VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 22:00   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi
По умолчанию Re: Варикозное расширение вен

у меня в рецепте не било такого вообше --Grade1 or grade2 compression is required... -

..просто указано-4улки..

musi добавил 04.05.2010 в 23:01
GP написал 2 пари ,говорит,пока стираеш однu,4тоб другийе били

толко если б етот рецепт давал скидку,,мозно било и написатй 10 пар,я не против-разного цвета например

Последний раз редактировалось musi, 04.05.2010 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
musi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.05.2010, 08:17   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Для профилактики варикоза каждый год делаю настойку цветов каштана на водке,хорошо помогают примочки на болезненные участки и сосудистые звездочки,некоторые еще принимают внутрь
Еще хороши соляные компрессы. Скачала журнал "Простые рецепты здоровья",весь выпуск посвящен проблемам с ногами,народ делится своими рецептами,буду читать.
http://journal.knigka.info/2010/05/1...ja-8-2009.html
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Медок (08.10.2019)
Старый 26.05.2010, 08:20   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

я купила парню в Латвии мазь Венорутон, есть еше талетки с аналогичным составом. дорогие препараты, но вот за месяц мазания етим гелем + он одевает еластичный нетугой чулок когда весь день на ногах и у него вены уже не так выпирают + сухие язвочки почти прошли.
Старый 26.05.2010, 08:32   #64
Заслуженный Участник

Из всех таблеток для меня самые-самые Асклезан,мне привозили из России,у меня пропали звездочки(небольшие)и ноги стали как до беременности,а у подруги прошли судороги.Сейчас нету возможности купить эти таблетки,поэтому запасаюсь каштаном.

http://www.golkom.ru/price/info/00152.html

Последний раз редактировалось olgusja, 26.05.2010 в 08:33. Причина: добавление
Старый 03.06.2010, 21:08   #65
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Попробую описать как мы боролись с варикозом.
У жены это наследственное по женской линии и после 20-ти стало о себе давать знать.и паутинки и узилки появились-врачи рекомендовали мази и таблетки(диклак и подобное).Дальше-больше,стали выпирать вены-мы отправились к врачу в Латвии и он нам забабахал новый "ноу-хау" на то время.закупорку проблемных вен уколами(около 35 уколов=500 евро).забинтовали на 4 недели бинтами и проблема на время пропала.
Болей и выпирание не наблюдалось,до появления на свет нашего малыша,на последних месяцах носила жена колготки,но увы все повторилось.
Отправились к ГП,не самому плохому в нашем районе-ох ах и все такое,надо операция,но Вы такая молодая(родите детей -приходите).
Малыш рос,набирал вес-тоскание на руках дало о себе знать и начались сильные боли(онемение ног и задней части),до слез.
Идем к ГП,с стойким решением на операцию-получаем направление в больницу,с пометкой СРОЧНО.
3 месяца проходит-реакции ноль,боли не спадают(чулки,таблетки,мази каждый день)-теперь иду к ГП уже Я.Удивленно выслушав меня и узнав,что нам еще не помогли-доктор при мне звонит в госпиталь(доктор к которому нас направили уехал в Штаты и про нас забыли).
Через неделю мы получили направление на обследование и через 2 недели жену прооперировали на первую ногу(в 8.00 в госпиталь,укол-операция,в 16.00 мы уже ехали домой).
Теперь ждем август на вторую ногу.....
sls вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ironia (04.06.2010), Neznajka (03.06.2010), Paper-mâché (03.06.2010)
Старый 04.06.2010, 13:01   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

СЛС __а 4то делали зене на операциии не подсказете?рассказ хороший..спасибки!!! естй ли разрези-шрами и тд?..кто то узе више тут описивал операцию,но с разним еффектом на ногах...
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:06   #67
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Цитата:
Сообщение от musi Посмотреть сообщение
СЛС __а 4то делали зене на операциии не подсказете?рассказ хороший..спасибки!!! естй ли разрези-шрами и тд?..кто то узе више тут описивал операцию,но с разним еффектом на ногах...
В больнице по приезду раскрасили маркером места надрезов-11 штук.
Главный разрез был в зоне бикини.
надрезики заживают быстро-швов нету,какие-то липучки для этих целей.Косметически будут маленькие полосочки.
Ну и ужасный синяк-гематома в месте где вены тянули.
В целом не так страшен черт,как его малюют.
sls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 05:30   #68
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

