VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Результаты опроса: за или против вакцинации против свиного гриппа
"за" эту и другие 12 21.43%
"за" эту, "против" других 0 0%
"против" этой и других 6 10.71%
"против" этой, "за" за другие 38 67.86%
Голосовавшие: 56. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 18:20   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK
По умолчанию Re: swine flu baby vaccination

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
TEK, Про Тамифлю, это уже полная ерунда, сравнивать Арбидол и Тамифлю нельзя вообще. Арбидол, кстати, сильно разрекламированное плацебо.

Я говорю о том, что сама слышала. Рекламу слышу только о Тамифлю. О Тамифлю еще раз повторю-это просто противовирусный препарат, которые можно купить дешевле. В России рекомендуют интерфероны. С радостью бы здесь купила, да где.
TEK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2009, 19:10   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
да, что вы говорите, вчера в эстонских новостях передали. Мальчик 13 лет умер за 3 дня от свинного гриппа, а 2недели назад он был привит от свинного гриппа!
WaterRose, изменила я немного свой пост. Я имела в виду риск умереть ТОЛЬКО из-за вакцины, именно из-за вакцины. Разговор шел о взвешивании рисков между смертью из-за вакцины и смертью после реального заболевания. В Ирландии в брошюре о swine flu говорят о том, что свиным гриппом после прививки не заболеешь.

А еще есть такой фактор, как необходимость прививки для общества, для остановки эпидемии:

Цитата:
"Когда мои пациенты в отказываются делать какую-то прививку, я предлагаю им помолиться, чтоб их сосед пошёл и сделал её, ведь именно эти люди собой останавливают эпидемии для всех остальных".
Цитата:
Так что не переживай, купи эхинацею и витамин Ц себе и детям. Иммунитет будет сильным и не пустит инфекцию.
Таня, что такое эхинацея?
А вообще реакция твоего мужа на прививку пугает...

Цитата:
гости умные молчат с бабой спорить не хотят
Бромка, а это к чему? Почему надо спорить в этой теме? (хотя Вы вроде про весь форум говорили, сделаю вид что не заметила). Вы думаете я о своих детях меньше переживаю? Я ни с кем не спорю, спрашиваю Ваше мнение, возможно Вы уже больше меня этот вопрос изучали. Я задумалась над этим недавно, из-за того что предстоит поездка, плюс врач настраивает на прививку (была у нее по другим вопросам).

Цитата:
требовать статистики о последствиях это смешно и глупо
Отчего же, ведь изъяли в Канаде вакцину, которая вызывает опасные аллергии у большого % привитых. Ссылку Jannise дала. Проводили исследования и смертей тех, кто привит.
Вообще дают % эффективности прививок, расчитывают риск последствий...

Цитата:
не делать эту прививку поводов больше чем делать. хотя бы тот факт, что она не достаточно изучена
Вот в этом то и проблема. Конечно, не хочется быть подопытным кроликом (хотя кому-то надо начинать)... Поэтому единственное, что остается собрать самой как можно больше инфо до принятия решения делать прививку или нет... И спасибо всем за информативные ссылки, а не просто слухи, домыслы.

Ana добавил 25.11.2009 в 20:29
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
. То есть, больным людя стоить больше задумыватьса над вакциной, чем здоровым.
Как мне сказала вчера GP, в Ирландии умерло 14 человек из-за свиного гриппа и среди них были и молодые люди, совершенно здоровые до того, как подцепили этот вирус...

Последний раз редактировалось Ana, 25.11.2009 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.11.2009)
Старый 25.11.2009, 19:37   #63
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

TEK, Уважаемая TEK, тамифлю - это не просто противовирусный препарат, говорю вам как химик, учёные которые разработали действующую формулу этого вещества оказали нам (людям) огромную услугу. не буду вдаваться в подробности, но лекарство по своей сути уникальное. А вот вам про Арбидол http://botalex.livejournal.com/48206.html
http://botalex.livejournal.com/47952.html
Очень доходчиво написано
WaterRose (28.11.2009)
Старый 25.11.2009, 19:43   #64
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от ;481074
что такое эхинацея?
eхинацея здесь везде продается, в аптеках и магазинах здоровья, хороший иммуномодулятор.
по английски echinacea
http://en.wikipedia.org/wiki/Echinacea

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TEK (26.11.2009)
Старый 25.11.2009, 20:21   #65

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Про то, как быстро меняются штаммы свиного гриппа можно уже легко судить по тому, что уже есть такие, для которых сильнейший тамифлю - как мертвому припарка. Резистентный. Логически - это иной штамм, от которого вас привьют. Смысл прививаться? Конечно, от нового штамма еще может спасти Реленза, но кто знает, когда появится новый штамм, который будет резистентен и ей?
Вообще я частично согласна с утверждениями, что свиной грипп- фигня, бывают его виды и пострашнее, и умирают от него меньше, и вообще, все кто хочет на нем деньги делают. Но все равно, страшно. Я - сама в группе риска и все эти новости про новые штаммы и пр оптимизма не добавляют
Сама, кстати, от прививки отказалась
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Ana (26.11.2009), Bumblebee (26.11.2009), busymam (25.11.2009), DEMI (26.11.2009), Iris (26.11.2009), Jannise (26.11.2009), Tata (25.11.2009)
Старый 25.11.2009, 21:13   #66
Активный Участник

