VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 17:31   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Стоит ли переезжать

Цитата:
Сообщение от kupnuch Посмотреть сообщение
я пытался говорить по-английски (причем старался быть дико вежливым), но он им явно не по душе. А может на нас все орали, т.к. думали, что мы так лучше поймем их язык?
А мой опыт общения с инпанцами по-английски говорит об обратном. Они на нём в общей массе не говорят и прям млеют когда его слышат. Правда при етом надо делать приветливое лицо и улыбаться от уха до уха.
Rex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2009, 03:06   #62
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

Galaxy> в данной реальности - никому ничего не повышают, никого никуда не переводят и как говориться - радуйтесь что вас не увольняют.

вы ведь, насколько я знаю, не в Гугле работаете? следовательно, не знаете ситуации в компании, так? а она, меж тем, никогда не была такой как вы описываете, даже в самые трудные месяцы кризиса.

хочу ещё ответить на вопрос о лёгкости перехода в другой отдел. делаю это осторожно, потому что работаю инженером, что весьма далеко от продаж, но тем не менее. по крайней мере среди инженеров мобильность очень высокая и после определённого небольшого стажа работы регулярные переходы между отделами даже поощряются. грубо говоря, после полутора лет инженер может легко перейти в другой отдел. повторяю - не знаю что в этом плане у продажников, но вообще, насколько я могу судить, в компании поощряется мобильность. постоянно развешивают рекламу внутренних вакансий, типа "хотите новый челлендж? идите работать XXX [в офис YYY]" и т.п.

при подсчёте расходов на еду учитывайте бесплатные завтраки и обеды (ужинов нет). лично у меня расходы на еду - от 0 до 10 евро в неделю, в зависимости от того иду я на выходных в китайскую забегаловку или сижу на сухпайке
kupnuch (11.10.2009)
Старый 10.10.2009, 16:10   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

ну вот как всегда, начали за здравие а кончили за упокой... теперь ненависть к испанцам обсуждаем )))

..в выше приведенном примере - "buenos dias + дальше по английски" имхо люди любой национальности отреагировали бы разворотом тела и уходом. особо нервные могли бы исчо по голове настучать ))

мое мнение - приехал жить в страну - учи *местный* язык.

лично по мне - испанцы в ирландии, гораздо приятнее ирланцев в ирландии. да, возможно испанцы в испании другие совсем (у них очень macho-like культура), но опять же я считаю, что надо учить историю и моральные ценности страны, чтобы понять каковы люди и почему они такие.

нас вот с USSR воспитанием тоже знаете не легко адекватному испанцу понять.

но если положить руку на сердце, то имхо, жизненный уклад и моральные ценности испанцев гораздо более близки к нашим, чем же ирландские.

но это все персонал, и если аффтар страдает "неперевариванием всяких там... " то наверное иммигрантская жизнь не для него. задумайтесь серьезно.

...насчет плесени - у меня очень много предрасположенностей к аллергиям и все такое, но ирландский климат мне лучше российского. на сырость у меня аллергии по счастью нет. а так - правильно написали, погода как в Питере осенью.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kvietok (15.10.2009), Tech (12.10.2009)
Старый 11.10.2009, 07:01   #64
Новичок

Благодарности: 22 в 8 сообщениях Поиск благодарностей kupnuch

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
ну вот как всегда, начали за здравие а кончили за упокой... теперь ненависть к испанцам обсуждаем )))
Меня наверно неправильно поняли ))) нет никакой ненависти. Я за мир
kupnuch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 06:43   #65
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech

Цитата:
Сообщение от bobriona Посмотреть сообщение
То что высокомерные очень - не согласна...каждый день с ними общаюсь..
нормальные люди - правда все очень медленно делается - все время маньяна
Про ирландцев то же самое можно сказать. There is an old Irish saying that "when God made time he made plenty of it".
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 12:05   #66
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Tech Посмотреть сообщение
There is an old Irish saying that "when God made time he made plenty of it".
и old russian saying - "работа не волк в лес не убежит"

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tech (12.10.2009)
Старый 12.10.2009, 12:37   #67
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
и old russian saying - "работа не волк в лес не убежит"
В этом наши народы схожи
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:33   #68
Заслуженный Участник

Благодарности: 890 в 385 сообщениях Поиск благодарностей Vladam
Отправить сообщение для  Vladam с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladam с помощью MSN

Цитата:
Я уверен, что как только ей можно будет легально тут работать, она очень быстро найдет где.
Я бы подверг сомнению это утверждение.
Сейчас тут с работой непросто тем более если
Цитата:
у супруги английский далек от идеала
Хотелось бы уточнить эти моменты:
- в какой области могла бы работать супруга?
- достаточный ли английский для того чтобы объясниться и понимать простую речь?

Быстро утроиться на работу можно например няней (http://fograi.virtualireland.ru/show...ct/1383/cat/11). Такой вариант ей подойдет?

А вообще разрешение супруге получить реально, как уже правильно написал V/B надо собственно работу найти!
Vladam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:43   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Получите сначала нормальные документы там где сейчас живете,
а потом можно ехать.
Иначе самая большая вероятность это остаться у разбитого корыта.

