VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2003, 12:50   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию пара ссылок :)

http://www.medvestnik.ru/News/2001/S...26-09-01-2.htm

http://medinform.nnov.ru/comm/news.phtml?id=144365
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2003, 12:55   #62
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Еще и как станет укорять. И за то что делал и что не делал.

так ты, вова, предлагаешь перочинных ножиков не дарить, пива не пить и боба марли не слушать?

> Антон, тебе повезло, что ты с этим не сталкивался. Если когда
> нибудь захочешь, я тебе расскажу собственный опыт, как это
> ужасно выглядит в реальности. Если прочувствуешь, то оптимизма и
> пофигизма поубавиться.

в данном случае с моей стороны это не оптимизм, и не пофигизм.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 13:07   #63
My name is Exaybachay

лен,

"Из 718 обследованных ими пациентов 231 человек получили за последние два с половиной года диагноз бронхиальной астмы только потому, что на работе им приходилось дышать табачным дымом. "

журналистская выжимка из результатов исследования. вполне может значить что "из 718 больных бронхиальной астмой 231 человек сообщили, что у них на работе курят". а из 718 здоровых сколько об этом сообщили? (а финны в принципе курят вполне себе ничего) кто знает может быть те же 231 человек. или меньше? или больше?

и каков процент подверженных другим потенциально астмагенным факторам среди этих 231? а среди всех 718? (элементарно: человек работает в цеху и человек работает в офисе. в офисе обычно не курят, но там обычно и не так пыльно, и нет испарений от вредных веществ применяющихся в производстве и т.п.)

короче, нет сомнения, что при определенной концентрации табачный дым наносит вред организму, я же говорю. но для принятия решений (особенно о драконовских запретных мерах) нужна полная, адекватная и непредвзятая информация.

"что риск возникновения раковой опухоли в результате курения гораздо выше, чем предполагалось ранее"

так какой? как этот риск оценивался ранее и как он оценивается в этом исследовании?

"Hopkins в Мериленде сообщил, что пассивный курильщик вдыхает те же самые опасные вещества, что и любитель сигарет, не смотря на малую их концентрацию."

опять же журналистская фразочка. ну и что она значит? да ничего не значит. да вдыхает те же самые. да малая концентрация. и что? меньше концентрация - меньше риск. по крайней мере пока не доказано обратное.
Старый 22.09.2003, 13:19   #64
Пенсионер всея Ирландея

Антон, я сейчас не могу найти точные данные по пассивному курению, но они есть. Однозначно. Когда-то я находила и кидала ссылку в нонсмокинг.ру. Впечатляет.

Или ты хочешь сказать, что никакого вреда курение не приносит? Я не поняла.

Слушай, да даже просто спроси у некурящих, как они себя после сидения 3-4 в хреново проветриваемом пабе чувствуют? У меня головная дикая головная боль И это не от пива, пиво мы дома тоже пьем, только в помещении никто не курит.

В общем ребята, ваше дело, курить или нет (детям позволять или нет), я сама 20 лет смолила и очень рада, что бросила почти год назад. Одышка пропала, в общем все сделала во-время

Да, стимул был, когда почуваствовала, что с легкими фигня какая-то, мой отец умер от астмы, врачи за пару лет до смерти ему советовали бросить курить - не смог толком
Не дай Бог кому видеть смерть астматика.
Старый 22.09.2003, 13:33   #65
My name is Exaybachay

> Антон, я сейчас не могу найти точные данные по пассивному
> курению, но они есть. Однозначно. Когда-то я находила и кидала
> ссылку в нонсмокинг.ру. Впечатляет.

мне не впечатлиться надо, а знать. потому что не всегда то, что впечатляет, выдерживает проверку спокойного аналитического подхода к фактам. пока я не видел исчерпывающей статистики, а лишь какие-то обрывки.

> Или ты хочешь сказать, что никакого вреда курение не приносит? Я не поняла.

нет я этого сказать не хочу. я хочу сказать, что надо очень аккуратно относиться к фактам, когда на их основе принимаются глобальные решения.

> Слушай, да даже просто спроси у некурящих, как они себя после сидения 3-4 в хреново проветриваемом пабе чувствуют?

я тебе лен даже больше скажу: в плохо проветриваемом пабе я, даже когда курю, чувствую себя нездорово. но это значит только то, что значит - надо соблюдать санитарные нормы в плане вентиляции. ведь даже цеха цветного литья и те как-то приводят в какой-то порядок. а с них в воздух такая херня летит, что миллиону курильщиков не-под-силу сравниться ;)

> И это не от пива, пиво мы дома тоже пьем, только в помещении никто не курит.

да это известный эффект - если много куришь за пивом, то похмелье гораздо сильнее ;)

а про родсвенников и личный опыт я бы сейчас не стал развивать тему. это имхо нехорошо.
Старый 22.09.2003, 13:40   #66
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
дада конкретный такой джедай ;) я вчера два раза его смотрел ;)))
хехехе

терь к нему там инвестиции рекой потекут. ламмо, вам там хехе чиф архитект на баснословную зарплату не нужен? ;)))) хехехе
Спасибо всем праздравившим!!! :)
Дебют действительно состоялся еще 14 сентября на BBC World :)
Антон, мы тебя по зарплате не потянем :) ...чифов здесь как сабак нерезаных :) ...могу предложить ПшД под моим руководством, где-нибудь через пару лет :)))

ЗЫ. Пойду перекурю, и накропаю язвительный ответ Желтому :)
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 14:11   #67
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Посты отдельных участников - Хоть сцы в глаза, все равно божья роса.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 14:13   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

> Или ты хочешь сказать, что никакого вреда курение не приносит? Я не поняла.

