VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 14:35   #61
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Срок ожидания приема у ЛОРа 2-3 года. Абсурд!

Система работает следующим образом:

1) Медицинская карта - самая длинная очередь (государсво регулярно прокатывает владельцев мед карт тем что задерживает оплаты счетов).
2) Общие основания (PRSI) - Можно ждать месяцы или дольше.
3) Частный приём (неважно сам платишь или VHI) - чаще всего можно получить аппоинтмент в течении дней-недель.

Лично было проверено что помогает здравый смысл: всегда можно заранее узнать какой примерно срок ожидания к специалисту и поинтересоваться какие есть варианты что-бы его сократить. Очень помогает звонок в страховку (если она есть) - они подсказывают в каких клиниках быстрее и дешевле.

Ничего нелогичного в этой системе нет, хотя радости это и не вызывает. О чём спор не совсем понятно.
Mishka Na Servere (02.07.2009), Yury (02.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.07.2009, 14:57   #62
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Система работает следующим образом:
...
Ничего нелогичного в этой системе нет, хотя радости это и не вызывает. О чём спор не совсем понятно.
Да спор в общем-то начался с двух постов, сравнивающих "здесь и там" и последовавших за ними личнонаезжательными воспитательно-просветительскими глупостными разборками.
Система как раз понятна. Как и понятно, что радости она не вызывает. Как и понятно, что будучи иммигрантом, ниаболее распространенный среди нашей категории вариант "как-то сократить срок ожидания" - обращение к специалисту по месту рождения, - если это только не случай для "скорой помощи". Во всяком случае именно с таким подходом наиболее часто сталкивался здесь у людей сам, и сам же его и пользую.
Первый раз услышав "рентген вашему пациенту назначается черз 3 месяца " отвел пациента в соседний прайват госпиталь, и заплатил за 2-хминутную флюорографию 75 евро. Чем ужасно удивил направившего ДжиПи, который нас обратно ранее через полгода, видимо, не ожидал. Больше старался к местным специалистам не попадать. Пока успешно.
Наконец-то понял смысл веселивших нас в детстве рассказов о "жадных советских эмигрантах", ездивших лечить свои зубы или удалять камни из почек в Союз из америк с канадами.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.07.2009 в 15:03.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:00   #63
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
О чём спор не совсем понятно.
-- твое (мы на ты? Не помню) разъяснение далеко не первое в этом треде. Только ты еще мед-карты и общие основания разделил, но суть та же: "бесплатно" (за налоги) - долго ждать, за свои личные деньги - недолго ждать.

А уж в США-то как хреново болеть... и как дорого... ER - это такая сказка телевизионная... Тут за свои деньги реально пойти к специалисту, даже если без страховки. Сотня-другая. А в США без страховки к специалисту... гыыыыы.... Мне озвучили цену разовой консультации у детского логопеда - 400 баксов. Как вы понимаете, это не самый дорогой врач в мире.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:05   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
У какого специалиста в Ирландии бесплатный прием? Это только мне такие не попадались?
ну, например, сходите в роддом по public схеме. и акушерки принимают бесплатно и врач.
но, конечно, я имел в виду public - а разве это не бесплатно для резидентов?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
потому что иначе кого-то может смутить и кто-то может подумать, что в Ирландии к ЛОРу невозможно попасть раньше чем через 3 года. а это не так, можно попасть быстрее, только будет это стоить денег и усилий. а, да, последнее утверждение - это предположение, да. точно я не знаю, не пробовал.
Откуда Вы можете знать, чего можно добиться, если сами лично не пробовали?
попасть к ЛОРу не пробовал - потому только и предполагаю.
Цитата:
Вот тут жалуются, что паспорт надо ждать те же магические три года и более. Так может народ просто не вник в систему? Может это просто стоит усилий, и надо ходить, звонить, платить - и все будет гораздо быстрее?
как однако резко вы с медицинской темы соскакиваете или кто-то умер от того, что во-время паспорт не получил? так его не только ждать 3 года, его могу вообще не дать.
Цитата:
Если в стране, скажем, 10 педиатров, к 3-м из них попасть невозможно, к одному - за очень большие деньги, а к оставшимся 6-ти - после 3-х лет ожидания- то говорить, что
А если в стране, скажем, 10 педиаторов, к одному всех записывают и поэтому очередь 3 года, а к остальным 9-ти попасть легко - то что?
я еще не видел, чтобы те, кто жалуется про длинные очереди, написали, что хотя бы в несколько больниц позвонили и попытались на private прием записаться и не получилось.
Цитата:
Цитата:
это, конечно, не есть хорошо. но лично я, большой проблемы в этом не вижу.
как-то очень странно. Я проблему в этом вижу. Тот, чьему ребенку (или не ребенку) в результате этого не была оказана своевременная помощь - тем более видит.
ага, а если родитель не отвел ребенка вообще даже к ГП - то это тоже результат длинной очереди? если есть срочная необходимость в консультации специалиста, то есть возможность этоту консультацию получить. Обратных примеров я пока не видел.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:10   #65
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Да спор в общем-то начался с двух постов, сравнивающих "здесь и там" и последовавших за ними личнонаезжательными воспитательно-просветительскими глупостными разборками.
ИМХО, скоро за такую тему сразу будет выдаваться бессрочный бан - столько раз жёвано-заплёвано.