Позиция сейлесмана - это не надежная позиция. Обычно это просто студенты и народ с улицы которые хотят просто подработать временно. Их часто принимают, но часто и увольняют. И они согласны на меньшую зарплату - перебиться пока не найдут работу получше. У вас же такого варианта даже близко не будет.

За последние пару недель из Гугла начались звонки от таких наверное сейлесменов, некоторые даже по английски говорят еле-понятно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (18.10.2009)
Старый 12.10.2009, 17:06   #70
Новичок

Благодарности: 22 в 8 сообщениях Поиск благодарностей kupnuch

Цитата:
Сообщение от Vladam Посмотреть сообщение
Я бы подверг сомнению это утверждение.
Сейчас тут с работой непросто тем более если

Хотелось бы уточнить эти моменты:
- в какой области могла бы работать супруга?
- достаточный ли английский для того чтобы объясниться и понимать простую речь?

Быстро утроиться на работу можно например няней (http://fograi.virtualireland.ru/show...ct/1383/cat/11). Такой вариант ей подойдет?

А вообще разрешение супруге получить реально, как уже правильно написал V/B надо собственно работу найти!
Под "тут" имелась в виду Словакия, а не Ирландия. Да и по словацким меркам у нее хороший инглиш )))
kupnuch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:12   #71
Активный Участник

Благодарности: 108 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Klunia

Цитата:
в Ирландии кроме травы особо ничего не растет
А если на траву аллергия - туши свет... . с другой стороны ветра все выдуют - не встречала еще человека, круглый год замученный аллергией..
Klunia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 20:04   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny

Цитата:
Наверняка вы таких тем уже насмотрелись, но все-таки я вас спрошу.

Мне предлагают работу в Дублине, в Гугле. Всегда мечтал работать в этой компании, да и Ирландия у меня ассоциируется только с позитивом (может потому, что я там никогда не был).

Я женат и мы живем в Словакии. Жене по словацким законам пока нельзя работать, но с Мая уже будет можно.
Для Словакии я зарабатываю довольно неплохо, но на двоих - сами понимаете...

Теперь собственно вопросы:
1. Стоит ли переезжать в Дублин с учетом того, что у супруги английский далек от идеала (и наверно ей будет сложно найти работу, тем более в кризис), а расходы, насколько я понимаю, можно смело умножать на 2 или даже на 3.
2. Может кто-то знает, насколько реально в Гугле со временем перейти в другой отдел? Не думаю, что мне будет по кайфу долго задерживаться в продажах (я сейчас работаю техническим консультантом по ERP системам, но раньше их продавал)
Да не слушайте вы никого! Переезжайте,пробуйте.Я так понимаю,у вас вся жизнь еще впереди и вы полны сил.То,что здесь многие жены по 8 лет без работы сидят-это не говорит,что и ваша жена будет в таком положении.Многое зависит от удачи и желания.А насчет детей-есть противозачаточные средства и вы сами решите,когда вам детишками обзавестись.Зато потом вы не будете себя корить за то,что не попробовали.Я сама очень тяжелая на подъем,но если начинаю,то добиваюсь.Чего и вам желаю.
Благодарностей: 3 от:
bobriona (15.10.2009), bromka (18.10.2009), Elfer (15.10.2009)
Старый 14.10.2009, 21:16   #73
Активный Участник

Благодарности: 104 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Pippa

Конечно испол'зуите шанс, приезжаите. Вернут'ся всегда успеете. А насчет workpermit для супруги, то гаики закрутили крепко. (http://www.entemp.ie//labour/workper...une%202009.htm) Работодател' должен тепер' выждат' 8 недел', прежде чем нанят' не ИРЛ или нонЕУ. В нынешнем климате за ето время предложение уидет. Но всегда ест' варианты: 1-стат' студентом языковых курсов, будет право на работу, 2-если ест' опыт работы научным сотрудником, то хостинг агреемент оформляется за 2-3 дня.

Никто вам не посоветует лучше, чем ваш личныи опыт жизни в ИРЛ.
Pippa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2009, 10:13   #74
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok

Я в Словакии была несколько раз, и собираюсь туда через пару лет сама переехать (бойфренд словак).

В Ирландию переезжать не стоит.

Раз. Как уже говорили, климат здесь на любителя. Я например, любитель солнца, и его постоянно не вижу. Постоянный ветер, дождь, хотя зимой снега нет, а я его очень люблю...

Два. постоянные проблемы с транспортом, пробки такие, о которых вам и не снилось в Братиславе. Даже если у вас имеется средство передвижения.

Три. В Дублине лучше жить молодым и здоровым, так как здравоохранение, о чем уже раньше говорили, стоит больших денег (если вы без страховки), а найти грамотного специалиста тяжело, ибо к последним запись не на один месяц вперед.

