VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 09:54   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Дублин или Лондон?

В Лондоне есть лето и девочки по настоящему могут ходить в платьях...
Baika (07.05.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2010, 09:56   #62
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
В Лондоне есть лето
Да, летом в Лондоне однозначно теплее, но зимой может быть немного холоднее.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:01   #63
Заслуженный Участник

Если можно летом носить сандали и платье, то поверьте, месяцок я бы в настоящие снежки покидалась...
Baika (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 10:15   #64
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Если можно летом носить сандали и платье, то поверьте, месяцок я бы в настоящие снежки покидалась...
Так местные девчёнки и в Дублине сандали и короткие юбки/платья носят, причём не только летом но даже зимой.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:21   #65
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Если хотите спокойствия - Дублин
Очсмешно это читать из Корка
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 10:24   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
В Лондоне есть лето и девочки по настоящему могут ходить в платьях...
Ага его там на пару дней больше чем в Дублине. Съездите лучше за летом в Испании или еще куда потеплее.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:25   #67
Заслуженный Участник

Ту дык им не привыкать, верно? Еще с детства с голыми пяточками, а с лет так 6 и коленками...ну а потом и до платьев с Уггами можно...
Представляте, когда вечер и все еще тепло?

Да, никогда не была в Корке...Но обещают....

Paper-mâché добавил 07.05.2010 в 11:29
Не, ну вы не понимаете....перманентно, так что бы это вошло в привычку носить платья...я вот незнаю, летнюю одежду доставать?.. или "когда надо будет"?!
Я тут видела как-то чудак себе станцию, вычисляющую погоду, поставил дома...тоже IT хехе, но только в коунти где-то....

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 07.05.2010 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 10:30   #68
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Вставлю мои 0.02.
Если есть хоть малейший шанс убраться из Дублина куда-нибудь поглубже, можно ехать и в Дублин, используя его как перевалочный пункт. Но семьей (с детьми) ИМХО лучше жить не в этой деревне-переростке.
Впрочем, я субъективен - не люблю Дублин.

Лондон аццки рулит, но опять же не для выращивания детей. Ну или надо придумать себе образ жизни, при котором работа и дом находятся в одном и том же пригороде Лондона - чтобы в город ездить только когда хочется, а не каждый день.

svu добавил 07.05.2010 в 11:31
Цитата:
, никогда не была в Корке...Но обещают....
Корк - это хорошее место. Особенно Вест Корк.

Последний раз редактировалось svu, 07.05.2010 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Paper-mâché (07.05.2010), ~Alik~ (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 11:57   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

про жилье в лондоне в 40 минутах от сити

посмотрите стоимость например на сайте rightmove.co.uk

схему метро, думаю, сами нагуглите

далее смотрите данные о районе в котором есть понравившийся вариант на upmystreet то ли co.uk то ли com. Найдете. На том сайте смотрите криминальную статистику, кто живет в квартале, сколько социальщиков, рейтинг школ (там где пардон дебилы живут рейтинг, разумеется, ниже) итд итп

простейший подсчет "в лоб" имхо на съем в +/- нормальном месте Вам придется выложить где-то 1600-1800-2000 в месяц. Т.е. "на руки", после всех налогов, и пенсий, надо получать где-то 4500 - 5500+ в месяц. Т.е. годовая зарплата нужна 75000 - 90000 в год.

ЗЫ все цифры - в фунтах

ЗЫ2 возможно жить и на меньшие деньги, миллионы людей именно так в Лондоне из живут. Но им приходится идти на какие-либо компромисы
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Fran (07.05.2010), sieras (07.05.2010), ZigZag (07.05.2010)
Старый 08.05.2010, 14:04   #70
Новичок

Благодарности: 8 в 2 сообщениях Поиск благодарностей PNC

Цитата:
Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
Приличная школа для детей, секции , приличное жилье в приличном районе, нормальный транспорт медобслуживание...
Для этого больше Лондон подойдет.
Цитата:
Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
Ночная жизнь - нет. Обычные семейные развлечения, кино вино,домино В парк на травку. Безопасность само собой
А вот для этого - Дублин Так что смотря что важнее.

Если подробнее то:

* Медицина - с этим тут плохо это да. Пожалуй единственное что мне действительно не нравится в Ирландии так это медицина. Семейные доктора стоят 50-60 евро за визит и знают только антибиотики. Специалисты 100 евро за визит и очередь на месяц. М-да. Так что лечиться самому + мед стаховка которая уменьшает очередь и защищает от больших залетов + лечиться в поездках домой. Но честно говоря, не знаю насколько в Лондоне с этим лучше. Английскую медицину тоже ругают сильно. Разве что она бесплатнее

* Транспорт - какой такой транспорт, не замечал Но отсутствие хорошего транспорта это здесь как-то не такая проблема. Машина вам в любом случае понадобится (особенно с двумя детьми). А между машиной, великом и остатками транспорта всегда можно что-то изобрести. И проехать на машине по Дублину гораздо проще чем по Лондону.

* Школы/секции - это вопрос философский - что такое хорошая школа. В Ирландском образовании как и во всем остальном доминирует пофигизм. Главное это не результат а процесс. И это многих приезжающих из России/Украины поначалу шокирует. Но на самом деле чтоб мне что-то особенно понадобилось из того что в меня в российской школе вдалбливали хоть я и учился на одни пятерки. А вот впечатления от школьной жизни остались. Так что я (рискуя что меня тут на форуме побьют камнями) считаю что ирландский подход лучше. Так что если вы хотите чтобы дети выросли олимпийскими чемпионами - то Лондон. А если чтобы получили удовольствие от школьных лет - то Дублин.

* Травка - тут Дублин впереди без вопросов. Ирландия как известно Зеленый (Изумрудный) Остров. Морозов здесь мало. Так что наслаждаться зеленой травкой/деревьями/пальмами можно круглый год. "По газонам не ходить" тут в принципе не существует. Плюс, как уже говорили, все близко. Если жить на юго-востоке то за 10 мин можно доехать до моря (купаться это для отважных но я лично и так очень люблю погулять по набережной). А за 20 мин можно доехать до гор Wicklow (конечно не Гималаи но опять же я очень люблю там побродить). В Лондоне такого боюсь нет. Плюс очень многие тут живут не в квартирах а в домах. Я (сам будучи из Питера) никогда к этому не стремился. Но, я вам скажу, тихим вечером посидеть во дворе на травке с мартини - это хорошо. Это конечно не в самом центре, но тут не-центр начинается через 10 мин. Гораздо ближе чем в Лондоне.

* Семья - Дублин это очень семейный город. В смысле отношения людей, ненапряжности жизни. Никто здесь не считает что на работе надо удавиться. Плюс меньше на дорогу уходит. Если в Питере я приходил домой в 9-10 и это рано. То тут прихожу в 6 и это нормально (ну в 7 если "задержался на работе"). За 10 лет что я здесь начальники только раз пять просили задержаться на работе и то дико извинялись. И это приятно.

* Ночная жизнь - тут Лондон выигрывает однозначно. Так что если вы привыкли каждый месяц на оперы ходить, то в Дублине этого будет не хватать. Не то чтобы тут совсем деревня. Все-таки концертный зал и особенно драм театры есть, но с Лондоном конечно не сравнить. Но реально с двумя детьми, без бабушек, и с ценами в Convent Gardens, я не думаю что вам в Лондоне удастся его прелестями часто пользоваться.

Так что вот так. Life is all about priorities.
PNC вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Fran (10.05.2010), Sleepwalker (10.05.2010), ZigZag (10.05.2010), Химик (10.05.2010)
Старый 10.05.2010, 13:06   #71
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
у знакомой сын с хорошими мат способностями - физ/мат школ как у нас тут в природе нет - нашли лишь какие-то курсы при UCD (или DCU) - раз в неделю, за деньги и то это не чистый физ/мат, а просто доп занятия обо всем, включая по-мойму даже ирландский ..
Немного оффтопа. Раз есть хотя бы один заинтересованный в наличии физмат школы, то думаю создать такую к началу следующего учебного года по подобию той, в которой я преподавал в Литве. Всех заинтересованных лиц прошу обращаться лично (ЛС).

P.S. Модераторы, если это оффтоп (а это он и есть), то можно это вынести в отдельную тему.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