Цитата:
Как и понятно, что будучи иммигрантом, ниаболее распространенный среди нашей категории вариант "как-то сократить срок ожидания" - обращение к специалисту по месту рождения, - если это только не случай для "скорой помощи". Во всяком случае именно с таким подходом наиболее часто сталкивался здесь у людей сам, и сам же его и пользую.
По "месту рождения" я с серъёзными проблемами к специалисту только под дулом пистолета пойду. Личнй опыт и всё такое.
Старый 02.07.2009, 15:27   #66
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну, например, сходите в роддом по public схеме. и акушерки принимают бесплатно и врач.
но, конечно, я имел в виду public - а разве это не бесплатно для резидентов?
попасть к ЛОРу не пробовал - потому только и предполагаю.
А я еще не пробовал попасть к акушеркам - поэтому спорить не буду
Зато пробовал "попасть" человека к хирургу-ортопеду, к окулисту и к упоминавшемуся уже гастроэнтерологу.
Хирург встретился с пациентом после предложенного ожидания в 4 месяца (пациент физически не мог передвигаться!) уже после проведенной ему в Беларуси операции. Было объяснено, что хирургов этих тут аж 3 (три), из которых гарантированно не покалечит - 1 (один).
Этот один был очень удивлен наличию в тоталитарном государстве артроскопов и специалистов, умеющих ими пользоваться. Поцокал языком, пожелал удачи и пошел - видимо проверять списки ожидающих. Окулистов видимо больше - потому как ожидать было преджложено всего 3 месяца. Прием платный, стоил три раза столько, сколько обычный ДЖиПИ. Вопрос у человека рассосался выездом домой в Индию.
Гастроэнтеролога было предложено ждать те же три месяца - платно, трое на всю каунти, времена ожидания - схожие.
Человек измучился от резей в животе. Рассосалось самостоятельно с помощью кайндли преджложенного знакомыми линекса. В Украине впоследествии было диагностирован перенесенный острый колит. К врачу там попали на второй день после приезда. Тоже платно. Назначенное лечение проблему исправило (по крайне мере рецидивов за последние 7 лет не наблюдалось)
Через два месяца поле возвращения позвонила секратарша местного гастритника и напомнила, чтобы не опаздывали Я ей сказал, что пациента они уже потеряли. Пока она недоуменно сопела, попрощался и трубку вместе с ней повесил. Я ужасно невежливый.

Цитата:
как однако резко вы с медицинской темы соскакиваете или кто-то умер от того, что во-время паспорт не получил? так его не только ждать 3 года, его могу вообще не дать.
По-моему глубокоум ИМХО - это следствие одного и того же подхода к самим себе и окружающему миру: take it easy. Так что никуда соскакивать не приходится - все то же и оно же. Что тарнспорт, что медицина, что административные вопросы, что "сделаю завтра (через 3 месяца)" и т.д.

Цитата:
А если в стране, скажем, 10 педиаторов, к одному всех записывают и поэтому очередь 3 года, а к остальным 9-ти попасть легко - то что?
Еcли в стране 10 педиатров - то ни к одному из них попасть не легко. И это вторая часть проблемы, сразу после take it easy.

Цитата:
я еще не видел, чтобы те, кто жалуется про длинные очереди, написали, что хотя бы в несколько больниц позвонили и попытались на private прием записаться и не получилось.
Я видел. И даже кое-что Вам выше описал.

Цитата:
ага, а если родитель не отвел ребенка вообще даже к ГП - то это тоже результат длинной очереди? если есть срочная необходимость в консультации специалиста, то есть возможность этоту консультацию получить. Обратных примеров я пока не видел.
См. выше.

Mishka Na Servere добавил 02.07.2009 в 16:30
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
ИМХО, скоро за такую тему сразу будет выдаваться бессрочный бан - столько раз жёвано-заплёвано.
Видимо, все же болит.
Бан без специального места для курения - прямой путь к массовым недовольствам. Это понимают даже ирландцы.

