VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 09:12   #61
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech
По умолчанию Re: Кризис, а жить хорошо?

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А зачем ядерный взрыв? Загорается топливо, происходит обычный взрыв, куски обогащенного урана весело разлетаются по окрестностям. Это если шахта. А если мобильный комплекс на тягаче или на паровозе?
В мобильных комплексах на тягаче установлены носители на твёрдом топливе, которые от усталости не взрываются. И новые они. Комплексы на жд уничтожены усилиями американцев и Козырева.

Но и взрыв шахтного жидкотопливного носителя к разлёту урана по окрестностям не приведёт.

Tech добавил 05.06.2009 в 10:14
Цитата:
Я думаю так - крохи платили им, еще меньшие крохи тратили на мое обучение, чуть побольше - на промывку мозгов чтобы озабоченные орали на каждом углу что меня страна вырастила и обучила бесплатно и я ей теперь по гроб жизни обязан.
Остальное украли, да.

Кто-то считает что я должен СССР или России. Я считаю что меня так обворовывали и обкрадывали - и могу с карандашом доказать.
Даже посочувствовать хочется - такие комплексы и обиды до зрелого возраста человек носит.

Последний раз редактировалось Tech, 05.06.2009 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Tech вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2009, 09:44   #62
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Но и взрыв шахтного жидкотопливного носителя к разлёту урана по окрестностям не приведёт.
Почему?

Цитата:
В мобильных комплексах на тягаче установлены носители на твёрдом топливе, которые от усталости не взрываются. И новые они.
Откуда знаешь?

Цитата:
Даже посочувствовать хочется - такие комплексы и обиды до зрелого возраста человек носит.
Обиды -да, комплексы - почему комплексы? Обиды и честолюбие - одно из самых мощных средств, двигающих прогресс каждого отдельного человека.
Старый 05.06.2009, 10:10   #63
Активный Участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Tech Посмотреть сообщение
Почему?
Так голова очень хорошо защищена - теплозащита, тугоплавкий металл.
Цитата:
Цитата:
В мобильных комплексах на тягаче установлены носители на твёрдом топливе, которые от усталости не взрываются. И новые они.
Откуда знаешь?
Так вроде это не секрет, например http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...048056051.html
Цитата:
Обиды -да, комплексы - почему комплексы? Обиды и честолюбие - одно из самых мощных средств, двигающих прогресс каждого отдельного человека.
Зачем столько лет обиды носить? Вредно это. Да и на бочку негатива в той жизни есть бочка позитива. Но это флудная тема.
Tech вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 10:23   #64
Спам-робот

Цитата:
Так-же хорошо как и реактор в Припяти?

Цитата:
Зачем столько лет обиды носить? Вредно это. Да и на бочку негатива в той жизни есть бочка позитива. Но это флудная тема.
Носить обиду - это значит волноваться по ее поводу?
Я не волнуюсь - я просто помню. Ну и при возможности объясняю почему я не считаю что я что-то должен государству. Оно меня не вырастило и не обучило - все это сделали родители и я сам.

Хорошего конечно тоже было много - но сейчас речь о плохом.
Старый 05.06.2009, 10:37   #65
Активный Участник

Цитата:
Цитата:
Так-же хорошо как и реактор в Припяти?
Реактор взорвался изнутри, а против цепной реакции никакая защита не устоит. Мы же говорим про защиту головы от детонации топлива в носителе. Ей это нипочём. И это не защита от халатности и старения металла. Она через космос должна пролететь, выдержать удары от осколков средств ПРО , и взорваться только над целью.
Tech вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:40   #66
Спам-робот

Цитата:
Реактор взорвался изнутри, а против цепной реакции никакая защита не устоит.
Какой-такой цепной реакции? Там паровая машина взорвалась, как у паровоза.
Мне не верится что взрыв жидкого ракетного топлива в объеме достаточном для вывода ракеты на орбиту да еще в ограниченном объеме не разрушит голову.
Да и простая утечка этой гадости - мало радости.
Старый 05.06.2009, 10:46   #67
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от SSSaaa Посмотреть сообщение
Классическая реакция советских(российских) людей на критику качества жини в России: "Зато мы делаем ракеты... " , а Евровидение впереди планеты всей
Во-первых, не было никакой критики. Был - если Вы про приведенную статью - винегрет из отъявленной пропаганды и сбора разрозненных негативных фактов, которые в отсутствие анализа их причин, их динамики и способов их устранения, являются чем угодно, но не конструктивной критикой. Нормальная себе пугалка-дразнилка. "А у тебя спина в белом!" - не есть критикой.

Во-вторых, не факт, что если бы "мы" ракеты не делали, то качество жизни было бы много лучше. В мире есть множество стран, являющиеся тому примером - ни ракет, ни евровидения, ни качества жизни.
Поэтому любые свои достижения надо уважать и ими гордиться, как то делают многие в этом мире с достижениями гораздо менее заметными.

Обгаживать себя самих, свою историю и стыдливо потупить глазки, когда тебе говорят "Ну и что, что в войне победили? - зато у вас уши грязные!" - это умеют только и исключительно русские. Мне другие такие, - даже на "просторах СНГ" - не встречались, даже среди тех же славян, не говоря уже об остальных. "Не помнящий родства" - это тоже всегда "Иван", - вот не Стецько или Янек какой, и уж точно не Джон и не Абрам.