нет я этого сказать не хочу. я хочу сказать, что надо очень аккуратно относиться к фактам, когда на их основе принимаются глобальные решения.
О, а что за глобальные решения? Я наверное что-то пропустила.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а про родсвенников и личный опыт я бы сейчас не стал развивать тему. это имхо нехорошо.
Да? Уже про себя рассказать нехошо? Почему это? Я же не соседа за глаза обсуждаю. Я СВОИМ опытом делюсь. Чего это я не могу рассказать о вреде курения, скажи на милось. Все хорошо, если кому-то поможет задуматься. А затем и бросить курить. Так что не стыди меня, не надо.
Старый 22.09.2003, 14:31   #69
My name is Exaybachay

> О, а что за глобальные решения? Я наверное что-то пропустила.

ну как бы я считаю, что абсолютный запрет на курение в пабах - есть глобальный наезд на гражданские свободы. и сделан он по понятным причинам: всегда гораздо легче повесить запретительную табличку, чем серьезно разобраться в вопросе и реализовать адекватный проблеме комплекс мер.

> Да? Уже про себя рассказать нехошо? Почему это?

думаю потому, что это не про себя. а про другого человека, ушедшего из жизни.

и еще потому, что это создает слишком много эмоций, а государственные вопросы следует решать в спокойном расположении духа.

> Все хорошо, если кому-то поможет задуматься. А затем и бросить
> курить. Так что не стыди меня, не надо.

я не стыжу. я просто не хочу далее поддерживать разговор на тему "а вот мой дедушка" или "а вот твой ребенок". мы говорим, если я не ошибаюсь, о запрете на курение в пабах и об _объективных_ доводах за и против.

> Посты отдельных участников - Хоть сцы в глаза, все равно божья роса.

очень содержательный довод ;)

замечу в ответ, что в этой дискуссии стараюсь придерживаться вполне системной аргументации.

кстати, кто думает, что я бьюсь за свое личное право курить в пабах, тот ошибается, потому как я а) либо мало курю, либо не курю вовсе и б) вполне переживу как без курения в пабах, так и без самих пабов

я скорее пытаюсь передать вам свое очень негативное впечатление по отношению к такому вот закручиванию гаек на основании halfbaked статистики и на волне моды, я бы сказал.
Старый 22.09.2003, 14:39   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

У-кхе-кхе-кхе, у-у-кхе-кхе-кхе. Иик, sorry.

Ну дык что, дамы и господа, в етот четверг ми дружно не курим в O'Nells :D .
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 14:44   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

ну как бы я считаю, что абсолютный запрет на курение в пабах - есть глобальный наезд на гражданские свободы. и сделан он по понятным причинам: всегда гораздо легче повесить запретительную табличку, чем серьезно разобраться в вопросе и реализовать адекватный проблеме комплекс мер.

> Да? Уже про себя рассказать нехошо? Почему это?

думаю потому, что это не про себя. а про другого человека, ушедшего из жизни.

и еще потому, что это создает слишком много эмоций, а государственные вопросы следует решать в спокойном расположении духа.

> Все хорошо, если кому-то поможет задуматься. А затем и бросить
> курить. Так что не стыди меня, не надо.

я не стыжу. я просто не хочу далее поддерживать разговор на тему "а вот мой дедушка" или "а вот твой ребенок". мы говорим, если я не ошибаюсь, о запрете на курение в пабах и об _объективных_ доводах за и против.

> Посты отдельных участников - Хоть сцы в глаза, все равно божья роса.

очень содержательный довод

замечу в ответ, что в этой дискуссии стараюсь придерживаться вполне системной аргументации.

кстати, кто думает, что я бьюсь за свое личное право курить в пабах, тот ошибается, потому как я а) либо мало курю, либо не курю вовсе и б) вполне переживу как без курения в пабах, так и без самих пабов

я скорее пытаюсь передать вам свое очень негативное впечатление по отношению к такому вот закручиванию гаек на основании halfbaked статистики и на волне моды, я бы сказал.
ух, как ты всем разом ответил, все в кучу, в одном ответе. Силен.

Я рассказала про _своего_ папу, который умер на моих руках, т.к. курил много. И буду это рассказывать тогда, когда сочту нужным. Мы ведь вред курения как раз обсуждали.

Здесь, слава Богу, на этом форуме, все своим мнением всего лишь делятся, а не глобальные решения принимают, если ты вдруг еще не заметил.

Так что можем еще поговорить
Старый 22.09.2003, 14:54   #72
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

ну как бы я считаю, что абсолютный запрет на курение в пабах - есть глобальный наезд на гражданские свободы.
ГЛОБАЛЬНЫМ наездом этот запрет станет, когда запретят курить ВЕЗДЕ, кроме специально отведённых для этого мест. А пока - всего лишь одним местом где можно курить стало меньше.
Старый 22.09.2003, 14:59   #73
My name is Exaybachay

> ГЛОБАЛЬНЫМ наездом этот запрет станет, когда запретят курить ВЕЗДЕ, кроме специально отведённых для этого мест. А пока - всего лишь одним местом где можно курить стало меньше.

чур меня чур ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2003, 15:11   #74
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от SPDAY
У-кхе-кхе-кхе, у-у-кхе-кхе-кхе. Иик, sorry.

Ну дык что, дамы и господа, в етот четверг ми дружно не курим в O'Nells :D .
господа курильшики а во скока вы обычно собираетесь на перекур?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2003, 15:20   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от "Cuore Sportivo
господа курильшики а во скока вы обычно собираетесь на перекур?
c 6 - ...

Если некоторых из нас туда еще пустят ...
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