![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]() Люди, для которых всё воровство, и за воздух будут платить, если его кто-то залицензирует. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Спам-робот
|
![]()
Процентов 90%. И мне это важно. Как и тем думающим артистам, которые выкладывают свою музыку в веб. Почему-то оказывается, что они могут зарабатывать достаточно просто за счет ДОБРОЙ ВОЛИ платящих, если из цепочки выкинуть толпу дармоедов.
Скажите, если Вы слышите на улице бродячих музыкантов, Вы всегда-всегда платите им, за сам факт прослушивания? И считаете правильным, если закон будет обязывать людей к этому? На самом деле, корень зла - идея о т.н. недополученной прибыли. Одна из самых отвратительных и жлобских идей. Когда Иисус накормил тремя хлебами кучу народу - местные торговцы рыбой и хлебом были, наверное, очень на него злы. Они недополучили. Правда, даже эта идея некорректно применяется копирастами - потому что выясняется, что люди скачивающие достаточно часто ПОТОМ покупают то, что им нравится. Но это явлется вопросом свободы воли. http://www.macsimumnews.com/index.ph..._going_strong/ Вы привычку бесплатно дышать воздухом тоже называете "привычкой халявничать", мистер любитель платить за все? Может, у Вас и софт только коммерческий и лицензионный - а Свободный Софт Вы считаете всего лишь любовью к халяве? Назову. Как только Вы поймете, что настоящее воровство требует ПОТЕРИ собственности одним лицом. Тогда Вы придумаете более удачный термин и, возможно, я им воспользуюсь. Расскажите это наследникам Диснея. Непонятно. Совершенно. Потому что промывшие Вам голову (если допустить, что Вы не из записывающей индустрии, как-то не хочется считать собеседника /нецензурно/) господа выглядят вот так: http://www.zvuki.ru/R/P/20445 http://habrahabr.ru/blogs/copyright/88823/ http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27100 И это не "перегибы на местах". Это сущность всей этой жлобской камарильи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Georgio (29.06.2010) |
![]() |
#63 |
Активный Участник
|
![]()
Dmitriy90, Ваш подход ничем принципиально не отличается от тех, с кем Вы спорите, поскольку Вы совершенно так же живёте по своим правилам, а не по закону (качать бесплатно, а покупать только понравившееся - это так же не легально). С точки зрения последнего Вы либо его соблюдаете, либо нет. К примеру, вор, крадущий из магазина продукты, чтобы покушать, ничем не отличается от того, кто крадёт, чтобы попробовать, а потом покупает понравившееся. Забавно, что с продуктами можно практически ту же отговорку использовать, что всё равно они выкинут большУю часть своих продуктов, когда они испортятся, и убытка от незаметного воровства владельцы магазина таким образом не несут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Спам-робот
|
![]()
На самом деле, подход "попробовал, понравилось - купил" я могу понять и считаю осмысленным. Ну пофиг человеку, что из каждого евра 90 центов не попадут артисту - в общем, личное дело человека. А вот подход "каждый скачанный тобой трек по определению является воровством и преступлением перед лицом бедных музыкантов" - откровенное вранье, свидетельствующее в лучшем случае о промытых мозгах, в худших (если человек причастен к соотв. индустрии) - о том что передо мной редкая сво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Контракт какого-нить Тома Круза оговаривается до того, как он прочёл сценарий. А уж как фильм прокатали и сколько денег на нём отбили - это не есть проблема Тома Круза. А теперь скажите - кто в последнее время из актёров выдал перформанс, стоящий 30 миллионов долларов? И почему их гонорары должны быть такого размера? Почему театральный актёр, профессионал гораздо большего масштаба, должен являться на спектакль каждый вечер и играть снова и снова, а Тому Крузу нужно покривляться единожды, и при этом можно bloolcks it up несколько раз, потому что всегда можно передохнуть и снять дубль сто два... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Спам-робот
|
![]()
Потому что рядом находится толпа людей с, может, чуть меньшими гонорарами - но тоже совсем не бедных. И им очень удобно иметь такого вот Круза с такими вот миллионами - он их лицо для публики. Вполне такое смазливое лицо, чьи интересы, разумеется, нуждаются в крепкой защите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ухтыбухты - Моцарт,Бах, права/неправа, у каждого свои моральные принципы и устои. Думаю у большинства из нас скачивание не считается кражей потому,что это неосязаемое.Вороство это по мнению большинства шоколадку из Спара стыбзить или там велосипед в центре угнать.Но никогда в сознании некоторых граждан вороством не будет нелегальное подключение к Еиркому соседа или скачать Аватар с торрентов. Ну скачал, ну посмотрел/послушал, что теперь сажать что ли? У европоидов совсем другой взгляд на вещи.
