![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Лондоне есть лето и девочки по настоящему могут ходить в платьях...
![]()
Благодарность от: | Baika (07.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#64 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (07.05.2010) |
![]() |
#66 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ту дык им не привыкать, верно? Еще с детства с голыми пяточками, а с лет так 6 и коленками...ну а потом и до платьев с Уггами можно...
Представляте, когда вечер и все еще тепло? ![]() Да, никогда не была в Корке...Но обещают.... ![]() Paper-mâché добавил 07.05.2010 в 11:29 Не, ну вы не понимаете....перманентно, так что бы это вошло в привычку носить платья...я вот незнаю, летнюю одежду доставать?.. или "когда надо будет"?! ![]() Я тут видела как-то чудак себе станцию, вычисляющую погоду, поставил дома...тоже IT хехе, но только в коунти где-то....
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 07.05.2010 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (07.05.2010) |
![]() |
#68 |
Спам-робот
|
![]()
Вставлю мои 0.02.
Если есть хоть малейший шанс убраться из Дублина куда-нибудь поглубже, можно ехать и в Дублин, используя его как перевалочный пункт. Но семьей (с детьми) ИМХО лучше жить не в этой деревне-переростке. Впрочем, я субъективен - не люблю Дублин. Лондон аццки рулит, но опять же не для выращивания детей. Ну или надо придумать себе образ жизни, при котором работа и дом находятся в одном и том же пригороде Лондона - чтобы в город ездить только когда хочется, а не каждый день. svu добавил 07.05.2010 в 11:31 Корк - это хорошее место. Особенно Вест Корк. Последний раз редактировалось svu, 07.05.2010 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (07.05.2010), ~Alik~ (07.05.2010) |
![]() |
#69 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про жилье в лондоне в 40 минутах от сити
посмотрите стоимость например на сайте rightmove.co.uk схему метро, думаю, сами нагуглите далее смотрите данные о районе в котором есть понравившийся вариант на upmystreet то ли co.uk то ли com. Найдете. На том сайте смотрите криминальную статистику, кто живет в квартале, сколько социальщиков, рейтинг школ (там где пардон дебилы живут рейтинг, разумеется, ниже) итд итп простейший подсчет "в лоб" имхо на съем в +/- нормальном месте Вам придется выложить где-то 1600-1800-2000 в месяц. Т.е. "на руки", после всех налогов, и пенсий, надо получать где-то 4500 - 5500+ в месяц. Т.е. годовая зарплата нужна 75000 - 90000 в год. ЗЫ все цифры - в фунтах ЗЫ2 возможно жить и на меньшие деньги, миллионы людей именно так в Лондоне из живут. Но им приходится идти на какие-либо компромисы |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если подробнее то: * Медицина - с этим тут плохо это да. Пожалуй единственное что мне действительно не нравится в Ирландии так это медицина. Семейные доктора стоят 50-60 евро за визит и знают только антибиотики. Специалисты 100 евро за визит и очередь на месяц. М-да. Так что лечиться самому + мед стаховка которая уменьшает очередь и защищает от больших залетов + лечиться в поездках домой. Но честно говоря, не знаю насколько в Лондоне с этим лучше. Английскую медицину тоже ругают сильно. Разве что она бесплатнее ![]() * Транспорт - какой такой транспорт, не замечал ![]() * Школы/секции - это вопрос философский - что такое хорошая школа. В Ирландском образовании как и во всем остальном доминирует пофигизм. Главное это не результат а процесс. И это многих приезжающих из России/Украины поначалу шокирует. Но на самом деле чтоб мне что-то особенно понадобилось из того что в меня в российской школе вдалбливали хоть я и учился на одни пятерки. А вот впечатления от школьной жизни остались. Так что я (рискуя что меня тут на форуме побьют камнями) считаю что ирландский подход лучше. Так что если вы хотите чтобы дети выросли олимпийскими чемпионами - то Лондон. А если чтобы получили удовольствие от школьных лет - то Дублин. * Травка - тут Дублин впереди без вопросов. Ирландия как известно Зеленый (Изумрудный) Остров. Морозов здесь мало. Так что наслаждаться зеленой травкой/деревьями/пальмами можно круглый год. "По газонам не ходить" тут в принципе не существует. Плюс, как уже говорили, все близко. Если жить на юго-востоке то за 10 мин можно доехать до моря (купаться это для отважных но я лично и так очень люблю погулять по набережной). А за 20 мин можно доехать до гор Wicklow (конечно не Гималаи но опять же я очень люблю там побродить). В Лондоне такого боюсь нет. Плюс очень многие тут живут не в квартирах а в домах. Я (сам будучи из Питера) никогда к этому не стремился. Но, я вам скажу, тихим вечером посидеть во дворе на травке с мартини - это хорошо. Это конечно не в самом центре, но тут не-центр начинается через 10 мин. Гораздо ближе чем в Лондоне. * Семья - Дублин это очень семейный город. В смысле отношения людей, ненапряжности жизни. Никто здесь не считает что на работе надо удавиться. Плюс меньше на дорогу уходит. Если в Питере я приходил домой в 9-10 и это рано. То тут прихожу в 6 и это нормально (ну в 7 если "задержался на работе"). За 10 лет что я здесь начальники только раз пять просили задержаться на работе и то дико извинялись. И это приятно. * Ночная жизнь - тут Лондон выигрывает однозначно. Так что если вы привыкли каждый месяц на оперы ходить, то в Дублине этого будет не хватать. Не то чтобы тут совсем деревня. Все-таки концертный зал и особенно драм театры есть, но с Лондоном конечно не сравнить. Но реально с двумя детьми, без бабушек, и с ценами в Convent Gardens, я не думаю что вам в Лондоне удастся его прелестями часто пользоваться. Так что вот так. Life is all about priorities. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#71 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S. Модераторы, если это оффтоп (а это он и есть), то можно это вынести в отдельную тему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Маршрут Дублин - Кашел- Килларни - Дингл - Трали - Клифы - Дублин | Tata | Отдыхаем в Ирландии | 6 | 17.04.2010 17:18 |
Дублин-Лондон (Хитроу)-Москва, будет ли виза чек при вылете из Дублина? | Phoenix | Путешествия и Отдых | 6 | 25.01.2010 19:21 |
bmi: дублин-домодедово через лондон | Kalargon | Путешествия и Отдых | 46 | 06.03.2009 13:42 |
Москва - Лондон(Хитроу) - Дублин | dnk | Путешествия и Отдых | 6 | 16.06.2004 22:33 |