Вообще, указывать на недостатки "где-то" - это очень по эмигрантски. Разве ж с недостатками бороться надо там, где живешь? От них надо бежать туда, где их меньше, и оттуда тыкать пальцем в туда, откуда уехал. Иначе какой же смысл?
А когда в "рае", в который убежал, сметана тоже заканчивается, начинать удивляться нерадивости местных райских ангелов, с таким нежеланием борющхся для нас со своими недостатками, называть их поведение и отношение к нам скотским (как в соседней теме), и глядеть, в каких там еще австралиях или зеландиях с канадами прогресс аборигенов в искоренении собственных недостатков зашел дальше.
Mishka Na Servere вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:50   #68
Активный Участник

Цитата:
Какой-такой цепной реакции? Там паровая машина взорвалась, как у паровоза.
Мне не верится что взрыв жидкого ракетного топлива в объеме достаточном для вывода ракеты на орбиту да еще в ограниченном объеме не разрушит голову.
Да и простая утечка этой гадости - мало радости.
Да, с Припятским реактором верно, но это всё равно не меняет ничего в вопросе защиты боевого заряда. Топливо токсично, это факт. Потому и выгодно переводить носители, находящиеся на дежурстве, на твёрдое топливо - не токсично, утечка невозможна, срок годности носителя становится очень большим.
Tech вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:52   #69
Спам-робот

Цитата:
Обгаживать себя самих, свою историю и стыдливо потупить глазки, когда тебе говорят "Ну и что, что в войне победили? - зато у вас уши грязные!" - это умеют только и исключительно русские. Мне другие такие, - даже на "просторах СНГ" - не встречались, даже среди тех же славян, не говоря уже об остальных. "Не помнящий родства" - это тоже всегда "Иван", - вот не Стецько или Янек какой, и уж точно не Джон и не Абрам.
Хе-хе, вся проблема в том что мы умеем только гордиться или только не помнить
У нас - или "у нас все гуано" или "лучшие в мире ракеты". А на самом деле - и то и другое.
Но говорить про это нельзя - получиь и от сторонников пометной стороны и от их противников
Mishka Na Servere (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 10:52   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Во-первых, не было никакой критики. Был - если Вы про приведенную статью - винигрет из отъявленной пропаганды и сбора разрозненных негативных фактов, которые в отсутствие анализа их причин, их динамики и способов их устранения, являются чем угодно, но не конструктивной критикой. Нормальная себе пугалка-дразнилка. "А у тебя спина в белом!" - не есть критикой.
Я не видела в статье какой-либо критики - голое собрание фактов, пожалуй самое лучшее, что видела за многие годы "слепоты"...
Ну вот уже воспринимать такую информацию каждый гаразд по своему....
Старый 05.06.2009, 10:55   #71
Спам-робот

Цитата:
Потому и выгодно переводить носители, находящиеся на дежурстве, на твёрдое топливо - не токсично, утечка невозможна, срок годности носителя становится очень большим.
Выгодно быть здоровым и красивым Много уже перевели? Последнее что я слышал - тем что давно бы уже списать надо сделали капремонт и продлили сроки.
Старый 05.06.2009, 10:58   #72
Активный Участник

Кстати, продление ресурса жидкотопливного носителя делается не только приказом, для этого проводится ряд инженерных мероприятий, а также по факту изучения их состояния на текущий момент. При создании МБР на основе теоретических выкладок закладывали ресурс 10 лет, через 10 посмотрели, запустили для пробы - летать может. Топливо слили, напылили кой-чего, заменили по мелочи, обратно заправили - и в шахту.
Tech вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:58   #73
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Я не видела в статье какой-либо критики - голое собрание фактов, пожалуй самое лучшее, что видела за многие годы "слепоты"...
Ну вот уже воспринимать такую информацию каждый гаразд по своему....
А я это назвал критикой? Где? Вы кому-то не тому отвечаете.
Mishka Na Servere вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2009, 11:01   #74
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Во-вторых, не факт, что если бы "мы" ракеты не делали, то качество жизни было бы много лучше. В мире есть множество стран, являющиеся тому примером - ни ракет, ни евровидения, ни качества жизни.
Поэтому любые свои достижения надо уважать и ими гордиться, как то делают многие в этом мире с достижениями гораздо менее заметными.
Это точно. К тому же с нашими территорияльными и природными богатствами, если бы вовремя не сделали бомбу и ракеты, вместо нас уже давно гордились бы люди, разговаривающие на другом языке .
Tech вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:03   #75
Спам-робот

Цитата:
Кстати, продление ресурса жидкотопливного носителя делается не только приказом, для этого проводится ряд инженерных мероприятий, а также по факту изучения их состояния на текущий момент. При создании МБР на основе теоретических выкладок закладывали ресурс 10 лет, через 10 посмотрели, запустили для пробы - летать может. Топливо слили, напылили кой-чего, заменили по мелочи, обратно заправили - и в шахту.
За последние 10 лет так сильно поменялась физика и химия что предыдущие расчеты уже не годяться?
Я конечно верю что и такое может быть и даже не хочу сравнивать с самолетом у которого летные часы закончились, а на нем полетали и увидели что летает - и обратно его на линию.

Но как-то оно стремно.

Да и Б-г с ней, с ракетой. Помнишь поезд сгорел когда попал в газовое облако из трубопровода и сдетонировал?
Изоляцию на той трубе должны были менять за два года до взрыва - но точно так-же прогнали диагностику и сочли что изоляция в порядке и может еще полежать.
Эксперимент и все расчеты были в полном порядке, да.