![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Еще и как станет укорять. И за то что делал и что не делал.
так ты, вова, предлагаешь перочинных ножиков не дарить, пива не пить и боба марли не слушать? > Антон, тебе повезло, что ты с этим не сталкивался. Если когда > нибудь захочешь, я тебе расскажу собственный опыт, как это > ужасно выглядит в реальности. Если прочувствуешь, то оптимизма и > пофигизма поубавиться. в данном случае с моей стороны это не оптимизм, и не пофигизм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
My name is Exaybachay
|
![]()
лен,
"Из 718 обследованных ими пациентов 231 человек получили за последние два с половиной года диагноз бронхиальной астмы только потому, что на работе им приходилось дышать табачным дымом. " журналистская выжимка из результатов исследования. вполне может значить что "из 718 больных бронхиальной астмой 231 человек сообщили, что у них на работе курят". а из 718 здоровых сколько об этом сообщили? (а финны в принципе курят вполне себе ничего) кто знает может быть те же 231 человек. или меньше? или больше? и каков процент подверженных другим потенциально астмагенным факторам среди этих 231? а среди всех 718? (элементарно: человек работает в цеху и человек работает в офисе. в офисе обычно не курят, но там обычно и не так пыльно, и нет испарений от вредных веществ применяющихся в производстве и т.п.) короче, нет сомнения, что при определенной концентрации табачный дым наносит вред организму, я же говорю. но для принятия решений (особенно о драконовских запретных мерах) нужна полная, адекватная и непредвзятая информация. "что риск возникновения раковой опухоли в результате курения гораздо выше, чем предполагалось ранее" так какой? как этот риск оценивался ранее и как он оценивается в этом исследовании? "Hopkins в Мериленде сообщил, что пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, не смотря на малую их концентрацию." опять же журналистская фразочка. ну и что она значит? да ничего не значит. да вдыхает те же самые. да малая концентрация. и что? меньше концентрация - меньше риск. по крайней мере пока не доказано обратное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Антон, я сейчас не могу найти точные данные по пассивному курению, но они есть. Однозначно. Когда-то я находила и кидала ссылку в нонсмокинг.ру. Впечатляет.
Или ты хочешь сказать, что никакого вреда курение не приносит? Я не поняла. Слушай, да даже просто спроси у некурящих, как они себя после сидения 3-4 в хреново проветриваемом пабе чувствуют? У меня головная дикая головная боль ![]() В общем ребята, ваше дело, курить или нет (детям позволять или нет), я сама 20 лет смолила и очень рада, что бросила почти год назад. Одышка пропала, в общем все сделала во-время ![]() Да, стимул был, когда почуваствовала, что с легкими фигня какая-то, мой отец умер от астмы, врачи за пару лет до смерти ему советовали бросить курить - не смог толком ![]() Не дай Бог кому видеть смерть астматика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Антон, я сейчас не могу найти точные данные по пассивному
> курению, но они есть. Однозначно. Когда-то я находила и кидала > ссылку в нонсмокинг.ру. Впечатляет. мне не впечатлиться надо, а знать. потому что не всегда то, что впечатляет, выдерживает проверку спокойного аналитического подхода к фактам. пока я не видел исчерпывающей статистики, а лишь какие-то обрывки. > Или ты хочешь сказать, что никакого вреда курение не приносит? Я не поняла. нет я этого сказать не хочу. я хочу сказать, что надо очень аккуратно относиться к фактам, когда на их основе принимаются глобальные решения. > Слушай, да даже просто спроси у некурящих, как они себя после сидения 3-4 в хреново проветриваемом пабе чувствуют? я тебе лен даже больше скажу: в плохо проветриваемом пабе я, даже когда курю, чувствую себя нездорово. но это значит только то, что значит - надо соблюдать санитарные нормы в плане вентиляции. ведь даже цеха цветного литья и те как-то приводят в какой-то порядок. а с них в воздух такая херня летит, что миллиону курильщиков не-под-силу сравниться ;) > И это не от пива, пиво мы дома тоже пьем, только в помещении никто не курит. да это известный эффект - если много куришь за пивом, то похмелье гораздо сильнее ;) а про родсвенников и личный опыт я бы сейчас не стал развивать тему. это имхо нехорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
Дебют действительно состоялся еще 14 сентября на BBC World :) Антон, мы тебя по зарплате не потянем :) ...чифов здесь как сабак нерезаных :) ...могу предложить ПшД под моим руководством, где-нибудь через пару лет :))) ЗЫ. Пойду перекурю, и накропаю язвительный ответ Желтому :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> О, а что за глобальные решения? Я наверное что-то пропустила.
ну как бы я считаю, что абсолютный запрет на курение в пабах - есть глобальный наезд на гражданские свободы. и сделан он по понятным причинам: всегда гораздо легче повесить запретительную табличку, чем серьезно разобраться в вопросе и реализовать адекватный проблеме комплекс мер. > Да? Уже про себя рассказать нехошо? Почему это? думаю потому, что это не про себя. а про другого человека, ушедшего из жизни. и еще потому, что это создает слишком много эмоций, а государственные вопросы следует решать в спокойном расположении духа. > Все хорошо, если кому-то поможет задуматься. А затем и бросить > курить. Так что не стыди меня, не надо. я не стыжу. я просто не хочу далее поддерживать разговор на тему "а вот мой дедушка" или "а вот твой ребенок". мы говорим, если я не ошибаюсь, о запрете на курение в пабах и об _объективных_ доводах за и против. > Посты отдельных участников - Хоть сцы в глаза, все равно божья роса. очень содержательный довод ;) замечу в ответ, что в этой дискуссии стараюсь придерживаться вполне системной аргументации. кстати, кто думает, что я бьюсь за свое личное право курить в пабах, тот ошибается, потому как я а) либо мало курю, либо не курю вовсе и б) вполне переживу как без курения в пабах, так и без самих пабов я скорее пытаюсь передать вам свое очень негативное впечатление по отношению к такому вот закручиванию гаек на основании halfbaked статистики и на волне моды, я бы сказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я рассказала про _своего_ папу, который умер на моих руках, т.к. курил много. И буду это рассказывать тогда, когда сочту нужным. Мы ведь вред курения как раз обсуждали. Здесь, слава Богу, на этом форуме, все своим мнением всего лишь делятся, а не глобальные решения принимают, если ты вдруг еще не заметил. Так что можем еще поговорить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#73 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> ГЛОБАЛЬНЫМ наездом этот запрет станет, когда запретят курить ВЕЗДЕ, кроме специально отведённых для этого мест. А пока - всего лишь одним местом где можно курить стало меньше.
чур меня чур ;) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |