![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Опять же, на сервисе смотрят - это они тебе говорят или ты видел что смотрят? Им акромя ремня тогда ой сколько вещей посмотреть надо и все это сделать за 130 евро и 1 день... На кой им такой хасл?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
My name is Exaybachay
|
![]()
это я в паре разблюдовок обратил внимание на что-то типа timing belt check.
> На кой им такой хасл? да я думаю они его просто визуально осматривают наверное > надо и все это сделать за 130 евро и 1 день. за 200-300 евро и пол-дня по-моему все же.
![]() |
#63 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#64 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. визуально более-менее быстро можно осмотреть часть ремня. далее приходится как правило снимать колесо и крутить коленвал чтобы осмотреть его весь. 3. разные сервисы есть. в зависимости от периода. но все равно нафиг им это надо. =( точнее им это на фиг не надо ![]()
![]() |
![]() |
#65 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#66 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> 1. угу, там еще пищут что жидкости проверяют но занкомому нифига недолили.
ну что где-то схалявили еще не значит, что халявят везде ;) или значит? ;)) > но все равно нафиг им это надо. в смысле нафиг? это ничего не стоит, может сэкономить им массу времени если у меня возникнут претензии почему с этим белтом пень через сто миль случился после того, как они его по бумажки проверяли, да и вообще имхо есть же какой-то стандарт сервиса елы-палы. по крайней мере если говорить об официальных дилерах соответствующих марок. они же сертифицируются фирмами-производителями как-то, блин.
![]() |
#67 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ща Димка Кочкин выйдет и расскажет (он тут уже писал где-то) как менял тормозные колодки на сервисе. и потом было мнооого претензий именно к тормозным колодкам после смены, и как механники говорили - "все справа! притрется скоро и все будет справа!" но "справа" так и не наступило. А тут проверка ремня... Ну скажут они тебе что проверяли но где-то был суперскрытй дефект и оно накрылось. И что? Не верю!
![]() |
![]() |
#68 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Попробуй смеха ради получить с них письменную гарантию что ремень не порветься в течении месяца после осмотра - потом расскажи тут ![]() Стандарт там один - производить ремонт по сертифицированным мануалам сертифицированным оборудованием за утвержденные расценки. Что именно чинить завод оставляет на совести гаража пректасно понимая что и ему как-то жить надо.
![]() |
![]() |
#69 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Тох, давай прикинем. проверить и долить жидксоть - 2 минуты от силы. Проверить ТБ - 5 минут минимум.
и? в чем твой поинт? что если один козел ленится проверять жидкости, то все вокруг козлы? ;) что это был за гараж, кстати? > Ща Димка Кочкин выйдет и расскажет (он тут уже писал где-то) как > менял тормозные колодки на сервисе. ну я менял. два раза на разных машинах. никаких проблем. и шоки менял по гарантии. никаких проблем. > А тут проверка ремня... Ну скажут они тебе что проверяли но где-то > был суперскрытй дефект и оно накрылось. И что? Не верю! слушай, ну я не понимаю, какой их интерес мне гнать? сэкономить пять минут? бред. и кроме того вот что непонятно: кто конкретно кому гонит - механник, делающий работу своему менеджеру, или мужик в офисе, отдающий заберающий и отдающий мне ключи? и если второй, то очевидно они там все в страшном сговоре ;)))) хехехе бред чистой воды. в частое разгильдяйство верю, в систематическое _намерянное_ найогивание клиентов с целью экономии пяти минут - нет ;)
![]() |
#70 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Вероятность обрыва ремня раньше времени
> такая же как и поломки любой другой детали в машине. какова вероятность того что закрытое молоко в холодильнике прокиснет раньше срока? сроки производителями изначально занижены. а на 80к рвалось так там имхо 99% пробег скручен (как минимум на 40К :)) к тому-же фиат к примеру в россию вообще машины официально не поставляет поэтому рекомендаций от фиата по поводу когда в россии менять тб нет - а если бы были то рекомендовали менять чаще чем в италии. если фиат говорит еще можно 15т проехать - лучше ехать и не морочить голову. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я тут понаслушался знакомого как машины тут ремонтируют апосля аварий. Он в гараже сам работает, сам машины чинит. Рассказывает про свой гараж страсти. Тох, я когда не уверен, то так и говорю. Типа: "А хорошо и исправно делают ли машины в гаражах?". А то что Падди забыли хомут на гидрач (?!) одеть? У нас в раше полно такого же разгильдяйства. В местный "русский" гараж я даже не ходок. Приехала знакомая, грит приехала на сервис к "нашим" те сказали что лучше поменять колеса, а теперь грит по М50 иду 120км/ч руль бьет. Я подошел к колесам, а там как оторвали грузы так нифига не балансировали...
![]() |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У каждого свой поинт. Мой поинт был еще с первым авто купленным в России: купил бу авто, смени ремни, масло, фильтры. Далее по необходимости.
![]() |
![]() |
#73 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.fiat.ru/?topic=about&subtopic=contacts у них свое мнение. http://www.fiat.com -worlwide -> europe -> russia тоже говорит о наличии официального фиата в россии. Или уже все закрыли но на сайте забыли обновить?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>http://www.fiat.ru/?topic=about&subtopic=contacts у них свое мнение.
ты хочешь сказать это официальный сайт фиата :) >http://www.fiat.com -worlwide -> europe -> russia тоже говорит >наличии официального фиата в россии. а это линк говорит о fiat clubs в россии. посмотри fiat.com заглавную страницу в список стран - есть там россия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ты не понял. Поменяли тебе хорошо - супер. Ему сменили хреново и
> ничего он не добился после этого. Поехал на хондовский, родной. Но > диск уже вроде покоцан. я вообще только с родными дело и имею - хондовскими и ниссановскими соответственно. уверен, что полностью от разгильдяйства это не спасает, но по крайней мере предполагает, что этого разильдяйства там не сто процентов. > А то у них нет очередей и ты единственный со своей машиной у них вип персона. они отводят под машину несколько больше времени, чем им реально на это нужно. и, замечу, берут за это время деньги. > Разумеется слесарь. =) тогда это - проблема менеджмента конкретного гаража. и я не думаю, что менеджмент везде так уж хренов.