VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 13:49   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Ребенок выпал из окна

Так и понять. Не всё можно предусмотреть. Если вы, скажем, предусмотрели решетки на окна, это не гарантирует, что вы от недосыпа и усталости не выключитесь на несколько секунд, отвернувшись на позвавший вас из-за двери голос от годовалого ребенка в ванной. Нескольких секунд ему хватит, чтобы ошпариться горячей водой.

Таких ситуаций можно набросать штук сто. И если какой-то родитель горд тем, что он предусмотрел 99, на него найдется сотая.

А насчет неоставления детей одних -- это НОВЕЙШАЯ норма. Понимаете. Она придумана буквально вчера. Вводить ее в богатых странах золотого миллиарда стали лет 20 назад. Ну, 25. Быстро только кошки родятся и компьютеры на столах меняются. Осуждать людей за то, что они не приняли такую норму -- как?

Вот понимаете, вопрос "бить или не бить детей" обсуждается в цивилизованном обществе лет 300. И, скажем, в мультике "Маугли" Балу и Багира не становятся резко плохими персонажами, за то, что оба по очереди таки довольно больно отшлепывают провинившегося мальчика. Хотя и осуждают друг друга, ну, дескать, ты, железная лапа, мог бы и потише бить. И Агния Барто не осуждает отца-медведя за то, что тот отшлепывает медвежонка, а только (косвенно) за то, что довел до того, что приходится-таки бить:

"Отец, сердито воя,
Отшлёпал сорванца.
(Задело за живое,
Как видно, и отца.)

А медведица скулит,
Сына трогать не велит:
- Бить детей недопустимо!
У меня душа болит...

Нелады в семье
Медвежьей -
А сынок
Растёт невежей!"

Оба случая - 20й век, Советский Союз с его задекларированным отказом от битья детей. А, повторяю, споры идут лет 300. Уже. Или всего.

А "допустимо ли оставлять младенца одного" - этому спору всего-то лет 30. На Западе. Не "хорошо ли это", а "допустимо ли это". А на постсоветских территориях этот спор начался как полились сведения о том, как живут на Западе. И спорят только те, кто может себе это позволить.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.07.2010 в 13:58.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (26.07.2010), Лоция (25.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2010, 13:50   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 436 в 251 сообщениях Поиск благодарностей Юм-Юм

Цитата:
Так и понять. Не всё можно предусмотреть.
Please выскажитесь яснее: надо делать окна безопасными (в плане падений детей) или нет?
Юм-Юм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 14:06   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Вы сейчас походя кинули дерьмом в родителей очень многих людей, присутствующих на форуме. Вы уверены, что вы хотели поступить именно так?
что то как всегда обсуждение зашло не в те дебри. Я всего лишь высказывала свою точку зрения..что я ЗА такое законодательство как, Вы сами выше написали, в Америке. Что я ЗА более строгие законы. И ни в коей мере я никого на форуме не пыталась обидеть..кто и как следит за своими детьми мне вообще все равно. Но раз уж форум это место для высказывания..вот мы все и высказываемся...СВОИМИ точками зрений. А кстати про то что раньше было и как раньше следили за детьми мне кажется сравнивать с теперешней жизнью просто невозможно. Ладно может вопрос сокнами он и не изменился..но все остальное..появилось больше опасной техники..электрич..мезханич..в домах больше медели..мелких..опасных вещей..больше химикатов..и этот список продолжать можно бесконечно.
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 14:09   #64
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
надо делать окна безопасными (в плане падений детей) или нет?
Это актуально только если ребенок дома один. А если он дома один, то есть, например, газовая плита. Да и вообще любая плита. Много чего есть.

Вот, скажем, 50 лет назад был написан "Карлсон". Не где-нибудь, а в Швеции (вверху форума тред о переезде в Ирландию, там наш житель Швеции рассказывает о тамошних _нынешних_ нормах поведения, очень поучительно).

Малыш в 7 лет остается дома один на несколько часов, пока мама, например, уходит в прачечную. Семья живет на четвертом этаже, окна в его комнате раскрываются настежь. Совершенно очевидно, что в семье Свантесон нет проблем с любовью и заботой. И что же? В один прекрасный вечер мальчика с крыши снимает пожарный.

