![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тогда почему моему назначили аж через 4 месиаца,получил через 3 месиаца,они мотивировли,что у них список желаюших,и все по списку.Это ни в какие ворота не лезет,одну бумажку(которую за один ден можно сделалт и апостиль штампанут)ждат 3 месиаца.Может мы о разных документах говорим..(леттер оф фреедом).Медленные ирландци,толко язиком чесать горазди,а как до дела у них блин список километровий..ну-ну.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пусть жених звонит, просит и настаивает. просить нужно вежливо, но настойчиво. Если исполнитель не соглашается, то звонить начальству и опять же вежливо и настойчиво просить "посодействовать" и "войти в положение". Если сидеть сложа ручки, то можно прождать и 3 месяца, и больше.
На имя начальника загса подается заявление, что вы не можете ждать установленный законом срок и вам нужно срочно. Причина может быть любая, и якобы скорый отъезд в командировку, и то, что он не может так долго оставаться в России по какой-то причине (авиабилеты, серезные семейные обстоятельства или бизнес дома - придумайте сами что-нибудь подходящее). Ну и регистрация, соответственно, будет в будний день и неторжественная. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Skifia (26.11.2010) |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дело пахнет кeросином.Вот что вишло-в ре-ентрi визе отказали,сказали я в Ирландии только 2 раза была,и вьехала по C визе,то есть нет у мениа прав.Проморочили голову неделю,каждий раз говоря,что письмо выслали с доками,и ни слова про отказ,в результате дозвонились до другого работника ИНИСа,она проверила мои доки и перезвонила через пол часа,сказав,что не могу иа на ре-ентры визу претендовать,и только тогда выслала письмо с паспортом и греен картой.Беспредел,всё больше и больше разочаровиваюсь в стране,точнее в работничках,то ли дураки сидят,то ли нас за дураков держат.Выслали мне бумажку,где написано,что я должна написать письмо в Dept. of Justice,Equality and Reform Law со всем этим делом.Писать ничего не будем,а в понедельник поедем на место в Дублин всё выяснять.Са самолет я не успела,так как паспорт не выслали вовремиа обратно.На экзамены не успела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Свет,да я уже ничего не понимаю.Расписаться тут мы не можем,надо домой ехать,а как без ре-ентры тогда?В посольстве в Москве всё узнают,про греен карту,тоже будут проблемы.Иа всё же хочу поехать в Дублин,что за херня вообше.В этой стране себя человеком не чувствуешь,если не замужем,то и прав у тебя нет,жить гражданским браком не дают.Увижу эту Катрину,что fucked our brain for a week,все зубы выбъю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Активный Участник
|
![]()
Да да Скиффиа, надо ехат в моcквy и раcпиcиватcя вам c ирланзем.. В дублине много нервов потратите.. А до которого y ваc виса в пасспорте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
блин... ну это относиться только к нам, кто вне ЕС!!!! тут теперь и уехать то стремно.... правда, вот так а мало ли что потом... хотя как жене уже вряд ли отказать смогут в возврате, не имеют права!!!! помурыжат конечно, но скорее всего потом визу дадут!!! нда.... ситуация набирает обороты(((
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Котик,у мениа нет визи в паспорте,мне греен карту дали на год,на фига мне виза.Буду тратить нерви, нет у нас возможности в Моску сейчас ехат.Да и после росписи,как мне в посолстве быть,там есть такой вопрос о гниб номере и т.д.Пока тут всё не виясню, домой не поеду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Активный Участник
|
![]()
Да ецли нет реентры виса назад вернытця быдет цлойно, толко замыйецтво.. Ыдачи вам в поездке.. Раццкайите как ы вац вце прошло..
Последний раз редактировалось Tiramisu, 05.12.2010 в 08:15. Причина: транслит |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Свет,да
![]() Последний раз редактировалось Tiramisu, 05.12.2010 в 08:15. Причина: транслит |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему тут не поженитесь? Грин карта у вас на год (если чего путаю, то поправьте). А для нахождения на территории Ирландии виза не нужна, нужна только грин-карта. Регистрации ждать 3 месяца (но если обратитесь в суд с изложением своих доводов, почему не можете 3 месяца ждать, то срок могут сократить). Если сейчас уедете без ре-ентри визы, то вернуться сложно будет. Гражданский брак для иностранцев, особенно нон-ЕУ здесь не прокатывает. Если вместе живете, то им нужна бумажка, что вы законная жена.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (05.12.2010) |
![]() |
#73 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вариант 1 - Подайте заявление в другой ЗАГС, не говорите что вы были замежем и что разведены. Здесь пока верят на слово. Вас расписывают; идете со свидетельством о браке, с паспортом где штамп 4 и ставите реэнтривизу. Вариант 2 - Просите анулировать штамп 4, как поставленный по ошибке, не на законных основаниях; возвращаетесь в Москву; расписыватесь там; ждете визу, как жена ирландца. Вариант 3 - остаетесь здесь на нелегальном положении; стучите во все двери, требуя поставить вам реэнтри визу. Правда, мне не понятно на каком основании и кто вам ее поставит, может кто подскажет и сколько это нелегальное положение продлится. Настраивайтесь считать в годах, не в месяцах. Возможно ваш незаконный штамп анулируют без вашей просьбы в этом случае. Итог: либо нелегальное либо возвращение домой и...смотрим вариант 2. Вариант 4 - находите работу, штамп вам это позволяет. Добиваетесь визы, на основании, что у вас есть работа. И тут я не уверена, что у вас есть на это право. Может кто подскажет. Я бы на вашем месте внимательнее рассмотрела вариант 1. Или может кто что-нибудь более дельное предложит. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да в том то и дело!!!не распишут нас тут,мы уже ездили в Galway registrar office,подали заявление,оно на рассмотрении..но уже заочно отказано,так как у меня свид.о расторжении брака получено через загс,им надо через суд,я такую бумагу получить не могу,бред полный,уперлись как бараны и во-вторых опять же гребанные ирландские работники загса,сказали мне не нужен апостиль на свид. о рождении,сказали,что перевода,заверенного нотариусом будет достаточно,а потом в офице мне сказали,что нужен,а как я домой то могу поехать и поставить апостиль,если мне ре-ентры не дают.У меня зла на них не хватает.Я уже думала,может податьсйа в Загс в Дублине,и наврать им там с 3 короба(выбор у менйа не большой),но так как я уже засвечена в Галwаы как разведенка,прокатит ли?Да еще и в посольстве в Дублине зарегистрирована,а на тот момент я была замужем еще официално..слышала,что регистратион оффице проверяет через посольство.Что делать ума не приложу..рискнуть с загсом в дублине?
Греен карта у менйа на год,йа тут могу легально жить и работать..мне миграционщик сказал,но не в этом дело..мне надо было срочно ехать домой(и всё еще надо),так как у меня финальный год в универе,надо экзамены сдавать,которые я пропустила..диплом и т.д..я бы и не парилась тогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
nuzhna li viza v angliju? | Renata25 | Путешествия и Отдых | 5 | 26.03.2010 23:05 |
nuzhna pomosh,infomacija | klubnika | Финансы и Бизнес | 5 | 23.11.2009 07:28 |
Nuzhna nyanya | svetik10011 | Услуги | 8 | 20.03.2008 12:32 |
Narod viru4ajte | Supermonkey | Работа в Ирландии | 0 | 16.10.2006 14:03 |
narod vy vkurse | Volodia1979 | Спорт и здоровье | 2 | 08.08.2006 11:30 |