Цитата:
По "месту рождения" я с серъёзными проблемами к специалисту только под дулом пистолета пойду. Личнй опыт и всё такое.
Не знаю, Я хожу. Вернее - езжу. Без пистолета. Пока не обижали

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.07.2009 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
localchap (12.07.2009)
Старый 02.07.2009, 15:37   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Что-то тут по-кругу одно и то же мусолят 5ю страницу...
Мишка, такое ощущение, что вы не в R&D работаете, а есть сопровождающим для иностранцев в местные госпитали и к GP - столько примеров привели. Или у вас такой рисерч и дизайн местной медицины?
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 15:42   #68
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Что-то тут по-кругу одно и то же мусолят 5ю страницу...
А Вы что же, - все это читаете?!
Цитата:
Мишка, такое ощущение, что вы не в R&D работаете, а есть сопровождающим для иностранцев в местные госпитали и к GP - столько примеров привели. Или у вас такой рисерч и дизайн местной медицины?
"Столько" - сколько? Уточните плиз. И поделите на 10. И повторите, что это "много".
ЗЫ.
ЛЮди болеют в совбодное от R&D время.
ЗЗЫ
Вам тоже интtресней пообсуждать Мишку, а не то, что заявлено в теме?
ЗЗЗЫ
А вообще Вы асболютно правы! (за исключением того, что R&D - 'рисерч и девелопмент", а не "дизайн").
Пора чего-то срисерчичь.

Усем пока!
Всеме обиженным - извинения. Всем разозленным - спокойствия.
Всем больным - здоровья. Врачей - за пособием!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.07.2009 в 16:03.
Старый 02.07.2009, 16:00   #69
Заслуженный Участник

Я по-диагонали читаю ваши посты бо много буков. А корень квадратный не извлечь из числа примеров? То, что заявлено в теме, уже несколько страниц ранее обсудили, дальше какой-то спор мне не понятный. А ваши посты предполагают переход на обсуждение Мишки, вы их так пишите, чтобы спор вызывать.
Благодарность от:
Ladka (02.07.2009)
Старый 02.07.2009, 16:04   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

В ваших примерах не 3 года очередь все таки, что уже прогресс.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 16:18   #71
Заслуженный Участник

Цитата:
А вообще Вы асболютно правы! (за исключением того, что R&D - 'рисерч и девелопмент", а не "дизайн").
Разумеется, девелопмент, опечатко.
Старый 02.07.2009, 16:25   #72
Пенсионер всея Ирландея

Вы уже дадите рисерчичь или где?
Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
... А корень квадратный не извлечь из числа примеров?
Нет, синус взять. Три примера за 10 почти лет - это , конечно же, обозначает, что их сбор - моя профессия. Вы видимо слишком долго здесь жили, при таком подходе к к.п.д. какой-либо деятельности

Цитата:
То, что заявлено в теме, уже несколько страниц ранее обсудили, дальше какой-то спор мне не понятный.
Читать-то зачем непонятные для себя вещи? Да еще и свои добавляете...

Цитата:
Я по-диагонали читаю ваши посты бо много буков...
А ваши посты предполагают переход на обсуждение Мишки, вы их так пишите, чтобы спор вызывать.
А Вы попробуйте их хотя бы по вертикали читать. Может другие желания возникнут.
Просмотров темы - 1136. Мишку пообсуждать решили аж трое (с Вами) - as to date.
Хотите об этом поговорить (только в другой теме какой-нибудь)?

Mishka Na Servere добавил 02.07.2009 в 17:28
Цитата:
В ваших примерах не 3 года очередь все таки, что уже прогресс.
Бог миловал, как говорится. Хоть и три месяца - это тоже весьма круто. Почти так же круто, как 7 часов ожидания в очереди приемной госпиталя скорой помощи. Что тут тоже нормальное дело.

Ох, и в самом деле все уже обсуждено и пережевано.
Пока

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 02.07.2009 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2009, 16:32   #73
Пенсионер всея Ирландея

Мне кажется, имеет смысл заявить, что Mishka прав. Более того, мне кажется, что он заранее прав в любом топике, где его мнение не совпадет с моим. Поэтому, я, наверное, просто буду отмечать в таких случаях, что Mishka, несомненно, прав, и продолжать выяснять с другими оппонентами кто из нас меньше неправ.

А вообще-то темку пора прикрывать, имхо, бо флейм.
Благодарностей: 3 от:
Ladka (02.07.2009), Mishka Na Servere (02.07.2009), SHAHRASADA (02.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.07.2009, 16:42   #74
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Мне кажется, имеет смысл заявить, что Mishka прав. Более того, мне кажется, что он заранее прав в любом топике, где его мнение не совпадет с моим.
Да нет, Mithrilian, вполне будет достатчно, если там, где я с Вами не согласен, мы будем оставаться пусть и каждый со своим мнением, но обсуждать-выяснять будем его, а не переходить на обсуждение Мишек с привлечением к этому "групп поддержки".
Это ведь не сложно, а?

Цитата:
А вообще-то темку пора прикрывать, имхо, бо флейм.
Абсолютно за!
Старый 02.07.2009, 17:07   #75
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а не переходить на обсуждение Мишек с привлечением к этому "групп поддержки".
Цитирую по памяти.

Цитата:
"Обычный человек скажет: "Пошли". А **** скажет "Пошли-пошли, ты не бойся." Вынуждая собеседника оправдываться: "А я и не боюсь".
Dixi
Ответ