VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 16:45   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: FREEDOM TO CHANGE EMPLOYER

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А если ирландцы легко и просто "переметнутся к другому работодателю"?
Дело в том, что пока что ни один ирландец или ирландка за последние 15 лет от нас никуда не переметались, хотя иногда получали и более выгоднее предложения. То же самое и немцы и шведы и испанцы и французы. А вот опыт с несколькими "русскоговорящими" из стран бывшего СССР совершенно противоположный - иногда за лишние десять евро в неделю могут (и делают) легко бросить и работу (и бизнес вообще поставить под угрозу). И много прочих нарушений - ненадежно!

А что будет если таким людям еще дать свободу перемены работодателя?
Если дадут даже - лучше таких на работу совсем не принимть.
Бросили одного работодателя = легко бросят (подставят) и других!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2010, 16:59   #62
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Значит не доросли они (русскоговорящие) ещё до демократии! Пусть живут в крепостном строе!

Мне вот интересен процесс преобразования человеческого сознания из отсталого "русскоговорящего" менталитета в современный европейский. На каком этапе это происходит? Происходит ли это с получением европейского паспорта или "горбатого могила исправит"?

Ещё интересует момент, получали ли "русскоговорящие" то же материальное вознаграждение, что и прочие шведы? (Простите, как-то слабо верится в альтруизм немцев)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 17:06   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
иногда за лишние десять евро в неделю могут (и делают) легко бросить и работу (и бизнес вообще поставить под угрозу). И много прочих нарушений - ненадежно!
ну добавили бы им 15/нед. и не бросили бы... раз такие ценные кадры...

Цитата:
Бросили одного работодателя = легко бросят (подставят) и других!
Причем здесь бросят . Здесь это нормальное положение вещей. Получить повышение оклада внутри одной организации достаточно сложно. Поэтому многие повышают свой заработок переходом в другое место. Например, когда моя жена подняла вопрос о зарплате ей после НЕДЕЛИ раздумий дали 20 евро в неделю. На новой месте ей сразу же предложили на 3 евро в час больше. Вы свои услуги хотите продавать по максимальной цене- люди хотят продавать вам свое время и навыки по максимальное цене. Если вы не хотите/не можете эту цену платить - вините себя, а не работника который продался дороже имплоеру который его ценит выше чем вы (в буквальном смысле этого слова).
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ellen (09.03.2010), ljuljok (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 18:30   #64
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
ну добавили бы им 15/нед. и не бросили бы... раз такие ценные кадры...

Причем здесь бросят . Здесь это нормальное положение вещей. Получить повышение оклада внутри одной организации достаточно сложно. Поэтому многие повышают свой заработок переходом в другое место. Например, когда моя жена подняла вопрос о зарплате ей после НЕДЕЛИ раздумий дали 20 евро в неделю. На новой месте ей сразу же предложили на 3 евро в час больше. Вы свои услуги хотите продавать по максимальной цене- люди хотят продавать вам свое время и навыки по максимальное цене. Если вы не хотите/не можете эту цену платить - вините себя, а не работника который продался дороже имплоеру который его ценит выше чем вы (в буквальном смысле этого слова).

Одно НО

Специфика нашей работы - на каждый контракт РАБОТНИК САМ УСТАНАВЛИВАЕТ СВОИ РАСЦЕНКИ - и еще ни разу за 15+ лет мы не давили ни на кого снизить эти расценки установленные ими самими.

Один результат может быть и бывает, что изза их завышенных расценок мы просто не получаем работу/контракт. Не получаем работу мы, нет работы и у них. Но никогда не требуем ни от кого снижать их собственные расценки/предложения.
Старый 09.03.2010, 18:40   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

тогда не понятно что вы хотели сказать:

Цитата:
иногда за лишние десять евро в неделю могут (и делают) легко бросить и работу
courtlough добавил 09.03.2010 в 19:44
Цитата:
Одно НО
Специфика нашей работы - на каждый контракт РАБОТНИК САМ УСТАНАВЛИВАЕТ СВОИ РАСЦЕНКИ - и еще ни разу за 15+ лет мы не давили ни на кого снизить эти расценки установленные ими самими.
Не уверенно: вы больше похожи не на имплоера, а на заказчика, который работает с переводчиками на контрактной/сдейльной основе, а это уже совсем другая история, которая с пермитами мало связана...,

Последний раз редактировалось courtlough, 09.03.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 20:31   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
В рамках новой компании - МРЦИ смотрит и на возможность помоши тем, кто на штампе 3.
Честно, если есть конкретние предложения и желание помочь, то пишите конструктивную критику, и ето поможет людям, работаюшим над проектом, двигать компанию в нужном направлении.
Компания на стадии внесение идей и сейчас необходимо ваше мнение, ваши идеи, ваше участие.
Я считаю, надо двигать в направлении снатия запрета на доступ к рынку труда для супругов (stamp3). Только Ирландия да Люксембург отказывают супругам в праве на работу. Во первых ето не честно :P, во вторых ето касается намного большего количества людей, a по сути каждого держателя WP.
Цитата:
Security and rights for reunited families, worst of the EU countries. No matter how long family members have lived in Ireland, they are never automatically entitled to residence permits in their own right, but only as the family of a worker. Depending on their sponsor's permit, family members may not enjoy equal access as their sponsor to education, training, employment, benefits, healthcare and housing.
http://www.integrationindex.eu/integ...ndex/2415.html

