![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну так правильно, по вашей ссылке жалобы из тех школ, где русских детей меньше, чем нерусских. Ясен пень, дети в таких школах будут кучковаться по языку, и прогресса не будет.
В ирландских школах _русскоязычные_ дети большинства не составляют, и проблемы такой поэтому нет. Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, я выложила не с мыслью параллели о прогрессе знаний. меня передернуло аж от того как герои сюжета (а таких на самом деле не мало в России, что грустно) высказываются о "ТЕХ" (имеется в виду детях мигрантов). параллель лишь со статьёй ирландской, приведенной выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда "тех" становится большинство в классе, такие настроения неизбежны.
Тут еще такая вещь, что мы в Ирландии - в смысле из б.СССР - ассимилируемся хотя бы на внешнем уровне весьма легко. Наша культура достаточно близка к западноевропейской. Поэтому нам довольно мало достается сантиментов на предмет "понаехали". Нигерийцам, например, достается гораздо больше ![]()
![]() |
![]() |
#65 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
откопала свою старую тему. как же быстро время бежит!сегодня мне пришло письмо из одной из школ, в которую 100 лет назад подавала заявку- обешают место
![]()
![]() |
#67 |
Спам-робот
|
![]()
Отказаться всегда можно, и среди учебного года люди переезжают. Главное чтобы на новом месте было куда идти. Ну еще многие школы депозит ввели, когда соглашаешься на место в школе. Если остаешься- депозит идет в "матириал мани", а если не остаешься- то пропадает. Обычно где-то в районе 80 евро.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (01.11.2012), Olla (01.11.2012) |
![]() |
#68 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#69 |
Активный Участник
|
![]()
Olla, подскажите, а как было сформулировано в письме, что для вас есть место. Все письма от школ, которые я получала, были приблизительно такие - ваш номер 326, если передете - оповестите. Или потом еще должно прийти письмо? Как понять, что мы действительно попадем в школу? Ведь номер 326 - это много, по-моему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Спам-робот
|
![]()
У нас било что-то вроде. "Ми предлагаем вам место на такой-то год, если ви берете его, то до такого-то числа должни продлатит депозит." Ввели депозит как раз из-за мечусчихся родителей. Чтоби ответственнее подходили к одвету. Школам ставки учителские дают по количеству учеников. Нашей пришлос сначала взят человека, так как много народу радостно сказало "да", а потом уволит, так как пришли далеко не все и ставку просто сократили. Вот чтоби уменшит возможност такого развития собитий и ввели депозит.
Благодарность от: | Anna_ (01.11.2012) |
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все равно многие родители несмотря на депозит продолжают "метаться" до последнего. У меня подруга в школе секретарем работает, так говорит что для всех секретарей этот перид набора детей на следующий год - настоящий disaster, так как многие родители платят в нескольких школах одновременно и готовы терять на этом (ну, и скажем прямо, есть много семей, которые потерю 50 евро, что в среднем составляет сумму депозита, и соответственно 100-150 если 2-3 школы, вообще не замечают и потерей не считают). То есть получается ситуация: часть школ берет депозит (в основном это уже second level, а не primary schools), часть нет, родители при этом регистрируют ребенка в 4-5 школах в округе и реально решают куда идти уже только летом непосредственно перед школой. Поэтому и есть смысл оставаться на листах ожидания в выбранной школе, так как шансы того, что к лету будут места, очень большие. Мы так когда-то и в primary, и в очень хорошую sеcondary (которая даже не в нашем immediate catchment area) попали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Активный Участник
|
![]()
Я правильно поняла, что если мне прислали письмо, где написано, что ваш номер такой-то, то мне место не светит в ближайшем году? И когда приходят письма, что предлагают место в школе?До НГ или после НГ Мне бы определиться до конца года, а то боюсь, что пока буду ждать этих писем, никуда не попаду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Anna_, совсем не обязательно что не светит. Если школа обычных размеров, то примерно 500-600 детей, набирают ежегодно 120-150 детей, вот и считайте, многие, кого школа обязана принять по месту жительства, откажутся, так что шансы очень велики. Если же школа еще больше, то номер 326 - это вообще прекрасный шанс.
Письма с предложением места высылают (это уже зависит от правил конкретной школы) и до НГ, и после, некоторые в апреле-мае высылают предложение места. Некоторые школы имеют столько отказавшихся от мест к концу июля, что лихорадочно начинают рассылать письма с предлождением места тем семьям, кому уже было отказано. Не волнуйтесь, получите вы место на следующий год, но на всякий случай подайте заявки в несколько школ. Вот наши соседи, к примеру, не смогли попасть в ближайшую школу, поэтому пришлось возить в соседний район, а в середине года место освободилось - кто-то переехал, им позвонили и предложили место (родители, конечно, предварительно попросили об этом в школе - что, мол, как только место освобождается, сразу маякните, пожалуйста). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Спам-робот
|
![]()
[QUOTE="Umka";958917][Если школа обычных размеров, то примерно 500-600 детей, набирают ежегодно 120-150 детей, [/QUOTE]
Ето ж по сколко классов в обичной школе? Наша на 2 класса каждого года рассчитана. На вид вроде не особо маленких размеров. Осталние какие видела не силно болше. [i][color="#666686"]Oliya добавил 01.11.2012 в 15:22[/color][/i] Ну ето понятно, но хот какойто маленкий плюсик школе. А то мало того, что мечутся, так и не удосуживаются сообсчит, когда уже определилис. Вот и ждит их до октября, мол, а вдруг опаздивают.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.11.2012 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас JI и SI было по 4 класса,где-то по 22-24 чел. в классе. С первого класса объединили,стало всего 3 класса на паралелли,было около 30 детей. В этом году еще новенькие пришли, так теперь в классе аж 32 (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выбор школы для ребёнка. | gasset3 | Образование | 25 | 21.09.2010 19:18 |
Музыка, рисование, природоведение в начальной школе | Klunia | Наши дети | 0 | 09.02.2010 20:02 |
Тестирование в начальной школе | _NY_ | Наши дети | 12 | 14.07.2008 21:19 |
ВЫБОР МАГИСТРАТУРЫ | dimitry | Образование | 1 | 06.11.2006 19:38 |
Выбор школы | nata | Наши дети | 12 | 10.09.2003 17:23 |