VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 10:42   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: Bus Line около Trinity College - прибыльное место для гарды

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
то, что предупреждения подобные надо вешать ДО поворотов - это и Вам и в гарде расскажут, и в ГАИ. это нормально
давайте еще раз. знаки висят нормально. они предупреждают и уйти направо можно еще ДО бас лейна. если бы не было той маленькой улицы с повотором направо(вновь на мост) и не было той маленькой улицы с поворотом налево (к кинотеатру "скрин") то я бы с вами был 100% согласен. а так считаю ваши придирки к знакам необоснованными. dixi

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2009, 10:50   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
доказывать, что "вот я бы увидел эту табличку на Вашем месте" вы можете долго только все это "бы"
покажите, где я это доказываю? я только пишу, что объективно, таблички видно хорошо и ничто их не загораживает.
а вот вы, не заметив большую табличку и пару светяшихся табло, конечно жа, сразу бы заметили табличку на набережной?

Цитата:
Юрий, когда Вы поворачиваете на столь широкую дорогу с несколькими рядами, Ваш взгляд устремлен на то, что на дороге, на идущий транспорт впереди и отходящие автобусы от остановок.
вы же поворачивает из одной полосы или я что-то путаю?
Цитата:
Ладно, мне даже смешно кому-то доказывать что предупреждать надо ДО поворота...
ну хорошо, за сколько перекрестков заранее, вы считает, нужно предупреждать о бас лейне?
Цитата:
А по поводу экономии в Ирландии... Дешевле в центре города знаки раставить верно и преждевременно, чем огромные электронные табло на M1, например. Их там несколько штук - оповещают о каком то коридоре...
огромные табло на М1 и в других местах предназначены для различных оповещений, поставлены гораздо раньше и никакого отношения к коридору не имеют. как раз хорошо, что эти универсальные табло используют по назначению и оповещают о чем-то.

кстати, второй день гарды у Тринити не встретил, как и нарушающих машин. а вот на набережной, опять машина по бас-лейну сегодня ехала. это к вопросу о числе нарушителей около Тринити.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 10:50   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Deesy Посмотреть сообщение
давайте еще раз.
нет, спасибо. По-моему я уже достаточно объяснила свою ситуацию и свое видиние проблемы с этими знаками на важных перекрестках в центре города.
Вам почему то очень хочется поспорить.
Может это Вы повесили эти знаки?
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 10:53   #64
Заслуженный Участник

Цитата:
Да, кстати, недавно вернулись из Франции - путешествовали там на машине. Вот французы не жалеют деньги налогоплатильщиков... Всюду знаки развешаны... и по нескольку штук для совсем глупых видимо...
отлично, и сколько знаков об различных объездах вы там заметили? или вы считаете, что движение по улица никак не менялось за хотя бы последние 5 лет?
Старый 25.08.2009, 11:04   #65
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
а вот вы, не заметив большую табличку и пару светяшихся табло, конечно жа, сразу бы заметили табличку на набережной?.
Светящиеся табло на M1 заметила, но не поняла о чем речь.
Заметила, что заезжаю на бас лайн - но уже поздно было, см выше

100% заметила бы предупреждение на набережной около Qbara, там обычно машины на светофоре стоят, время есть на изучение новых знаков.

Цитата:
вы же поворачивает из одной полосы или я что-то путаю?
при повороте с набережной от Q bara надо выбрать ряд на главной дороге в зависимости оттого куда Вам ехать по направлению к Тринити.

Цитата:
ну хорошо, за сколько перекрестков заранее, вы считает, нужно предупреждать о бас лейне?
по-моему это был последний "главный" серьезный перекресток перед этим "коридором": выезд на главную дорогу с набережной. Ведь именно прямая стрелка была перечеркнута (прямо по главной нельзя).
Знаки же в любом случае поставлены плохо. при повороте с набережной их заметить сложно.
И я кстати в Дублине действительно стараюсь быть предельно осторожна и внимательна.
Ладно, чего уж там по кругу. уже достаточно сказала...

Цитата:
огромные табло на М1 и в других местах предназначены для различных оповещений, поставлены гораздо раньше и никакого отношения к коридору не имеют. как раз хорошо, что эти универсальные табло используют по назначению и оповещают о чем-то.
в принципе Вы правы. Может только информация о некоем коридоре должна быть чуть понятнее водителям...

