![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так и понять. Не всё можно предусмотреть. Если вы, скажем, предусмотрели решетки на окна, это не гарантирует, что вы от недосыпа и усталости не выключитесь на несколько секунд, отвернувшись на позвавший вас из-за двери голос от годовалого ребенка в ванной. Нескольких секунд ему хватит, чтобы ошпариться горячей водой.
Таких ситуаций можно набросать штук сто. И если какой-то родитель горд тем, что он предусмотрел 99, на него найдется сотая. А насчет неоставления детей одних -- это НОВЕЙШАЯ норма. Понимаете. Она придумана буквально вчера. Вводить ее в богатых странах золотого миллиарда стали лет 20 назад. Ну, 25. Быстро только кошки родятся и компьютеры на столах меняются. Осуждать людей за то, что они не приняли такую норму -- как? Вот понимаете, вопрос "бить или не бить детей" обсуждается в цивилизованном обществе лет 300. И, скажем, в мультике "Маугли" Балу и Багира не становятся резко плохими персонажами, за то, что оба по очереди таки довольно больно отшлепывают провинившегося мальчика. Хотя и осуждают друг друга, ну, дескать, ты, железная лапа, мог бы и потише бить. И Агния Барто не осуждает отца-медведя за то, что тот отшлепывает медвежонка, а только (косвенно) за то, что довел до того, что приходится-таки бить: "Отец, сердито воя, Отшлёпал сорванца. (Задело за живое, Как видно, и отца.) А медведица скулит, Сына трогать не велит: - Бить детей недопустимо! У меня душа болит... Нелады в семье Медвежьей - А сынок Растёт невежей!" Оба случая - 20й век, Советский Союз с его задекларированным отказом от битья детей. А, повторяю, споры идут лет 300. Уже. Или всего. А "допустимо ли оставлять младенца одного" - этому спору всего-то лет 30. На Западе. Не "хорошо ли это", а "допустимо ли это". А на постсоветских территориях этот спор начался как полились сведения о том, как живут на Западе. И спорят только те, кто может себе это позволить.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.07.2010 в 13:58. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что то как всегда обсуждение зашло не в те дебри. Я всего лишь высказывала свою точку зрения..что я ЗА такое законодательство как, Вы сами выше написали, в Америке. Что я ЗА более строгие законы. И ни в коей мере я никого на форуме не пыталась обидеть..кто и как следит за своими детьми мне вообще все равно. Но раз уж форум это место для высказывания..вот мы все и высказываемся...СВОИМИ точками зрений. А кстати про то что раньше было и как раньше следили за детьми мне кажется сравнивать с теперешней жизнью просто невозможно. Ладно может вопрос сокнами он и не изменился..но все остальное..появилось больше опасной техники..электрич..мезханич..в домах больше медели..мелких..опасных вещей..больше химикатов..и этот список продолжать можно бесконечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот, скажем, 50 лет назад был написан "Карлсон". Не где-нибудь, а в Швеции (вверху форума тред о переезде в Ирландию, там наш житель Швеции рассказывает о тамошних _нынешних_ нормах поведения, очень поучительно). Малыш в 7 лет остается дома один на несколько часов, пока мама, например, уходит в прачечную. Семья живет на четвертом этаже, окна в его комнате раскрываются настежь. Совершенно очевидно, что в семье Свантесон нет проблем с любовью и заботой. И что же? В один прекрасный вечер мальчика с крыши снимает пожарный. Обратите внимание, речь о привлечении родителей к ответственности за оставление ребенка без присмотра не идет. Вот на ночь они его дома не оставляют, приглашают фрекен Бок. Семья между тем подчеркнуто обычная, всё, что не касается Карлсона, не должно было вызывать у читателя никакого удивления. Цитата:
А законы работают только тогда, когда общество в целом согласно их исполнять.
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А если трое детей -- и пять окон?
Её тоже можно сделать безопасной. Хотя в современных плитах этот вопрос продуман -- изобретать ничего не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
есть плиты где типа есть детский режим недоступности, когда ее нельжа включить прост так, а в газовых есть сенсор, где при вклучении газа надо сколько там секунд и подача газа отклюцается если не зажечь огонек..
а в електрических вот в ирландии же везде можно плиту отключить когда надо из сети (кнопкой в стене)
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Родители должны наперед просчитать все риски и опасности,это ясно,но ребенок может получить серьезную травму,упав на ровном месте.Дети настолько изобретательны в своих шалостях или по глупости такое могут вытворить!Например,засунуть куда-нибудь пальчик и застрять.Поэтому считаю,что нельзя детей до определенного возраста оставлять одних ни на минуту!Надо как то приспособиться быть все время начеку.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
наш всё время норовит засунуть пальчик в верхнюю решетку радиаторов,в замочные скважины (комнатных дверей,которые сквозные),в решётки в раковинных,ванной и душа(где слив),короч в любые отверстия,только смотри!