Четыре. Все очень дорого. Рассчитывайте, что за односпальную квартиру будете платить около 900-1000 в месяц, плюс около 300 еда, зимой около 150 коммунальные расходы, телек, интернет, ну и так далее. Обычный ужин в ресторане около 30-40 на человека, если планируете в субботу пивка в пабе попить, 5 евро за пинту.

Пять. Если у вас в Словакии Шенген, в Ирландии его нет, поетому, приготовьтесь к очередям за визами. Паспорта ждать минимум 5 лет, плюс 2-3 года очередь после подачи заявления.

Ну и шесть. Вашей жене дахе если бы она и знала английский, увы, ничего не светит. Ирландцам с многолетним опытом работу днем с огнем не найти.

Из плюсов: деньги. И еще раз деньги. Возможность карьерного роста. Дублин многокультурный город, со множеством фестивалей/праздников/культурных событий. Очень красивая природа (хотя в Словакии у вас горы!).

Да, и в словацкую школу я бы ребенка отдала без проблем

В общем, вам решать, удачи. Если возникнут вопросы, пишите в личку
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dubliner (15.10.2009), D_IRL (15.10.2009), Galaxy (18.10.2009), Sleepwalker (15.10.2009)
Старый 15.10.2009, 11:59   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Насчет никого никуда не переводят Galaxy написал мягко говоря бред. Видимо у него все-таки другая реальность.

Цитата:
насчет жены - все правильно. многие жены тут по 8 лет не работают.
а многие за полгода находят и даже быстрее. Тут все зависит от приложеных усилий (сотни разосланых CV), опыта и везения. Если жена работала продавцем в мясной лавке в Словакии и у нее плохой английский - ловить нечего. Если у нее оч. хороший опыт, нужная специальность (хотя и это не главное) и главное ЖЕЛАНИЕ работать, то у нее намного больше шансев найти работу.

Да, учтите, что затраты на питание у вас будут сокрее всего меньше словацких, тк в гугле народ завтракает и обедает и многие еще и ужин домой несут.
Машина в дублине больше для комфорта и отдыха. Ездить в Гугл удобнее на дарте или пешком (кто недалеко снимает). Дарт ходит регулярно.

Тк у автора нет детей (и если не планирубт в ближайший год-два), то ИМХО стоило-бы переезжать (хотя тут тоже вопрос что со словацким паспортом, сколько его ждать). Будет очень хорошая строчка в CV, эдакий kicker для карьерного роста в будующем.

Цитата:
зато у нас пиво в пабе 1,5 евро)
ну работая в гугле не обязательно в пабы ходить Точнее можно сэкономить нормально на пиве.
Решите приехать - пишите, встретимся еще не раз.

ЗЫ: Я бы в гугл устроился только даже из-за коллег. Там работают оч. общительные и веселые люди, оч. много молодежи. Скучно не будет.
ЗЗЫ: Я не из Google.

Цитата:
Жилье в Дублине я смотрел, стоит в 2 раза дороже, чем в Братиславе.
Посмотрите цены в Ballsbridge, Sandymount и далее на юг вдоль моря (я бы исключил Booterstown тк там без машины нечего ловить). Цены могу отличаться от тех, что видели Но это самое удобное в плане работы и ИМХО самое комфортное в плане проживания. Вокруг гугла в пределах 1км не смотрите. Там Ringsand и Irishtown - не самые лучшие районы. Да и скучно жить и работать в одном месте.

OgreSwamp добавил 15.10.2009 в 13:02
Насчет пробок - видимо их видят жители центра и northside. Работая в Google и живя в 12-15 км на юг вы за 40мин в любую пробку доберетерь. Самое ужасное было, когда затопило в ливень дублин, я около 50 мин потратил.

Цитата:
Три. В Дублине лучше жить молодым и здоровым, так как здравоохранение, о чем уже раньше говорили, стоит больших денег (если вы без страховки), а найти грамотного специалиста тяжело, ибо к последним запись не на один месяц вперед.
Гугл дает ооочень неплохую страховку. На медицину они тратиться не будут. Хотя с медициной тут полный абзац продолжительность жизни вроде как очень неплозая по европейским меркам (если не лучшая).

Цитата:
Четыре. Все очень дорого. Рассчитывайте, что за односпальную квартиру будете платить около 900-1000 в месяц
Данные староваты. Сейчас за 1100 можно в Dun Laoghaire/Monkstown/Sandymount дом с 2мя спальнями снять.

Цитата:
Пять. Если у вас в Словакии Шенген, в Ирландии его нет, поетому, приготовьтесь к очередям за визами.
Точно, с этим тут "попа"...

Цитата:
Ну и шесть. Вашей жене дахе если бы она и знала английский, увы, ничего не светит. Ирландцам с многолетним опытом работу днем с огнем не найти
Об этом тут говорят постоянно, не слушайте. У меня среди знакомых несколько обратных примеров. Более того устроились ВСЕ кто хотел. В течении полугода. Возможно мне везет на таких людей. Из друзей неработающая жена только в одном случае, но там все добровольно.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 15.10.2009 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bobriona (15.10.2009), bromka (18.10.2009), Destiny (15.10.2009), Vecais (15.10.2009)
Ответ