Обратите внимание, речь о привлечении родителей к ответственности за оставление ребенка без присмотра не идет. Вот на ночь они его дома не оставляют, приглашают фрекен Бок. Семья между тем подчеркнуто обычная, всё, что не касается Карлсона, не должно было вызывать у читателя никакого удивления.

Цитата:
.появилось больше опасной техники
Расклад "вилка в розетку" массово актуален уже больше полувека.

А законы работают только тогда, когда общество в целом согласно их исполнять.
-- Schaden
Благодарностей: 6 от:
ironia (25.07.2010), Lena.A. (26.07.2010), Lilleke (25.07.2010), ljuljok (26.07.2010), olgusja (26.07.2010), Olikkk (25.07.2010)
Старый 25.07.2010, 18:52   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
Это актуально только если ребенок дома один.
А если трое детей -- и пять окон?

Цитата:
А если он дома один, то есть, например, газовая плита.
Её тоже можно сделать безопасной. Хотя в современных плитах этот вопрос продуман -- изобретать ничего не надо.
Старый 25.07.2010, 20:38   #66
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хотя в современных плитах этот вопрос продуман -- изобретать ничего не надо.
Как продуман?
-- Schaden
Старый 25.07.2010, 20:41   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Как продуман?
есть плиты где типа есть детский режим недоступности, когда ее нельжа включить прост так, а в газовых есть сенсор, где при вклучении газа надо сколько там секунд и подача газа отклюцается если не зажечь огонек..
а в електрических вот в ирландии же везде можно плиту отключить когда надо из сети (кнопкой в стене)
olgusja (26.07.2010), Юм-Юм (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 21:25   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Родители должны наперед просчитать все риски и опасности,это ясно,но ребенок может получить серьезную травму,упав на ровном месте.Дети настолько изобретательны в своих шалостях или по глупости такое могут вытворить!Например,засунуть куда-нибудь пальчик и застрять.Поэтому считаю,что нельзя детей до определенного возраста оставлять одних ни на минуту!Надо как то приспособиться быть все время начеку.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Djul (26.07.2010), ironia (25.07.2010), Mithrilian (26.07.2010), traser (25.07.2010)
Старый 25.07.2010, 21:40   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от olgusja Посмотреть сообщение
Например,засунуть куда-нибудь пальчик и застрять.
наш всё время норовит засунуть пальчик в верхнюю решетку радиаторов,в замочные скважины (комнатных дверей,которые сквозные),в решётки в раковинных,ванной и душа(где слив),короч в любые отверстия,только смотри!
olgusja (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 22:39   #70
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

А до какого возраста не оставлять без присмотра?
Вот житейская ситуация, ребенку, скажем, как этой выпавшей девочке, 4-5 лет, уже ооочень неплохо шарит в жизни, мама пошла в туалет, оставив ребенка с кучей игрушек(книжек и т.п.), и произойти за эти пару минут может все что угодно. Ну что, брать 5 летнего ребенка с собой в туалет, привязывать его к столу, что делать? Где этот предел? Я за присмотр и просчет возможных неприятных ситуаций, но самостоятельность тоже должна быть, иначе вырастают потом не готовые к реальной жизни, заласканные детишки.

Kara добавил 25.07.2010 в 23:46
А про окно, скажу про своего сына. В один прекрасный день увидела, что он уже резво научился закидывать ногу на батарею(60-70 см от пола), подтягиваться руками за подоконник и залазить на него. По времени меньше 30 секунд. А я и не предполагала, что он уже такое умеет, тогда ему 2.3 было. Как ни старайся, а за всем не усмотришь, они очень быстро развиваются.

Последний раз редактировалось Kara, 25.07.2010 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Kara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lena.A. (26.07.2010), Mithrilian (26.07.2010), olgusja (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 07:44   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Поэтому считаю,что нельзя детей до определенного возраста оставлять одних ни на минуту!Надо как то приспособиться быть все время начеку.
Цитата:
Ну что, брать 5 летнего ребенка с собой в туалет,
Кстати да. Та мама могла и не за хлебом выбежать, а застрять в туалете на несколько минут дольше обычного. Девочке-то 4, не 2. Свою я реально брала с собой в туалет, благо место есть, с года до 2х. А в 2.5 она уже на неск. часов ходила в детсад, потом к русской учительнице, потом в дошколу. В дошколе они в туалет без сопровождения ходят, а пошла она туда ровно в 4 года.