Ana добавил 25.08.2009 в 12:08
Цитата:
отлично, и сколько знаков об различных объездах вы там заметили? или вы считаете, что движение по улица никак не менялось за хотя бы последние 5 лет?
Юрий, да там перед каждым поворотом оповещают куда ведет та или иная дорога. Причем повторяют информацию на каждом повороте, чтоб уж в любой ситуации и при любых умственных возможностях водители были в курсе что их ждет за углом... Напоминающих плакатов и схем предостаточно.
Короче ездить было одно удовольствие что в городах, что за городом

Последний раз редактировалось Ana, 25.08.2009 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2009, 16:37   #66
Заслуженный Участник

Цитата:
Юрий, да там перед каждым поворотом оповещают куда ведет та или иная дорога. Причем повторяют информацию на каждом повороте, чтоб уж в любой ситуации и при любых умственных возможностях водители были в курсе что их ждет за углом... Напоминающих плакатов и схем предостаточно.
Короче ездить было одно удовольствие что в городах, что за городом
указатели направления на перекрестках - это совсем другое, да я был бы тоже не против, если бы указателей было по-больше в Дублине.

но насчет объездов я так и не понял, видели ли вы во Франции, знаки или предупреждающие талблички, что впереди через несколько перекрестков движение прямо запрещено, а можно только направо или налево?
Старый 25.08.2009, 18:04   #67
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
видели ли вы во Франции, знаки или предупреждающие талблички, что впереди через несколько перекрестков движение прямо запрещено, а можно только направо или налево
Я видел такие табличке везде где происходят мейджор изменения маршрутов. Даже здесь в Ирландии. Но почему то в этом кейсе это было полностью проигнорированно.

Было расставлено миллион табличек с какимито странными коридорами и так далее ( как было замеченно была даже в аеропорту ) но не было ни одной схемы. Да их и сейчас нет. Что-бы узнать что закрыто , надо приехать в центр пешком и посмотреть своими глазами. Извините , но я думаю , что это полный бред.

Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 25.08.2009 в 18:17.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 09:12   #68
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Я видел такие табличке везде где происходят мейджор изменения маршрутов. Даже здесь в Ирландии. Но почему то в этом кейсе это было полностью проигнорированно.

Было расставлено миллион табличек с какимито странными коридорами и так далее ( как было замеченно была даже в аеропорту ) но не было ни одной схемы. Да их и сейчас нет. Что-бы узнать что закрыто , надо приехать в центр пешком и посмотреть своими глазами. Извините , но я думаю , что это полный бред.
Ну в чем-то вы правы, для людей, которые не смотрят телевизор, не читают газет, не читают ирландских новостей в инете и не обсуждают новости с коллегами - этот колледж грин коридор оказывается полной неожиданность.

а пешком ходить смотреть не надо - схемы объезда можно распечатать - я уже давал ссылку
http://www.transport4dublin.ie/
Благодарность от:
Deesy (26.08.2009)
Старый 26.08.2009, 10:05   #69
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну в чем-то вы правы, для людей, которые не смотрят телевизор, не читают газет, не читают ирландских новостей в инете и не обсуждают новости с коллегами - этот колледж грин коридор оказывается полной неожиданность.http://www.transport4dublin.ie/
а вот нас вообще в стране не было в этот период, когда ввели нововведения, как и вообще многих ирландцев - у нас даже детский сад закрывают на первые две недели августа
плюс не все в Дублине живут, обсуждать о движении транспорта в центре Дублина не все на работе станут...
в общем я то как раз тоже эту тему создала, чтобы побольше народу узнало об этом нововведении
и Вам за ссылки тоже спасибо
Старый 26.08.2009, 10:38   #70
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
Ну в чем-то вы правы, для людей, которые не смотрят телевизор, не читают газет, не читают ирландских новостей в инете и не обсуждают новости с коллегами - этот колледж грин коридор оказывается полной неожиданность.
я живу в Д24 работаю в Д22 , на работе нам и в голову не приходит общатся про схемы разъездов в ситицентре. Вы же вот не обсуждаете, что клондалкине преодически ктонить эксковатором водопроводные трубы коцает.

А за схему спасибо, но я всёрвно не понимаю почему её не повесить в центре заранее.