![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мой опыт общения с инпанцами по-английски говорит об обратном. Они на нём в общей массе не говорят и прям млеют когда его слышат. Правда при етом надо делать приветливое лицо и улыбаться от уха до уха.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
Galaxy> в данной реальности - никому ничего не повышают, никого никуда не переводят и как говориться - радуйтесь что вас не увольняют.
вы ведь, насколько я знаю, не в Гугле работаете? следовательно, не знаете ситуации в компании, так? а она, меж тем, никогда не была такой как вы описываете, даже в самые трудные месяцы кризиса. хочу ещё ответить на вопрос о лёгкости перехода в другой отдел. делаю это осторожно, потому что работаю инженером, что весьма далеко от продаж, но тем не менее. по крайней мере среди инженеров мобильность очень высокая и после определённого небольшого стажа работы регулярные переходы между отделами даже поощряются. грубо говоря, после полутора лет инженер может легко перейти в другой отдел. повторяю - не знаю что в этом плане у продажников, но вообще, насколько я могу судить, в компании поощряется мобильность. постоянно развешивают рекламу внутренних вакансий, типа "хотите новый челлендж? идите работать XXX [в офис YYY]" и т.п. при подсчёте расходов на еду учитывайте бесплатные завтраки и обеды (ужинов нет). лично у меня расходы на еду - от 0 до 10 евро в неделю, в зависимости от того иду я на выходных в китайскую забегаловку или сижу на сухпайке ![]()
Благодарность от: | kupnuch (11.10.2009) |
![]() |
#63 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вот как всегда, начали за здравие а кончили за упокой... теперь ненависть к испанцам обсуждаем
![]() ..в выше приведенном примере - "buenos dias + дальше по английски" имхо люди любой национальности отреагировали бы разворотом тела и уходом. особо нервные могли бы исчо по голове настучать ![]() мое мнение - приехал жить в страну - учи *местный* язык. лично по мне - испанцы в ирландии, гораздо приятнее ирланцев в ирландии. да, возможно испанцы в испании другие совсем (у них очень macho-like культура), но опять же я считаю, что надо учить историю и моральные ценности страны, чтобы понять каковы люди и почему они такие. нас вот с USSR воспитанием тоже знаете не легко адекватному испанцу понять. но если положить руку на сердце, то имхо, жизненный уклад и моральные ценности испанцев гораздо более близки к нашим, чем же ирландские. но это все персонал, и если аффтар страдает "неперевариванием всяких там... " то наверное иммигрантская жизнь не для него. задумайтесь серьезно. ...насчет плесени - у меня очень много предрасположенностей к аллергиям и все такое, но ирландский климат мне лучше российского. на сырость у меня аллергии по счастью нет. а так - правильно написали, погода как в Питере осенью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сейчас тут с работой непросто тем более если Хотелось бы уточнить эти моменты: - в какой области могла бы работать супруга? - достаточный ли английский для того чтобы объясниться и понимать простую речь? Быстро утроиться на работу можно например няней (http://fograi.virtualireland.ru/show...ct/1383/cat/11). Такой вариант ей подойдет? А вообще разрешение супруге получить реально, как уже правильно написал V/B надо собственно работу найти! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Получите сначала нормальные документы там где сейчас живете,
а потом можно ехать. Иначе самая большая вероятность это остаться у разбитого корыта. Позиция сейлесмана - это не надежная позиция. Обычно это просто студенты и народ с улицы которые хотят просто подработать временно. Их часто принимают, но часто и увольняют. И они согласны на меньшую зарплату - перебиться пока не найдут работу получше. У вас же такого варианта даже близко не будет. За последние пару недель из Гугла начались звонки от таких наверное сейлесменов, некоторые даже по английски говорят еле-понятно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (18.10.2009) |
![]() |
#70 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Активный Участник
|
![]()
Конечно испол'зуите шанс, приезжаите. Вернут'ся всегда успеете. А насчет workpermit для супруги, то гаики закрутили крепко. (http://www.entemp.ie//labour/workper...une%202009.htm) Работодател' должен тепер' выждат' 8 недел', прежде чем нанят' не ИРЛ или нонЕУ. В нынешнем климате за ето время предложение уидет. Но всегда ест' варианты: 1-стат' студентом языковых курсов, будет право на работу, 2-если ест' опыт работы научным сотрудником, то хостинг агреемент оформляется за 2-3 дня.