Mithrilian добавил 26.07.2010 в 08:48
Цитата:
есть плиты где типа есть детский режим недоступности,
"До чего техника дошла", спасибо, не знала.

"а в газовых есть сенсор, где при вклучении газа надо сколько там секунд и подача газа отклюцается если не зажечь огонек.."

Т.е. еще надо самому огонек зажигать? Когда я в посл. раз общалась с газ. плитами, это было лет 10 назад в США, там везде в плитах горит "вечный огонек" под крышкой, и включатель просто открывает подачу газа из трубы под конфоркой.

Цитата:
а в електрических вот в ирландии же везде можно плиту отключить когда надо из сети (кнопкой в стене)
Да, этим пользовалась.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.07.2010 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
olgusja (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 09:17   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Цитата:
Сообщение от Kara Посмотреть сообщение
Ну что, брать 5 летнего ребенка с собой в туалет, привязывать его к столу, что делать? Где этот предел?
Предел-решать самим,а в квартире убрать из доступности острое,химию,лекарства,документы,поставить ограничители на окна,предусмотреть безопасность лестниц,балконов,мебель должна быть устойчивой и закрепленой,например шкаф,никаких пластмассовых мешков и веревок для игры.И постепенно приучать к вещам(что опасно и с чем надо обращаться с осторожностью).Взрослые сами как дети,получают разные травмы,понадеявшисть на взрослость.Надо обратить внимание,ходит ли ребенок во сне,так же чтобы кровать была безопасной от падения и еще много чего другого.Все предусмотреть,конечно,невозможно,на то они и дети,но лучше 100 раз перестраховаться.Наплевательское отношение или на авось может вылиться в трагедию.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 10:29   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а в квартире убрать из доступности
Я, например, эту норму разделяю, одобряю и соблюдала лет до ребенкиных трех. Но это как кому с ребенком, моя просто послушная и до "химии" нелюбопытная. Я такая же в детстве была, меня это не интересовало вообще. Кому-то придется и дольше соблюдать.

Но у меня есть время и средства обеспечить такую норму. В старой квартире постсоветского пространства сие куда как труднее, а, главное, люди не видят в этом нужды. Я ж говорю, нормы по безопасности детей -- новые, и взялись только чуточку худо-бедно в западных странах. И приняты далеко не всеми. Сельские жители на такие предписания только пальцем у виска покрутят, что здешние, что наши, что американские (сельские, а не из сабурбии). И в чем-то тоже будут правы.
-- Schaden
Благодарностей: 2 от:
Lena.A. (26.07.2010), olgusja (26.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2010, 10:41   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
"а в газовых есть сенсор, где при вклучении газа надо сколько там секунд и подача газа отклюцается если не зажечь огонек.."

Т.е. еще надо самому огонек зажигать? ывает подачу газа из трубы под конфоркой.
я сама не видела такую, недавно просто разговор такой ходил при посиделке.
а у моей мамы в ЛВ новая плита, так у нее ел.зажигалка встроеная, ее надо жать и она стреляет искоркой.. но все равно деть может газ открыть.. кстати я помню когда я была маленькая, что если оставалась одна дома, то мама простозакрывала кран газовый на стене и спокойна.
olgusja (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 11:16   #75
Заслуженный Участник

Цитата:
Т.е. еще надо самому огонек зажигать? Когда я в посл. раз общалась с газ. плитами, это было лет 10 назад в США, там везде в плитах горит "вечный огонек" под крышкой, и включатель просто открывает подачу газа из трубы под конфоркой.
Какой ужас!

Я лет 15 назад юзал плиту, у которой система была такая: нужно поставить что-то на горелку (иначе газ воббще не подаётся), открыть газ и нажать кнопку. Без нажатия кнопки газ очень быстро перестаёт идти. При снятии с горелки посуды -- автоматически отключается.

Это было в частной гостинице в Ялте.

Сам -- признаться, сэкономил на плите. Но пока мелкие не допёрли, что ручку нужно сначала вдавить, а только потом поворачивать. Не открыли ни разу, хотя очень старались. А зажигается кнопкой - о т эл.сети (кнопку, конечно, приделал над плитой).

* * *

Сейчас у меня другая головная боль -- посудомойка. Она, тварь, не блокирует дверь -- её можно открыть при работе и получить 70 градусов цельсия в лицо. Пока подпираю при работе советской акустической колонкой.

Наверное, другую буду покупать...
Ответ