Благодарность от: | olgusja (26.07.2010) |
![]() |
#70 |
Активный Участник
|
![]()
А до какого возраста не оставлять без присмотра?
Вот житейская ситуация, ребенку, скажем, как этой выпавшей девочке, 4-5 лет, уже ооочень неплохо шарит в жизни, мама пошла в туалет, оставив ребенка с кучей игрушек(книжек и т.п.), и произойти за эти пару минут может все что угодно. Ну что, брать 5 летнего ребенка с собой в туалет, привязывать его к столу, что делать? Где этот предел? Я за присмотр и просчет возможных неприятных ситуаций, но самостоятельность тоже должна быть, иначе вырастают потом не готовые к реальной жизни, заласканные детишки. Kara добавил 25.07.2010 в 23:46 А про окно, скажу про своего сына. В один прекрасный день увидела, что он уже резво научился закидывать ногу на батарею(60-70 см от пола), подтягиваться руками за подоконник и залазить на него. По времени меньше 30 секунд. А я и не предполагала, что он уже такое умеет, тогда ему 2.3 было. Как ни старайся, а за всем не усмотришь, они очень быстро развиваются.
Don't do what I do, do what I say. Последний раз редактировалось Kara, 25.07.2010 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#71 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Mithrilian добавил 26.07.2010 в 08:48 Цитата:
"а в газовых есть сенсор, где при вклучении газа надо сколько там секунд и подача газа отклюцается если не зажечь огонек.." Т.е. еще надо самому огонек зажигать? Когда я в посл. раз общалась с газ. плитами, это было лет 10 назад в США, там везде в плитах горит "вечный огонек" под крышкой, и включатель просто открывает подачу газа из трубы под конфоркой. Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.07.2010 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предел-решать самим,а в квартире убрать из доступности острое,химию,лекарства,документы,поставить ограничители на окна,предусмотреть безопасность лестниц,балконов,мебель должна быть устойчивой и закрепленой,например шкаф,никаких пластмассовых мешков и веревок для игры.И постепенно приучать к вещам(что опасно и с чем надо обращаться с осторожностью).Взрослые сами как дети,получают разные травмы,понадеявшисть на взрослость.Надо обратить внимание,ходит ли ребенок во сне,так же чтобы кровать была безопасной от падения и еще много чего другого.Все предусмотреть,конечно,невозможно,на то они и дети,но лучше 100 раз перестраховаться.Наплевательское отношение или на авось может вылиться в трагедию.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (26.07.2010) |
![]() |
#73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но у меня есть время и средства обеспечить такую норму. В старой квартире постсоветского пространства сие куда как труднее, а, главное, люди не видят в этом нужды. Я ж говорю, нормы по безопасности детей -- новые, и взялись только чуточку худо-бедно в западных странах. И приняты далеко не всеми. Сельские жители на такие предписания только пальцем у виска покрутят, что здешние, что наши, что американские (сельские, а не из сабурбии). И в чем-то тоже будут правы.
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а у моей мамы в ЛВ новая плита, так у нее ел.зажигалка встроеная, ее надо жать и она стреляет искоркой.. но все равно деть может газ открыть.. кстати я помню когда я была маленькая, что если оставалась одна дома, то мама простозакрывала кран газовый на стене и спокойна.
![]() |
![]() |
#75 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я лет 15 назад юзал плиту, у которой система была такая: нужно поставить что-то на горелку (иначе газ воббще не подаётся), открыть газ и нажать кнопку. Без нажатия кнопки газ очень быстро перестаёт идти. При снятии с горелки посуды -- автоматически отключается. Это было в частной гостинице в Ялте. Сам -- признаться, сэкономил на плите. Но пока мелкие не допёрли, что ручку нужно сначала вдавить, а только потом поворачивать. Не открыли ни разу, хотя очень старались. А зажигается кнопкой - о т эл.сети (кнопку, конечно, приделал над плитой). * * * Сейчас у меня другая головная боль -- посудомойка. Она, тварь, не блокирует дверь -- её можно открыть при работе и получить 70 градусов цельсия в лицо. Пока подпираю при работе советской акустической колонкой. Наверное, другую буду покупать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
если заклеить окна на кухне :) | Zindur | Фото и Видео | 2 | 01.12.2009 20:45 |
потеют окна | Pasha74 | Автотранспорт | 38 | 06.11.2009 08:25 |
чем утепляете окна? | Natally | Хозяин в доме | 6 | 05.11.2009 14:21 |