Цитата:
Сообщение от buka-bu
Плюс перелет. Я не знаю, у меня не было опыта перелета с младенцем, все на уровне предположения. Думаю, это достаточно утомительно и для мамы, и для малыша. Плюс не понятно, как детка отреагирует на пребывание в воздухе. МОжет, и не заметит, будет просто спать. А может, превратит "путешествие" в кошмар.
К тому же, акклиматизация для ребенка может быть тяжелой. Как ни крути, все-таки в Болгарии совершенно иные погодные условия, чем в Ирландии. И маме такие перемены могут не пойти на пользу, ослабленный беременностью и родами организм ведь.
|
Абсолютно согласна с автором, я примерно о том же писала несколько ранее, может не так четко и развернуто, но смысл тот же. Вот единственное что я упустила излагая свое мнение - это цитата выше, к которой хочу добавить, что грудные малыши ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ по-разному воспринимают перелеты. Некоторые - брык и спать, проснулся уже на земле и радуется себе как ни в чем не бывало, а у некоторых так, как произошло у моих очень хороших друзей - они по глупости своей и по наивности купили горящую путевку на Канары и улетели с полуторамесячным малышом, перелеты туда-сюда, с пересадками (малыш спал, не капризничал, все вроде бы было ОК). Все проблемы начались по возвращении домой - стали замечать странности, люди они обеспеченные, ждать им нигде не пришлось, пошли по хорошим платным специалистам - у ребенка стал понемногу пропадать слух. Сейчас ему уже 10 лет, сделать так ничего и не смогли, он практически глухой. Я не буду вдаваться в подробности, но то, что все это произошло именно из-за перелетов, было установлено совершенно точно. И от них же я узнала, что детей перевозить самолетами нежелательно лет до 3-4.