А по сабжу вопросик - если я на своём УПС роутер рестартирую/ресетну и у меня IP меняется - меня могут отследить?
![]() |
#68 |
Спам-робот
|
![]()
Оно и не является таковым. Если у соседа открытый аксесс-пойнт, чем он отличается от паблик хотспота?
Потому что западная цивилизация промывает мозги очень эффективно. Хотя даже она на этом месте буксует, судя по распространенности торрентов (ажно в железяки ставят их - вряд ли только для экс-СССР). Слишком уж противоестественна нынешняя система копирайта. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aliengamer (29.06.2010) |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это точно!!! Я себе External Multimedia HDD прикупил, так самая рекламируемая на нём фун-я '' Поддержка закачки и последуюшая просмотр/прослушка через торрент клиент''
![]() ![]()
![]() |
#70 |
Спам-робот
|
![]()
Дык о чем я и говорю! У меня такая же фигня на попкорне. Практически всему человечеству нынешняя система копирайта только мешает (включая НАСТОЯЩИХ артистов). И только горстка мерзавцев (имеющих власть и деньги) пытается запихнуть ее людям в разные анатомические отверстия, не предназначенные для толстых и длинных предметов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где-то на просторах паутины проскальзывала мысль, что в будущем возможно копирайты будут добавлять определённый налог ( в симболическое 7-10 еур) через каждого юзверя инет провайдерам. По мне так дельная мысль - ты платишь маленькую сумму в счёт абонентской платы и качаешь себе сколько террабайтов влезет, а денюжки операторы отчисляют копирайтам которые дают %10 музыкорежиссёрогеймерской ассосиации.
С каких пор еирком не залоченный? Я имею ввиду подборка ключей на Нетопиа роутеры посредством перекодировки саундтрэка ''Third sun'' (или как этот сериал назывался?)
![]() |
#72 |
Спам-робот
|
![]()
Не решение, на самом деле. Что такое "каждый юзверь"? Как считать конторы? Как считать семьи? И, самое главное, кормиться в первую очередь будут очередные РАО или RIAA. Т.е. как раз те, кого надо разогнать и послать сортиры чистить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, Ну електроенергию тоже кто-то обсчитывает, но ничего - деньги до энергокомпаний доходят и все исправно платят
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Спам-робот
|
![]()
Не знаю, на самом деле. У меня не ейрком. Неужели там нельзя поднять нормальный WPA?
svu добавил 29.06.2010 в 22:03 Мне почему-то эта аналогия не кажется корректной ![]() Последний раз редактировалось svu, 29.06.2010 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так сколько компаний Airticity, ещё какой-то супер-пупер дешёвый енергокомпаний, но всё равно кормят все ЕБС
У них там кодировку WPA заводскую вскрыли, поэтому если человек несмыслящий не поменяет пасс, то он как в пабе '' плачу за всех'' и докажи потом что ты только Irish Times читаешь, когда полгорода у твоего дома ''Рукки вверх'' качают
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
можно ли как-то сделать system update на WII без инета? | Galaxy | Игры | 5 | 01.06.2009 21:20 |
Подключение инета от NTL | Redwid | IT и Связь | 3 | 02.09.2008 10:35 |
Как иметь на компе только эл. почту, без инета? | TunerOK | IT и Связь | 21 | 21.10.2004 18:12 |