Последний раз редактировалось Rex, 17.04.2010 в 22:04.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 01:47   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Я считаю, надо двигать в направлении снатия запрета на доступ к рынку труда для супругов (stamp3). Только Ирландия да Люксембург отказывают супругам в праве на работу. Во первых ето не честно :P, во вторых ето касается намного большего количества людей, a по сути каждого держателя WP.
Да никто ни в каком направлении не движется , теперь во времена кризиса трудовые мигранты и их семьи мало кому интересны . Надо двигаться не в сторону изменения каких либо правил , а в сторону снижения сроков рассмотрения ЛТР и гражданства . Тогда остальные вопросы отпадут сами собой. Что касается отвязки к работодателю то это еще серьезно не обсуждалось в правительстве , вернее были поползновения но дальше двух трех статей дело не пошло. Вот когда правительство решит, тогда возможно будет издан указ к которому немедленно примажется МРСИ и остальные конторы , да вот беда к тому времени пермитчиков не останется и получится многострадальный бонус для 3 человек.
Такие поправки надо было вводить лет 5 назад вот тогда было работы до фига , а теперь работник и так привязан к работодателю и без пермита , работы то нет ни фига .
alex6 (21.04.2010), broker (21.04.2010), NEV (23.04.2010), Olla (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 08:18   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Как меня радуют ваши заявления
Ну типа я пермит получил, значит пермитчиков больше нет. Блаво!
Я сам уже "отвязался", но такие мысли как-то в голову не лезет. Народ все еще едет, достаточно форум эмиграция почитать. Меньше канечно, но едет. Да и те кто приехал 1-2 года назад на WP будет еще 3-4 года на нем сидеть.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 12:51   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Как меня радуют ваши заявления
Ну типа я пермит получил, значит пермитчиков больше нет. Блаво!
Я сам уже "отвязался", но такие мысли как-то в голову не лезет. Народ все еще едет, достаточно форум эмиграция почитать. Меньше канечно, но едет. Да и те кто приехал 1-2 года назад на WP будет еще 3-4 года на нем сидеть.
Только не надо с ног на голову все переворачивать , вы что во мне причину бедствий пермитчиков увидели. Надо просто бороться за то что решит основную проблему , а не следствие . А основная проблема это сроки рассмотрения дел .
А те кто сюда недавно приехали так они знали на что идут , слава богу форум есть , читать люди умеют . Так что жалеть вновь прибывших не надо . А вот те кто здесь давно , у кого не было возможности получить всю необходимую инфу от том каковы реалии иммиграционных процессов в Ирландии и кто подпал под все недавние изменения и затягивание сроков рассмотрении ( ЛТР с 1.5 месяца до 2-2.5 лет ) вот тех действительно жаль ибо их негласно хотят прокинуть.
Так что делать из меня какого то монстра не надо . Мне просто видится решение проблемы совсем не в тех ветряных мельницах с которыми сейчас пытаются бороться.
alex6 (21.04.2010), broker (21.04.2010), NEV (23.04.2010), Olla (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 13:29   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Ldlaps,полностью солгласна с 2 вашими последними постами
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:40   #71
Пенсионер всея Ирландея

По поводу эмиграции из Ирландии - ирландцы узжают и счет уже на десятки тысяч. Вчера по радио обсуждалось, сами ирландцы считают что до конца 2011 года Ирландию покинет сто тысяч самих ирландцев.
Старый 21.04.2010, 16:48   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
ами ирландцы считают что до конца 2011 года Ирландию покинет сто тысяч самих ирландцев.
Дорогой радиослушатель. не до конца года а до конза апреля следующего года.
Слушать внимательнонадо. а до конца года уедут 60 тысяч.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 18:35   #73
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Ldlaps, и чем-же решение вашей проблемы с ЛТР поможет пермитчикам с их проблемами? Если не будет привязки к работодателю, то пусть хоть 3 года рассматривают ЛТР.
В вас я не вижу причину бед, я вижу человека который думает, что его проблема важнее проблем других и именно ее надо решать.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2010, 20:57   #74
Заслуженный Участник

Цитата:
Если не будет привязки к работодателю, то пусть хоть 3 года рассматривают ЛТР.
Да не надо три года , 1.5 месяца подайте как было и будет вам спасибо.

Ldlaps добавил 21.04.2010 в 21:59
Цитата:
В вас я не вижу причину бед, я вижу человека который думает, что его проблема важнее проблем других и именно ее надо решать.
А вы не внимательны , это как раз не моя проблема . скажу более у меня в семье нет такой проблемы ,это проблема тех кому трут уши ненужной фигней отвлекая их от сути вопроса.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 21.04.2010 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
broker (21.04.2010)
Старый 23.04.2010, 00:19   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

2 дня назад на RТЕ был разговор на ету тему между министром Labor Affairs и MRCI.

Guests of the Nation http://www.rte.ie/player/#v=1071118

Такое впечатление, что министр LA или не вьехал, что и почему ему предлагают или просто прикинулся шлангом. Это скорее компетенция Minister for Integration или Cross-Departmental Group on Integration.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