Еще есть метод-склерозирование вен.Я делала в позапрошлом году дома(Росссия).В вену вводят преппарат,и заматывают бинтом сразу же..Этот способ мне понравился больше чем операция,котрую мне делали много лет назад.
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:14   #69
Активный Участник

Благодарности: 104 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Recruiter

Я тоже думаю об операции, есть возможность сделать дома. Вот только вопрос - летать на самолете сразу после не опасно?Тромбы и всяческая фигня...Или лучше подумать о местных дуремарах?
Старый 11.06.2010, 01:58   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
Еще есть метод-склерозирование вен.Я делала в позапрошлом году дома(Росссия).В вену вводят преппарат,и заматывают бинтом сразу же..Этот способ мне понравился больше чем операция,котрую мне делали много лет назад.

Не на все вены ноги этот метод подходит. Консультируйтесь с вашим хирургом.
Удачи.

Цитата:
Сообщение от Recruiter Посмотреть сообщение
Вот только вопрос - летать на самолете сразу после не опасно?Тромбы и всяческая фигня...
На самолёте, сразу - не опасно. Вам будет введено лекарство предотвращающее тромбообразование(должно будет буть прописано) + ноги в эластичных чулках или забинтованы (на время перелёта).
А от всякой "фигни", как вы имели место сказать - никто не застрахован.

Последний раз редактировалось Lekar., 11.06.2010 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (11.06.2010), Recruiter (11.06.2010)
Старый 22.07.2010, 17:44   #71
Участник

Благодарности: 103 в 25 сообщениях Поиск благодарностей olga290365

сегодня в Бутсе в Талле спрашивала про Venagel. Они сказали что не бывает у них такого геля. Где нибудь в Дублине кто нибудь видел этот гель?
Зашла в другую аптеку - показали гель Antistax. Может кто пользовался и даст отзыв о нем?
olga290365 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:33   #72
Заслуженный Участник

И у нас нет ни геля,ни таблеток Venagel.Видела в аптеках Unicarepharmasy месяц назад,пока собиралась купить,в нашем городе уже нет.
Старый 22.07.2010, 18:49   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

моему парню немного облегчает дело ВЕнорутон, покупала в Латвии. при покупке фармацевт советовала пользоваться кремами, гелями и пить таблетки которые сореджат Гепарин (Heparinum). основа нашего крема именно Хепаринум натриум.
наружные язвочки пропали, говорит луцше нога себха чувствует (у него сильно выпершие вены)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2010, 18:59   #74
Заслуженный Участник

А у меня с Латвии еще есть ANEW CLINICAL LASER FOR LEGS,мажу для профилактики,в принципе ,ничего.
Старый 22.07.2010, 19:55   #75
Участник

Благодарности: 103 в 25 сообщениях Поиск благодарностей olga290365

мне рекомендовали после доплерографии при кожно-подкожном варикозе дважды в год курсы - таблетки Детралекс 2 раза в день 2 месяца плюс Лиотон гель. Этого геля надо немеряно. Хочу найти здесь аналог ему потому что езжу домой раз в год.
У меня возник еще вот такой вопрос - Есть ли в Дублине общая справочная аптек? По аналогии в Москве есть городской сайт всех аптек - в поисковике на сайте пишешь название лекарства и выдается перечень всех аптек в которых лекарство есть в наличии с ценой. Адреса и телефоны и метро. Звонишь и уточняешь и если надо просишь на свою фамилию отложить. Говорят время на которое откладывают. Не приезжаешь забирать - выкладывают обратно в продажу.

Последний раз редактировалось olga290365, 22.07.2010 в 20:02.
olga290365 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