VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 21:09   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon
По умолчанию Re: Отказ от родного гражданства

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Есть мнение, что гражданство - привилегия, а не право
не могу не согласится, скорее всего пораво просить гражданство.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2009, 21:16   #62
Участник

Благодарности: 119 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Owls

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Подавали бы вы на ирл гражданство, если бы вам при этом обязательно надо было бы отказаться от своего родного гражданства?
да, и буду отказываться. гражданство РБ.

Owls добавил 30.10.2009 в 22:21
Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
скорее всего ето относится к топ мэнэджерам и прочим high skilled работникам, но такие единицы за такими работадатели стоят в очередь ...
обычно такие люди, как Д ИРЛ боятся подать на гражданство, ведь могут и отказать! Этакий защитный механизм- отрицание.

Последний раз редактировалось Owls, 30.10.2009 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Owls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 22:18   #63
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Сходил по ссылке D_IRL походу кто то из нас глючит. и я знаю кто и все знают кто Уважаемый D_IRL - тут речь по ходу идет не о въездной визе, А о резиденстве в Дании. Тут написано что граждане ЕУ могут жить в Дании спокойно, но чтобы это сделать надо пройти формальную процедуру получения сертификата о регистрации.

А въездная виза в ЕС для граждан ЕС это абсурд

Цитата:
A registration certificate (for Union citizens/EEA nationals) or a residence card (for third-country nationals) is required to stay in Denmark for more than three or six months. As opposed to a residence permit issued under the provisions of the Danish Aliens Act, a registration certificate or residence card is merely a proof of the rights already conferred on a Union citizen/an EEA national under the EU rules on free movement of persons and services.
D_IRL (31.10.2009), vc (30.10.2009)
Старый 30.10.2009, 22:42   #64
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
NATIONALS WHO DO NOT REQUIRE A VISA FOR DENMARK
Please note that family members of a UK national will need a visa.
Про семьи британцев сильная цитата!
Только там имеются ввиду члены семьи не граждане UK. Так как членам-гражданам не нужна виза и не нужно состоять ни с кем в родстве
Цитата:
You do NOT need a visa for Denmark for business, personal visits or tourism if you are:

a citizen of an EU country
D_IRL (31.10.2009)
Старый 31.10.2009, 06:18   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Owls Посмотреть сообщение
да, и буду отказываться. гражданство РБ.

Owls добавил 30.10.2009 в 22:21

обычно такие люди, как Д ИРЛ боятся подать на гражданство, ведь могут и отказать! Этакий защитный механизм- отрицание.
Мне это нестрашно - во первых не откажут потому что всем ихним условиям отвечаю - зарабатываю, плачу налоги и сам себя содержу и иногда даю работу другим - ирландцам И так уже 15+ лет, так что не думаю, что они поменяют ко мне отношение. На социале никогда не был.

Даже когда я впервые обращался за разрешением остаться, человек из джастиса проводивший интервью сказал так, я лично не вижу что мы что-то выйграем, если тебя депортируем, но решает мое начальство. Через три дня пришло письмо типа "добро пожаловать!".. И первое разрешение на год, а потом уже сразу по пять лет. Я обращался просто за разрешением остаться, никакого убежища не просил, хотя в тот момент еще был СССР. Но я не был первым - уже здесь былди и другие из бСССР и тоже не обращавшиеся за политическим убежищем.

Во вторых я не богат по ирл меркам, на жизнь и хлеб с маслом хватает, но имею почти выплаченный дом, в случае отьезда я его сдаю даже подешевле среднего, и не буду нищим в своей стране, так что это решение мне плохо не сделает. С деньгами везде хорошо. В Ирландии еще надо работать до пенсии, а в родной Беларуси вполне могу прожить до конца жизни даже не обращаясь за пенсией и тем более не работать.

Последний раз редактировалось D_IRL, 31.10.2009 в 06:31.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 11:07   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Даже когда я впервые обращался за разрешением остаться, человек из джастиса проводивший интервью сказал так, я лично не вижу что мы что-то выйграем, если тебя депортируем, но решает мое начальство. Через три дня пришло письмо типа "добро пожаловать!".. И первое разрешение на год, а потом уже сразу по пять лет. Я обращался просто за разрешением остаться, никакого убежища не просил, хотя в тот момент еще был СССР. Но я не был первым - уже здесь былди и другие из бСССР и тоже не обращавшиеся за политическим убежищем.
Ну, не всем повезло быть совершеннолетними с загран. паспортами в руках в те года, когда Вы выехали. А вобще, жить столько лет в Ирландии, а не на родине (есть же какая-то причина по которой Вы живете именно здесь, а не там, где родились и эта причина, я думаю, явно не чтобы дать иногда ирландцам работу) и при этом гордиться, мол, я не просил местного гражданства - ну, и в чем смысл?? Факт остается фактом - Вы здесь и домой, судя по всему, не собираетесь, а получили местный паспорт или нет - это уже проза.