Благодарности: 335 в 97 сообщениях Поиск благодарностей busymam

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
А еще есть такой фактор, как необходимость прививки для общества, для остановки эпидемии:
Есть по этому поводу хорошее выражение-прежде чем полюбить человечество, полюби соседа.
Старый 25.11.2009, 21:42   #67
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от busymam Посмотреть сообщение
Есть по этому поводу хорошее выражение-прежде чем полюбить человечество, полюби соседа.
Это который вместо тебя прививку сделает?
из цитаты Дарки:
Цитата:
"Когда мои пациенты в отказываются делать какую-то прививку, я предлагаю им помолиться, чтоб их сосед пошёл и сделал её, ведь именно эти люди собой останавливают эпидемии для всех остальных".
Хотя, по-моему, есть и выражения о том, что следует сначала полюбить себя, своих близких, семью , а уж потом всех остальных

А если серьезно, я уже говорила - по отношению своей "гражданской позиции" (которая не означает любви ко всему человечеству) каждый принимает решение сам. Слава Богу здесь нет всеобщей повинности прививаться. И вопросы философские (кто человечество может любить) - это уже отступление от данной темы.

Меня, например, интересует вопрос эффективности прививки от свиного гриппа, новой прививки, и особенно той, что предлагают в Ирландии

Последний раз редактировалось Ana, 26.11.2009 в 00:05.
Старый 26.11.2009, 05:33   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
да, что вы говорите, вчера в эстонских новостях передали. Мальчик 13 лет умер за 3 дня от свинного гриппа, а 2недели назад он был привит от свинного гриппа!
розочка, не был он привит от гриппа. накануне заболевания он прошел плановую прививку от кори, свинки и краснухи.
и официально никто, конечно, не скажет, что полученная прививка могла ослабить организм и повлиять на ход заболевания. хорошо хоть официально признали, что никаких других заболеваний у него не было.

http://rus.postimees.ee/?id=192361
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.11.2009)
Старый 26.11.2009, 07:28   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Чем больше читаю,тем в большей растерянности..Что делать?Как лучше?мои дети привиты всеми плановыми прививками,никаких компликаций не было,но тогда я была не в курсе возможных последствий..У нас маленький городок,медсестра на вопрос об опасности данной прививки сделала удивленное лицо:"Кто вам такую глупость сказал?"В школе будут всем делать,уже письмо прислали...
Старый 26.11.2009, 07:47   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Ирис, ты имеешь право отказаться. пиши письмо с отказом, если решишь не делать ребенку прививку.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (27.11.2009)
Старый 26.11.2009, 07:48   #71
Заслуженный Участник

а какой смысл делать прививку от гриппа в разгар заболевания? сегодня ее делают, организм ослабляется, едете домой и в транспорте на вас еще пару раз чихают неизвестно чем. в итоге на ослабленный прививкой организм попадают еще вирусы. и все. далнейшее течение заболевания спрогнозировать невозможно.
то есть если вы сегодня выглядите здоровым и идете на прививку, еще не факт, что на самом деле вы уже не подцепили вирус.

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 26.11.2009 в 09:11. Причина: удалила глупые советы
Благодарностей: 2 от:
busymam (27.11.2009), kuvirkom (27.11.2009)
Старый 26.11.2009, 08:30   #72
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

В этом-то вся и проблема, что ни чеснок, ни анаферон, ни витамин С, принимаемый килограммами от этой заразы, а именно вируса, не спасают. Можно хоть облиться чесноковой настойкой, Кто-то тут сравнил болезнь с русской рулеткой, совершенно согласна, кого-то пронесёт, а кому-то и выстрелит
http://botalex.livejournal.com/44828.html
Опять же даю ссылку, очень толково дядя пишет.
Ana (26.11.2009), ket (07.12.2009)
Старый 26.11.2009, 08:52   #73
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
В этом-то вся и проблема, что ни чеснок, ни анаферон, ни витамин С, принимаемый килограммами от этой заразы, а именно вируса, не спасают. Можно хоть облиться чесноковой настойкой, .
странно, а нам врачи ( в эстонии), советуют чеснок во все дыры)))
не для лечения, конечно, а для предупреждения заболевания. и к группам риска у нас почему-то относятся не дети от 6 мес до 1,5 лет, как в вашей статье, а дети от 10 до 18 лет

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2009, 09:19   #74
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Чем больше читаю,тем в большей растерянности..Что делать?Как лучше?мои дети привиты всеми плановыми прививками,никаких компликаций не было,но тогда я была не в курсе возможных последствий..У нас маленький городок,медсестра на вопрос об опасности данной прививки сделала удивленное лицо:"Кто вам такую глупость сказал?"В школе будут всем делать,уже письмо прислали...

Не поникуйте. Сядте, прочитайте всё (только нормальные источники, не жёлтую прессу) и решите для себе, что в вас перевешивает, страх от комплекаций гриппа или страх от комплекаций прививки и что организм после привики будет ослаблен.
вы знаете своих детей как никто другой, насколько часто они болеют, какой у них имунитет и как они справляютса с этим.
Ana (26.11.2009), Darki (26.11.2009), Iris (27.11.2009), _NY_ (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 09:24   #75
Заслуженный Участник

Про чеснок и много еще что полезного у Комаровского:

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.

3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, – здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги *- источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы – салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное – не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

В отношении профилактики это все.

Лечение
Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя – тамифлю.

http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Ana добавил 26.11.2009 в 10:41
не уверена про стимуляторы иммунитета, насколько они бесполезны ведь если человек подхватил вирус, то стимулирующий иммунитет препарат должен по идее поддерживать организм в борьбе с вирусом, и болезнь должна пройти в более легкой форме...

Последний раз редактировалось Ana, 26.11.2009 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Ключевые слова
swine flu, vaccination, вакцинация, свиной грипп