Никто вам не посоветует лучше, чем ваш личныи опыт жизни в ИРЛ. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Активный Участник
|
![]()
Я в Словакии была несколько раз, и собираюсь туда через пару лет сама переехать (бойфренд словак).
В Ирландию переезжать не стоит. Раз. Как уже говорили, климат здесь на любителя. Я например, любитель солнца, и его постоянно не вижу. Постоянный ветер, дождь, хотя зимой снега нет, а я его очень люблю... Два. постоянные проблемы с транспортом, пробки такие, о которых вам и не снилось в Братиславе. Даже если у вас имеется средство передвижения. Три. В Дублине лучше жить молодым и здоровым, так как здравоохранение, о чем уже раньше говорили, стоит больших денег (если вы без страховки), а найти грамотного специалиста тяжело, ибо к последним запись не на один месяц вперед. Четыре. Все очень дорого. Рассчитывайте, что за односпальную квартиру будете платить около 900-1000 в месяц, плюс около 300 еда, зимой около 150 коммунальные расходы, телек, интернет, ну и так далее. Обычный ужин в ресторане около 30-40 на человека, если планируете в субботу пивка в пабе попить, 5 евро за пинту. Пять. Если у вас в Словакии Шенген, в Ирландии его нет, поетому, приготовьтесь к очередям за визами. Паспорта ждать минимум 5 лет, плюс 2-3 года очередь после подачи заявления. Ну и шесть. Вашей жене дахе если бы она и знала английский, увы, ничего не светит. Ирландцам с многолетним опытом работу днем с огнем не найти. Из плюсов: деньги. И еще раз деньги. Возможность карьерного роста. Дублин многокультурный город, со множеством фестивалей/праздников/культурных событий. Очень красивая природа (хотя в Словакии у вас горы!). Да, и в словацкую школу я бы ребенка отдала без проблем ![]() В общем, вам решать, удачи. Если возникнут вопросы, пишите в личку ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#75 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет никого никуда не переводят Galaxy написал мягко говоря бред. Видимо у него все-таки другая реальность.
Цитата:
Да, учтите, что затраты на питание у вас будут сокрее всего меньше словацких, тк в гугле народ завтракает и обедает и многие еще и ужин домой несут. Машина в дублине больше для комфорта и отдыха. Ездить в Гугл удобнее на дарте или пешком (кто недалеко снимает). Дарт ходит регулярно. Тк у автора нет детей (и если не планирубт в ближайший год-два), то ИМХО стоило-бы переезжать (хотя тут тоже вопрос что со словацким паспортом, сколько его ждать). Будет очень хорошая строчка в CV, эдакий kicker для карьерного роста в будующем. Цитата:
![]() Решите приехать - пишите, встретимся еще не раз. ЗЫ: Я бы в гугл устроился только даже из-за коллег. Там работают оч. общительные и веселые люди, оч. много молодежи. Скучно не будет. ЗЗЫ: Я не из Google. Цитата:
![]() OgreSwamp добавил 15.10.2009 в 13:02 Насчет пробок - видимо их видят жители центра и northside. Работая в Google и живя в 12-15 км на юг вы за 40мин в любую пробку доберетерь. Самое ужасное было, когда затопило в ливень дублин, я около 50 мин потратил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось OgreSwamp, 15.10.2009 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стоит ли переезжать семье из четырёх человек в Ирландию? | Ганс | Иммиграция | 51 | 19.08.2008 07:14 |
Как правильно переезжать чтобы не пропал депозит? | DimaL | Хозяин в доме | 6 | 16.05.2008 10:29 |
Что нам стоит дом построить? | Goshka | Хозяин в доме | 54 | 07.03.2008 15:56 |
Сможете переубедить не переезжать из Португалии в Ирландию? | andreg.pt | Иммиграция | 56 | 21.11.2006 08:49 |
Есть ли смысл переезжать в Ирландию? | Ponka | Наши дети | 33 | 17.07.2006 19:04 |