Цитата:
В Ирландии еще надо работать до пенсии, а в родной Беларуси вполне могу прожить до конца жизни даже не обращаясь за пенсией и тем более не работать.
Ну, может еще разница в том, чтобы Вы, все-таки, рассматриваете возвращения в "родную Беларусь" как один из вариантов. А есть люди, которым такое и в страшном сне не приснится. Не все же уезджают только из-за денег - есть, которые делают это по идейным соображениям.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Вероника (31.10.2009)
Старый 31.10.2009, 12:37   #67
READ ONLY

Цитата:
которые делают это по идейным соображениям.
типа не любят батьку за то что мало денег дает?
Старый 31.10.2009, 12:39   #68
Активный Участник

Благодарности: 32 в 10 сообщениях Поиск благодарностей Вероника
Хорошо Re: Отказ от родного гражданства

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
Просто у людей разные амбиции и представления о перспективах, возможностях в жизни.
Полностью поддерживаю! Ведь етим всё сказано!
Старый 31.10.2009, 13:24   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

А мне вчера дали это самое ихнее гражданство. Радость конечно есть, но кипятком я не писяю, и еще 950 евриков жалко
Так вот теперь может реально стать вопрос об отказе от хохлятского гр-ва, а то неровен час пасодют по приезду туда
Законы они там очень мудрые принимают. У самих сволочей по нескольку гражданств и ездят они через дип. коридоры
На вопрос какой паспорт мне дороже, скажу Ирландский. И не только из-за того, что с ним ездить можно куда угодно, а потому, что эта страна мне очень много дала, и здесь я чувствую себя человеком. Не взирая на кризис я верю в Ирландию, даже при худшем раскладе, тебя здесь в беде не оставят.
buri (30.11.2009), Ladka (21.11.2009)
Старый 31.10.2009, 23:53   #70
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
типа не любят батьку за то что мало денег дает?
И опять "деньхи", "батька"....как все запущено никакого полета фантазии, не то что у меня когда-то

Цитата:
Сообщение от ~Alik~
А мне вчера дали это самое ихнее гражданство. Радость конечно есть, но кипятком я не писяю, и еще 950 евриков жалко
Так вот теперь может реально стать вопрос об отказе от хохлятского гр-ва, а то неровен час пасодют по приезду туда
Ту поправку к закону о гражданстве Украины, о которой Вы ведете речь так и не приняли и не примут уже , судя по всему, так как у парня-Ющенко дни сочтены, а больше самоубийц, чтобы проталкивать подобные вещи врятли найдется в Украине, хотя....... талантливых там много, это факт
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (21.11.2009)
Старый 31.10.2009, 23:56   #71
READ ONLY

лучше бы приняли закон о двойном гражданстве и перестали мучать народ, да и самих себя

sshinder добавил 01.11.2009 в 00:57
Цитата:
И опять "деньхи", "батька"....как все запущено никакого полета фантазии, не то что у меня когда-то
так а какие идеи еще могут быть? все идеи реально в конце концов в бабло уприраются, даже у самых идейных. ибо если в конце идеи фонарик не маячит - то кому такие идеи нужны? даже мир во всем мире это конкретно что? чтобы у всех все было

Последний раз редактировалось invisible, 31.10.2009 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Вероника (05.11.2009)
Старый 01.11.2009, 00:01   #72
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Лучше бы отменили гражданство!
Гражданство - узаконенная дискриминация человека по паспортному признаку.
Старый 01.11.2009, 09:46   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Белорусы не хотят жить в Белоруссии, литовцы - в Литве, Латыши в Латвии - но ведь это только часть населения. Большинство по прежнему живут в своих странах. И при этом если деньги, то есть там и миллионеры побогаче здешних - уметь работать надо.

Те же украинцы и молдаване сейчас бы с удовольствием жили бы "как или в Белорусии, едут в Литву и Латвию и довольны ихними зарплатами.

В общем то все деньги и жадность, наверное.

А кто частично довел скажем Литву и Латвию до сегодняшней ситуации? Те - кто уехал и зарабатывая здесь посылали деньги и скупали недвижимость там.
Если рассчитывпать только на тех кто остался, без этих "западных" денег при их зарплатах вряд ли цены бы увеличились вообще.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2009, 11:19   #74
Участник

Благодарности: 119 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Owls

Цитата:
Мне это нестрашно - во первых не откажут потому что всем ихним условиям отвечаю - зарабатываю, плачу налоги и сам себя содержу и иногда даю работу другим - ирландцам И так уже 15+ лет, так что не думаю, что они поменяют ко мне отношение. На социале никогда не был.
Ну, если вы так определились, зачем тогда подсматривать за теми, кто подает на гражданство и как его люди получают? тревожит тема? зачем вам нужно знать, как поступят другие люди по вопросу, в котором вы определились?
честно, я вообще не понимаю конфликта- в беларуси можно иметь 2 гражданства, никто вам физически этого не запретит, меньше белорусом вы от этого не станете. обрекать себя на жизнь в европе без гражданства это чистой воды мазохизм. подать на гражданство порой не сложнее, чем получить шенген, скажем, в испанию. для людей, у которых здесь белорусские дети- это еще и вопрос образования- как они их будут учить? оплата как не европейцам? а если даже не за деньги, по окончанию ВУЗа им пермит оформлять? все приемущества гражданствао ЕЮ очевидны, так вот я не понимаю, зачем вам нужно поднимать эту тему, если вы уверены в том, что вам оно не нужно?
Owls вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
broker (01.11.2009), Ika (01.11.2009), invisible (01.11.2009), V/B (01.11.2009), vova7777 (01.11.2009), Вероника (05.11.2009), макс унылый (09.11.2009)
Старый 21.11.2009, 12:59   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Tу поправку к закону о гражданстве Украины, о которой Вы ведете речь так и не приняли и не примут уже , судя по всему, так как у парня-Ющенко дни сочтены, а больше самоубийц, чтобы проталкивать подобные вещи врятли найдется в Украине, хотя....... талантливых там много, это факт
Как раз закон проталкивали Бютовцы, а у них далекоидущие планы. Тем более, что в первом чтении он прошел как по маслу. И вообще этот закон не против нас принимается, им нужно Крым удержать, чтобы не повторилась Южно-Осетинская история.
Ladka (21.11.2009)
Ответ