владелица никак не отбирала мужчин, на основании того, что четверо подряд оказались либо грубы либо странны.

Я это к чему пишу - понимаю, что эмоции и чувства, но осторожней с высказываниями.

Цитата:
Еще страшно, что любой человек, находясь не в настроении
Точняк должны быть бизнес-учебники или курсы на тему "как решить проблему недовольного клиента с минимальным ущербом для репутации своего бизнеса". Это штатная ситуация, вы будете попадать в нее снова и снова, иногда будет прав клиент, иногда будете правы вы, но, как я думаю, дело не столько в правоте, сколько в защите репутации своего бизнеса.

На traveladvisor.com вот, к примеру, оценивают отели. И немало таких текстов: "мы заселились, случилась неприятность, менеджмент немедленно устранил неприятность для нас (скажем, сломалось что-то в номере - перевели в другой номер или, если номеров нет, дали подарок), молодцы, неприятности всегда случаются, важно не то, что случилось, а их реакция, приедем к ним снова и всем рекомендуем".

Последний раз редактировалось Mithrilian, 29.03.2011 в 12:36.
Mithrilian вне форума  
Благодарностей: 8 от:
Countess (29.03.2011), irenka (29.03.2011), Lilleke (29.03.2011), qu-qu (29.03.2011), ssd (29.03.2011), Svetlana84 (29.03.2011), witch (06.04.2011), Zayatz (29.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2011, 12:50   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Имхо, темку пора прикрывать.
Зачем? Такой аттракцион когда скучно А если серьёзно, то точно серпентарий развели, особенно признательные ученицы, хамки редкие. Их защита на медвежью услугу похожа. Ни к кому в этой теме не хотелось бы попасть в качестве клиентки, модели или ученицы, да и куда пойти с такими ногтями?
Latviankiss вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Elena0403 (29.03.2011), Iris (29.03.2011), Svetlana84 (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 13:13   #63
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Mithrilian, дело не в бизнес-пособиях и внештатных ситуациях... я еще раз повторюсь, что касается данной ситуации - не был клиент недоволен, не было высказано претензий, был разговор после занятия,когда я обязательно спрашиваю - всем ли все понятно,не осталось ли недопонятых моментов и т.д. Все было ок на тот момент, была оговорена дата следующего занятия....а через пару дней начались смс,только опять же без конкретных претензий.
я всегда иду навстречу клиенту, я всегда пытаюсь угодить, даже так могу выразиться, но что касается учеников, то я считаю, что нельзя замалчивать ошибки, надо 100 раз объяснить, показать, успокоить, настроить на позитив, заставить верить в себя,чтобы добиться результата. перед занятиями я всегда рассказываю, что взрослому человеку учиться очень нелегко и в процессе обучения могут одолевать разные мысли: от отчаяния,как так, я столько всего добилась сама в своей жизни - а тут ноготь не получается, до полного "Вау, это сделала я, как красиво!", я рассказываю,как важно не опустить руки на определенном этапе, что для этого люди и приходят ко мне, чтобы получить совершенно новые навыки,что не все так просто,как кажется со стороны. я стараюсь поддерживать доброжелательный настрой, хвалить за новые достижения, но я не обманываю, говоря о том, что все у тебя просто супер,можешь больше не приходить, ты уже мегамастер. И об этом я тоже рассказываю перед началом курса, говоря о том, что мои замечания не несут за собой ничего личного. Говоря ученику о том, что тут неровно, а здесь можно было бы побольше геля - я преследую одну лишь цель - научить. При этом я никогда не раздражаюсь ( о чем я тоже говорю ученикам,чтобы не стеснялись переспрашивать по 50 раз, пусть даже самый, на их взгляд, глупый вопрос)

Всех,кто мне звонит узнать о курсах,я всегда приглашаю посетить мои занятия,перед тем,как прийти учиться, чтобы посмотреть и принять осознанное решение. Или в качестве модели и просто посидеть - посмотреть,чтобы увидеть все своими глазами,без прикрас.

Вы абсолютно правы,что я должна защитить репутацию своего бизнеса, именно поэтому я здесь все это сейчас пишу. Но главная моя репутация - это мои девочки,кто учится и кто уже закончил курсы, их работы,которые я считаю достойными любого хорошего салона, то,что мне звонят работодатели из салонов, чтобы пригласить на работу моих выпускников.

Я всегда открыта для разговоров, дискуссий, претензий и т.д. Потому что,как я уже писала, мне скрывать нечего и оправдываться мне тоже не в чем.
Спасибо за внимание.
irenka вне форума  
Благодарностей: 4 от:
ksusha (29.03.2011), oksana (17.04.2011), qu-qu (29.03.2011), ssd (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 14:26   #64
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Имхо, темку пора прикрывать. Вообще, на что здесь высказано - уже можно в суд подавать, причем обеим сторонам.
+100500
nexus вне форума  
Закрытая тема